Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Зима 1941 года. Выходя из окружения около Вязьмы, небольшая группа советских солдат вынуждена остановиться в заброшенной деревне. Но передышки не получается. В этом же доме решает обосноваться хорошо вооружённый немецкий отряд во главе с карателем вермахта, который ищет таинственного солдата по прозвищу Красный призрак. Он появляется из ниоткуда, в одиночку убивает захватчиков и так же загадочно исчезает.
Долгое время про ВОВ нельзя было делать комиксов. Слишком больная для российского общества тема. Слишком табуированная. Почти в каждой семье, кто-то воевал, или погиб, или горел на работе в тылу. Тема требует как минимум уважительного отношения. "Призрак" - комикс. Но комикс уважительный. Качественный. Воспевающий подвиг простого человека. И при этом снятый без липкого пафоса глянцевых "военных блокбастеров" последних лет. Да, это комикс, спору нет. Да, с элементами вестерна, тут тоже возразить трудно (особенно музыка). Но авторы выдали не просто героику, а еще и годных персонажей. Типичных, но не картонных. Своих. Понятных. Таких, что есть в каждом дворе на окраинах. Здесь есть наша славянская истовость. Чтобы с кровью, с хрустом выбитых зубов, хлебнув самогона, на вражеские пули... и не за партию, абстрактную честь, товарища Сталина - а за друзей, за детей, за близких. В отчаянной ярости. На смерть. Не потому что ты герой, у тебя присяга и партбилет в кармане, а потому что по-другому уже нельзя. Вполне себе годная киносказка, за которой совсем не сказки, а подвиги сотен никому неизвестных героев. Именно поэтому у Призрака нет своей истории, имени, он олицетворение всех безымянных жуткой войны. Сменяющих друг дружку безымянных героев. Уж всяко лучше шаблонного голливудского копипаста, аля "Майор Гром". В Грома не веришь, на фоне большинства современных ментов. А в Призрака веришь, потому что им мог быть твой дед. Как-то так...
Хороший и вполне качественный фильм про войну. Разумеется, если сравнивать с тем, что снимают сейчас, а не в советское время, когда ещё была жива та атмосфера и снимали либо консультировали непосредственно участники боевых событий. На самом деле один из лучших военных за последнее время, ибо чаще всего снимают полный кошмар с гламурными актерами. В данном случае всё на местах, никакого переизбытка трэша или спецэффектов, навязчивой музыки и всего того, что мешает просмотру. В очередной раз убедилась, что Шевченков - большой профессионал. 10/10.
"Ссылки на фильм недоступны для вашего региона" Я из ДНР - мне нельзя смотреть российские фильмы? Ладно, скачал через Тор. Хороший фильм. Намного лучше американских "шедевров".
Боже мой, что я сегодня ночью посмотрел? Да когда же над нами перестанут издеваться, снимая такую х...ю? Того кто снял этот "шедевр" надо повесить за голову. Фильм противопоказан лицам младше 35 лет. Иначе у них будет сформирован неправильный взгляд на историю ВОВ
Сюжет хороший, спецэфекты отличьные, но местами меня подташнивало))) Фильм про бессмертных партизан, которые почти целую армию вермахта положили, местами фильм хорош, но в целом бред полнейший. Реализм отсутствует полностью
Эх,мелковата история! Её бы расширить,Побольше о самом Призраке ! Да серии на 4,получился бы отличный фильм,может даже и для коллекции. А так Хотя посмотреть можно.
Эх,мелковата история! Её бы расширить,Побольше о самом Призраке ! Да серии на 4,получился бы отличный фильм,может даже и для коллекции. А так Хотя посмотреть можно.
да тут посыл такой, что каждый солдат РККА и есть бессмертный красный призрак который держит фашистов в страхе..
