Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)
Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее
Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Дюна / Dune (2020)

Очень понравилось. Время пролетело незаметно, хотя хронометраж не маленький. Классная картинка, интересный герой полукровка. И окружают его необычные персонажи. Главное, что уже в первом фильме ключевые смерти. Это всегда круто, что не жалеют килять.
К сожалению не все понятно, надо будет пересмотреть. И жаль, что не сериал. Фильма мало совсем.
К сожалению не все понятно, надо будет пересмотреть. И жаль, что не сериал. Фильма мало совсем.

Фанат Дюны с первого(провального) варианта 1980 года.
Здесь же всё исполнено на высоте. Фильм просто шикарен.
Здесь же всё исполнено на высоте. Фильм просто шикарен.

Ни о чём. Бессмысленное, высосанное из пальца фэнтези, сняли шляпу и выдают, чуть ли не за философский фильм. А по сути, чтобы снять такой фильм, нужен ребёнок с небольшой фантазией, крутой режиссёр и много денег на спецэффекты.
5.5\10
5.5\10

Озвучка от Pazl Voice запорола все звуковые эффекты, кои в фильме имеют очень сильное значение для создания атмосферы.

Veacheslav Ovseannicov пишет:
Озвучка от Pazl Voice запорола все звуковые эффекты, кои в фильме имеют очень сильное значение для создания атмосферы.
Свежевышедшие фильмы всегда смотри в оригинальном звуке с субтитрами.
Если хочешь получить удовольствие от дом.кинотеатра.

все будет гуд)
В полне не плохо в коллекцию
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Вышла нормальная озвучка от HDRezka Studio

Фильм не для всех!!! Например, мне не понравился

Нет неправильных путей.
Супер. Ну очень зрелищный фильм, ждал, огромное удовольствие от просмотра, начало впечатляющее.

Дождался, завезли качественную фантастику. Надоели киногомиксы с их трансформерами и прочей дичью. Хорошее кино, визуал шикарный, звуковой эффекты просто на высоте, блистательно. Придираться даже не хочу, а то еще лет десять будут кормить киногомиксами с гомосятиной и прочей херней, которую так полюбил Голливуд. В общем, смотреть обязательно. В кино на него два раза сходили.
Ну такое.... Вроде и все хорошо, но по большому счету ничего нового, да еще и на самом интересном месте все оборвалось. Хотя мы конечно зажрались... Просто сколько раз уже были всякие императоры, пустыни, живущие в них обитатели, всякие там избранные и т.д. В целом наверное заслуживает почти 10, но лично по моим ощущениям 6

Просто потрясающая тягомотина. Сюжет, идея, актёры - всё супер, но честное слово никогда не видел более затянутого и скучного фильма.

отличный от стада
Осторожно - спойлер!
Добротный музыкально-фэнтезийный фильм, с выявленным табу на использование огнестрельного оружия, и прочих технологических решений. Плюнуть бы режиссёру в лицо, в знак благодарности за данную картину. Каково это, быть обезьяной и летать на космических кораблях? Думая кто кого может предать, и кто может шептать за спинами? Это постоянная суета. Данную картину сравниваю со средневековьем, только в космосе.
Хотел, но не увидел быт разных домов, их Столицы, люд, культуры. Что я вижу весь фильм, так это междоусобные войны диктаторов, как добрых так и злых. Правда скудные, т.к. дом "Атрейдесов" должен был обладать ультра-звуковым оружием "Соник", "Харконены" "Девастатором", дом "Ордосов" вообще не показан. Скорей всего яркий намёк на вторую часть, т.к. данное шоу делается с заделом на продолжение.
Драка в конце прилила много чувств. Правда не понять, почему жлоб вызвал дитя на бой, да ещё с явным физическим преимуществом дунул? и все это одобрили.
Хотел, но не увидел быт разных домов, их Столицы, люд, культуры. Что я вижу весь фильм, так это междоусобные войны диктаторов, как добрых так и злых. Правда скудные, т.к. дом "Атрейдесов" должен был обладать ультра-звуковым оружием "Соник", "Харконены" "Девастатором", дом "Ордосов" вообще не показан. Скорей всего яркий намёк на вторую часть, т.к. данное шоу делается с заделом на продолжение.
Драка в конце прилила много чувств. Правда не понять, почему жлоб вызвал дитя на бой, да ещё с явным физическим преимуществом дунул? и все это одобрили.
7/10
Редактировано Спойлер / Модератор!
Осторожно - спойлер!
Стреколёт зачет, остальное полный бред, ведь огнестрел для неудачников?. А ещё у нас есть супер щит, который за весь фильм никому не помог. А ещё наверно у фрименов под землёй целая нефтяная и электронная промышленность раз умудряются делать настолько сложные приборы из пластика.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Наконец-то качественная Дюна! Строго рекомендую смотреть этот фильм после прочтения книги! Иначе многое будет не понятным. К сожалению, в фильме мнооооогое не показано из книги. Может быть потому что это только половина??? Жду с нетерпением продолжения!!!

