Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аты-баты, шли солдаты
Фильмы: Аты-баты, шли солдаты (1976) Подробнее
Мы смотрим на ветеранов Великой Отечественной войны: сморщенные, сгорбленные старики с медалями на пиджаках. Нам кажется, что такими они были всегда. Нет, это не так. Фильм рассказывает об одном эпизоде войны: взвод из восемнадцати ребят в 1944 году остановил колонну немецких танков. Погибли все. Спустя тридцать лет на этом месте собрались дети тех солдат. Они уже стали старше своих погибших отцов. И зритель вдруг словно прозревает: как молоды были люди, защищавшие страну от врага, как они любили, шутили, как хотели жить… А сможем ли мы так?
- 1
- 2
Аты-баты, шли солдаты

Этот фильм никогда не умрет. Пробирает до самых глубин… Потрясающий Леонид Быков и не только. А сколько остроумности и даже юмора! Быкову удавалось в фильмах о войне сочетать трагичность с легкостью и остроумием, как и в картине «В бой идут одни старики». Гениально!

A posse ad esse non valet consequentia
Смотрел ещё в детстве, лет 15-20 назад, но чувства и эмоции от просмотра фильма до сих пор остались. Помню тогда ещё, после просмотра, мои глаза долго были на мокром месте... Очень душевная кинокартина, которая воспитывает только самые лучшие качества в человеке.

Один из лучших фильмов о ВОВ! Леонид Быков сыграл в нём великолепно!
Пересматривая его каждый раз, не перестаешь восхищаться мужеством советских солдат и великим талантом Леонида Быкова!!!
Пересматривая его каждый раз, не перестаешь восхищаться мужеством советских солдат и великим талантом Леонида Быкова!!!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Величайшей духовной силы кино, настолько живое, тёплое, одновременно трагическое и местами трогательно-смешное, что кажется, не актёры играют, а вот она жизнь, настоящая, реальная. Отрезок войны. Сердце щемит от сцен с украденным мылом, с атакой на танки, от простых женских слов "вы там погибаете, ребята, а мы - остаёмся". И когда новое поколение, дети, живые благодаря жертве своих отцов, юными сложившими голову ради свободы, собирается в месте их гибели... там, где ныне лишь братская могила... и песня зовёт солдат "вставай, бери шинель, пора домой", удержаться от горьких слёз невозможно: и сейчас вспоминаю, так мурашки и глаза на мокром месте. Фильм простой и гениальный. Вечная память погибшим солдатам!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Светлая память заплатившим своими жизнями за наши жизни и свободу! Обязательно к просмотру! От меня 5+

TOP SECRET
Блин, ну почему сейчас так не снимают... Смотришь словно документальный фильм. "Сталининград" и подобная хрень нервно курят в сторонке.
Вечная память всем, кто защищал свою Родину от "коричневой чумы".
Вечная память всем, кто защищал свою Родину от "коричневой чумы".
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
А у меня нет комментариев к старым фильмам, скажу коротко
5
5

отличная работа съемочной групппы: от гримера до режиссера и актеров

Всем тем пацанам из 41 го , не смотря ни на что , мы помним о вас

" И буду я распоследним пижоном, если эту ..... не уделаю..."

skoray пишет:
А у меня нет комментариев к старым фильмам, скажу короткоПоддерживаю эти слова!![]()
5

"Мужчина не плачет, мужчина огорчается".

Думаю в описании не нуждается.
В который раз пересмотрел этот фильм,с детьми,даже дочка под конец умолкла со своей суетой от "скучных" ей,по малому возрасту,диалогов.
В который раз пересмотрел этот фильм,с детьми,даже дочка под конец умолкла со своей суетой от "скучных" ей,по малому возрасту,диалогов.

Сильный фильм, обязательно надо смотреть. 5 из 5

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Отличная картина на которой нужно воспитывать подрастающее поколение!
Редкий фильм, где показан правильный взгляд из почти сегодняшнего дня - в прошлое.
Перекличка времён, если хотите.
Однако,
10\10.
Редкий фильм, где показан правильный взгляд из почти сегодняшнего дня - в прошлое.
Перекличка времён, если хотите.
Однако,
Скрытый текст
к сожалению, тогда, в 70-тые - ВСЮ Страну телевизор подсаживал = "НаСтакан", и, в угоду "Партии и Правительству" - фильм переполнен сценами смакования употребления алкоголя. Более того: - Зрителю внушают что без алкоголя - ну никак нельзя.(((
И это ужасно.
И это ужасно.
10\10.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Фильм удался! Просто профессионально и сыграно, и снято... претензий просто нет... Огромное спасибо за то, что показан героизм советских воинов-освободителей от фашистских нацистов, Ведь благодаря этим героям мы сейчас живы!

Надо же, молодой Богдан Бенюк на одной из фоток. А сейчас превратился в нацика, в партии "Свобода" состоит.

И блестящая песня Окуджавы, которую периодически пересматриваю и переслушиваю...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011