Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгновения жизни
Фильмы: Мгновения жизни / The Life Before Her Eyes (2008) Подробнее
Пятнадцать лет назад в одном американском колледже произошло массовое убийство. Девушке по имени Диана удалось тогда выжить, но она получила сильную психологическую травму от увиденного. В тот страшный день на глазах Дианы погибла ее лучшая подруга. Прошли долгие пятнадцать лет, но призраки прошлого все еще мучают женщину. С виду по ней этого не скажешь, она вполне успешна, у нее есть любящий муж и восьмилетняя дочка. Но мало кто знает, какой кошмар творится в душе у женщины, даже спустя пятнадцать лет после трагедии.
Мгновения жизни

оо, мне очень понравился фильм. просто супер! долго найти не могла, потому что по телеку шел под другим названием.

Только что посмотрела,очень понравился фильм..
Эмоциональный и запутанный,всё время перемещаешься во временном континууме ..
Но всё выстраивается в итоге гармонично,после Линча и его головоломок,загадки "Мгновений жизни" кажутся простым ребусом..Но всё же круто завернули..!!!
Очень интересная тема поднята,симпатичная мне,жизнь после жизни...как могла бы быть..
Обычно такие мгновения переживаются в последние секунды в затухающем сознании..
Фильм могу сравнить с кубиком-рубиком,который нужно собрать в течении фильма самому..
Люблю такие фильмы,от меня 5+++!
Эмоциональный и запутанный,всё время перемещаешься во временном континууме ..
Но всё выстраивается в итоге гармонично,после Линча и его головоломок,загадки "Мгновений жизни" кажутся простым ребусом..Но всё же круто завернули..!!!
Очень интересная тема поднята,симпатичная мне,жизнь после жизни...как могла бы быть..
Обычно такие мгновения переживаются в последние секунды в затухающем сознании..
Фильм могу сравнить с кубиком-рубиком,который нужно собрать в течении фильма самому..
Люблю такие фильмы,от меня 5+++!

Потрясающее кино! Возможно это и правда, что перед смертью человек способен увидеть во всех мельчайших деталях не только прошлое, но и свое возможное, но свершившееся будущее! Очень сильная философия и очень качественная постановка. Ума Турман порадовала своей игрой. Не соглашусь с репликами тех, кто говорил, что в фильме все запутано и непонятно. На мой взгляд, все довольно логично и ясно. Просто такие фильмы нужно смотреть под настроение и очень внимательно. Данное кино не относится к развлекательным, скорее к поучительным!!!!

Фильм понравился, но конец можно было и получше сделать оборвали так резко..но вобщем фильм понравился! 9 из 10) Вот только у меня вопрос остался..
Редактировано (спойлер) / Модератор.
Осторожно - спойлер!
если у Дианы в будущем была семья и ребенок..то получается умерла Морин? а почему в конце показывают что умирает Диана?)))
Редактировано (спойлер) / Модератор.
Хороший фильм, начинаешь задумываться о своей жизни... и смерти...)
Смотрела несколько раз
Один из любимых
Смотрела несколько раз
Один из любимых

Дьявол далеко - я рядом!
Для меня фильм на один раз, скучно было!

Фильм со смыслом, на любителя и под соответствующее настроение. Немного нудноват, хотя, скорее всего, просто соответствует заявленному жанру. Любителей комедий и боевиков вряд ли заинтересует. Фильм похож на события, произошедшие в 90 х. г. в США, в школе "Колумбайн". Многим не понятен сюжет фильма, просто прочитайте роман Лоры Касишке "Вся жизнь перед глазами" по которому снят этот фильм и все сразу станет на свои места.

Фильм очень понравился. Это фильм-загадка, ответ на которую зритель увидит только в заключении. Когда я не знала об этом, то смотрела фильм просто как драму. Оказалось все не так просто. Определенно рекомендовала бы к просмотру!