Сардаукары! САРДАУКАРЫ!!! В фильме, почему то, называют их сардукарами? 🤔😔😩🥴🤦♂️

Lenya пишет:
дом "Атрейдесов" должен был обладать ультра-звуковым оружием "Соник", "Харконены" "Девастатором"
Этот фильм не по игре. В книге нет этого.

сергей николаич пишет:
Просто потрясающая тягомотина. Сюжет, идея, актёры - всё супер, но честное слово никогда не видел более затянутого и скучного фильма.
Согласен . Уверен он в прокате провалится с треском. И половины от затраченного не вернут. Это мой прогноз ставка.
Кто меньше господа? Делайте ваши ставки, делайте ставки!

отличный от стада
I_Megaman_I пишет:
Осторожно - спойлер!Стреколёт зачет, остальное полный бред, ведь огнестрел для неудачников?. А ещё у нас есть супер щит, который за весь фильм никому не помог. А ещё наверно у фрименов под землёй целая нефтяная и электронная промышленность раз умудряются делать настолько сложные приборы из пластика.
Люди не нуждаюся в логике, им нужна масштабность и величие. Всё происходящее в фильме можно ставить под сомнение, в виду остутствие схожестью с реальностью. Даже те черви, поедающие харвестры: металл, топливо, и т.д.., растут и процветают. Такую бы способность нашей морской живности, чтобы пластик поедали, а не умирали от него.

Параноик-практикант
Без предыстории нифига непонятно.
Начинаешь смотреть и не поймешь что происходит, кто куда и откуда, а главное почему и зачем.
Если знать почему "всё так", то может и инересно было бы. А так ... я не понял что я только что посмотрел.
Зато какое было ожидание ... . Хорошо хоть в кино не сходил.
Начинаешь смотреть и не поймешь что происходит, кто куда и откуда, а главное почему и зачем.
Если знать почему "всё так", то может и инересно было бы. А так ... я не понял что я только что посмотрел.
Зато какое было ожидание ... . Хорошо хоть в кино не сходил.

Книга Дюна - это очень серьёзно продуманная писателем Гербертом история мира Аракиса и разложить концепцию научной фантастики в виде экранизации как задумано в книге, крайне сложно и местами даже не возможно.
Начал смотреть новую Дюну Вильнёва, на 50 минуте не выдержал выключил - просмотр.
Не удачная Вольная концепция от Босов киностудии "Варнен брадерс", которая рубит Гипнотический интерес жизненных событий Аракиса, созданный писателем Гербертом в его книге - где каждая запятая стоит на месте. Печалька!
Отличный произведён кастинг актеров и музыкальное сопровождение.
Далее экранизация точно по Книге - сравните и всё станет понятно
Начал смотреть новую Дюну Вильнёва, на 50 минуте не выдержал выключил - просмотр.
Не удачная Вольная концепция от Босов киностудии "Варнен брадерс", которая рубит Гипнотический интерес жизненных событий Аракиса, созданный писателем Гербертом в его книге - где каждая запятая стоит на месте. Печалька!
Отличный произведён кастинг актеров и музыкальное сопровождение.
Далее экранизация точно по Книге - сравните и всё станет понятно
Фильм меня просто загипнотизировал! Но надо смотреть внимательно с самого начала!

БеЛыЙНиГГаАЕ
Надо признаться просмотрев первый минут 20 понял что это не мой фильм так как фильмы из разряда звёздных войн не мой профиль, я люблю другой жанр. Тем не менее раз уж стал смотреть этот фильм, я решил его одолеть полностью, хоть он достаточно и длинные и длится практически два с половиной часа.Надо сказать что после просмотра фильма я не особо остался восхищен, но вполне возможно если бы я читал книгу по нему состоящую из 6 томов я меня было бы другое мнение о нём.Просто фильм этот всего лишь маленький кусочек от романа книги.Да как бы декорации в фильме достаточно хорошие эти без крайние пустыни, барханы, песчаные бури и космические корабли конечно интересно, но к сожалению не моё.Хотя актёрский состав в фильме достаточно сильный и знаменитый по другим известным фильмам (человек паук, аквамен, ...). Ну и денег видно что в фильм вбухано мама не горюй.В общем фильм для любителя звездных межгалактических войн, различных имперских сражений между великими домами и всего космического.Так что можно сказать зря потратил время.Но как бы там не было,у фильма найдутся свои фанаты,какие именно,я перечислил выше)а я начал смотреть исключительно и за актерского состава.Так бы и вовсе прошел мимо.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!

