Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек-Амфибия

Поиск по форуму

Фильмы: Человек-Амфибия (1962) Подробнее

Современному человеку, знакомому с понятием "генетика" история про ученого, пересаживающего животным и людям органы других животных, покажется по-детски наивной. Но посмотреть фильм-экранизацию знаменитого романа Александра Беляева все-таки стоит, потому что это история не о безграничных возможностях науки, а в первую очередь о любви, преданности а также о человеческой жадности, глупости и косности, которые зачастую оборачиваются против их носителей.Доктор Сальвадор достиг невероятных успехов в трансплантологии. Он мог пересадить к телу собаки голову кошки, и получившийся гибрид был вполне жизнеспособным. Маленькому мальчику, оставшемуся без родителей, доктор пересадил жабры молодой акулы, и тем спас ему жизнь. Мальчик получил имя Ихтиандр и стал считать доктора Сальвадора своим отцом.Ихтиандр мог жить на суше, но предпочитал плавать в море. Там он жил в гармонии с природой. Рыбы были ему пищей, дельфины были его друзьями, акулы - врагами. Жемчуг для него ничего не значил, и юноша даже не подозревал, что на берегу за горстку жемчужин могут убить. Но все меняется, когда Ихтиандр спасает от акулы прекрасную Гутиэре. Он влюбляется в девушку. Чтобы вновь встретиться с ней, Ихтиандр нарушает запрет своего отца на контакт с внешним миром, выходит в город и открывает для себя человеческое общество и все его пороки.

Человек-Амфибия
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Тогда это был фильм,когда вышел,и потом его смотрели в качестве традиции!Лично мне некогда не нравился он,с бледным как сейчас из сумерек ,ихтиандром!Сюжет не блещет не чем,и игра актёров то же!Уж простите,такое вот мнение!:smile13:
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Отличнейший фильм того времени. И пресматривая, получаешь удовольствие. 5+!
Считаю хорошей экранизацией книги, душевно получилось.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Фильм находился на одном уровне с голливудской продукцией того времени. А по красоте и талантливости актёров превосходил эту продукцию на порядок. Владимир Коренев невероятно обаятелен, Настя Вертинская фантастически красива, а Михаил Козаков настолько убедителен, что вызывал отвращение. Несмотря на некоторую наивность, был просмотрен с удовольствием и без сожалений! "Пять!"
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Потрясающий Фильм!:smile3:
hurh54
Продвинутый
+36
-77
1
старьё. но лучший фильм того времени.:smile3:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Классный фильм смотрел много раз и посмотрю столько же,фильм просто затягивает.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
ээээй, моряк! ты слишком долго плавал :smile8:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Твою-раствою, этот Ихтиандр, гад, невероятно красив, просто не налюбуешься :smile110: А если отбросить мои лирические отступления, - чудесная фантастика, сделанная в ручную, по-нашему, без всякой современной компьютерной халтуры и поэтому "живая", настоящая... Бессмертное кино! :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
GUGENHAIM пишет:
Фильм находился на одном уровне с голливудской продукцией того времени. А по красоте и талантливости актёров превосходил эту продукцию на порядок. Владимир Коренев невероятно обаятелен, Настя Вертинская фантастически красива, а Михаил Козаков настолько убедителен, что вызывал отвращение. Несмотря на некоторую наивность, был просмотрен с удовольствием и без сожалений! "Пять!"

