Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паразиты / Gisaengchung (2019)
Фильмы: Паразиты / Gisaengchung (2019) Подробнее
Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьёй в роскошном особняке, полном дизайнерских вещей, произведений искусства и мрачных тайн. Скрытое становится явным, когда у старшей дочери мистера Пака появляется новый репетитор по английскому языку.
Паразиты / Gisaengchung (2019)
Выскажусь метафорично "Эх ,хорошо сидим! Дождь капает на лужайку ,а мы попиваем виски)
пс фильм бомба
пс фильм бомба
Однозначно, один из лучших фильмов этого года! Победитель каннского фестиваля,умеют же корейцы делать шедевры! Местами заставлял смеяться, местами подумать, ну а в конце держал в напряжении и всё это с красивой картинкой и интересным сюжетом
приятного просмотра!
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
Хороший фильм, но как и все корейские фильмы, что я видел, слегка затянут, но фильм не утомляет, много динамики.
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Очень понравился фильм! Неординарный, свежий сюжет! Неожиданные повороты! Ставлю 9 из 10!!!!!!
Твердое "хорошо". Фильм демонстрирует основную социальную проблему - неравенство классов. Богатые богатеют, бедные беднеют.
Фильм правдоподобный, несмотря на такой сюжет. Показали людей, доведенных до отчаяния - а это та самая точка кипения... Смотреть было интересно.
Фильм правдоподобный, несмотря на такой сюжет. Показали людей, доведенных до отчаяния - а это та самая точка кипения... Смотреть было интересно.
Какая же это комедия? Если в фильме присутствует юмор, это ещё ни чего не значит, комедия подразумевает смех сквозь слёзы, здесь же кошмар и ужас, особенно в концовке, безусловно мне фильм понравился, оригинальный сюжет, великолепные актёры, два часа пролетели не заметно. Молодцы!
10 из 10.
P.S. После премьеры на Каннском кинофестивале фильму устроили стоячую овацию на 15 минут, и вручили «Золотую пальмовую ветвь»
10 из 10.
P.S. После премьеры на Каннском кинофестивале фильму устроили стоячую овацию на 15 минут, и вручили «Золотую пальмовую ветвь»
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Мне с женой понравился сей фильм,небычный сюжет,не шаблоный,смотреть однозначно!
Это очень круто, необычно.Как же повезло одной семье и не особо повезло другой.Держит в напряжении весь фильм, до самого конца не понятно что же произойдёт дальше.
На удивление очень даже интересное и увлекательное кино! Продолжительность 2ч.12м пролетели в интриге и напряжении... Всегда относился предвзято к корейско-китайско-японским фильмам, в большинстве напоминавшим древние VHS с Джеки Чаном и каратистами. Но данная картина поразила необычным сюжетом и детективной развязкой.
Началось как комедия про семейку аферистов, середина переросла в семейную драму и катастрофу с наводнением, а финальные сцены были просто неожиданно кровавыми... Напомнило закрутку событий Тарантино с его "Четыре комнаты". В общем, достойно и смотрибельно! Фильм годен для семейного просмотра, в игре всего сюжета задействованы дети и мата-ругательств нет.
Началось как комедия про семейку аферистов, середина переросла в семейную драму и катастрофу с наводнением, а финальные сцены были просто неожиданно кровавыми... Напомнило закрутку событий Тарантино с его "Четыре комнаты". В общем, достойно и смотрибельно! Фильм годен для семейного просмотра, в игре всего сюжета задействованы дети и мата-ругательств нет.
Чёрная комедия, только азиатский ум мог выдумать подобный сюжет
Рекомендую, местами триллер.
Рекомендую, местами триллер.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Трагикомедия и социальная драма от режиссера "Сквозь снег". Годно, чего уж там, но больно понятно, чтобы давать какие-то фестивальные награды.
Очень слабо и неинтересно. Это с учётом того, что я обожаю корейское кино.
С учётом того, что я не воспринимаю корейское кино в частности и азиатский кинематограф в целом , данный фильм стал приятным сюрпризом и выражаясь пафосно - небывалым открытием .
Очень сильно и интересно .
Очень сильно и интересно .
Название говорит само за себя. Но смотреть было интересно.
Специфически преподнесённая драма, незаслуженно расхваленная.
Какое же все-таки точное название фильма!!! Фильм хорош, сюжет сложно предсказать, особенно трэшовую концовку.
необычно. смешали все жанры, в том числе остросоциальный момент. дикая концовка... качественный фильм для любителей серьезного кино со смыслом. по мне так лучше бы комедийную линию развили, а то аж настроение как-то не очень после него.
