Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полное затмение

Поиск по форуму

Фильмы: Полное затмение / Total Eclipse (1995) Подробнее

Артюр Рембо - наверное, самая большая загадка французской литературы. Промелькнувший метеоритом на небосклоне галльской словесности, он все свои виртуознейшие стихотворения написал в возрасте до двадцати, после чего оставил поэзию и преспокойно занялся коммерцией.

Полное затмение
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Люблю актёра "ЛЕО" он мой кумир, но вот этот фильм самый паршивый что у него есть! фильм снят классно, сама история дрянь!:smile20:
Марина Февраль
Продвинутый
+52
-23
1 109
Конечно со стихами и биографией Артюра Рэмбо я была знакома задолго до этого фильма. И сейчас не скажу, что испытывал Рэмбо писав свои стихи, и почему перестал писать стихи... Саморазрушение полное. Посмотрев фильм тоже не получила ответа. А вообще фильмы Агнешки Холанд очень мрачные, прямо почти садисткое изучение тех, которые "не как все"... Но гениальные!!!
Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслаждения -
Бессмертья, может быть, залог,
И счастлив тот, кто средь волненья
Их обретать и ведать мог.
Итак, - хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье.
Бокалы пеним дружно мы,
И девы-розы пьем дыханье,-
Быть может... полное Чумы.

Вот как-то так
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Картина "Полное затмение" потрясающе эмоциональная, в центре сюжета - треугольник: Верлен, его молодая жена, Рембо. Но это не классический любовный треугольник "женщина и двое мужчин", это нечто запредельное: "двое мужчин и ревнующая женщина".Фильм непростой, местами потрясающе грязный и отталкивающий в моральном плане, но стоящий того, чтобы ему уделили полтора часа личного времени.Очень сильная картина.
draude
Мастер
+360
-444
3351
Фильм понравился. Ди Каприо как всегда на высоте !!!
легенда ада
Эксперт
+75
-86
ди каприо конечно молодец а вот сам фильм скучно
Ясный Сокол
Опытный
+56
-51
1
Мой вузовский преподаватель зарубежной литературы сказала: "Какая разница, кто с кем спал? Главное, что они оставили нам свои замечательные стихотворения".
Так ли это? 🤔
Действительно, фильм не дает ответа на многие вопросы. Фактически большую часть хронометража мы видим двух пусть и не совсем банальных, но гомиков (один из них - наглый беспринципный юнец-максималист, другой - ничтожный хлюпик и тюфяк), в перерывах между содомией пытающихся философствовать. А вот главному их занятию - написанию стихов - внимания почти совсем не уделено.
В итоге получился чистый натурализм по Э.Золя.
Не знаю, для кого и зачем предназначено это кино. Но ответ на один вопрос оно все же дает.
Разврат до хорошего не доведет 🤔.
Божьи заповеди исполнять надо.
Cейчас на форуме: id15595914 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011