Отличный коммент. Подписываюсь.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
RC-1140
Новичок
+6
-5
16
FIXER
Блин ребята, давайте BDrip дружно раздавать!
igorkojuhov
Новичок
+1
-4
Скучный фильм , с устаревшим сюжетом. «Бронено́сец „Потёмкин» рулит :smile180:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Яркий, нестареющий фильм, да ещё и в полной реставрации! музыка Андрея Петрова...а городские эпизоды здесь, как и заграница в "Бриллиантовой руке", похоже, снимались в Баку...
не злой, а просто ядовитый...
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Классика на которой нужно учиться нынешнему отечественному кинематографу во ВСЕМ, от сценаристов, режиссеров, композиторов и актеров и др.!!! Как и в прочем на ВСЕХ фильмах СССР! Только тогда будет Достойный ответ Голливуду! А пока, сегодняшний синематограф для начала нужно разогнать! Жаль, что нельзя сегодня соединить Старую школу и Современную технологию... А пока Новейшие технологии в руках самодовольных бездарей.... Нас и будут Радовать Старые Мастера!!! Фильм на Все Времена!!!
koluvola
Новичок
+102
-99
Вечный шедевр. Слава богу, что тогда не было никаких Фёдоров Бондарчуков, Гошей Куценко и прочих "артистов", и нам в наследство остались такие прекрасные картины, которые можно миллион раз пересматривать, и каждый раз будет как первый.
GATANOA
Опытный
+220
-215
Чапаев тоже был человек-амфибия.
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Помню, что после просмотра этого фильма все пацаны стали ногами плавать как Ихтиандр. Неудобно жутко, но за то как герой фильма.:smile6: И "легенды" про жабры распространялись со скоростью звука.
А песня "... нам бы нам бы всем на дно..." пелась у костра наравне с пионерским гимном.
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Сейчас такого не снимают и не играют так великолепно!!! Классика Мирового кинематографа! Не побоюсь этого слова! :smile19:
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Фантастика? Этот фильм стирает грани между явью и фантастикой! Его смотришь, как некую реальность, - такова правдивость фильма, его режиссуры и актерской игры. Они реально переносят тебя в ту иллюзорность, которую играют! Выше всех похвал!
serfer
Новичок
+38
-42
27
Отличное кино!:smile21:
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Сильное Кино !! Моё мнение, лучший участок в Российской кинематографии. И единственная пора, когда фильмы такого плана были возможны у нас. Слава Богу, сейчас туда не тянет, а то с юмором и так избыток. Фильм, напомнил съёмки, Жака Кусто".....
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Присоединюсь ко всем хорошим комментам. Это лучший приключенческий фильм, снятый в СССР. И актеры идеально совпали по образу с героями романа Беляева. Вертинская и Коренев просто изумительно хороши. Козаков - в своем роде тоже. В детстве при просмотре они вызывали бурю противоречивых чувств - от восхищения до негодования. И еще - осознание, что под водой скрыта другая Вселенная, где человек может быть удивительно свободен.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Кто читал книгу А.Беляева "Человек амфибия", тот со мной согласится что это тот редкий случай, когда экранизация гораздо лучше книги. И не потому что книга слабовата , нет. Книга прекрасная, интересная, захватывающая. Просто фильм это вообще что то, один из мною любимых Советских фильмов! Добавить нечего!:smile3:
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
В своё время производил впечатление.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Блек Оранж пишет:
Кто читал книгу А.Беляева "Человек амфибия", тот со мной согласится что это тот редкий случай, когда экранизация гораздо лучше книги. И не потому что книга слабовата , нет. Книга прекрасная, интересная, захватывающая. Просто фильм это вообще что то, один из мною любимых Советских фильмов! Добавить нечего!:smile3:
С обожанием и трепетом смотрела еще ребенком и это чувство не покидает и поныне. В подростковом возрасте после очередного просмотра с нетерпением набросилась на книгу и она мне открыла величественный подводный мир, а так же грусть и одиночество Ихтиандра и его дружбу с дельфином. Я бы не сказала, что лента намного лучше произведения, просто более динамичная и меньше психологии, которой у Беляева в большей степени. Я бы сказала атмосфера другая. В киноленте показан мир людей, очарование улиц и шум порта, а в книге окунаешься в мир героя, мир тишины и уединения. Фильму 5+++
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Фильм интересный и неплохой,особенно для своих лет.Для меня единственный минус-сам человек-амфибия,его изобразили каким-то через чур ранимым и даже женственным,в том числе по сравнению с самой девушкой (главной героиней).Хотя,может быть,он таким же в книге изображен,поэтому и в фильме его таким сделали.:smile202:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Не пересматриваю, потому что хочется запустить в экранного Казакова чем-то тяжёлым(телек жаль).:smile26:
А вообще - фильм расчудесный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Хорошая , годная сказка, снят в теплом, солнечном ,одним из красивейших городов мира,сказочном Баку.
:smile19:
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
сильнейший фильм-сказка!:smile3:
maestro S
Эксперт
+185
-247
Подобные фильмы можно смотреть и смотреть бесконечно и никогда не насытишься ими, этого не объяснить... аналогично можно бесконечно наслаждаться "Бриллиантовой рукой", "Кавказской пленницей", "Джентльменами удачи" и многими-многими подобными фильмами! Классика- она и есть классика! 10 баллов этому замечательному фильму!
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Да тут с актёров можно картины писать. Практически с любого крупного плана.
Особенно с Вертинской.
Скажите мне хоть один современный русский фильм с таким качеством?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011