С учетом жанра кино оценка 7 из 10, баллы снял за тупость сюжета.Каждый может реально судить о сюжете фильма, только после его просмотра. Только тогда человек может составить своё личное субъективное мнение, которое может отличаться от очень многих других мнений.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аванпост (2019)
Фильмы: Аванпост (2019) Подробнее
Земля не подверглась нападению пришельцев, не упал метеорит, и даже не началась ядерная война. Однако что-то на планете произошло, и это «что-то» отразилась на жизни всех граждан. В один момент связь с большинством населённых пунктов пропала. С МКС передали, что видят огромное пятно в районе Восточной Европы. По очертаниям пятно напоминает круг. Внутри круга всё спокойно и нормально, а вот за его пределами военные наблюдают шокирующие события. Повсюду видны следы недавнего столкновения. Нечто, какая-то невидимая сила уничтожает всё живое на своём пути. Остался ещё один аванпост, который способен противостоять невидимой силы. Но насколько хватит его мощи…
Аванпост (2019)

Боевой шагающий робот.
Осторожно - спойлер!
Евгений Еременко пишет:
PS Если верить порталу IMDB фильм не особо пришелся по душе и в мировом кинопрокате, текущая оценка 5,8, а сборы мизерные. И вряд ли дело в предвзятости к русскому кино, скорее всего иностранный зритель тоже не оценил образ психопата-инопланетянина, желающего под корень уничтожить свой вид ради призрачной мечты стать единственным богом над ничтожным вирусом-человечеством...6.1 IMDB, если верить баннеру с этого сайта, но не суть. Товарищ, который нам не товарищ, в итоге уничтожил человечество. В финале это прекрасно видно, когда все управляемые упали и он начал добивать остатки наших. Что он там плёл, на чьей он стороне, неважно, смотрите на поступки. Т.е., причина схватки у них -- банальна -- власть над своими же. Никого из своих, кроме Ра, он не уничтожил. Так-что вы не разобрались, видимо, в сюжете.
Редактировано Спойлер / Модератор!

erdn пишет:
Если исходить из концепции, что дурак -- это малоинформированный человек, вследствие недостатка информации (а не интеллекта) принимающий неверные решения
Тут не соглашусь. Всё же считаю, что дурак, это как раз тот, кто обладая всей необходимой информацией, как и доступом к ней, делает не правильные выводы, основываясь на заведомо ложной её части или чужих заблуждениях, не желая перепроверять. Либо вовсе сам придумывает "факты", в которые начинает верить.

