Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оно 2 / It: Chapter Two (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Оно 2 / It: Chapter Two (2019) Подробнее

Подросткам во главе с Майклом однажды удалось уничтожить кровожадного клоуна Пеннивайза, скрывающегося в канализационных проходах. Тогда от лап клоуна погиб брат Майкла, но он смог отомстить кровожадному существу. Вскоре подростки уехали из города. Сам же Майк остался жить в городе. Спустя долгое время город всколыхнула страшная весть о смерти ребёнка. Майк понял, что клоун вернулся, несмотря на то, что ему вместе с друзьями удалось убить его, по крайней мере, так им казалось. Однако все улики указывали на то, что это был именно Пеннивайз. Он решил созвать всех друзей, чтобы поделиться страшной вестью и снова вместе попытаться убить клоуна, но на этот раз окончательно.

Оно 2 / It: Chapter Two (2019)
Алексей 30107
Продвинутый
+65
-87
456
Оригинал не смотрел и книгу не читал, на счет геев в начале ну было пару поцелуйчиков, но это не страшно. На счет Ричи не понятно с чего его сделали заднеприводным, хотя в первой части намека на это не было. В целом фильм вышел скучноватый, много растянутых ненужных моментов, шутки про мамок кажутся не такими смешными и выглядят глупо со стороны взрослых. Да были реально смешные моменты, больше кажется создатели фильма хотели сделать комедию, страшных моментов нет, в основном это скримеры. Первая часть намного лучше, а этому фильму оценка с натяжкой 6 из 10
Редактировано Мат / Модератор!
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Это совсем не тот фильм, что мы так ждали. Где тут ужасы? В первом фильме Пеннивайз был действительно жутким, мистическим злом. Во втором его превратили в комический треш-персонаж. А это что за странные бегающие головы и двухметровые старухи? Это совсем-совсем не страшно. А что действительно страшно - так это невозможно затянутый сюжет... Настолько, что временами смотришь на часы, сколько там ещё до конца? Я разочарована. Когда вышли из кинотеатр, даже обсудить было нечего. Обидно.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Безусловно достойное, по-моему, завершение истории. Да, не совсем голые ужасы; да, несколько длинновато будет; да, тут больше самого Мускетти, чем Кинга. Но общая картина дилогии весьма точно передаёт дух произведения борьбы с детскими страхами – так зачем же народ лишний раз пугать? К тому же экранизация этого объёмного романа, написанного запутанным языком, довольно затруднительное дело, и в понимании сути у публики непременно будут расхождения. Тем не менее, повторюсь, дилогия показалась мне удачной.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
RERE
Бронзовый
+269
-636
Качества пока няма.Как можно оценивать не ходя в кинотеатр непонятно.Ждёмс.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Den25
Новичок
+20
-31
Второй фильм получился нудной муетой.. Убить время..
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Админы, при всем уважении, кто пишет аннотации к фильмам? Так чей это брат был? Майкла, разве?
-Gromov-
Продвинутый
+46
-80
Шедевр, конечно, но смотреть не надо.
Аннотацию не читайте!!! - там полный бред не относящийся к фильму.
Вторая часть получилась очень добротной. Разгонялась и к концу нормально потрясла настоящим экпиком.
Каждый герой вновь пережил череду личных кошмаров. На протяжении всего фильма радуют элитными :smile1: пугалками. Кастинг очень удачный (словно те дети стали старше на 27 лет).
Думаю его надо пересмотреть второй раз и он ещё лучше зайдёт.
Для смотрящих в кинотеатре приятный бонус от мистера Кинга. (Теперь надо прочитать "Сияние" и "Доктор Сон" - подготовиться к ноябрю). Браво Маэстро, Браво! Высший балл.
-Gromov-
Продвинутый
+46
-80
Внимание: все основные персонажи фильма - НАТУРАЛЫ!!! (кроме клоуна:smile26: )
Почему все гонят на Ричи, что он заднеприводный, хотя на это не было даже намёка? Они с Эдди всегда были лучшими друзьями и постоянно подкалывали друг друга. Через 27 лет ничего не изменилось. Они общались как в старые добрые.

