Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В тихом омуте / I See You (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: В тихом омуте / I See You (2019) Подробнее

Спокойный, идиллический городок, в котором редко происходят события из ряда вон выходящее. Но однажды спокойствие было нарушено. В один из обычных непримечательных дней бесследно исчезает 12-летний мальчик. Никто ничего не видел, ничего не слышал. Полиция не имеет ни единой зацепки, чтобы начать поиски. Главным по расследованию назначается опытный детектив, у которого в последнее время происходят проблемы в собственной семье. Недавно он узнал об измене своей жены, и теперь ни о чём кроме этого не может думать. Однако сейчас ему необходимо переключиться на поиски мальчика, и сделать это нужно как можно быстрее, ведь смертельная угроза уже очень близко.

В тихом омуте / I See You (2019)
kinofan78
Мастер
+350
-365
murik147 пишет:
Хелен Хант совсем не идет подтяжка лица или что она там с собой сделала. Я ее даже не узнал только по титрам, кукла без эмоций, совсем ее игра не понравилась, а ведь какой лапочкой в молодости была.
видимо что-то пошло не так:smile25:в 56 лет так выглядеть это через чур!!!
OFFERRON
Мастер
+596
-541
693
Не знаю. Хватило на 25 минут просмотра... а фильм так и не начался. Дальше не стал ничего ждать и выключил эту мутотень. Одна серость, одни сопли, семейные скандалы и разборки. Если это нужно было чтобы "раскрыть" персонажей, то вряд ли это получилось. Что за мода пошла на эту дичь...
SibRus
Продвинутый
+86
-94
Отличный фильм на вечер. Все есть, и атмосфера, и интрига. Если учесть, что сейчас кинематограф явно переживает не лучшие времена, так это вообще шедевр. Ниже уже написали про Хелен Хант и действительно я сначала подумал, что это вообще не она, а просто похожая актриса. В описании уже прочитал, что и в правду она. Нда, постарела тетка. Видимо не все за деньги красоту покупают.
artem.same
Мастер
+383
-339
Фильм напичкали несколькими стилями - сначала намек на мистику
потом фроганы:smile46: потом маньячная тема семейные проблемы
к тому же (не поймите неправильно однако Хелен Хант в роли роковой
женщины?) под конец ещё втюхали ппсевдокументалку?
Ну смотрится нормально но очень уж неправдоподобно.
igorkk
ЭкспертРецензент
+251
-471
13
Фильм не плох. Сначала думал что семейная драма под видом мистики (аллегория вины родителей за проблемы детей). Потом все оказалось намного проще но не менее интригующе. Единственный минус, это что Хеллен Хант никак не поучаствовала в концовке. Видимо предпочли не усложнять сюжет семейной притчей. Как бы два фильма в одном, но если триллер закончился, то семейная история хорошо началась, но завершения не получила. Мистика перешла в сюжет про сорвавшегося маньяка. Но в целом снято атмосферно и держит в напряжении. Играют тоже очень убедительно, прямо всем веришь. Такое ощущение что посмотрел мини-сериал. В целом 7/10.
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Круто закрученный фильм. В каких то моментах не хватило чего то мне лично мотивов, но в остальном закрутили отлично. думал что фильм мистический, но он хороший триллер с логической цепочкой.

Отыграли не стандартно. думал Хелент Хант в главных ролях, но её вывели на вторичный план в итоге, и главную роль заняли второстепенные герои.

Сама Хелен Хант выглядит прям с некоторых ракурсов сейчас как богач изуродованный из фильма Ганнибал
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Какие же интригующие фильмы мне стали попадаться в последнее время, и этот один из них, тема безусловно жуткая, и фильм это не скрывает, под какими только масками не прячутся педофилы, сюжет интересный, даже можно сказать шокирующий, игра актёров великолепна...
10 из 10.
Avstralia310
Эксперт
+208
-176
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Фильм мрачный и жуткий. Отдаю должное заковыристому сюжету с неожиданным поворотом, но общее впечатление от него осталось какое-то "вязко- мерзкое". Музыкальное и звуковое сопровождение усиливали негативные чувства, добавляя нервозности. В коллекцию бы не взяла. P.S. Хелен Хант совсем не узнала, в роли не заглядывала. Выглядит не просто ужасно, а даже отталкивающе.
Ewa 33
Мастер
+286
-209
233
Отличный триллер! Очень страшный, нет , жести никакой не показано, само осознание того, что происходит, очень страшно. Особенно в конце, когда понимаешь, почему Фрогги выбрали именно ЭТОТ дом. Бедные дети...
Лицо Хелен Хант просто жесть, как будто маска. Со ртом беда какая-то, не закрывается полностью видимо. Реально как бабка из фильма ужасов. Я больше пялилась на нее, чем фильм смотрела...
самое страшное в фильме, помимо сюжета конечно - это музыка, очень пугающая.
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
OFFERRON
Мастер
+596
-541
693
Хм... Убедили.. Досмотрел.
Действительно мнение поменялось в лучшую сторону. Дело всё в том, что сюжет начинает развиваться аж через пол часа. Это очень долго, тем более для фильма, который длится всего полтора часа. Но сумели всё же выкрутиться. Получилось вполне увлекательно.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-154
46
По началу как то скучновато было и уже думал что всё понятно чем кончится и тд.(хотел уж мотнуть).Но минут через 30 просмотра начинается интересное.:smile253: Кино понравилось,хорошо закрутили сюжет.6/10
:smile86:
Galla-k
Новичок
+6
-3
7
:smile7: Картина - восторг!
Как же тяжело сейчас найти подобную картину, тем более на американском рынке! Сюжет не нов, но как же бесподобно представлено. Музыкальное сопровождение и длинные кадры - создают жуткую атмосферу. Кажется, вокруг творится чертовщина. Но не все так просто.
🌷😊
Tема
Новичок
+30
-31
Фильм точно стоит посмотреть, приковывает внимание загадками и тревожной атмосферой, после просмотра остаётся в памяти для размышления над причинами происходящего. Из минусов - герои по сюжету глупы и немногословны, действия их опрометчивы и безосновательны. В целом хорошо, в процессе просмотра не замечаешь таких мелочей из-за напряжённой обстановки
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Да, так себе. Напридумывали, что попало. Я бы рекомендовать не стал.:smile56:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
artem.same пишет:
Фильм напичкали несколькими стилями - сначала намек на мистику
потом фроганы:smile46: потом маньячная тема семейные проблемы
к тому же (не поймите неправильно однако Хелен Хант в роли роковой
женщины?) под конец ещё втюхали ппсевдокументалку?
Ну смотрится нормально но очень уж неправдоподобно.

