Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холоп (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Холоп (2019) Подробнее

Гриша – молодой мажор. Он считает, что раз у него есть деньги, то ему всё позволено. За его деяния Грише грозит серьёзный тюремный срок. Естественно, отец-олигарх не оставит сына в беде, и намерен помочь ему, ну и заодно исправить. Вместе с другом-психологом он придумывает необычный проект, в котором главная роль уготована Григорию. После подстроенной аварии Гриша попадает в этот самый проект, где его ждёт Россия 19-го века. Вот только здесь он уже не в роли избалованного мажора, а в роли обычного холопа Гришки, у которого ничего нет, и живёт он в хлеву на территории особняка барина. Все актёры, которые окружают Гришу, должны помочь ему измениться.

Холоп (2019)
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
GUGENHAIM пишет:
Очередной "шедевр" от Фонда Кино, за который, в очередной раз, невероятно стыдно. Правда, говорят, что на этот раз данный шлак заработал какие-то несметные миллиарды в прокате. Но мне, почему-то, от этого не легче.
Итак.
Скрытый текст
Отмороженный, мразотный, совершенно потерявший берега мажор, так достал своего толстосума-папашу, постоянно отмазывающего его от "уголовки", что тот решил его превоспитать. С помощью киношников, поместив упыря-сынка во времена 19-го века и сделав холопом. Естественно, тупорылая, конченая мразь, даже будучи холопом и оказавшись на самом дне, ведёт себя соответственно - как тупорылая, конченая мразь! И ничто не может поколебать его "убеждений" и "устоев", пока он, банально, не западает на красивую девчонку и понимает, что кроме минета в машине, есть кое-что ещё.

Вот, собственно, и весь сказ. Смешно ли это? Нет. По-моему - очень даже грустно. Хорошо ли это? Нет. Всё абсолютно бездарно и невероятно примитивно. А в чём же тогда смысл? Да в этих самых миллиардах конечно! Народ же хавает! Так почему бы и нет!:smile13: :smile13: :smile13:
А вот и точный синопсис киношки подоспел под катом, опять же подписываюсь. Только мажорик в привычной для себя обстановке и Саню Бортич в красных труселях не полюбил бы. Заставил бы делать это самое, неприличное.
Переживаю за свои 600 рублей, внесённые в многомиллиардные сборы фильма. Не надо было этого делать.
green-east
Новичок
+50
-27
10
Ого сколько негативных отзывов..
Я ходила 2 раза, совсем не стыдно.:smile6: Фильм очень лёгкий и приятный. Если вы уж говорите о том, что всё это только сказка, неужели остальные фильмы (Мстители или что вы там по 10 раз пересматриваете) жутко жизненные? для своего жанра - очень даже здоровский фильм! Сколько отвратительных и абсолютно не смешных российских комедий сейчас снимают? Для меня Холоп по сравнению с ними был по крайней мере приятным и смешным. Фильм о пафосе но без пафоса. Интересный, смешной, красивый фильм с просвечивающей моралью - всё как надо:smile4: От меня 9/10
vel-57
Опытный
+82
-116
на разак посмотреть можно, а рекордные деньги в прокате обусловлены выходом этого кинЦа на новогодние каникулы и тем что особо не чего было смотреть больше
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд "Холоп"
Roman 77
Новичок
+2
-3
Какие времена, такие фильмы...П, -печалька. ...От меня 1 /10
denikua
Новичок
+1
-2
клас111:smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Несусветная дрянь! И это бьет рекорды проката? Господи помилуй.
aleks1967800
Новичок
+10
-11
aleks1967800
смотрел это ГОВНИЩЕ в театре... блевотина, как и гл. херой....
walera969
Опытный
+35
-82
3 54
Смотрел фильм... Так себе.. Бывало и похуже и намного похуже.Но! кульминацией фильма восторгаюсь. Плевок молодого барина в лицо одураченного мажора- это супер! Это плевок всем зрителям, нет не только зрителям, это плевок всему горбатящемуся российскому планктону на власть имущих. Думаю автор хотел сказать:" И будете пахать, и будете одурачены, и деться вам некуда". В этом фильме, считаю, зрителю предоставлено право самому решать где правда, а где вымысел. Так сказать "Сказка ложь, да в ней намек".
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
kinofan78
Мастер
+350
-366
очередная хрень российкого производства:smile13:
azizprosk8er
Новичок
+24
-28
Смотрел на 1,5х промотке. Объективно смотрибельный кинчик на раз. Хз че так хейтят все
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14
Вся страница - увлекательная беседа трёх болтливых,
но весьма умудрённых постояльцев.
Давно пора бы им почтой обменяться и выговориться по полной.
Думаю, что они и сами внутренне осознают неприглядность подобного навсехнаплевательского трёпа.
altu пишет:
Переживаю.... Не надо было этого делать.

А кино забавное.
И если хорошо подумать - оно просто классное.
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
Кот Добряк пишет:
Вся страница - увлекательная беседа трёх болтливых,
но весьма умудрённых постояльцев.
Давно пора бы им почтой обменяться и выговориться по полной.
Думаю, что они и сами внутренне осознают неприглядность подобного навсехнаплевательского трёпа.
altu пишет:
Переживаю.... Не надо было этого делать.

А кино забавное.
И если хорошо подумать - оно просто классное.

Вы к весне, что ли, просыпаетесь?
Умудрённые ваше классное кино месяц назад обсудили.
Забавляйтесь.
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

to altu
Милейшая, вы зря меня корите.
Не гневайтесь, прошу вас, не браните.
Вы остроумны и совсем не лгунья.
Во всём вы пра́вы, старая болтунья.

maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
нормальная,добрая комедия:smile3:
lepshen
Эксперт
+250
-456
141
:smile22: Смотрительное кино. Ни так, чтобы "Айс", настроение поднимет.
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
Кот Добряк пишет:

to altu
Милейшая, вы зря меня корите.
Не гневайтесь, прошу вас, не браните.
Вы остроумны и совсем не лгунья.
Во всём вы пра́вы, старая болтунья.