Кому понравилась первая часть, тому обязательно понравится вторая. Я от обеих в полном восторге.
Но есть пара сносок:
1. первую четверть фильма, недоумевал, кто из взрослых играет кого из детей первого фильма, потом всё сложилось. Рекомендую, напомнить себе перед просмотром имена персонажей-детей, чтобы не запутаться.
2. В начале показан эпизод с двумя геями. Хорошо, что это всего лишь сторонние эпизодические персонажи! Решил, что один из них - это кто-то из детей первого фильма, но НЕТ!
Думаю, что в современных реалиях продюсер обязует продвигать подобные темы (только нытьём это не изменить), и команда отлично эту тему обыграла: насильственная смерть гея - гомофобы ликуют, так и чем вы не довольны? Ещё немного флуда по теме: я, например, вообще не парюсь, являясь 100%-ным натуралом. Если ты пуст, то пропаганда тебя доверху заполнит, а если не зависим, то она всего лишь "жалкий клоун":smile25:
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
Ходили с женой в кино,фильм понравился,были и страшные моменты и тупой америкосовский юмор,от которого половина зала смеялась(видимо с чувством юмора плохо,я имею ввиду что им хоть палец покажи будут ржать).Единственное,что долго 3 часа-это слишком,хотя уйти желания не было.
В целом,отличное продолжение первого фильма!!! :smile3: :smile19:
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
-Gromov- пишет:
Почему все гонят на Ричи, что он заднеприводный, хотя на это не было даже намёка? Они с Эдди всегда были лучшими друзьями и постоянно подкалывали друг друга. Через 27 лет ничего не изменилось. Они общались как в старые добрые.

Про Эдди действительно ничего такого в фильме нет. А касаемо Ричи, Вы, видимо, не внимательно смотрели фильм. Наоборот, явный и не явный намеки насчет того, что он гей имели в фильме место быть. А именно:
Осторожно - спойлер!
1) При первой так сказать личной встречи Ричи и Пеннивайза мы видим, что клоун грозится раскрыть его друзьям маленькую тайну о нём. Напрямую спрашивая, как они по-мнению Ричи на это отреагируют?
2) И вот что это за тайна становится понятно в конце фильма, когда Ричи идет на мост для влюбленных, на котором целуются местные парочки и вырезают на его перилах свои инициалы, где он сам когда-то вырезал свои инициалы и инициалы другого человека, как становится ясно и очевидно, которым был Эдди. То есть Ричи был влюблен в Эдди с самого детства.
А вот теперь можно задуматься, будет ли НОРМАЛЬНЫЙ парень с НОРМАЛЬНОЙ ориентацией писать такое на мосту для влюбленных??? :smile14: Для большинства думаю ответ будет очевиден, что такое напишет только гей.
-Gromov-
Продвинутый
+46
-80
Вопросов нет. Благодарю.

Это вылетело из памяти.
1) ...что клоун грозится раскрыть его друзьям маленькую тайну о нём....

Это хорошо помню.
Осторожно - спойлер!
Как Ричи их инициалы плюсиком объединил.
и вырезают на его перилах свои инициалы, где он сам когда-то вырезал свои инициалы и инициалы другого человека, как становится ясно и очевидно, которым был Эдди.

Но я даже и не подумал, что там гейский подтекст. :smile29:
... а в память о дружбе.:smile47:

Пофигу. Для меня конкретно этот фильм хуже не стал.

(Но от Зелёной книги я всё же плевался. Ещё и деньгами поучавствовал.
Впереди ещё столько внедрений у верхушки, это цветочки.)
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Смотрел в кино. Добротный коммерческий продукт, экранизация, но из ужасов здесь в основном скримеры, как таковой это наверно даже не ужасник, а скорее фантастика, такая специфическая, кинговская.
Актеры хорошие и в общем играют.
А концовка мне не очень понравилась.
Осторожно - спойлер!
Энергетическое существо, которуму возможно миллион лет типа убедили, что ОНО маленькое и жалкое.(гы-гы)
Как-то несерьезно.
Добром это не кончится...
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
Советую данный фильм к просмотру-тем кто читал книгу,ну или на крайняк смотрел 1 часть:smile4:
приятного просмотра
renet-64
Эксперт
+160
-282
Вчера был в кино:smile19: по мне так фильм можно было бы урезать на час
3 часа фильма показалось для меня долго :smile21:
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Томно и нудно. Порадовало камео и приятная съёмка.
Осторожно - спойлер!
Шуточки про тра**нье чужих мам.:smile8: , браво, но мы давно уже выросли с Американского пирога и мамы Стифлера
Cейчас на форуме: Outfielder ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011