Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бассейн

Поиск по форуму

Фильмы: Бассейн / La Piscine (1969) Подробнее

Вилла друзей на Лазурном берегу – это просто идеальное место, чтобы провести отпуск. Так посчитали Жан-Поль и Марианна. Идиллия была прервана, а гармония разрушена вторжением их друга и по совместительству бывшего любовника Марианны. Состояние покоя и неги сменяется обжигающей ревностью, бурными страстями и напрягающими намеками. При этом история только начинается и чем дальше, тем она становится все запутаннее...

Бассейн
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
Виталий:smile68:.
Да чего там, Вы же со СВОЕЙ стороны оценивали, у нас же тоже могут быть небольшие расхождения в суждениях. Хотя, признаюсь, был немного удивлён таким Вашим нелицеприятным восприятием структуры киноленты. Мне показалось, что Вас в первую очередь возмутила та самая аморальная подложка канвы, а весь остальной негатив как бы "приложился". Или я не прав? и дело в слабости фильма как такового.
Теперь, успокоившись эмоционально, могу сказать, что главная проблема моего восприятия данного кино - его поверхностность. Ни один из сюжетов до конца не раскрыт. Попрыгали по жанрам, слегка приоткрыли подноготную персонажей, обозначили личную драму каждого (даже "великий учитель" всех и каждого оказался суицидником) и всё закончили нераскрытым детективом.
Связующим звеном всего этого стали личные отношения, которые мне, как зрителю, оказались глубоко безразличными (именно потому, что эти отношения были поверхностными). Прикипи я к ним хоть немного душой, и всё было бы иначе. Простил бы даже аморальность. Понятно ведь, что жизнь штука сложная, а люди несовершенны.
Что касается знаменитой перестрелки глазами, то, применяя футбольную терминологию, Делон, как актер, проиграл Шнайдер с разгромным счетом. Просто из-за того, что стал переигрывать, а его оппонент осталась в своей роли.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Конечно спору нет - Шнайдер сделала всех и сам фильм благодаря ей и смотрим. Но её трагедия - это желание любить никчемного баловня жизни. Он позволяет и пользуется этим. Его любит богиня, но он так неудовлетворен. Думаю этот конфликт был бы куда интересней, выйди он из под пера Достоевского. Но здесь мне хватило самих актеров, они сами предстали в этих образах и очень удачно. Мне тоже страшно неприятен герой Алена, но любовь зла и аморальная история тому в подтверждение. В те времена не мало было об этом французских фильмов, я много их по смотрела в юности. Видно общество страдало и было больно, а нам до этого и дела нет. Своё куда реальней.
Виталий, спасибо за Ваше мнение, оно всё таки правильно касательно сюжета, но главное здесь и атмосфера того времени, жизни и уклада Франции тех лет. И в этом фильм прекрасно передал ту эпоху и нравы. Извините, сужу как человек, увлекающийся в молодости французскими картинами и сужу чисто по ним.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличный фильм, молодые Шнайдер и Делон источают свою сексуальность, от просмотра не оторваться. 5 из 5
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Шикарный фильм!!!
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Два раза смотрел этот фильм, но сейчас не могу вспомнить о чём он. Басейн помню, Делона помню, а вот о чём фильм, как отрезало. Может не дорос до просмотра шедевров?
G64
Новичок
+18
-18
2
Tupak Amaru пишет:
Два раза смотрел этот фильм, но сейчас не могу вспомнить о чём он. Басейн помню, Делона помню, а вот о чём фильм, как отрезало. Может не дорос до просмотра шедевров?

Хе-хе, могу напомнить: "Алан Делон -не пьёт одеколон!"....
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
G64 пишет:
Tupak Amaru пишет:

Хе-хе, могу напомнить: "Алан Делон -не пьёт одеколон!"....

Я больше скажу - он пьёт двойной бурбон. Но вот о чём фильм "басейн", вспомнить не могу.
NatellaVB
Мастер
+218
-176
817
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм очень красивый, технически великолепный. Локации, актеры, все на высшем уровне. И сюжет интригующий. Для того времени бомба, для нашего - где чуток не дожали. Не хватило накала, и искры от героев-бездельников показались холодноваты. Больше картинка, чем драма. Но безусловно уже классика. Без оценки, она уже поставлена историей кинематографа. Просмотрено с удовольствием, но на раз.
Cейчас на форуме: vita121974, ultramarinas, id410120900, CTPAX ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011