Осторожно - спойлер!
В ответ Тилли Вилли
Во-первых, если мы говорим об индексе IMDB, то надо работать с первоисточником, а не полагаться на картинку, подгружаемую с cdnbase. Во-вторых, мотивация инопланетянина, помогающего людям, не понятна до конца и раскрывается им самим в сцене на крыше. Включите еще раз и послушайте, что он говорит, там все понятно. Все остальное, что я написал - моя субъективная оценка его позиции. У него и второго пришельца был четкий протокол действий, от которого он не просто уклонился, но и активно работал против своих позднее. По сути он предал своих. На вопрос зачем он тоже дает ответ - он хочет стать богом для выживших. Полагаю, что он спятил. В-третьих, что касается оценки размера сборов. А при чем тут, дорогой оппонент, пандемия? Фильм прошел по экранам в прошлом году - дата выхода 21 ноября 2019 года. Сколько по вашему киноленты гоняют по кинотеатрам? Вспышка в Ухане произошла в конце декабря, ВОЗ засуетилось в конце января, а факт пандемии был признан 11 марта. К этому времени все, кто хотел посмотреть этот фильм - сделали это и сформировали рейтинг картины. Короче, кто в чем не разобрался, большой вопрос... Ну и в конце хочу еще раз подчеркнуть, что всерьез обсуждать данный фильм нет смысла, я же в первом посте так и написал - "Его можно критиковать за глупость сюжета, но какой в этом смысл."... Можно начать и закончить хотя бы идеей с облучением нашей планеты неким лучом, от которого часть поверхности спасла Луна. Надо полагать, что создатели фильма считают Землю плоской, а не шаровидной. Если бы они ходили в школу, то понимали бы, что раз Луна защитила небольшой пятачок суши, значит должна быть противоположная сторона планеты, куда вообще луч попасть не мог. Ну и так далее, далее, далее, тут весь сюжет бъется и не выдерживает критики.
6.1 IMDB, если верить баннеру с этого сайта, но не суть. Товарищ, который нам не товарищ, в итоге уничтожил человечество. В финале это прекрасно видно, когда все управляемые упали и он начал добивать остатки наших. Что он там плёл, на чьей он стороне, неважно, смотрите на поступки. Т.е., причина схватки у них -- банальна -- власть над своими же. Никого из своих, кроме Ра, он не уничтожил. Так-что вы не разобрались, видимо, в сюжете.
Да и сборы в России равны по сумме сборам зарубежья. Насчёт их размера судить не берусь, но то, что в кино сейчас никто не ходит, т.к. кинотеатры закрыты уже пару месяцев, это мы, конечно, не учитываем, чего уж там (так и подмывает спросить, вы с какой планеты нам пишите).
Во-первых, если мы говорим об индексе IMDB, то надо работать с первоисточником, а не полагаться на картинку, подгружаемую с cdnbase. Во-вторых, мотивация инопланетянина, помогающего людям, не понятна до конца и раскрывается им самим в сцене на крыше. Включите еще раз и послушайте, что он говорит, там все понятно. Все остальное, что я написал - моя субъективная оценка его позиции. У него и второго пришельца был четкий протокол действий, от которого он не просто уклонился, но и активно работал против своих позднее. По сути он предал своих. На вопрос зачем он тоже дает ответ - он хочет стать богом для выживших. Полагаю, что он спятил. В-третьих, что касается оценки размера сборов. А при чем тут, дорогой оппонент, пандемия? Фильм прошел по экранам в прошлом году - дата выхода 21 ноября 2019 года. Сколько по вашему киноленты гоняют по кинотеатрам? Вспышка в Ухане произошла в конце декабря, ВОЗ засуетилось в конце января, а факт пандемии был признан 11 марта. К этому времени все, кто хотел посмотреть этот фильм - сделали это и сформировали рейтинг картины. Короче, кто в чем не разобрался, большой вопрос... Ну и в конце хочу еще раз подчеркнуть, что всерьез обсуждать данный фильм нет смысла, я же в первом посте так и написал - "Его можно критиковать за глупость сюжета, но какой в этом смысл."... Можно начать и закончить хотя бы идеей с облучением нашей планеты неким лучом, от которого часть поверхности спасла Луна. Надо полагать, что создатели фильма считают Землю плоской, а не шаровидной. Если бы они ходили в школу, то понимали бы, что раз Луна защитила небольшой пятачок суши, значит должна быть противоположная сторона планеты, куда вообще луч попасть не мог. Ну и так далее, далее, далее, тут весь сюжет бъется и не выдерживает критики.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Ночью к Егору Баранову в палату проник через окно сосед:
— Посмотрел я трейлер про "Аванпост". Всё-таки как называется ваша профессия?
— Режиссёр, — почему-то неохотно признался Егор.
Пришедший огорчился.
— Ох, как мне не везет! — воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: — А как ваша фамилия?
— Баранов.
— Эх, эх... — сказал гость, морщась.
— А вам, что же, мои фильмы не нравятся? — с любопытством спросил Егор.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие смотрели?
— Никаких я ваших фильмов не смотрел! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не смотрел? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороша ли ваша фантастика? В темноте и крупным планом... Даже Кэмерон "Чужих" в 1986 эпичнее снял, 34 года прошло.
, скажите сами?
— Чудовищна! — вдруг смело и откровенно произнес Егор.
— Не снимайте больше! — попросил пришедший умоляюще.
— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Егор.
— Посмотрел я трейлер про "Аванпост". Всё-таки как называется ваша профессия?
— Режиссёр, — почему-то неохотно признался Егор.
Пришедший огорчился.
— Ох, как мне не везет! — воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил: — А как ваша фамилия?
— Баранов.
— Эх, эх... — сказал гость, морщась.
— А вам, что же, мои фильмы не нравятся? — с любопытством спросил Егор.
— Ужасно не нравятся.
— А вы какие смотрели?
— Никаких я ваших фильмов не смотрел! — нервно воскликнул посетитель.
— А как же вы говорите?
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не смотрел? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороша ли ваша фантастика? В темноте и крупным планом... Даже Кэмерон "Чужих" в 1986 эпичнее снял, 34 года прошло.
, скажите сами? — Чудовищна! — вдруг смело и откровенно произнес Егор.
— Не снимайте больше! — попросил пришедший умоляюще.
— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Егор.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Боевой шагающий робот.
Fred Devil пишет:
Даже Кэмерон "Чужих" в 1986 эпичнее снял, 34 года прошло.Чужие другой жанр, да и устарела эта серия, не сравнивайте разные эпохи в кино. А в целом -- неплохо написано. Думаю, режиссёр только с вами не согласится и я тоже. Нормальный кин. Из-за урезки только не сразу всё и всем понятно., скажите сами?

