Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1890-й. Уинслоу – молодой мужчина, недавно переехавший на отдалённый остров, чтобы начать новую жизнь и заодно стать помощником смотрителя маяка. Жизнь на острове вдали от современной цивилизации обещает быть спокойной и размеренной. Как раз то, что нужно Уинслоу, а то в последнее время он устал от гама мегаполисов. Его непосредственным начальником становится хромоногий Уэйк. Уинслоу давно мечтал попасть на маяк и управлять светом, но начальник запрещает ему это делать. Мало того, он обращает с подчинённым как с рабом, ни во что его не ставя. Этой парочке предстоит провести вместе четыре тяжёлых недели, и за это время жизнь обоих кардинально изменится.
Великолепный фильм! С изюминкой. Черно-белый формат дополняет всю мрачность повествования. Всего два актёра (русалку не считаю) почти два часа играли потрясающе и завораживающе. Один из них ищет себя в жизни. Другой поставил на себе крест, устроившись смотрителем маяка и считая его исключительно СВОИМ ("это мой маяк"). Столкновение двух разных по типажу, характеру и мировоззрению личностей было неизбежным. Так оно и случилось. Мне кино очень понравилось. Чёрно-белые фильмы имеют свой особенный шарм. Хорошо, что есть режиссёры, эксплуатирующие сей факт.
Вторая работа режиссёра Роберта Эггерса снявший до этого картину "Ведьма" 2015 года. Первый фильм пришёлся по вкусу в полной мере. Это был специфический мистический фильм с сильной атмосферой и напряжённостью. Ожидал увидеть тоже самое и в этой картине.
Что могу сказать о фильме. В целом мне понравился. Он также остался специфичным и атмосферным. Снят отлично, актёры играют круто Паттисон понравился. Местами есть неприятные моменты в виде постоянного пердежа старика и натирания своего полового органа главного героя.
Сам фильм хоть и представлен как мистический, но по сути это артхаус. И мистика вся строится исключительно из-за, неизвестности, страхов, одиночестве залитое это всё алкоголем. Кино не для широкого проката однозначно.
Но в чём смысл? О чём кино? Я не понял. Я тупой? Не уверен.
Кароч кино для тех кто посмотрев и ничего не поняв - начнёт орать - КИНО КЛАСС, ШЕДЕВР, ГЕНИЙ! Потому что модно, потому что мейнстрим. Это как с убогим недокино "Бёрдмэн" - так раскручивалди, так накручивали - а на выходе просто шлак. так и тут. 1/10
Лично я для себя не стал искать ультра-глубокого смысла, да и галлюцинации вперемешку с алкогольным бредом главного героя не стоит пересекать с реальностью. На деле выходит: один пытался взять власть над другим, который и без того вымотан, пусть и не длинной, жизнью, к тому же не прислушивался(когда стоило) к мнению старшего, в результате чего происходит беда...
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
31 Дек. 2019 09:44
Слишком распиаренный фильм. Как и многие посмотревшие, я не увидел здесь скрытых смыслов, а только проблему двух психически неуравновешенных людей, которые оказались замкнуты в и.н. клетке. Из плюсов : игра актеров. Паттинсон очень крут. Дефо настолько крут, что при просмотре фильма, чувствовалась вонь от его персонажа. Все остальное - на ничем не примечательно. Советую не тратить время на просмотр этого фильма.
Но в чём смысл? О чём кино? Я не понял. Я тупой? Не уверен.
Кароч кино для тех кто посмотрев и ничего не поняв - начнёт орать - КИНО КЛАСС, ШЕДЕВР, ГЕНИЙ! Потому что модно, потому что мейнстрим. Это как с убогим недокино "Бёрдмэн" - так раскручивалди, так накручивали - а на выходе просто шлак. так и тут. 1/10
Это не фильм ужасов и не триллер. По трейлеру я подумала, что это "Как я провел этим летом", НО товарищи это же «высокое искусство», это слегка облегченная версия «Зеленого слоника». Тот случай давайте обличим общество, а чтобы хоть кто посмотрел позовем знаменитостей. В. Дефо без комментариев. А знаменитость, которая прославилась «Сумерками» должна выйти за рамки, чтобы доказать свою актёрскую значимость. Алкоголь, фекалии, бред, маструбирование, убийство ну и конечно птичку жалко, не без этого. Смотрелось тягостно и конца все не было. Актеры выложились на 100% +. Но смотреть этот фильм особого смысла нет, только из уважения к актерам.
фильм для определенной публики,не знаю зачем его смотрел,какое то унылое,депрессивное кино о жизни двух алкашей смотрителей маяка,не понравилось вобщем 2 из 10
По моему мнению - фильм про моряка, которого выбросило на каменный остров без растительности и у него развилась шизофрения от голода. А так нормальная атмосфера, актеры выложились по полной, картинка навивала грусть-тоску. 9/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!