Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Современному человеку, знакомому с понятием "генетика" история про ученого, пересаживающего животным и людям органы других животных, покажется по-детски наивной. Но посмотреть фильм-экранизацию знаменитого романа Александра Беляева все-таки стоит, потому что это история не о безграничных возможностях науки, а в первую очередь о любви, преданности а также о человеческой жадности, глупости и косности, которые зачастую оборачиваются против их носителей.Доктор Сальвадор достиг невероятных успехов в трансплантологии. Он мог пересадить к телу собаки голову кошки, и получившийся гибрид был вполне жизнеспособным. Маленькому мальчику, оставшемуся без родителей, доктор пересадил жабры молодой акулы, и тем спас ему жизнь. Мальчик получил имя Ихтиандр и стал считать доктора Сальвадора своим отцом.Ихтиандр мог жить на суше, но предпочитал плавать в море. Там он жил в гармонии с природой. Рыбы были ему пищей, дельфины были его друзьями, акулы - врагами. Жемчуг для него ничего не значил, и юноша даже не подозревал, что на берегу за горстку жемчужин могут убить. Но все меняется, когда Ихтиандр спасает от акулы прекрасную Гутиэре. Он влюбляется в девушку. Чтобы вновь встретиться с ней, Ихтиандр нарушает запрет своего отца на контакт с внешним миром, выходит в город и открывает для себя человеческое общество и все его пороки.
Присоединюсь ко всем хорошим комментам. Это лучший приключенческий фильм, снятый в СССР. И актеры идеально совпали по образу с героями романа Беляева. Вертинская и Коренев просто изумительно хороши. Козаков - в своем роде тоже. В детстве при просмотре они вызывали бурю противоречивых чувств - от восхищения до негодования. И еще - осознание, что под водой скрыта другая Вселенная, где человек может быть удивительно свободен.
Кто читал книгу А.Беляева "Человек амфибия", тот со мной согласится что это тот редкий случай, когда экранизация гораздо лучше книги. И не потому что книга слабовата , нет. Книга прекрасная, интересная, захватывающая. Просто фильм это вообще что то, один из мною любимых Советских фильмов! Добавить нечего!
Кто читал книгу А.Беляева "Человек амфибия", тот со мной согласится что это тот редкий случай, когда экранизация гораздо лучше книги. И не потому что книга слабовата , нет. Книга прекрасная, интересная, захватывающая. Просто фильм это вообще что то, один из мною любимых Советских фильмов! Добавить нечего!
С обожанием и трепетом смотрела еще ребенком и это чувство не покидает и поныне. В подростковом возрасте после очередного просмотра с нетерпением набросилась на книгу и она мне открыла величественный подводный мир, а так же грусть и одиночество Ихтиандра и его дружбу с дельфином. Я бы не сказала, что лента намного лучше произведения, просто более динамичная и меньше психологии, которой у Беляева в большей степени. Я бы сказала атмосфера другая. В киноленте показан мир людей, очарование улиц и шум порта, а в книге окунаешься в мир героя, мир тишины и уединения. Фильму 5+++
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Фильм интересный и неплохой,особенно для своих лет.Для меня единственный минус-сам человек-амфибия,его изобразили каким-то через чур ранимым и даже женственным,в том числе по сравнению с самой девушкой (главной героиней).Хотя,может быть,он таким же в книге изображен,поэтому и в фильме его таким сделали.
Не пересматриваю, потому что хочется запустить в экранного Казакова чем-то тяжёлым(телек жаль). А вообще - фильм расчудесный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Подобные фильмы можно смотреть и смотреть бесконечно и никогда не насытишься ими, этого не объяснить... аналогично можно бесконечно наслаждаться "Бриллиантовой рукой", "Кавказской пленницей", "Джентльменами удачи" и многими-многими подобными фильмами! Классика- она и есть классика! 10 баллов этому замечательному фильму!
Да тут с актёров можно картины писать. Практически с любого крупного плана. Особенно с Вертинской. Скажите мне хоть один современный русский фильм с таким качеством?
Напишу авансом, до просмотра, на основании смутных детских воспоминаний и добрых предчувствий. Хороший фильм!!! А иначе и быть не могло: советский кинематограф 60-х - это нечто волшебное, искрящееся теплом и светом, заряжающее позитивом и верой в лучшее! В этих фильмах настолько мощная энергетика, что смотреть их реально полезно для здоровья, как душевного, так и физического. Поэтому, без сомнений: смотрите, наслаждайтесь и выздоравливайте!!!
Замечательная сказка. Социальный мотив "богатые против бедных" здесь присутствует не больше, чем в реальной жизни. Поэтому нет ничего, что могло бы помешать насладиться этим очень хорошим фильмом. Анастасия Вертинская божественно красива!
Анастасия Вертинская и молодой Казаков-жемчужины этого фильма. Качественная советская фантастика. Красивые съёмки. Потрясающие пейзажи. Великолепная игра актёров (по-Станиславскому)!
Меня подруга послала забрать интернет покупку из центра раздач, сказала скажи логин мой "Русалочка" и заказ найдут.Я пока шел забыл логин и когда меня спросили какой логин я сказал "Ихтиандр" или что то в этом роде......
Шедеврально! Какие красивые актеры, какая яркая картинка, какие прекрасные ракурсы! Пусть местами слегка наивно, но здесь есть все: романтика, приключения, фантастика, морские пейзажи и даже немного разговоров про утопии (читай коммунистические). Очень близко к книге. Однозначно высший балл! P. S. Светлая память Кореневу, нашему замечательному Ихтиандру...
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.