Признаюсь честно – фильмом очень впечатлен. Такой размах, эффекты, подбор актеров! Боевые сцены на мой вкус – реалистичней голливудских. Сюжет – обалденный, фильм заворожил, вот наконец то, что-то достойное, научились таки, МОЛОДЦЫ!...
…Думал я после вчерашнего просмотра Спутника. Все испортила (нахр..н, массаракшь!) концовка. Ну просто… нет слов! Опять тупые обвинения, глупые и не логичные поступки, всему миру уже пипец, сейчас накроет и остальных, а они опять из-за личной «печальки» все похер..ли!
Господи, да неужели при таком размахе нельзя было снять нормальный, адекватный конец? Взяли такой разгон, а финал – жопа!
Походу, научились снимать только на половину. Реально (для меня) – финал похерил все мнение о фильме.
Вывод. Актеры молодцы (Петя Федоров – талантище!). Эфекты, баталии – класс. Смотреть однозначно. Но до момента окончания драки на высотке. Тогда фильму – 9 из 10-ти. Финал - твердая 2-ка.
P/S/ Ребята сценаристы и режиссеры, если не хватает домыслить до конца, не ломайте свои пустые головы. Обратитесь к народу, вам простой человек может такую прекрасную идею подкинуть, что вашим зрителям не будет так больно и обидно за …. Читайте с начала!
…Думал я после вчерашнего просмотра Спутника. Все испортила (нахр..н, массаракшь!) концовка. Ну просто… нет слов! Опять тупые обвинения, глупые и не логичные поступки, всему миру уже пипец, сейчас накроет и остальных, а они опять из-за личной «печальки» все похер..ли!
Осторожно - спойлер!
А эта сцена внутри космолета? Ну это вообще бред сивой кобылы и седого ежика: сверх технология выдержала 200000 лет в космосе, а мы их топориком!
Господи, да неужели при таком размахе нельзя было снять нормальный, адекватный конец? Взяли такой разгон, а финал – жопа!
Походу, научились снимать только на половину. Реально (для меня) – финал похерил все мнение о фильме.
Вывод. Актеры молодцы (Петя Федоров – талантище!). Эфекты, баталии – класс. Смотреть однозначно. Но до момента окончания драки на высотке. Тогда фильму – 9 из 10-ти. Финал - твердая 2-ка.
P/S/ Ребята сценаристы и режиссеры, если не хватает домыслить до конца, не ломайте свои пустые головы. Обратитесь к народу, вам простой человек может такую прекрасную идею подкинуть, что вашим зрителям не будет так больно и обидно за …. Читайте с начала!

