Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сиротский Бруклин / Motherless Brooklyn (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Сиротский Бруклин / Motherless Brooklyn (2019) Подробнее

Фрэнк – аферист и мошенник. А ещё он полицейский детектив, который зачастую прикрывается своей должностью, чтобы проворачивать различные аферы. Для одной из них он вытащил из приюта четверых мальчишек-сирот. Парни благодарны детективу, а потому были преданы ему во всех делах. Любое поручение, которое давал им Фрэнк, они готовы были выполнить без промедления. Они никогда не сомневались в словах своего покровителя и всегда послушно исполняли то, что он говорил. Одним из его помощников выступает беспризорник Лайонелл, у которого серьёзное невротическое заболевание. Несмотря на свою болезнь, он пытается быть полезным своему покровителю. И когда Фрэнка убивают неизвестные, Лайоннелл один из первых начинает поиски убийцы.

Сиротский Бруклин / Motherless Brooklyn (2019)
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Как на меня затянутый и скучный :smile14:
камень
Мастер
+152
-215
2
ПОЗИТИВ
в начале ваще круто и интересно было :smile5: но потом когда лысого не стало и толстого тоже :smile250: постепенно скукотища приближалась и ждал когда же че интересненькое то начнется :smile62: но так особо ни чего и не дождался , и нортон в одиночку не смог вытянуть фильм до конца :smile14: но в принцыпе фильм не плохой , один рас позырить можно :smile1:
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Абсолютно дурацкая история, хорошо снятая и неплохо сыгранная.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Начало захватило, но к середине отпустило...С трудом досмотрел.
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
В целом, фильм неплох, но и не на столько хорош, чтобы его рекомендовать. Да, криминальная драма, но острых, интригующих событий, которые бы заставили бешено колотиться сердце и желание, чтоб побыстрей закончился фильм - совсем не было. Фильм - как фильм. Сказать плохо - о нем не честно, но и сказать хорошо, тоже будет не совсем правда. Актёры играли хорошо и им за это отдельное, Спасибо! :smile218:
drummer82
Эксперт
+152
-174
947
Отличный детектив,очень понравился.Я всегда уважал актерский талант Нортона,теперь уважаю его талант режиссера и сценариста.9/10.:smile19: :smile21:
kinoaman
Эксперт
+151
-177
582
хороший фильм, с интригой, сюжет не сильно закручен, но и все же не банальный
Lemon1000
Новичок
+20
-60
49
Шляпа - как головной убор главного героя! Нуарного детектива с кровавым мафиозным замесом не ждите! Талирасткое кино! Два часа тягомотины!

