Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Современному человеку, знакомому с понятием "генетика" история про ученого, пересаживающего животным и людям органы других животных, покажется по-детски наивной. Но посмотреть фильм-экранизацию знаменитого романа Александра Беляева все-таки стоит, потому что это история не о безграничных возможностях науки, а в первую очередь о любви, преданности а также о человеческой жадности, глупости и косности, которые зачастую оборачиваются против их носителей.Доктор Сальвадор достиг невероятных успехов в трансплантологии. Он мог пересадить к телу собаки голову кошки, и получившийся гибрид был вполне жизнеспособным. Маленькому мальчику, оставшемуся без родителей, доктор пересадил жабры молодой акулы, и тем спас ему жизнь. Мальчик получил имя Ихтиандр и стал считать доктора Сальвадора своим отцом.Ихтиандр мог жить на суше, но предпочитал плавать в море. Там он жил в гармонии с природой. Рыбы были ему пищей, дельфины были его друзьями, акулы - врагами. Жемчуг для него ничего не значил, и юноша даже не подозревал, что на берегу за горстку жемчужин могут убить. Но все меняется, когда Ихтиандр спасает от акулы прекрасную Гутиэре. Он влюбляется в девушку. Чтобы вновь встретиться с ней, Ихтиандр нарушает запрет своего отца на контакт с внешним миром, выходит в город и открывает для себя человеческое общество и все его пороки.
Тогда это был фильм,когда вышел,и потом его смотрели в качестве традиции!Лично мне некогда не нравился он,с бледным как сейчас из сумерек ,ихтиандром!Сюжет не блещет не чем,и игра актёров то же!Уж простите,такое вот мнение!
Фильм находился на одном уровне с голливудской продукцией того времени. А по красоте и талантливости актёров превосходил эту продукцию на порядок. Владимир Коренев невероятно обаятелен, Настя Вертинская фантастически красива, а Михаил Козаков настолько убедителен, что вызывал отвращение. Несмотря на некоторую наивность, был просмотрен с удовольствием и без сожалений! "Пять!"
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
19 Сен. 2013 11:56
+0
-0
Твою-раствою, этот Ихтиандр, гад, невероятно красив, просто не налюбуешься А если отбросить мои лирические отступления, - чудесная фантастика, сделанная в ручную, по-нашему, без всякой современной компьютерной халтуры и поэтому "живая", настоящая... Бессмертное кино!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
19 Сен. 2013 12:50
+0
-0
GUGENHAIM пишет:
Фильм находился на одном уровне с голливудской продукцией того времени. А по красоте и талантливости актёров превосходил эту продукцию на порядок. Владимир Коренев невероятно обаятелен, Настя Вертинская фантастически красива, а Михаил Козаков настолько убедителен, что вызывал отвращение. Несмотря на некоторую наивность, был просмотрен с удовольствием и без сожалений! "Пять!"
Отличный коммент. Подписываюсь.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Яркий, нестареющий фильм, да ещё и в полной реставрации! музыка Андрея Петрова...а городские эпизоды здесь, как и заграница в "Бриллиантовой руке", похоже, снимались в Баку...
Классика на которой нужно учиться нынешнему отечественному кинематографу во ВСЕМ, от сценаристов, режиссеров, композиторов и актеров и др.!!! Как и в прочем на ВСЕХ фильмах СССР! Только тогда будет Достойный ответ Голливуду! А пока, сегодняшний синематограф для начала нужно разогнать! Жаль, что нельзя сегодня соединить Старую школу и Современную технологию... А пока Новейшие технологии в руках самодовольных бездарей.... Нас и будут Радовать Старые Мастера!!! Фильм на Все Времена!!!
Вечный шедевр. Слава богу, что тогда не было никаких Фёдоров Бондарчуков, Гошей Куценко и прочих "артистов", и нам в наследство остались такие прекрасные картины, которые можно миллион раз пересматривать, и каждый раз будет как первый.
Помню, что после просмотра этого фильма все пацаны стали ногами плавать как Ихтиандр. Неудобно жутко, но за то как герой фильма. И "легенды" про жабры распространялись со скоростью звука. А песня "... нам бы нам бы всем на дно..." пелась у костра наравне с пионерским гимном.
Фантастика? Этот фильм стирает грани между явью и фантастикой! Его смотришь, как некую реальность, - такова правдивость фильма, его режиссуры и актерской игры. Они реально переносят тебя в ту иллюзорность, которую играют! Выше всех похвал!
Сильное Кино !! Моё мнение, лучший участок в Российской кинематографии. И единственная пора, когда фильмы такого плана были возможны у нас. Слава Богу, сейчас туда не тянет, а то с юмором и так избыток. Фильм, напомнил съёмки, Жака Кусто".....
Присоединюсь ко всем хорошим комментам. Это лучший приключенческий фильм, снятый в СССР. И актеры идеально совпали по образу с героями романа Беляева. Вертинская и Коренев просто изумительно хороши. Козаков - в своем роде тоже. В детстве при просмотре они вызывали бурю противоречивых чувств - от восхищения до негодования. И еще - осознание, что под водой скрыта другая Вселенная, где человек может быть удивительно свободен.
Кто читал книгу А.Беляева "Человек амфибия", тот со мной согласится что это тот редкий случай, когда экранизация гораздо лучше книги. И не потому что книга слабовата , нет. Книга прекрасная, интересная, захватывающая. Просто фильм это вообще что то, один из мною любимых Советских фильмов! Добавить нечего!
Кто читал книгу А.Беляева "Человек амфибия", тот со мной согласится что это тот редкий случай, когда экранизация гораздо лучше книги. И не потому что книга слабовата , нет. Книга прекрасная, интересная, захватывающая. Просто фильм это вообще что то, один из мною любимых Советских фильмов! Добавить нечего!
С обожанием и трепетом смотрела еще ребенком и это чувство не покидает и поныне. В подростковом возрасте после очередного просмотра с нетерпением набросилась на книгу и она мне открыла величественный подводный мир, а так же грусть и одиночество Ихтиандра и его дружбу с дельфином. Я бы не сказала, что лента намного лучше произведения, просто более динамичная и меньше психологии, которой у Беляева в большей степени. Я бы сказала атмосфера другая. В киноленте показан мир людей, очарование улиц и шум порта, а в книге окунаешься в мир героя, мир тишины и уединения. Фильму 5+++
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Фильм интересный и неплохой,особенно для своих лет.Для меня единственный минус-сам человек-амфибия,его изобразили каким-то через чур ранимым и даже женственным,в том числе по сравнению с самой девушкой (главной героиней).Хотя,может быть,он таким же в книге изображен,поэтому и в фильме его таким сделали.
Не пересматриваю, потому что хочется запустить в экранного Казакова чем-то тяжёлым(телек жаль). А вообще - фильм расчудесный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Подобные фильмы можно смотреть и смотреть бесконечно и никогда не насытишься ими, этого не объяснить... аналогично можно бесконечно наслаждаться "Бриллиантовой рукой", "Кавказской пленницей", "Джентльменами удачи" и многими-многими подобными фильмами! Классика- она и есть классика! 10 баллов этому замечательному фильму!
Да тут с актёров можно картины писать. Практически с любого крупного плана. Особенно с Вертинской. Скажите мне хоть один современный русский фильм с таким качеством?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!