На перемотке осилил. Впечатлила сцена, когда на бэтэрах через толпу пробивались
Финал - полное отстоище. Согласен с оценкой 4,5/10
Финал - полное отстоище. Согласен с оценкой 4,5/10

Ну, вот мы, друзья мои, и докатились до самых настоящих блокбастеров! Тут вам и графика, и размах, и даже атмосфера присутствует. А то, что сценарий похож на сочинение среднестатистического выпускника самой среднестатистической российской школы, у которого вместо мозгов - кое что другое, так эт ничего. В том же Голливуде, эти же горшки - обжигают далеко не боги! Так что ихние - ничем не лучше наших, а наши - ихних. В общем и целом - нормальное себе такое, спецэффекто-блокбастерно-фантастическое кино. Одного единственного просмотра, хотя бы ради любопытства - безусловно стоит!

Здравствуйте! Фильм безусловно реклама "Рособоронэкспорта", но на фоне того г***а, которое производит на сегодняшний день отечественный кинематограф, очень даже не плох, понравился! Хотя пересматривать больше не буду!

Качество съёмок и графики - на уровне...
Но сюжет - тот ещё бред, игра актёров - ни о чём...
Сильно разочарован...
Наверно, много денег потратили на Это...
Но сюжет - тот ещё бред, игра актёров - ни о чём...
Сильно разочарован...
Наверно, много денег потратили на Это...

качество съёмок норм , но всё так затянуто ....

Вообще - лучше ожиданий. По крайней мере, идея точно хороша. Реализация, выше среднего.
Если сравнивать с мировым кинематографом, то, не Прометей конечно. Но и не слабее какой-ни-будь Битвы за Лос анджелес (с более интересным сюжетом, на порядок).
Если сравнивать с мировым кинематографом, то, не Прометей конечно. Но и не слабее какой-ни-будь Битвы за Лос анджелес (с более интересным сюжетом, на порядок).

Очень не плохой фильм.
Графика - 5
Сюжет - 4
Ничем не хуже зарубежных аналогов. На раз - не обломно!
Графика - 5
Сюжет - 4
Ничем не хуже зарубежных аналогов. На раз - не обломно!

По мне вполне нормальный фантастический боевичок. Сценарий слабоват конечно, но в целом гуд. 6/10

Слава Украине!
Удивлён дважды: 1. Фильм вполне годен; 2. Считаю оценку заниженной, смело ставлю 6,5 из 10!
Из минусов - зря таким детсадовским подходом концовку испортили, слишком она идиотской получилась, нельзя так!
Из минусов - зря таким детсадовским подходом концовку испортили, слишком она идиотской получилась, нельзя так!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Фильм очень не плох. Особенно то что он Российский, обычно у нас такие фильмы не очень получались, а тут и графика, и сюжет интересный, актеры хорошо подобраны. Я приятно был удивлен
При просмотре этого чуть не стошнило. Ну куда , куда , абсолютно не умеючи этого делать , наши берутся снимать фантастику.

Да нормальный фильм! Оценка занижена, за более откровенное иностранное г. ни раз видел высокие незаслуженные оценки. Есть конечно некоторая затянутость и скомканность сюжета, но как русская фантастика весьма недурственно!

Честно говоря, не вижу большого горя в некоторых сценарных недоработках, потому что сам фильм(как боевиковая фантастика) сделан на весьма высоком уровне, его попросту интересно смотреть. Да, стиль, конечно - голливудский, но со своей изюминкой. Ну а финал на корабле... возможно некоторая скомканность и даже глупость концовки обусловлена желанием сделать продолжение, поэтому и не смогли придумать жирную завершающую точку, а, возможно, хотели показать, что люди пока ещё не до конца превратились в кровожадных монстров, даже в возможный ущерб себе и цивилизации.
Ставлю 7+ . Это пока лучшее в данном жанре на российском киношном небосклоне(имхо).
Ставлю 7+ . Это пока лучшее в данном жанре на российском киношном небосклоне(имхо).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Такое наворотили... Посмотрел и забыл, как и большинство нашей фантастики.
Качественный фильм. Актеры отыграли нормально. Сцены боя отличные. Посыл правильный. Сценарий слабоват. Дождался - получаю удовольствие от нашей фантастики. Все кто опускают фильм либо тролли либо дегенераты.