Именно так.

Чересчур много понапихали, ещё и мутно-депрессивной музычкой "полирнули", подходящей, скорее, к жанру -ужасы-. И действительно: смотрится фильм, да, но лично я совершенно не поверил происходящему. Перемудрили, на мой взгляд.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Бурантино
Эксперт
+105
-176
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Очень неплохой триллер. Поначалу показался шаблонным, надуманным и нелогичным. Но после сюжет сделал несколько неожиданных поворотов и, в итоге, всему нашлось своё объяснение. Да и, вообще, смотреть было довольно увлекательно.
LauraP
Эксперт
+73
-131
164
Редкосная фантасмагорическая дичь.
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
...Да, есть интрига... атмосфера... бла бла.. Да, держит в напряжении ..бла бла... Да, интересно было чем закончится.. бла бла бла и всё такое))) - это понятно;
- А а что в сухом остатке? Понахреноверчено стилей и жанров., надуманных поворотов событий.
Завтра этот фильм забудут и всё.
Пойду пересмотрю что нибудь цельное, состоявшееся, да хотя бы "Сердце ангела" например
Сердце ангела
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
pla
Опытный
+171
-180
34
Я бы еще указала жанр - фантастика.:smile26:
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Фильм сначала скучный и не понятный, потом в середине вообще становится все не понятно, а потом как все понятно стало ииии закрутило, затянуло, поворот ну очень неожиданный... :smile3: :smile3: :smile3:
Shadrap
Бронзовый
+571
-636
475
...but some things make me feel so sad...
Может, как-то загадочно и где-то запутанно, но меня совсем не увлекало целый час, зато потом стало очень интересно, так что кино, наверное, удалось в бОльшей степени.:smile1:
Matrix
Продвинутый
+18
-27
158
Первая половина фильма даже меня заинтриговала, была какая-то тайна происходящего и возникал интерес просмотра, была даже оригинальность сюжета, но..но после как все началось объяснение что и как и почему, то при просмотре начал зевать и чуть не уснул. Действия героев были как для меня предсказуемые, а я так надеялся на оригинальный и интересный детектив)) Первой половине фильма поставил бы 10 из 10, а вот вторая половина 5 из 10.
factktus
Мастер
+166
-208
364
Мрачный депрессняк.
Второй раз смотреть, ни какой коврижкой не заставишь.
Хотя одна мысль хорошо озвучена - если у меня власть, то попробуй меня тронь и что-то докажи

И о названии фильма, зачем было его выдумывать, если в дословном переводе гораздо больше смысла.

altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
Да-а. Навертели. Модерация запрещает, я бы пожёстче обозначила. Всё собрали в кучу, похищение детей, супружескую измену, извините, фроггинг (дальше поймёте,интересно как явление), семейные проблемы, а убийца - вы не поверите, - дворецкий. Это не спойлер) Вот так вот просто.
Смешение жанров. Смотрите, не пожалеете.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Смотреть первую часть фильма просто невозможно. Не семейка, а сборище невротиков. Женушка в депрессии, сынуля бузит на ровном месте, папаня тоже ничего не хочет слышать. Для меня финальные твисты ничего не решили. Просмотрел без каких-либо эмоций (положительных) и немедля удалил.
drummer82
Эксперт
+153
-174
959
Фильм не понравился,начало заинтриговало,а дальше началась полная ахинея,кое как досмотрел.5/10.:smile20: :smile21:
fgs
Продвинутый
+66
-122
Вполне смотрибельно.
RzN
Мастер
+224
-272
Своеобразный такой триллер.В принципе смотреть можно,хотя относится к разряду-посмотрел и забыл!:smile62: :smile68:
MadMooni
Продвинутый
+38
-49
1
Крепкий, добротный триллер с необычной идеей и сюрпризом. 9 из 10.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Очень неприятная музыка, неприятно отрихтованное лицо Хелен Хант, в какой-то момент стало казаться: да обнести бы весь периметр забором и объявить дурдомом.... Но финал прояснил ситуацию неожиданным образом, что не отменяет не очень качественного исполнения того, что было перед ним.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011