Залипалово конкретное
Жду продолжения. А пока 7.5/10
Жду продолжения. А пока 7.5/10

Это моё сугубо личное мнение, вы можете с ним не согласиться
На других ресурсах давно уже с чистым звуком выложено, дублированным. А вы чего тянете?

Помните! Удивительное рядом!
Класс. Мне понравилось. Первая экранизация, которую можно нормально смотреть, не мучаясь вопросами. С первых же минут дали все вводные: в чем конфликт, какова расстановка сил, для чего нужна специя и т.д. Интересные спецэффекты, оригинальные костюмы и механизмы, хорошие актеры, красивые виды. Сценарий тоже хорошо сбалансирован и не перегружен. Немного непривычная, тягучая подача материала. Но это дань уважения к классическому фильму Дэвида Линча 1984 года. И в этом тоже есть свой кайф и оригинальность.

Оригинал Дэвида Линча и со Стингом в глав ролях = это лучшее, а так ну попыточка на эффектах не более не менее больше 3 не тянет

Не это я хотел увидеть...
Редкая чепуха, а не кино. Посмотрел больше половины и понял, что ждать-то больше и нечего.
Вопросов нет - снято красиво, видно, что старались. Но меня добила дикая тягомотина. Настолько неинтересно данное зрелище, что словами не описать.
Возможно, настроение появится - досмотрю. А пока что ну его в болото.
PS Точно! По шкале тягомотности я почему-то сразу провел параллель с фильмом "Бегущий По Лезвию 2049", который я тоже еле досмотрел. И вот бинго! Режиссер-то один у этих картин. Вот откуда ноги растут все таки.
Редкая чепуха, а не кино. Посмотрел больше половины и понял, что ждать-то больше и нечего.
Вопросов нет - снято красиво, видно, что старались. Но меня добила дикая тягомотина. Настолько неинтересно данное зрелище, что словами не описать.
Возможно, настроение появится - досмотрю. А пока что ну его в болото.
PS Точно! По шкале тягомотности я почему-то сразу провел параллель с фильмом "Бегущий По Лезвию 2049", который я тоже еле досмотрел. И вот бинго! Режиссер-то один у этих картин. Вот откуда ноги растут все таки.

Бред бредейший, верните плиз мои зря потраченные 2.5 часа
4К качайте от Селезень второй снизу, что сверху 4К все в розовом цвете и моргает, качество отстой
4К качайте от Селезень второй снизу, что сверху 4К все в розовом цвете и моргает, качество отстой

Тот случай когда ожидание самого фильма больше, чем сам фильм.. Не знаю как книга, но этот фильм смотришь и видишь что это гдето видел.. Звёздные войны, Бегущий по лезвию 2049 и Риддик. От их многое взято. Из за этого и теряется оригинальность. Хотя сам фильм не скажу что плохой. Нет.. Он просто медленно текучий и растянут в диалогах, но там где события там все быстро и скомкано. Хронометраж очень большой а по сути действий мало. Ждем продолжение.
P/S Да и там этот червь что длиной 400 метров.. у меня все время возникал вопрос, планета пустинная . а его длинна 400 м.. бред какойто.. он что песком питается чтоли? Да и он глотал этот песок со специей..он должен быть уже наркоманом или одурманенным)))
P/S Да и там этот червь что длиной 400 метров.. у меня все время возникал вопрос, планета пустинная . а его длинна 400 м.. бред какойто.. он что песком питается чтоли? Да и он глотал этот песок со специей..он должен быть уже наркоманом или одурманенным)))
А я бы хотел посмотреть
Осторожно - спойлер!
как в условиях современных спецэффектов изобразят лицевых танцоров.
Хотел бы увидеть как Барон будет пытать сестру Пола и она станет мерзостью.
Хотелось бы посмотреть как будут воскрешать Дункана каждый раз после того как он будет погибать в попытках убить сына Пола.
Какие у них там планы вообще?
Хотел бы увидеть как Барон будет пытать сестру Пола и она станет мерзостью.
Хотелось бы посмотреть как будут воскрешать Дункана каждый раз после того как он будет погибать в попытках убить сына Пола.
Какие у них там планы вообще?