Подробное описание фильма - трах, шарах, трата-та-та-та-та, бум-бабах, пшик.
Разок посмотреть можно, а потом долго пытаться понять, чем все таки закончилось.
Геноцид воспринял бы, как хэппи энд.
Разок посмотреть можно, а потом долго пытаться понять, чем все таки закончилось.
Геноцид воспринял бы, как хэппи энд.

Нормальный фильм. На разок вполне пойдет. Видно, что старался создатель сотворить что-то масштабное и интересное. Может и позаимственные штампы с голливудских фильмов (то же лицо Лорда Волдеморта с Гарри Поттера и принцип божества с "Прометея" и т.д.), но принять к просмотру вполне можно (респект АК в будущем - нечем заменить нельзя 😁). Оценка 7 из 10! Очень неплохо.

Такого трэша в жизни еще не видел
С большим трудом осилил 10 минут и удалил. Это как проходишь мимо мертвого животного, вроде как и не надо смотреть но глаза сами туда пялятся, так и с этим фильмом.
С большим трудом осилил 10 минут и удалил. Это как проходишь мимо мертвого животного, вроде как и не надо смотреть но глаза сами туда пялятся, так и с этим фильмом.

Вполне смотрибельно. За два часа просмотра желание выключить не появлялось. Пальба-стрельба-экшэн присутствуют. Сценарий конечно слабоват, но сейчас этим многие грешат.
Для отечественного фантастического произведения вполне себе гуд.
Для отечественного фантастического произведения вполне себе гуд.

TOP SECRET
Как мясорубка, конечно зачётная, как фильм не особо, немного отсюда, немного от туда и вроде бы сложилось, но смысла особо я не увидел, да и концовка как-то далека от логического завершения. Рубили лес рубили, только щепки летели, а по сути раскрошить то надо было две больших трубы и всё... Убили бы всех зайцев. А сейчас надо расфасовывать сироток по квартирам, видимо следующий фильм будет об этом.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Так себе кино! Не особо. Старый советский фильм "Посредник" про тоже самое, но пугал и впечатлял намного лучше без пальбы, фарша-мяса.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Не хотел смотреть после "Спутника" , но посмотрел - крановирус-же. Чё могу
сказать - ну ничего так залепуха получилась , концовку-бы логичную и без
бреда про Ра и прочих слоупоков - было-бы совсем кошерно. На фоне
идиотского "Спутника" , смотрится довольно-таки хорошо , но с оговорками -
см. выше.
Пы.Сы : когда уже поменяют звукооператора в Москве ?- он походу как начал
работать с "Ночного Дозора" , так и работает во всех фильмах подобного
жанра , до сих пор , один на всех. Скажите уже этому оленю , что уменьшать
громкость разговора и делать на всю звук , при выстрелах и взрывах -
дурной тон и что 2000-е уже прошли ! - а лучше гоните его в шею !
сказать - ну ничего так залепуха получилась , концовку-бы логичную и без
бреда про Ра и прочих слоупоков - было-бы совсем кошерно. На фоне
идиотского "Спутника" , смотрится довольно-таки хорошо , но с оговорками -
см. выше.
Пы.Сы : когда уже поменяют звукооператора в Москве ?- он походу как начал
работать с "Ночного Дозора" , так и работает во всех фильмах подобного
жанра , до сих пор , один на всех. Скажите уже этому оленю , что уменьшать
громкость разговора и делать на всю звук , при выстрелах и взрывах -
дурной тон и что 2000-е уже прошли ! - а лучше гоните его в шею !
Как тут можно скачать если все заблокировано правообладателем, подскажите плиз .

