Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вечные / Eternals (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Вечные / Eternals (2021) Подробнее

Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных целестиалов. Наделённые невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от монструозных девиантов. Однако, последние события и действия Таноса заставили их выйти на свет.

Вечные / Eternals (2019)
Betkher34
Новичок
+4
-1
Добрый день.
Когда обещают выложить в качестве?
Kanasa
Новичок
+12
-15
1
Только из IMAX. Это что-то. Хочу еще. Очень интересно))
Betkher34
Новичок
+4
-1
Даммм, походу в следующем году будем смотреть
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Ходили в кино на этот фильм, ну неплохо, опять же, на один раз. Но, на продолжение пойду)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Я уж думал, что ничего скучнее и тупее "Чудо-женщины 2" быть не может... Но нет, вот вам "Вечные-поперечные"! Всё, что есть в этом "кине" - пафосные и примитивные диалоги, написанные группой инфантилов, которые худо-бедно отучились в школе для интеллектуально ограниченных несколько лет, а потом их выгнали оттуда, признав безнадёжными и полное отсутствие режиссуры от оскороносной Хлои Джао, которая без Френсис Макдорманд - несостоятельна от слова "совсем"! В итоге - фильм с треском провалился в прокате. Даже "измученные" до крайности "толерантным" и "культуроотменческим" образованием американские подростки сие не оценили. Без оценок.
Betkher34
Новичок
+4
-1
GUGENHAIM пишет:
Я уж думал, что ничего скучнее и тупее "Чудо-женщины 2" быть не может... Но нет, вот вам "Вечные-поперечные"! Всё, что есть в этом "кине" - пафосные и примитивные диалоги, написанные группой инфантилов, которые худо-бедно отучились в школе для интеллектуально ограниченных несколько лет, а потом их выгнали оттуда, признав безнадёжными и полное отсутствие режиссуры от оскороносной Хлои Джао, которая без Френсис Макдорманд - несостоятельна от слова "совсем"! В итоге - фильм с треском провалился в прокате. Даже "измученные" до крайности "толерантным" и "культуроотменческим" образованием американские подростки сие не оценили. Без оценок.

Тоже закралась такая мысль, что фильм не вау, так как долго не заливают в сеть. Такое обычно происходит с провальными проектами (((
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Качество, вырви глаз, ни кожи, ни рожи и перевод то же.
Виктор 6589
Новичок
+2
-5
ну уж в 22-ом то году можно уже и не выкладывать в говно-качестве, лучше подождите и залейте в более-менее смотрибельном.
Всё будет хорошо :smile3:
Честно говоря, во всех смыслах посредственный и скучный проект. Некое тусклое, слабо прохарактеризованное семейство супергероев в обертке возвышенного происхождения, но не демонстрирующее каких-то запоминающихся личностных особенностей или сверх-способностей (многое из их арсенала мы уже встречали и во вселенной DC и даже в обществе Людей-Х), пытаются выдать за какую-то супергеройскую элиту. Но впечатление они создают исключительно фабричное, как наштампованные клоны чужих образов.

Сказать, что актеры постарались тоже не могу. Даже Джоли (которая для своих лет выглядит прекрасно) Хаек, и Gemma Chan (Серси) смотрятся как-то блекло. Как впрочем и 'Джон Сноу Хэрингтон (Черный рыцарь). Gemma Chan, кстати, не так давно снималась в Капитане Марвел будучи персонажем Минн-Эрва. Единственная, кто привнесла хоть какое-то реальное разнообразие в этот ансамбль была глухонемая актриса из последних сезонов "Ходячих" (Лорен Ридлофф / Маккари), и именно тем, что она общалась на языке жестов, а не супер-способностью Ртути или Флэша. Остальные герои, и подавно скучны... Будто режиссер, не определившись с индивидуальностью персонажей, просто набил их дистиллированным набором "дежурных" клише. Возможно, у аудитории 10-12+ это зевания не вызовет, но даже нарративная составляющая и проработка характеров в "Люди-Х: Апокалипсис", и "Трансформеры: Последний рыцарь" (где тоже переиначивали историю и мифологию землян) выглядит во много раз занятнее.

