Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паразиты / Gisaengchung (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Паразиты / Gisaengchung (2019) Подробнее

Генеральный директор международной IT-компании мистер Пак живёт со своей семьёй в роскошном особняке, полном дизайнерских вещей, произведений искусства и мрачных тайн. Скрытое становится явным, когда у старшей дочери мистера Пака появляется новый репетитор по английскому языку.

Паразиты / Gisaengchung (2019)
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Выскажусь метафорично "Эх ,хорошо сидим! Дождь капает на лужайку ,а мы попиваем виски)
пс фильм бомба:smile21:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Однозначно, один из лучших фильмов этого года!:smile8: Победитель каннского фестиваля,умеют же корейцы делать шедевры!:smile3: Местами заставлял смеяться, местами подумать, ну а в конце держал в напряжении и всё это с красивой картинкой и интересным сюжетом:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
---Scorpion--->
Опытный
+171
-166
257
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
Хороший фильм, но как и все корейские фильмы, что я видел, слегка затянут, но фильм не утомляет, много динамики.:smile3: :smile21: :smile19:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Очень понравился фильм! Неординарный, свежий сюжет! Неожиданные повороты! Ставлю 9 из 10!!!!!!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Твердое "хорошо". Фильм демонстрирует основную социальную проблему - неравенство классов. Богатые богатеют, бедные беднеют.
Фильм правдоподобный, несмотря на такой сюжет. Показали людей, доведенных до отчаяния - а это та самая точка кипения... Смотреть было интересно.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Какая же это комедия? Если в фильме присутствует юмор, это ещё ни чего не значит, комедия подразумевает смех сквозь слёзы, здесь же кошмар и ужас, особенно в концовке, безусловно мне фильм понравился, оригинальный сюжет, великолепные актёры, два часа пролетели не заметно. Молодцы!
10 из 10.
P.S. После премьеры на Каннском кинофестивале фильму устроили стоячую овацию на 15 минут, и вручили «Золотую пальмовую ветвь»
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Ну ладно,заинтриговали
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Мне с женой понравился сей фильм,небычный сюжет,не шаблоный,смотреть однозначно!:smile19:
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-125
24 349
Это очень круто, необычно.Как же повезло одной семье и не особо повезло другой.Держит в напряжении весь фильм, до самого конца не понятно что же произойдёт дальше.:smile16:
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
На удивление очень даже интересное и увлекательное кино! Продолжительность 2ч.12м пролетели в интриге и напряжении... Всегда относился предвзято к корейско-китайско-японским фильмам, в большинстве напоминавшим древние VHS с Джеки Чаном и каратистами. Но данная картина поразила необычным сюжетом и детективной развязкой.
Началось как комедия про семейку аферистов, середина переросла в семейную драму и катастрофу с наводнением, а финальные сцены были просто неожиданно кровавыми... Напомнило закрутку событий Тарантино с его "Четыре комнаты". В общем, достойно и смотрибельно! Фильм годен для семейного просмотра, в игре всего сюжета задействованы дети и мата-ругательств нет.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Чёрная комедия, только азиатский ум мог выдумать подобный сюжет :smile26:
Рекомендую, местами триллер.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Kotemura
Мастер
+376
-618
Трагикомедия и социальная драма от режиссера "Сквозь снег". Годно, чего уж там, но больно понятно, чтобы давать какие-то фестивальные награды.
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Очень слабо и неинтересно. Это с учётом того, что я обожаю корейское кино.
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
С учётом того, что я не воспринимаю корейское кино в частности и азиатский кинематограф в целом , данный фильм стал приятным сюрпризом и выражаясь пафосно - небывалым открытием .
Очень сильно и интересно .
Silverado
Эксперт
+99
-165
Название говорит само за себя. Но смотреть было интересно.
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Специфически преподнесённая драма, незаслуженно расхваленная.
Penser
Эксперт
+64
-63
27
Какое же все-таки точное название фильма!!! Фильм хорош, сюжет сложно предсказать, особенно трэшовую концовку.
id52112233
Новичок
+13
-12
необычно. смешали все жанры, в том числе остросоциальный момент. дикая концовка... качественный фильм для любителей серьезного кино со смыслом. по мне так лучше бы комедийную линию развили, а то аж настроение как-то не очень после него.
Дзен
Новичок
+5
-10
Очень интересный фильм!
hikkazadrot
Опытный
+50
-115
Интересно и местами жутко. Режиссёр дал 2 варианта для разных зрителей (кто же является паразитом). Корейцы и в кинематографе догоняют голливуд (дорамы же уже давно обскакали все конкурирующие "забугорные" сериальчики). Фильму 8/10
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Честно даже чуть жутковата что тебя могут так жестко облапошить!Фильм очень интересный,с необычным сюжетом!Что то новенькое в этом жанре.Рекомендую:smile8:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Tedeika
Продвинутый
+54
-129
273
Великолепное КИНО. Хорошо что его дублировали, иначе бы пропустил.
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Забавный сюжет,с корейцами еще смешнее 8/10
Skoff
Опытный
+169
-207
28
смотрел дубляж. ну в принципе ничё так. снова китайцы что-то интересное придумали. даже заржал разок. Думаю, и вы не сдержитесь , смотря одну сцену. в конце резко меняется жанр. и странная концовка.
stasevich79
Новичок
+45
-95
чушняк полный
Dimas888
Новичок
+33
-41
Не скучаем!!!
Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучший фильм 2019 года. Им оказалась южнокорейская драма «Паразиты», которая получила главный приз Каннского кинофестиваля. Об этом пишет Hollywood Reporter.
Думаю что стоит посмотреть этот фильм хотя бы поэтому :smile22:
yotaman
Новичок
+26
-37
477
Интересный фильм, больше 2 часов на одном дыхании.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Это один из лучших фильмов Пона Джон-хо. А также один из лучших арт-хаусов, которые я когда-либо смотрел.
Жаль, что не сходил на него в кино. Хоть это и не "попкорновый" формат.
Этот фильм про людское общество. Про его слои: богатые и бедные. Про тех, кто имеет гроши и хочет лучшей жизни для себя и своих родных, даже путём обмана.
Показана эта отдалённость от "высшего общества" и вынужденная терпимость.
Фильм, конечно же, про семью. А дом в нём - как олицетворение счастливой жизни.
Визуально кино красивое. С отличной музыкой и актёрской игрой. Оно смешное, серьёзное, а также заставляет зрителя задуматься. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Долго откладывал просмотра и зря. Пусть вас не пугает производство Южной Кореи. Этот фильм скорее всего получит оскар в номинации "Лучший иностранный", по крайней мере он его действительно достоин. Здесь смешение жанров, и комедия, и драма, и триллер и даже слэшер. Он постоянно чем-то удивляет, есть классные твисты.
Момент когда они прятались на виду я переживал так за персонажей лишь однажды, это в фильме Охотник за головами, где герой прячется в экскрементах. А когда увидел состояние комнаты с туалетом вспомнил поездку в Смоленск, как-то посещал дома, где люди живут как скот в аварийных домах, а туалет собственноручно ставят у себя на кухне. Меня чуть не вырвало тогда, как же я был поражен, что люди до сих пор в 21 веке живут при таких условиях в областном городе.
Насчет запаха это тоже откликается в моей истории. Не раз сталкивался с людьми от которых воняет смесью алкоголя, сигарет и носков. Более того у меня такой отчим ярый ватник пьяница. Ну и со стариков тоже запах помнишь. В общем фильм очень социальный. Не знаю как в Южной Кореи, но с Россией резонирует это точно.
10/10 Очень советую.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Это были с интересом проведённые два часа:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011