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Везучий пишет:
Как тут можно скачать если все заблокировано правообладателем, подскажите плиз .Ставишь Оперу , вместо Гугл Хрома или Интернет Эксплоера или прочей дребедени и будет тебе счастье. У Оперы , в левом , верхнем углу , есть кнопочка VPN - тыкаешь в неё , включаешь , выбираешь местоположение или ставишь оптимальное и вуаля - можно заходить на заблоченные сайты и появляются торренты для скачки.
zero80 пишет:
Пы.Сы : когда уже поменяют звукооператора в Москве ?- он походу как начал работать с "Ночного Дозора" , так и работает во всех фильмах подобного жанра , до сих пор , один на всех. Скажите уже этому оленю , что уменьшать громкость разговора и делать на всю звук , при выстрелах и взрывах - дурной тон и что 2000-е уже прошли ! - а лучше гоните его в шею !
Да, есть такой момент, моя мама тоже заметила. Это не только в фильмах подобного жанра.. Возможно, это косяки из-за адаптации звука, изначально сделанного для формата 5+, в стерео режим (2.0/2.1).

Боевой шагающий робот.
Euge77 пишет:
Да, есть такой момент, моя мама тоже заметила. Это не только в фильмах подобного жанра.. Возможно, это косяки из-за адаптации звука, изначально сделанного для формата 5+, в стерео режим (2.0/2.1).
Композитор RYAN OTTER. А за звук отвечает группа аж из 10 человек (все наши). Возможно, при BD-ripe что-то со звуком не то сделали? Сам я этого не почувствовал, в наушниках все диалоги слышно нормально.

На мой взгляд, качество игры в том же Спутнике было на порядок выше, здесь же, вроде все есть - и графика (которая кстати очень хороша) и масштабность, но глядя в лица героев - возникало неверие в происходящее, скорее восприятие как театральной постановки, нежели кино. В целом я скорее за, чем против, ибо верю (а скорее надеюсь), что со временем количество перерастет в качество.
Много раз писал про российский бюджеты к фильмам и итоговые кассовые сборы, и каждый раз в меня за это почему-то кидают тапками и ставят минусы. Скажу еще раз - бюджет фильма составил 300 млн. руб., сборы только порядка 144 млн. руб. Все это, извините, выглядит как очередной распил и создается впечатление, что российски кинематограф ориентирован не на заработок - а исключительно на осваивание бюджета. До тех пор, пока проекты будут убыточны и ориентированы на кормушку - такое же будет качество.
Много раз писал про российский бюджеты к фильмам и итоговые кассовые сборы, и каждый раз в меня за это почему-то кидают тапками и ставят минусы. Скажу еще раз - бюджет фильма составил 300 млн. руб., сборы только порядка 144 млн. руб. Все это, извините, выглядит как очередной распил и создается впечатление, что российски кинематограф ориентирован не на заработок - а исключительно на осваивание бюджета. До тех пор, пока проекты будут убыточны и ориентированы на кормушку - такое же будет качество.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Кино не нравится с первых секунд - всё как-то слишком наиграно и фальшиво. Невменяемый сюжет, бредовый сценарий, помпезная постановка. Качественная картинка, эпичное музыкальное сопровождение. Текст диалогов однозначно переводили с английского.

Довольно не плохо получилось, качественная графика, хорошие актеры! На фоне многих "российских шедевров", этот фильм смотрибелен! Да, есть огрехи, но посмотреть можно! Спасибо!

Разные мнения. На вкус и цвет... До Аватара, к примеру, еще далеко, да и второй раз точно смотреть не буду. Но разок глянуть очень даже можно. Радует Российское кино, со спецэффектами стало лучше получаться, вот только содержание и игра актеров немного подкачали. 7/10
Очень не плохо. Из российской фантастики-экшена - это пожалуй лучшее. Игра актеров малость подкачала, но сюжет интересен, концовка немного неожиданная. Нет откровенных ляпов и нестыковок. Графика радует.