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
27 Июль 2021 07:35
+3
-6
Понравился. Присутствуют: какой-никакой сюжет, какой-никакой сценарий, атмосфера, постановка, операторская работа, интересное музыкальное сопровождение, удовлетворительная игра актёров. Вроде без каких либо провокаций или оскорблений.
Не знаю, что ещё нужно зрителю?! Почему такой рейтинг?! Ну, отличное, динамичное кино. Этот фильм о войне с хорошей идеей и игрой актеров. Непростой сюжет. Все на одном дыхании. Даже не ожидал. Зрелищно, сопереживательно. Четко выражены образы одной и другой стороны. Просто молодцы. Да, это кино. Ну, так мы и смотрим кино, а не документально-исторический фильм. Моя оценка 10 из 10!
"Ссылки на фильм недоступны для вашего региона" Я из ДНР - мне нельзя смотреть российские фильмы? Ладно, скачал через Тор. Хороший фильм. Намного лучше американских "шедевров".
В Карелии (Россия) тоже недоступна ссылка и поэтому нам получается тоже нельзя смотреть российские фильмы....по крайней мере не все.
Война в облегчённом варианте. Всё какое-то ненастоящее. Хотя некоторые сцены очень удачны. Главная идея: на смену падшему герою всегда придёт другой герой. Как ни странно, несмотря на обилие кровавых сцен, фильм развлекательный.
А ведь и действительно, новое видение темы ВОВ. Смотрится на одном дыхании, принаичернейшего юмора предостаточно, который однако совершенно не портит героической составляющей. Боевые моменты сняты на 5+, подбор актеров так же. И да, "наш ответ Чемберлену" - даешь русский вестерн! Суровый русский вестерн! Отличный и очень необычный фильм про войну. Режиссеру глубочайший респект! 10/10!
Фильм скажем так Не плох очень даже! На мой взгляд даже покруче будет, чем Т34 и Девятаев. Чем-то напомнил просмотр Белого солнца пустыни. И Сухов свой есть и Петруха!
посмотреть можно, но вау не вызвал, сплошная современщина, нет тех душевных фильмов как при ссср снимали, рассчитаны сейчас чисто на мордобой и на терминаторность. 5/10
фильм зашел. Не ожидал. Снято до самого конца вполне драматично. Конечно это не исторический и не реалистический фильм, но психологически соответствует жанру. Местами очень не плохо. Жаль что нет главного героя, но как мне кажется - это именно призрак, народ, русский. В общем я за такое кино. Все равно мы уже историческую правду не ищем давно, она известна уже всем кто празднует Победу. А вот увидеть себя в предлагаемых обстоятельствах - это вещь полезная. Не попаданцами, а изнутри, через тему мести, языком современного кино и зрителя. Детям такое рекомендую. Мне кажется мой современник вот так и будет умирать сегодня. Именно этот момент считаю авторской удачей. "Это вам за пацанов", "Работайте братья" - это наше "будем жить" из В бой идут одни старики. Или еще раньше "За Родину, за Сталина". Ибо не...й
Всё какое-то ненастоящее. Хотя некоторые сцены очень удачны.
Это сделано специально. Фильм снят с использованием нарочитого гротеска в стиле на подобии комикса или фильмов Тарантино с явными отсылками к вестернам, но при этом сохранён позитивный посыл для нашей ментальности. Фильм утрированный, но без очернения памяти нашего прошлого. Это очень неплохо для современного российского кино, я считаю.
Всё какое-то ненастоящее. Хотя некоторые сцены очень удачны.
Это сделано специально. Фильм снят с использованием нарочитого гротеска в стиле на подобии комикса или фильмов Тарантино с явными отсылками к вестернам, но при этом сохранён позитивный посыл для нашей ментальности. Фильм утрированный, но без очернения памяти нашего прошлого. Это очень неплохо для современного российского кино, я считаю.
Самое жуткое разочарование этого года для меня. Ждал вообще другого, посмотрев трейлер в начале года. Получился какой-то комикс вместо фильма о герое. Не советую к просмотру.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!