Ремейк Никиты.Решил свой же фильм переснять,поменяв актёрский состав и место действия,молодец.
Как по мне,то Бессон на старость бесогона погнал
Косяк на косяке.(Вот не пойму,вроде СССР, а Анна заполняет анкету на НОУТЕ. Всё вокруг современное, вывески улиц, памятник Де Голлю, как указано ниже, машины и такси Яндекс, флэшки, ноутбуки, банкоматы. и Всё это оказывается было с 85 по 90 год. Мы просто этого не заметили.
Время - настоящее. СССР не распался. КГБ занимает здание МГУ на Ленинских горах, дом 1. По его коридорам ходят сотрудники в армейской полевой (!) форме. На улицах Москвы ни одной иномарки, только советский автопром, причём как с советскими номерами - белое на чёрном, так и с современными российскими - чёрное на белом с трёхзначным кодом региона. И банкомат - еще камень в огород режиссера, ну и сцена,когда она заходит на свою квартиру от кгб ,ее еще подвозят на жигулях. Стоит перед подьездом - а на стоянке сплошь иномарки под снегом)
.Компромисс в искусстве - это почти всегда лажа. "Кофе-хаузы", ноутбуки, мобильники и банкоматы в советской Москве. Войны в Сирии, Ливии и Чечне на рубеже 80-х-90-х. Вражда Москвы и Вашингтона в тот короткий период, когда они как раз пытались дружить. Можно перечислять до бесконечности, ибо этот фильм - просто кладезь несуразиц. При взгляде на который захотелось сразу же задать вопрос русским актерам: ну, неужели никто из вас хоть намеком не мог дать понять "мэтру", какой сюрреалистический бред у него в кадре? Думаю,что Петрову было пофиг что и как,главное,у Бессона засветился и хорошо.Цену себе набил.
.Не обошлось и говорящих с акцентом русских.Первый это Люк Эванс-помошник главного КГБиста,который после двух слов предпочёл говорить на английском,учитывая,что он постоянно был в Москве.И второй кадр-бизнесмен,который часто живёт в Питере,но даже сказать на здоровье без акцента не смог,тьфу.И потом тоже на ангийском давай шпарить.Лучше бы они ,вообще,варежку не открывали.Ну и главная - это ГГ-я.Сорока килограммовая деваха ложит пачками мужиков.
Посмеялся от души.Фильм полный сумбур.На раз и в топку.3/10