Пиво и чипсы,вот его уровень.Причём как можно больше пива,тогда всё о.к.

Я считаю этот фильм лучшим творением Русского кинематографа в этом жанре!
10+ из 10+ Очень буду рад увидеть 2 часть.
10+ из 10+ Очень буду рад увидеть 2 часть.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Ну оно как... что лояльный зритель назовет фантастикой, то нелояльный назовет бредом. Снято хорошо, сюжет не самый оригинальный, но обыгран неплохо, актёры популярные и играют выше среднего. Качество удалось, концовка как всегда подкачала. Этак смотришь, смотришь и бац... ерунда. Вот и понимай как хочешь - то ли в итоге крепкая фантастика, то ли на самом деле бред. Так и не поняла. Но до последних 10 минут смотреть было интересно, это да.

Лучше всех сыграл "пришелец Ид" :-(. Остальным актёрам просто некогда было блистать талантами в коротких промежутках между отчаянной стрельбой. Весь сюжет заточен под то, чтобы переплюнуть Голливуд по части стрелялок. И цель успешно достигнута (впрочем, это дело совсем нехитрое), но поздравлять не с чем. Жаль, что пошли по такому незамысловатому пути - если бы обстоятельнее занялись философскими, историческими и прочими высокими материями, затронутыми здесь лишь вскользь, то мог бы получиться шикарнейший продукт. А так - даю всего 5 из 10. Ведь работали же.
Таким образом, "Спутнику" (/film/sputnik.html) заметно уступает, однако гораздо вменяемее и удобоваримее "Притяжения" и "Вторжения" (/film/prityazhenie-2-1.html) нашего драгоценнейшего Феди - но то уж совсем днище днищем.
Таким образом, "Спутнику" (/film/sputnik.html) заметно уступает, однако гораздо вменяемее и удобоваримее "Притяжения" и "Вторжения" (/film/prityazhenie-2-1.html) нашего драгоценнейшего Феди - но то уж совсем днище днищем.

lehko svabodno i nadezno.
Смотрибелен, и довольно новый сюжет не скопированный с других фильмов. Из последних фильмов что я смотрел это лучший.
Это очень интересно... надо разобраться!!!

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Ну не знаю, я считаю, что фильм получился весьма даже интересным и смотрибельным! Молодцы ребята! И сняли качественно и сыграли весьма недурно! Спецэффекты на достойном уровне. Рекомендуется к просмотру.
Много кино не бывает, особенно хорошего.

То,что приходит снова,приходит иначе.
Ну на много лучше,чем "Параграф 78" или бондорчуковский бред.Но концовка тупая,ИМХО,фильм на один раз вообщем.

То,что приходит снова,приходит иначе.
Везучий пишет:
Как тут можно скачать если все заблокировано правообладателем, подскажите плиз .
С других сайтов,где не заблокировано.Или в сетке,там точно есть =))
Фильм неплох, хотя обилие мочилова не делают ему чести. Немного перестарались.
Идея заложенная в основу обозначила цель фильма, неужели мы действительно такие уроды, что в итоге должны исчезнуть. Элиты на Земле видимо поставили цель остаться только самим. Этот фильм стоит посмотреть и задуматься о будущем всех нас идущих по направлению в никуда.
Идея заложенная в основу обозначила цель фильма, неужели мы действительно такие уроды, что в итоге должны исчезнуть. Элиты на Земле видимо поставили цель остаться только самим. Этот фильм стоит посмотреть и задуматься о будущем всех нас идущих по направлению в никуда.
Для Российского фильма не плохо! Ещё не Голливуд, но уже близко. Местами напоминает "Звёздный десант". Видно, что создатели много смотрят американских фильмов. Слишком много лишних разговоров и мало компьютерных спецэффектов.

От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными. Отто фон Бисмарк
В принципе вполне смотрибельно. Присутствует логика, нет тупых выходок героев, а`ля Прометей. В общем 7 из 10. Но, как обычно, последние 20 секунд фильма испоганили ВСЁ!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011