Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фея (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Фея (2020) Подробнее

Он известный создатель необычных игр в виртуальной реальности. Несмотря на множество различных проблем, он слепо уверен, что в реальной жизни у него всё превосходно, что он всё контролирует и переживать ему не о чём. Неожиданная встреча с молодой активисткой переворачивает мир создателя игр. Он начинает видеть мир шире и понимает, что он намного многогранней, чем ему казалось. Он осознаёт, что всё, что ему казалось до этого, является всего лишь красивой придуманной сказкой, в которую ему было просто верить. Общение с активисткой открыло глаза на происходящее и на понимание того, что эта реальность не единственная.

Фея (2020)
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Хабенского люблю и уважаю , как актёра. Для меня он бесспорный талант. Но этот фильм, так же как и "Селфи" - утомил своими сложными сценарными ходами, раздражающими лицами и аллегорическими умозаключениями. Наверное, он всё же заслуживает зрительского внимания, но обсуждать его и пересмотреть желания не возникает.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Фильм об истинной Красоте и Любви, пронизывающих всё вокруг. Увидеть их, пропустить через себя дано не каждому, и через многих они проходят, не задерживаясь и не оставляя следов. И тут мы приближаемся к переосмыслению жизни. Ведь вобрав в себя Красоту и Любовь мира, невозможно остаться прежним, невозможно продолжать цепляться за убогость всех этих внешних проявлений "благополучия", что нам навязаны.
Здесь то, что я увидел, передано просто изумительно, на подкожном каком-то уровне, подтверждая мысль: ты там, где ты должен быть...
Моё восхищение, :smile8:
В рекомендации, 10 из 10!
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Фильмы с такой продолжительностью меня пугают, не люблю смотреть в " несколько присестов", а времени не хватает. Но это были два часа погружения в историю, что на мой взгляд, самое ценное в любом произведении, не только кино. Чуть показалось, что Хабенский последнее время играет однотипных героев и все же талантливо. Все это, возможно, на любителя, душекопание, поиск истины - в моем вкусе. 8/10
Сказка — ложь, да в ней намек...
Winnerbull-sbt
Новичок
+30
-26
Сильно! :smile19:
Max_45rus
Продвинутый
+55
-50
2134
Скучно.
Ужасного вам дня
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Хорошее кино, как по мне ближе к "Арт-хаусу"...
от меня "7"
Georgios
Эксперт
+107
-113
Очень сложно дать фильму однозначную оценку. С одной стороны, здесь есть и сюжет, и драматизм, и сразу несколько смысловых пластов - от социального до философского. С другой, все эти достоинства почему-то использованы только частично, не до конца. Тема с параллельными временными реальностями не "докручена" и брошена на половине сюжета, тема отношений героев заморожена без пояснений. В общем, в фильме многое радует, но многого и не хватает. По итогам сложений и вычитаний выходит 6/10. Неплохо. Но могло быть еще лучше.
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
От же мутотень какая дикая, аж зубы сводит.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Целый час мурыжило меня сие творение,до тех пор пока не решила проверить продолжительность этого чуда. Итог очевиден: кнопка выкл с последующим удалением.
rozber
Эксперт
+159
-141
7/10.Зацепил фильм.,но смотрел в три захода,частями.скучновато,но всеравно понравился фильм.есть в нем чтото такое...
Godlatro
Новичок
+18
-30
1
Не люблю хабенского и других этих транснациональных хреновых актеров.
Но фильм решил поглядеть, так как сам имею отношение к разработке игр и описание было интересным.
Но фильм оказался пустым, скучным, заштампованым, с неправильной и ужасной пропагандой.
Не советую. Очередное кино рассчитанное на выдирание денег из российского фонда кино
Пропаганда в фильме прямо гласит что у нас приезжие все хорошие, а русские все националисты (это при том что у нас никто не трогает даже тех приезжих, кто является откровенными преступниками и попадают на многочисленные видеозаписи при грабежах, поножовщине и изнасиловании) и живут у нас приезжие лучше чем у себя на родине, откуда бегут как крысы с тонущего корабля, потому что не могут жить среди таких же людей как они.
Тем не менее сюжет в основном развивается именно в этом направлении и подменяет понятия плохого на хорошее и наоборот. Что не удивительно, учитывая кто пишет сценарии и является режиссерами.
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Тиа ал’Ланкарра пишет:
Неплохой фильм .
Особенно если умеешь видеть "между строк".
Я знаю,меня поняли те,кто умеет =)

Я не понял, просветите, пожалуйста, что там между строк?
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Dynamic Cats пишет:
Тиа ал’Ланкарра пишет:
Неплохой фильм .
Особенно если умеешь видеть "между строк".
Я знаю,меня поняли те,кто умеет =)

Я не понял, просветите, пожалуйста, что там между строк?

Если ты не понял сам,то и не поймёшь,начни я объяснять =))
Шурик007
Эксперт
+140
-218
не стучите лысиной по паркету...
осилил только полтора часа этого псевдофилософского, мутно-бессмысленного "шедевра", после чего удалил без сожаления, ибо для просмотра этого "кина" требуется железное терпение, коего у меня не нашлось...
ВЕРТОПЛАН
Новичок
+15
-20
Фильм очень не плох. О том как сложно приземленному человеку, увидеть любовь духовную, даже если тебя тыкают в нее носом. Правда проведенная параллель между циником героя Хабенского и скинхедами -коловратами, тоже попахивает национализмом, только с другой стороны...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011