Интересно и местами жутко. Режиссёр дал 2 варианта для разных зрителей (кто же является паразитом). Корейцы и в кинематографе догоняют голливуд (дорамы же уже давно обскакали все конкурирующие "забугорные" сериальчики). Фильму 8/10
Честно даже чуть жутковата что тебя могут так жестко облапошить!Фильм очень интересный,с необычным сюжетом!Что то новенькое в этом жанре.Рекомендую
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Великолепное КИНО. Хорошо что его дублировали, иначе бы пропустил.
Забавный сюжет,с корейцами еще смешнее 8/10
смотрел дубляж. ну в принципе ничё так. снова китайцы что-то интересное придумали. даже заржал разок. Думаю, и вы не сдержитесь , смотря одну сцену. в конце резко меняется жанр. и странная концовка.
Не скучаем!!!
Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучший фильм 2019 года. Им оказалась южнокорейская драма «Паразиты», которая получила главный приз Каннского кинофестиваля. Об этом пишет Hollywood Reporter.
Думаю что стоит посмотреть этот фильм хотя бы поэтому
Думаю что стоит посмотреть этот фильм хотя бы поэтому
Интересный фильм, больше 2 часов на одном дыхании.
Это один из лучших фильмов Пона Джон-хо. А также один из лучших арт-хаусов, которые я когда-либо смотрел.
Жаль, что не сходил на него в кино. Хоть это и не "попкорновый" формат.
Этот фильм про людское общество. Про его слои: богатые и бедные. Про тех, кто имеет гроши и хочет лучшей жизни для себя и своих родных, даже путём обмана.
Показана эта отдалённость от "высшего общества" и вынужденная терпимость.
Фильм, конечно же, про семью. А дом в нём - как олицетворение счастливой жизни.
Визуально кино красивое. С отличной музыкой и актёрской игрой. Оно смешное, серьёзное, а также заставляет зрителя задуматься. 10/10
Жаль, что не сходил на него в кино. Хоть это и не "попкорновый" формат.
Этот фильм про людское общество. Про его слои: богатые и бедные. Про тех, кто имеет гроши и хочет лучшей жизни для себя и своих родных, даже путём обмана.
Показана эта отдалённость от "высшего общества" и вынужденная терпимость.
Фильм, конечно же, про семью. А дом в нём - как олицетворение счастливой жизни.
Визуально кино красивое. С отличной музыкой и актёрской игрой. Оно смешное, серьёзное, а также заставляет зрителя задуматься. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Долго откладывал просмотра и зря. Пусть вас не пугает производство Южной Кореи. Этот фильм скорее всего получит оскар в номинации "Лучший иностранный", по крайней мере он его действительно достоин. Здесь смешение жанров, и комедия, и драма, и триллер и даже слэшер. Он постоянно чем-то удивляет, есть классные твисты.
Момент когда они прятались на виду я переживал так за персонажей лишь однажды, это в фильме Охотник за головами, где герой прячется в экскрементах. А когда увидел состояние комнаты с туалетом вспомнил поездку в Смоленск, как-то посещал дома, где люди живут как скот в аварийных домах, а туалет собственноручно ставят у себя на кухне. Меня чуть не вырвало тогда, как же я был поражен, что люди до сих пор в 21 веке живут при таких условиях в областном городе.
Насчет запаха это тоже откликается в моей истории. Не раз сталкивался с людьми от которых воняет смесью алкоголя, сигарет и носков. Более того у меня такой отчим ярый ватник пьяница. Ну и со стариков тоже запах помнишь. В общем фильм очень социальный. Не знаю как в Южной Кореи, но с Россией резонирует это точно.
10/10 Очень советую.
Момент когда они прятались на виду я переживал так за персонажей лишь однажды, это в фильме Охотник за головами, где герой прячется в экскрементах. А когда увидел состояние комнаты с туалетом вспомнил поездку в Смоленск, как-то посещал дома, где люди живут как скот в аварийных домах, а туалет собственноручно ставят у себя на кухне. Меня чуть не вырвало тогда, как же я был поражен, что люди до сих пор в 21 веке живут при таких условиях в областном городе.
Насчет запаха это тоже откликается в моей истории. Не раз сталкивался с людьми от которых воняет смесью алкоголя, сигарет и носков. Более того у меня такой отчим ярый ватник пьяница. Ну и со стариков тоже запах помнишь. В общем фильм очень социальный. Не знаю как в Южной Кореи, но с Россией резонирует это точно.
10/10 Очень советую.
Это были с интересом проведённые два часа
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011