Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аты-баты, шли солдаты

Поиск по форуму

Фильмы: Аты-баты, шли солдаты (1976) Подробнее

Мы смотрим на ветеранов Великой Отечественной войны: сморщенные, сгорбленные старики с медалями на пиджаках. Нам кажется, что такими они были всегда. Нет, это не так. Фильм рассказывает об одном эпизоде войны: взвод из восемнадцати ребят в 1944 году остановил колонну немецких танков. Погибли все. Спустя тридцать лет на этом месте собрались дети тех солдат. Они уже стали старше своих погибших отцов. И зритель вдруг словно прозревает: как молоды были люди, защищавшие страну от врага, как они любили, шутили, как хотели жить… А сможем ли мы так?

Аты-баты, шли солдаты
Vaven
Новичок
+4
-3
Фильм заслуживает уважения........качайте
Eexxaa
Новичок
+22
-6
пожалуй правда один из лучших фильм о ВОВ.... грустный..не раз плакала когда смотрела,очень настоящий..момент когда цыганочка с выходом..смотришь и сквозь слезы прям улыбаешься...
фильм обязательно стоит посмотреть,великолепный состав актеров,это по настоящему наше уже старое кино...
стелс
Опытный
+144
-190
мурашки по коже при просмотре и ей богу слеза наворачивается.даже не стыдно признаться
gippii
Новичок
+46
-16
61
Фильм силища, светлая память героям.
алёшаподайпатрон
Новичок
+14
-2
1
смотрю. плачу.плачу.плачу. правда. ВЕЧНАЯ СЛАВА СТОЯВШИМ НАСМЕРТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Один из лучших фильмов о Великой Отечественной Войне:smile1:
LLZZ
Новичок
+25
-31
1
На мой взгляд один из лучших фильмов о войне, где здорово переплетаются наши (70-е годы) и военные дни. Я мужик, мне 46 лет, конечно я не воевал и не прошел того что прошли эти парни, но я реально еле сдерживаю слезы когда смотрю этот фильм. Спасибо Вам, Леонид Федорович за то что Вы были, и простите нас что не уберегли.
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Последний и на мой взгляд лучший фильм Леонида Быкова.

Как и другой шедевр режиссёра и великого актёра- В бой идут одни старики- его будут смотреть и пересматривать,особенно в светлый день 9 МАЯ!
В финале трудно удержаться от слёз,сжимается сердце

-Мы все войны шальные дети
И генерал и рядовой
Опять весна на белом свете
Бери шинель,пошли домой!

Потрясающая песня,гениальный фильм!

AD1973
Опытный
+296
-89
283
динамик пишет:
Последний и на мой взгляд лучший фильм Леонида Быкова.

Как и другой шедевр режиссёра и великого актёра- В бой идут одни старики его будут смотреть и пересматривать,особенно в светлый день 9 МАЯ!
Во финале трудно удержаться от слёз,сжимается сердце

-Мы все войны шальные дети
И генерал и рядовой
Бери шинель,пошли домой!

Потрясающая песня,гениальный фильм!

