Всё это, конечно, мило, но реальные беженцы, которые наводнили сейчас Европу, мало похожи на фей и фавнов с сатирами.
Не думаю, что тут конкретно про Европу. Просто общие мотивы в духе "свои" и "чужие" (расизм, нацизм, фашизм и т.д.). Кто бывал или проживал без "исламаголовногомозга" в Чечне (а я вот таки да, хоть и недолго), тот поймет, что такое быть "феей", "феей полукровкой", или каким-нибудь"фавном". И это сильно скажется на восприятии актуальности сериала. Изначально в Бюрге правят левые республиканцы (или типа того), но к концу их власть терпит крах, благодаря интригам праворадикальных оппозиционеров, не желающим признавать классового равенства с сознательными, но "сказочно" отличающимися существами - начинается террор.
Не могу сказать, что сериал сильно впечатлил, но должно отметить, что как детектив сценарно весьма неплох. К игре актеров претензий не имею. Блум больше нравится постаревшим, нежели молодым. Очень понравились кобальты, криповый образ гадалки тоже внушает, ну и, конечно, типаж молодой коварной "суки" с ультраправыми взглядами - ну прямо таки обожаю такие вызывающие исследовательское любопытство черты...)
Осторожно - спойлер!
Сцена межвидового секса белокурой чистоплюйской аристократички с черным рогатым "минотавром", кстати, тоже эпична. Очень смело! )