Возможно, было ошибкой ставить в центр такое большое количество незнакомых персонажей одновременно, причем столь клишированного типа. Например, поначалу даже принял Гильгамеша (Ma Dong-seok) за Вонга (Benedict Wong) из Доктора Стренджа. Такие кино-сюжеты подходят исключительно для латания дыр на потоковом Марвел-ТВ, а не для кинотеатра.

Но все, что я перечислил выше в этом мочилове чудо-зверинца (аля Monster Hunter) - я вполне могу понять и простить... Чего я не могу понять и простить - это нафига было вообще сочинять всю эту фантастическую псевдоисторию, если в 2-3 тысячелетии до нашей эры уже было все придумано? И неужели на этой планете еще существуют люди, которые не читали "Энума Элиш"? Что за бредовую компиляцию Гильгамешей, Икарисов, Тиамутов, чего-попало намешали сценаристы в блендере своей черепной коробки? И что еще за Фастос? Это кто вообще? Кого он пародирует? Энки? Дагона? Тота? Герона Александрийского? Сюжет про противоборства и взаимоотношения шумеро-вавилонских богов был гораздо эпичнее, хардкорнее и хтоничнее (монстрообразнее), чем эта марвеловская мешанина. Да, и вопросы о том - достойны или не достойны людишки спасения, тоже в старовавилонских мифах ставились. Например спор богов в Мифе об Атрахасисе. Учитывая как создатели "Вечных" отнеслись к персонажу с прозвищем Гильгамеш, смею предположить, что это просто теска легендарного шумерского героя. Подобные аллюзии весьма негативно сказываются на ассоциативных паттернах зрителей плохо знакомых с древней мифологией. А потом, когда кто-то упомянет историю, скажем, - о Гильгамеше и Энкиду, малолетний раб 1-минутных роликов, коротких заголовков, подобных попкорновых фэнтези решит будто речь идет об одном из героев Марвел.

6/10.
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
master7902
Опытный
+201
-281
92
Ох и бомба! Вот это я понимаю фильм!
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Морской Тюлень пишет:
Хочу в кино этот фильм посмотреть, но нужен QR код... Что скажите, товрищи киноманы, стоит так заморачиваться из-за фильма?)

Забей, и мимо смело.
Мишка с плохой кармой :(
Продвинутый
+31
-58
Очень ждал этот фильм , все очень круто ! Сюжет конечно не совсем новый но очень интересный, спецэффекты на уровне и теперь у нас новые супер герои которые радуют глаз , особенно радует в фильме А. Джоли она самая эффектная. Хорошее кино ! 8 с 10 :smile8:
Педальный Ролик
Опытный
+100
-191
22
Начал смотреть и минут через двадцать заснул. Помню очень скучное начало: какие-то люди разных национальностей в марвеловских костюмах мечут молнии в нарисованных тварей.
Желания повторить попытку просмотра пока нет, может быть через пару месяцев попробую.
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-144
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Ну вот, вроде, качество получше.
И как, кто то сказал: — Сяо Гомо добралась. Смотреть не буду.
Хочется ответить: — Где её, Сяо Гомо, Нео!?
Мне Комедии про Супер, Пупер, Твиттер, Триппер, Героев нравятся. Ржака, полная!
Особенно порадовали, две последние вставки, намекающие на продолжение!
Скрытый текст
Новые герои: Гоблин и БахусРжака. Артур и Экскалибур в газетку укутанный, вот потеха!

Фильмы теперь, надо смотреть, после титров. Тогда Всё проясняется!...
Madpadre
Новичок
+17
-22
Сериал Миротворец имеет этот фильм во все щели
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011