Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Высокая зелёная трава / In the Tall Grass (2019)
Подробнее
Нет никого роднее, чем брат и сестра. Они всегда защитят друг друга. Бэкки и Кейл всегда вместе. Они необыкновенно дружны. Пока другие дети делили игрушки, ругались из-за одежды и прочего, эти двое всегда ладили. Ребята поехали к родственникам. Дорога была длинная и скучная. Остановившись возле большого поля, они стояли возле высокой травы. Внезапно, из зарослей послышался детский крик о помощи. Храбрый Кейл отправился на помощь незнакомому малышу, но обратно так и не вернулся. Бэкки долго ждала, пока не поняла, что это был не мальчик. Что-то страшное и злое пришло в обличие малыша и потребовало пищи. Можно ли спасти брата от печальной участи или уже все кончено?
Я остался в восторге. Если кому и делать фильм по Кингу так это Нетфликсу. Вот уже третий фильм подряд и очень качественно. Сама история очень напоминает фильм Треугольник. И понятно что любой фильм касающийся временными коллизиями будет содержать в себе множество непоняток и останутся вопросы всегда. Но ведь всё равно же круто вышло.
Единственное что мне не понравилось что не раскрыли тему с церквью, церковь стоит и название даже интересное, а развития не получило как и Боулинг клуб в траве. Возможно в рассказе это всё описано.
Снято нормально. Но с годами кинговские сюжеты торкать перестали. Оглядываясь назад, делаю вывод, что все свои произведения он высосал из мизинца левой ноги. За старания 4/10.
Фильм среднерукого качества, имевший неплохие перспективы, но не оправдавший надежд из-за явных сценарных недоработок. Картинка "Нетфликса" прекрасна. И графика, и множество удивительных находок оператора-постановщика делают просмотр действительно захватывающим. Но как только ты начинаешь вдумываться в то, что смотришь, в голове тут же рождается целый ворох вопросов. И большинство из них - как уже отметили многие комментаторы выше, - остаются без ответа. Вывод: либо этот фильм - первый эпизод какого-то сериала, в который всегда можно развить кинговские фантазии, либо очередная не слишком удачная экранизация. 5/10
Да все проще . Как это не прискорбно констатировать, но товарищ С. Кинг - исписался . Да , и с мэтрами бывает такое . Соответственно производители кино выжали все ,что смогли , а смогли они прямо признаем не так уж и много . 6\10
Произведение не читал. В плане зрелищности (ни в операторской работе, ни в спецэффектах, ни в актерской игре, ни в музыке) фильм ничем знаковым не выделяется (тем более, что события разворачиваются на 95% в зеленых кущерях → а это уже колоссальная экономия бюджета).
Все держится исключительно на идее. На идее между где-то между "Кукурузными Детьми"; и "Безнадегой";, в которой также присутствовала схожая демоническая сила, передающаяся через камни:
Скрытый текст
«Что со мной такое? Что? Словно этот гребаный кусок камня включил другое радио, в моей голове, и оно заговорило моим голосом».
«Стив выступил вперед. Одри полностью сосредоточилась на Джонни, поэтому заметила его в самый последний момент. Стив вышиб камни у нее из руки, и они отлетели в угол. Одна скульптура, змея, переломилась пополам. Крик ужаса и раздражения вырвался из груди Одри. Желание убить, охватившее было Джонни, пошло на убыль, но не пропало».
«Стив посмотрел на Синтию. Она — на него. Ее мысли он прочитал без труда: Я прикасалась к такому камню. Дважды. Мне повезло? Очень, подумал Стив. Я знаю, что тебе очень повезло. Повезло нам обоим».
«Стив подумал и увидел, что по-другому просто быть не может. Он не мог точно определить, в какой момент история Одри Уайлер разошлась с истиной, но твердо знал, что причина происшедших с ней изменений — камни, которые она называла "кан тахи"».
Развязка показалась мне менее логичной и изобретательной (может в печатном оригинале есть тому объяснение), чем могла бы быть; как-то избирательно все зомбируются (у одного психическое помешательство в духе "Сияния";, а у другого оказывается все норм). Резюмируя сказанное, можно констатировать, что у авторов были возможности замудрить что-то вроде "Треугольника"; или "Внутри моей памяти";, или создать провалы в параллельную реальность (как в Silent Hill, и "Stranger Things") с предысторией поля, но решили продешевить и не заморачиваться, а без ребуса/интриги/сложной закольцовки к пересматриванию не тянет. Не плохо, не хорошо (для "безрыбья").
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта.Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
Смотрелось напряженно, а значит фильм со своей задачей справился, можно по придираться к логическим цепочкам и ещё кое к чему, но делать это я, конечно же, не буду
Отличный фильм! Спасибо всем здесь кто оставил положит-е развернутые комментарии и дал тем самым шанс обратить на него внимание. Потому что судя по скринам фильм показался как явно малобюджетный, и даже Патрик Вилсон остался там в кадре незамеченным. Не хотелось тратить на ерунду время. Но.. Глянул и получил оч сильные впечатления. Фильм действительно страшный, и если б я его смотрел лет в 10, то наверно вспоминал бы всю жизнь бы (как вспоминаю Фредди Крюгера И зловещих мертвецов смотренных в оном возрасте). Очень много мистических посылов в фильме заложено. Оччень! Кто не в теме реальной мистики, конечно мало что увидит, но тем не менее подсознание получит свою порцию информации. Плюс, что удивительно для стивена Кинга, наконец то позитивная концовка+! Порадовало. Совсем на неё надежды не было до самого конца фильма. Так что в общем рекомендую. Хотя неприятные визуальные сцены там и присутствуют. После еды и во время, лучше не смотреть. /И да, фильм совсем не семейный. Ни в коем случае. Там 18+ строго. Серьезно. И вообще он не развлекательный, скажем так. Я бы его отнес к фильмам типа Треугольник, Корабль-призрак, Куб. Что-то типа такого. *Перевод datynet в целом хороший, но я советую смотреть на английском с субтитрами. Самая сильная атмосфера в оригинале. Вообще удивительно хороший фильм для Нетфликса получился, учитывая скромный бюджет. И как экранизация С.Кинга тоже.
Концовка отнюдь не позитивная, как утверждает Синий Тип. Но то, что характерно для Стивена Кинга, присутствует, т.е. вскрывание наболевшего в экстремальных ситуациях, когда люди перед лицом опасности показывают своё истинное лицо. И вопрос аборта, конечно же, а куда девать ребёнка? Поблуждав в петле времени, героиня находит единственный правильный выход, ведь, по сути, петлей времени не существует, а есть сомнения и зацикленность на некоторых вопросах. Сколько раз тебе нужно умереть в альтернативной реальности, чтобы наконец обрести потерянное в единственной, в своей собственной жизни?
Бессмысленный, тупой сюжет. ЧО и о ЧОм? То ли Кинг перемудрил, то ли сценарист... Но травушка-муравушка снята красиво. Этой же съемочной группой лучше бы документальные фильмы о природе снимать...
---- Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Эрих Мария Ремарк