Фантастика? Политика? Отстой полный, вот такое дерьмо снимают последнее время!

Надо сказать, по динамики и подачи фильм отличается от фильмов 1984 года и 2000 гг..
повествование тягучие, но в этом своя прелесть если смотреть, а не перекручивать..
от меня "8".. кончик непонятный, где вторая серия...?
повествование тягучие, но в этом своя прелесть если смотреть, а не перекручивать..
от меня "8".. кончик непонятный, где вторая серия...?

Кто-то писал, по поводу отсутсвия огнестрела, так в книжке ясно излагается, там была война с роботами или подобные им, и с оружием смежно были прерии, перешли в итоге на мечи и кинжалы. По фильму, ну блин с звуковым сопровождением явно перегиб, причем это не озвуживание неких существ или предмета, просто сопровождение сцены, дабы придать эпичности. Диалоги, ну прям в стиле псих больного циника Ницше.Сюжетное повествование, можно было вложится в полтора часа,Но нет бабки рулят, а как? Делим повесть на 3 кина и рубим капусту на кассе. Вспомним тот же Вильневский Бегущий по лезвию, быстро, понятно и хорошо, а тут резину берем и тянем. Пленницы куда приятней смотреть, тоже несколько растянутое, хотя там вопросы по поводу этих самых змей и больного на голову чувака. Как бы спин офф можно было допилить про больного типа и как его прижал коп в конце, вставить сей момент вырезав из оригинала, вот было это круто, а тут Дениска подписал себе приговор на мутную ленту в течении 6 следущих лет, хотя вполне возможно он косит по Ридли скота, и Чужими занимается и драмами в стиле Боги и Цари Исход. В общем оно наверное так и есть Ридли Скот номер два
Serginson пишет:
Кто-то писал, по поводу отсутсвия огнестрела, так в книжке ясно излагается, там была война с роботами или подобные им, и с оружием смежно были прерии, перешли в итоге на мечи и кинжалы.
Неправильно.
Во вселенной Дюны огнестрел не запрещен, а просто бессмысленен, т.к. они юзают щиты - щит надежно останавливает быстро движущиеся объекты типа пуль.
Также была война с искусственным интеллектом, который поработил нафик всю вселенную, еле отбились. Поэтому теперь запрещены все компьютеры, и теперь их задачи выполняют люди - типо ментатов это такие домашние компьютеры для повседневных задач. И типо навигаторов - это суперкомпьютеры для специализированных задач - полетов в космосе. и тем и другим для работы нужны стимуляторы; Ментатам попроще - сок сафо, навигаторам покруче - специя, спайс, меланж.
Ну помимо навигаторов спайс как супер-стимулятор юзают в некоторых других случаях.
Это именно то условие при котором спайс (как вещество) и Дюна (как его источник) имеют такую ценность.

кажется Дени смог, получилось, в плане визуала так вообще слов нет, те кто сравнивают Дюну с экранизацией 84-года видимо ту и не смотрели))) на протяжении 2,5 часов у меня возник один вопрос "а почему это я ни за одно персонажа не переживаю?" ни те что героически пали, ни те что чудом остались живы не вызвали к себе ни капли сочувствия, мысль понятна, но попахивает бездушием, нет в картине "душка" от меня крепкая 7.

два с половиной часа - и это лишь частица от одной большой истории.
жаль только потенциал многих хороших актеров совсем был не раскрыт .
классное музыкальное сопровождение
жаль только потенциал многих хороших актеров совсем был не раскрыт .
классное музыкальное сопровождение

Шикарная фантастика, очень понравился фильм

Смотреть на скорости 1,5x
Год 10000-какой-то там а на дворе феодализм? Что за бред? Психо-панк какой-то, если есть такой жанр. Наркоманский бред, короче.
Мискаст с ГГ - этот глистоподобный юноша не тащит. А подругу ему выбрали - вообще, похоже, из массовки. После Шон Янг ожидаешь увидеть не менее эффектную.
Год 10000-какой-то там а на дворе феодализм? Что за бред? Психо-панк какой-то, если есть такой жанр. Наркоманский бред, короче.
Мискаст с ГГ - этот глистоподобный юноша не тащит. А подругу ему выбрали - вообще, похоже, из массовки. После Шон Янг ожидаешь увидеть не менее эффектную.

Редкостная нудятина. Смотреть следующие серии не буду. К середине осточертело, но досидел. С меня хватит.