Лучше посмотрите "Сердце Ангела" С Микки Рурком и Де Ниро!
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Интересный фильм, с честной и логичной концовкой без "зло должно быть наказано". С удовольствием посмотрел
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Мне фильм понравился.Есть и сюжет и криминал и интрига... Вообще рекомендуем к просмотру хороший детектив.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Macars
Продвинутый
+55
-53
17
Отличный вечер в компании Эдварда Нортона. А ведь и как режиссёр он весьма не промах! Умница! :smile19:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Всевидящее_Око
Опытный
+47
-85
Ну очень нудный детектив, а главное выбешивает что главный герой через каждые пять минут всем сообщает что у него психическое отклонение, да и вообще зачем оно нужно это дёрганье весь фильм, раздражало, Слабый кин, хороша только атмосфера того времени и всё
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Не буду строит из себя кинокритика, но что-то мне при просмотре не хватало, вроде бы и картинка красивая и актеры нормальные...но до полноценной остросюжетности, на мой взгляд, все же недотянули.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
RzN
Мастер
+224
-273
Это книжное повествование! Смотришь,будто читаешь книгу Чейза или типа того!Хотя откровенно говоря,читать это расследование было бы интереснее.Фильм сделан хорошо и качественно,но для фильма эта история ну уж очень простая,бесхитростная!Да к тому же длинная! Одним словом- на любителя!:smile58: :smile68:
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+127
-153
46
Классный,атмосферный нуар детектив,в лучших традициях жанра!!!:smile8: Два с половиной часа пролетели незаметно. Момент в джаз-клубе - высшая точка. И,вообще, весь фильм - как хорошая джазовая тема.:smile152: Не хочется титры выключать, музыка отличная. Пробирает до самого нутра.:smile164:
Эдвард Нортон отлично сыграл и показал себя в качестве режиссёра. И явно сечёт, в чём соль и магия кинематографа. У Нортона есть некая мания и талант играть неполноценных персонажей.
Что в "Медвежатнике''(2001) он неплохо справлялся,что в ''Первобытном страхе''(1996),что в данной картине...
Кстати, тут лучшая роль Брюса Уиллиса за последние десятилетие.....:smile26:
P.S.:Тут писали, что не нравятся кривляния Нортона, но это же по новелле кино снято, а там у гг был нервный тик, видимо синдром Туретта.
Рекомендую,отличный фильм!!!:smile3: 10/10
:smile86:
Berezovsky
Новичок
+47
-64
1 1
Не ожидал, что фильм вообще будет смотрибельным, но он чудесен друзья мои) просто мил и романтичен, посмеяться, не напрячься под хороший саунд.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Очень стильный классический американский детектив.
Нортон большой молодчина!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Saracine
Новичок
+3
-1
Дорогу осилит идущий
Шикарный фильм, откровение. И не из-за игры актеров. Фильм дает возможность увидеть путь реновации в США в 50-х годах. Свой Собянин, свои парки и скверы (тут полная копия, содрали под чистую), переселенцы. Всем кто верит в благие намерения советую посмотреть. А тем кого ждет переселение - обязательно к просмотру.
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Шикарный фильм! Можно сказать очень достойное творческое произведение! Смотрите!:smile21:
Georgios
Эксперт
+107
-111
С одной стороны, кино очень грамотно сделано. Здесь и острая завязка, и характерные персонажи, и эпоха с ее известными социально-расовыми противоречиями, и некоторые милые сердцу зрителей традиции «нуара». В общем, собран букет, который должен вроде бы радовать глаз. А смотрится уныленько, как будто цветы – пластиковые. Потому как основная интрига крайне проста и не стоит тех жертв, которые во имя ее приносят сценаристы. Он закручивают и закручивают сюжет, суля какую-то страшную тайну и невероятную развязку. Но когда тайна наконец раскрывается, у нее нет шансов соперничать даже с выеденным яйцом. А развязка и вовсе оставляет в глубоком недоумении, ибо вместо нее зрителю просто предлагается задушевный разговор. В общем, о просмотре не жалею, но особых восторгов тоже нет. 6/10
jasj
Новичок
+5
-11
два раза заснул
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Реновация - она такая:smile1:
Не скажу, что прямо шедевр, и Эдвард наш Нортон слегка перебарщивает с синдромом Туретта, и самую малость кино затянуто...
и тем не менее очень и очень качественный детектив.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Saracine пишет:
Шикарный фильм, откровение. И не из-за игры актеров. Фильм дает возможность увидеть путь реновации в США в 50-х годах. Свой Собянин, свои парки и скверы (тут полная копия, содрали под чистую), переселенцы. Всем кто верит в благие намерения советую посмотреть. А тем кого ждет переселение - обязательно к просмотру.

Остается только присоединиться к комменту.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Ни в какую не пошёл,не смотря даже на такой актерский состав
spirtovik
Опытный
+117
-129
343
Вродь и ниче, но чтото както не доделано.... 6/10
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Бурантино пишет:
Абсолютно дурацкая история, хорошо снятая и неплохо сыгранная.

:smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Нортон сыграл бесподобно, просто выше всяких похвал! Но фильм мне не понравился. Очень скучно и затянуто, история совсем не тронула.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Добротная нуарная драма - оценка на сайте несколько занижена:smile19: Эдвард Нортон вообще идеально с ролью справился. Единственное, считаю, с чем переборщили - так это с продолжительностью - сократить на полчасика вполне реально было бы без ущерба для основного посыла истории:) 8/10
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Картина качественная.
Фильм удивительным образом воссоздал Нью-Йорк 1950-х годов. У него хороший неторопливый темп, но он держит в напряжении до конца.
Отличная игра актеров, отличная кинематография,отличный сценарий, отличная музыка. Что еще нужно для просмотра.
Рекомендую этот фильм всем, кто умеет ценить хорошее содержательное кино.:smile16:
:smile98::smile99:
SlinsGamer
Новичок
+26
-33
Мне в этом фильме понравилось то, как он поставлен, срежиссирован. Эдварду Нортону респект, как режиссеру, растет. Операторская работа хороша, декорации. Музыка. Джаз очень хорош. Ну и игра самого Нортона, конечно. Классно изобразил чела с синдромом Туретта. Местами юморно, смешно, забавно. Ирония вытягивает фильм. НО, в том случае, если вы смотрите фильм в оригинальной озвучке. В дубляже весь кайф отпадет, это я вам гарантирую. А вот, что касается сюжета, сценария... Как-то пресненько и скучновато вышло. История застройки и выселений из трущоб меня не очень-то затронула. Тут много о коррупции, махинациях чиновников, задета тема сегрегации... Даже и не знаю, что поставить... Не совсем удался сценарий. Фильм несколько затянут. Сжатость, лаконичность и концентрированность пошла бы ему только на пользу. Думаю 7/10 пойдет. За старания Нортона как актера и режиссера, ну и за необычную, нуарную детективную атмосферу.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011