И хотелось бы сказать лучше, да боюсь не получится. Наставил бы еще +, да нельзя...
Братец Кролик
Новичок
+40
-24
24
Фильм великолепный. Леонид Быков большой талант, только жаль, что так мало успел в этой жизни. Но два его замечательных фильма: "В бой идут одни старики" и "Аты-баты шли солдаты" говорят о том, что он не зря прожил жизнь - это шедевры.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Вот это настоящий фильм о войне! А не какая-нибудь американская или михалковская пропаганда! Быков здесь не играл, он проживал эту роль! Возможно, поэтому он так рано от нас ушел. Вообще гениальный актер!
Только 5 баллов! :smile19: Рекомендую смотреть молодым!
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Крайне серьезный фильм про войну! Вот это драма!
А как все тонко преподнесено и передано зрителю! Шедевр!А какой здесь Конкин;) Про Быкова вообще молчу, словами это не передать - нужно смотреть!
Volckodav
Новичок
+35
-22
Очень сильный фильм!!! и очень плохо, что молодежь это не смотрит и совершенно не ценит "заслуги" наших дедов и прадедов. Стараюсь каждый год смотреть филмы Быкова Л. в бой идут одни старики и этот.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Незабываемое и проникновенное кино... даже не кино, а ЖИЗНЬ, перенесённая на киноплёнку. Удивительно чувствительный фильм, задевающий душу.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Strong78
Новичок
+3
-2
2
Фильм очень хороший, рекомендую посмотреть:smile21:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Кино о героях большой страны, комсомольцами были они. Белоруссия родная, Украина... золотая... Была золотой, теперь уже не тем блестит; и гэрои её изменились. Ладно, какое нам дело до этой изменчивости, мы своих не бросаем. Итак, помянем СТОЯВШИХ НАСМЕРТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ.
rinat1955
Опытный
+112
-263
У меня отец был на фронте с 1941 по 1945... воевал под Москвой. Танковая разведка. Вердикт. Жизненный фильм. Отражение танковой атаки именно так и просходило, один в один.

ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Пролистывая вновь прибывающие релизы не первый раз на эмоциях хочется написать "Лучший советский фильм о войне", ибо многие из них этого достойны. Возможно, "Аты-баты..." заслуживает называться шедевром чуть больше, нежели какой другой, может, чуть меньше. Но, наверное, не это главное, а то, что мы любим, ценим и помним подвиги наших дедов и прадедов во многом именно благодаря таким честным, искренним, пронзительным картинам.
Скрытый текст
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
После первого же просмотра понял одно - этот потрясающий, хватающий за душу фильм снял невероятно честный, порядочный, удивительно добрый и светлый человек. Вечная ему память!
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
очень достойный фильм! правдиво все сыграно! уважуха создателям этого шедевра!:smile8:
strange
Опытный
+116
-55
172
Этот фильм никогда не умрет. Пробирает до самых глубин… Потрясающий Леонид Быков и не только. А сколько остроумности и даже юмора! Быкову удавалось в фильмах о войне сочетать трагичность с легкостью и остроумием, как и в картине «В бой идут одни старики». Гениально!
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Смотрел ещё в детстве, лет 15-20 назад, но чувства и эмоции от просмотра фильма до сих пор остались. Помню тогда ещё, после просмотра, мои глаза долго были на мокром месте... Очень душевная кинокартина, которая воспитывает только самые лучшие качества в человеке.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Один из лучших фильмов о ВОВ! Леонид Быков сыграл в нём великолепно! :smile3:
Пересматривая его каждый раз, не перестаешь восхищаться мужеством советских солдат и великим талантом Леонида Быкова!!! :smile19::smile21:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Величайшей духовной силы кино, настолько живое, тёплое, одновременно трагическое и местами трогательно-смешное, что кажется, не актёры играют, а вот она жизнь, настоящая, реальная. Отрезок войны. Сердце щемит от сцен с украденным мылом, с атакой на танки, от простых женских слов "вы там погибаете, ребята, а мы - остаёмся". И когда новое поколение, дети, живые благодаря жертве своих отцов, юными сложившими голову ради свободы, собирается в месте их гибели... там, где ныне лишь братская могила... и песня зовёт солдат "вставай, бери шинель, пора домой", удержаться от горьких слёз невозможно: и сейчас вспоминаю, так мурашки и глаза на мокром месте. Фильм простой и гениальный. Вечная память погибшим солдатам!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Светлая память заплатившим своими жизнями за наши жизни и свободу! Обязательно к просмотру! От меня 5+
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Блин, ну почему сейчас так не снимают... Смотришь словно документальный фильм. "Сталининград" и подобная хрень нервно курят в сторонке.
Вечная память всем, кто защищал свою Родину от "коричневой чумы".
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
skoray
Новичок
+6
-1
1
А у меня нет комментариев к старым фильмам, скажу коротко :smile3: :smile19: 5
Eu
Эксперт
+84
-115
отличная работа съемочной групппы: от гримера до режиссера и актеров
MARKY MARK