Вполне достойна интерпретация. Хорошие декорации, костюмы и прочее.. НО как и было сказано, игра многих актеров (даже опытных и знаменитых) не прошибает на слезу. Казалось бы и режиссер не новичок, но почему то не добился жизненных эмоций от актерского состава.. Вполне возможно, хронометраж снят наспех, с учетом того, что весь визуал - сплошная графика. Скорее всего разобьют на трилогию...которая растянется лет на пять-шесть...Не смотря на то, что я смотрел все экранизации Дюны, остаюсь фанатом версии Дэвида Линча (1984).
Matrix пишет:
Тот случай когда ожидание самого фильма больше, чем сам фильм.. Не знаю как книга, но этот фильм смотришь и видишь что это гдето видел.. Звёздные войны, Бегущий по лезвию 2049 и Риддик. От их многое взято. Из за этого и теряется оригинальность. Хотя сам фильм не скажу что плохой. Нет.. Он просто медленно текучий и растянут в диалогах, но там где события там все быстро и скомкано. Хронометраж очень большой а по сути действий мало. Ждем продолжение.
Это насколько нужно быть недоразвитым, чтобы даже не догадаться посмотреть когда была написана Дюна. И это не она берет многое из перечисленных фильмов, а они из нее. Тут собралось поколение говномарвелл. ИМХО, фильм очень хорош. Особенно в плане визуала

Вам не кажется эта цепочка странной?
1) Персонаж Момоа говорит, что Фримены очень умелые войны, даже ему сложно с ними сражаться.
2) Нам показывают воинов императора - Сардукар, самых искусстных убийц в мире, но Момоа легко отправляет дясяток их на тот свет.
3) Дохлый пацан и его постоянно истерящая мамка легко уделывают вождя и самого сильного война Фримен.
Как это работает? Говорят одно, показывают другое. Слабые они или сильные, определитесь уже.
Моменты с видениями и сцены в замедлении меня утомили, так ещё и музыка пытается тебя усыпить, искусственно растянули хронометраж на 30 минут.
Честно говоря, не увидел тут ничего величественного, обычное кино без финала. Учитывая популярность Звёздных Воин и прослеживающиеся здесь отчётливо параллели, понятно почему вокруг фильма так носятся, ещё и Вильнёв своим авторитетом нагнетает. С темпом повествования Вильнёва мог бы получиться хороший сериал, но они зачем-то решили снимать фильм.
1) Персонаж Момоа говорит, что Фримены очень умелые войны, даже ему сложно с ними сражаться.
2) Нам показывают воинов императора - Сардукар, самых искусстных убийц в мире, но Момоа легко отправляет дясяток их на тот свет.
3) Дохлый пацан и его постоянно истерящая мамка легко уделывают вождя и самого сильного война Фримен.
Как это работает? Говорят одно, показывают другое. Слабые они или сильные, определитесь уже.
Моменты с видениями и сцены в замедлении меня утомили, так ещё и музыка пытается тебя усыпить, искусственно растянули хронометраж на 30 минут.
Честно говоря, не увидел тут ничего величественного, обычное кино без финала. Учитывая популярность Звёздных Воин и прослеживающиеся здесь отчётливо параллели, понятно почему вокруг фильма так носятся, ещё и Вильнёв своим авторитетом нагнетает. С темпом повествования Вильнёва мог бы получиться хороший сериал, но они зачем-то решили снимать фильм.

Дребин
Какого же поца взяли на главную роль! Ой-вей!

Corsairs gaming group
Нудятина. Хронометраж слишком растянут

Интересным фильм становиться минуты с 80-й, а до этого какая-то мыльная опера.
Конечно не каждому современному зрителю понравится больше половины фильма ждать обещанный экшн. Ждём вторую часть, где возможно всё будет лучше.
Конечно не каждому современному зрителю понравится больше половины фильма ждать обещанный экшн. Ждём вторую часть, где возможно всё будет лучше.

Высший разум пишет:
Какого же поца взяли на главную роль! Ой-вей!
Так же как главных героинь страшненьких вспомни в голодных играх и хрониках хищных городов. Красоткам и более талантливым видно платить больше нужно.

Дребин
Ex_Dimon пишет:
Высший разум пишет:Какого же поца взяли на главную роль! Ой-вей!
Так же как главных героинь страшненьких вспомни в голодных играх и хрониках хищных городов. Красоткам и более талантливым видно платить больше нужно.
Нормальные актеры и за деньги в такой параше не снимутся
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011