В тапки бабушке втихаря насикал? Айяяй.
Впрочем, март на носу. Метят.
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Отличное кино. Необычное, интересный сюжет. Хорошо идёт в прокате за рубежом, кстати. Никаких новых годов сейчас нет, а вот смотрят же и там.

Главный герой хорошо играет, который из Сербии/Югославии. Он ещё в "Балканском рубеже" снимался.

Я б сказал, фильм про личностный рост. Помогает взглянуть на себя со стороны. Есть, конечно, сомнения, что за такой короткий срок человек полностью перерождается духовно, особенно такой подонок, тем более, что на вид ему лет тридцать, уже состоявшееся ничтожество, ну так, этим кино и отличается, всё спрессовано в час сорок.
Краски, конечно, сгустили, навряд-ли беглым рубили руки, скорее, секли на первый раз, а на второй -- каторга и клеймо. Ну это так. Пусть злословят, какие мы нетолерантные, нам не жалко.

P.S. Членовредительство отменили у нас при матушке Екатерине, однорукие инвалиды плохо работают, а это убыток казне, да и людей жалко.

P.P.S. Может быть, народу не нравится, что на вторых ролях много актёров из сериалов, но, т.к. я не смотрю ТВ много лет вообще никакое, меня это не цепляет абасолюдно :-)

P.P.S. Когда пошла ТВ-вставка, решил было, что рип запорот рекламой, машинально пошёл проматывать, любую рекламу -- на фиг(!), ан нет, это такой художественный, блин, приём... Руки бы поотрубать :-)

Холоп -- другая сторона господина. Сможешь ли ты им не стать?
AlexPorter
Новичок
+8
-7
1
Яркий пример неуважения к зрителю .
Фильм в равной степени дорогой и бесталанный .
Особенно хочу отметить работу нескольких хороших актёров,
которые не стесняются зарабатывать деньги любым способом .
Не исключаю , что мы живём один раз и предавать искусство
таким пошлым образом , вовсе и не стыдно .
Как говорится , один раз - не ... считается .
Да . и два раза не страшно .
Главное , это деньги .
Мне так , кажется .

Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
По сути грустное кино, смешного мало. Зачем снимать про ЭТО. Мы и так прекрасно знаем кому на Руси жить хорошо... И на что тратятся средства, отжатые у холопов. Жене тоже не понравился, так себе сказала. Качал по её просьбе.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
androsparavoz
Новичок
+18
-19
Так же и ФСБ лечила Кокорина с Мамаевым.
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Начало прикольное, сначала думаешь - о, круто, фантастика, в прошлое попал, потом всё оказывается постановкой, думаешь - нуу, так не интересно, а потом опять норм, непредсказуемо. В целом снято качественно, умеют же, когда захотят, юмор в тему, интересная идея исправления мажоров. «Холоп» достиг в прокате отметки сборов 3,044 млрд рублей и, таким образом, стал самым кассовым российским фильмом)
Победа будет Zа нами!
abibaswork
Опытный
+78
-85
3 157
А что, фильм в чём-то даже правдивый и некоторым его даже полезно будет посмотреть. Посмотреть на то, как всё у нас покупается и продаётся, как простых людей и сегодня держать за холопов предлагая содержать им и "сговорчивых" чинов в форме и современных дворян.
Реализация сюжета и игра актёров конечно подкачали. Диалоги не полностью проработаны, а некоторые герои выглядят слишком фальшиво. Детям сие творение лучше не видеть.
От меня 5/10
kolomenk
Продвинутый
+77
-103
2 323
Не шедевр, но в принципе неплохо.
wwwolovo
Опытный
+96
-115
Посмеялись с супругой от души. Хорошая комедия. На 8 баллов.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Пипл сха... "порадовался" на 50 миллионов долларов...

Очередная абсолютная пустышка от минкульта и фк.
Не смешно, пошло, глупо.
Ну мне то легко, я другого от них и не жду давно.

У меня только один вопрос - те, кто на это г-ще в кино ходили, вы мазохисты что ли, любите когда вас грабят... второй раз?
георгиос
Новичок
+50
-43
и ЭТО самый кассовый российский фильм??? моему разочарованию нет предела. люблю кино, старое и новое, советское и голливудское, французское и испанское, но ЭТО, даже не знаю.
вот потом наши так называемые ЗВЕЗДЫ и гоняют по Москве на дорогих тачках, ну а остальным только и остается сгонять в кино на ЭТО Г..
p.s. половина бюджетных денег похоже была потрачена на рекламу.
Penser
Эксперт
+65
-63
27
Как все-таки скуден российский кинематограф на идеи... Фильм может быть и был бы интересен, если бы не был клоном фильма "Назад в СССР", и уж точно этот фильм не стоит даже рядом с фильмом "Мы из будущего".:smile20:
NeNaDo
Эксперт
+27
-60
1
Кассовые сборы комедии "Холоп" режиссера Клима Шипенко превысили 3 миллиарда рублей, превзойдя результаты спортивной драмы "Движение вверх", которая до сих пор удерживала лидерство. Таким образом, "Холоп" стал самым кассовым отечественным фильмом в истории кинопроката России и СНГ
soldat2030
Новичок
+38
-40
Замечательный фильм!!! Добрая комедия на злобу дня.
Не понимаю снобов в комментах - которые воротят нос.
Сами что нибудь создайте.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011