Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мертвые ласточки (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Мертвые ласточки (2018) Подробнее

Саша – солист местного театра, а его друг Кулик – осветитель этого же театра. Они давно вместе планировали отправиться на рыбалку, и вот наконец-то им подвернулась удача. Они отправляются в самое заповедное место в России. Лес вокруг настолько древний, что в нём обитают необычные существа, в том числе и духи. Здесь живёт Кикимора. Она наблюдает за Сашей, а потом осознаёт, что влюбилась в него по уши. Саша с детства привык манипулировать женщина, и Кикимора не исключение из этого. Он пытается её использовать в своих целях, но она же всё-таки представитель нечистой силы, а с ними такие трюки не пройдут.

Мертвые ласточки (2018)
Ariessa
Новичок
+20
-46
Сплошь плохие приметы, прсонажи мрут как мухи или остаются несчастными, победа зла форева. Для чего сняли чернуху - неясно (разве что - увеличить грязь в мире).
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Чепухнёвая вышла сказочка. Игры актёрской нет, мало-мальских знаний о жизни в лесу и о рыбалке - тоже ноль. Глупость, короче...:smile17:
легенда ада
Эксперт
+76
-86
хорошее добротное кино местами даже жутковато у атеева есть похожий рассказ :smile3:
Mikhail1974
Новичок
+55
-82
Такой качественный фильм, я вообще не ожидал! На минимальном бюджете, с незнакомыми актерами, практически весь снят в глухом лесу в развалившемся доме. Ну просто отличный фильм, с нотками родноверия и древней славянской мифологии. Почему я о нем раньше не слышал? В кинотеатрах он вообще не шел. Я бы и в кино на него сходил!
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
А мне тоже фильм понравился.Очень не плохая мистика,без тягомотины :smile7:
factktus
Мастер
+171
-207
364
Скользящий пишет:

здесь вы Скользящий, в др месте Зрячий, вы уж определитесь,
а то до нехорошего чего додумаетесь.
Скользящий
Эксперт
+120
-210
202
factktus пишет:
Скользящий пишет:

здесь вы Скользящий, в др месте Зрячий, вы уж определитесь,
а то до нехорошего чего додумаетесь.

Это в самом деле имеет отношение к фильму "Мёртвые ласточки"?
На КиноПоиске у меня третье имя. И что с того?
Мне от этого не горячо и не холодно. Интернет устанавливает свои правила. Двух Федей, скажем, или Иванов программа признавать не хочет. Вот и награждаем себя тарабарщиной.
Всех благ.
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Фильм очень понравился. Рейтинг явно занижен. Неспешная, очень атмосферная сказка для взрослых, основанная на русском фольклоре. Первобытная глушь, полуразрушенная избушка, живность всякая, непонятные звуки - все это погружает в какой-то другой забытый мистический мир. Актеры сыграли идеально. Сцена с гостями - супер, просто до мурашек. Было очень интересно наблюдать за развитием сюжета. Хорошее качественное мистическое кино. Я рекомендую.
factktus
Мастер
+171
-207
364
Хотелось сказки, начало фильма было обещающим, а вышла просто чернуха с элементами мистики. Концовка совсем добила, трудно понять замысел автора, ведь у него свои глюки в голове.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Ну, а что, вполне себе такая русско-фольклорная, сказочная мистика. Мрачная, атмосферная, щекочущая нервы. Каких-то явных ляпов и глупостей - не замечено. Почему бы и нет?
Тео800
Новичок
+18
-23
1
Купился на "положительные отзывы". А надо было положить на них, да пройти мимо. Фильм редкостная чушь, больше похожая на студенческую работу обеспеченного студента. Можно смотреть только на пятиминутное появление Валерия Баринова, остальное - гивницо. Может быть в сценарном варианте это и читалось неплохо, но на выходе получилось несмотрибельно. Главные герои, мотивация, атмосфера -- ничего этого на проект не завезли, обходились тем, что под руку попалось.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Не совсем уж и плохо, но нашу удивительную природу можно было снять колоритней и изобретательней, да и сценарий с персонажами "прокачать" получше. 5 из 10.
Cейчас на форуме: si-mi ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011