Стильный фильм-ребус, с сильно выражеными драматическими гранями, что перемещаются в плоскости фантастики и реальности, и все это как отголоски трагедии, ставшей роковой для многих людей. Словно призрачный дом надежд и неисполненных желаний, будто фантомная боль о чьих-то непрожитых жизнях. До последних мгновений фильма, зритель складывает воедино этот сложный ребус-кроссворд, путем проб и ошибок.Редкие представления выдержат проверку на прочность финальной сценой. Шок. Режиссеру удалось держать меня в напряжении весь этот цикл мгновений, иногда быстрых и логичных, а порой полных меланхолии и хаоса. Будто разобрали сначала на атомы несколько жизней, потом сплели-склеили в одну, но когда пришло время, все стало на свои места.
Забыла также упомянуть, что фильм затрагивает и философские и теософские вопросы бытия и его отражения. В коллекцию.
Забыла также упомянуть, что фильм затрагивает и философские и теософские вопросы бытия и его отражения. В коллекцию.

Всем привет! :)
Просто хочу добавить, что при просмотре фильма нужно очень внимательно слушать практически каждую фразу!!! Сложив все эти фразы у себя в голове, - сможешь понять, кто погиб, а кто выжил .... 5!

фильм нужно смотреть внимательно иначе у вас возникнет желание включить перемотку, зато если вникните в смысл фильма - удовольствие от просмотра обеспечено

Такие фильмы стоят смотреть! и не потому что они показывает саму жизнь а потому что в них есть что то больше чем просто сюжет, поэтому я и ставлю самую высокую оценку.

Немного скучноват из-за не достатка развития сюжета, так как фильм заострен действительно на нескольких мгновениях жизни и рассказывает о прошлом и будущем относительно этой точки эпицентра событий. Фильм интересен непредсказуемой концовкой и взаимоотношениями, снято качественно, актеры - молодцы хорошо сыграли, поэтому фильм на 5. Рекомендую любителям драм.

первоначально фильм вызывает интерес , в середине ждешь каких-то захватывающих моментов,а там начинается просто какая-то тягомотина. Такое чувство,что режиссеру фильма надоело дальше снимать и он просто обрезал конец фильма.Мое общее мнение 2/10

Фильм не зацепил вообще. Вроде как и необычный сюжет...но чего-то не хватает...Какой-то неприятный осадок остался после просмотра. На троечку

Великолепная драма, оставила под сильным впечатлением. Сюжет очень интересный и необычный. Финал просто шокировал. С удовольствием пересмотрю ещё раз.
сказать что хорош ничего не сказать,думаю один из лучших фильмов,затрагивает очень глубокие и главные чувства,побольше бы таких

Депрессивный совсем. Хотите поплакать и подумать о совести? Вам сюда+3

Kisssa.. пишет:
Фильм понравился, но конец можно было и получше сделать оборвали так резко..но вобщем фильм понравился! 9 из 10) Вот только у меня вопрос остался..Осторожно - спойлер!если у Дианы в будущем была семья и ребенок..то получается умерла Морин? а почему в конце показывают что умирает Диана?)))
Осторожно - спойлер!
По ходу фильма звучит одна из мыслей, что сила воображения может сделать нас уже сейчас теми, кем мы хотим быть. Вот поэтому и перед глазами Дианы перед смертью пронеслись не мгновения прошлой жизни, а будущей, какой она могла бы быть.

Снято очень хорошо. Сюжет, конечно, завернули качественно - к концу фильма вывернули моСг окончательно. Фильм полон драматизма и психологизма. Круто.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
sergejsv пишет:
По мне так полная муть!
полная муть

Кино сильное, концовка просто поразила, выяснились сразу все загадки фильма.
Очень здорово,тронуло до глубины души.
Кто пишет "муть" и ставит плохие оценки-просто не подумали над фильмом. А я люблю думать над фильмами, тем более когда настолько круто завернутый сюжет.
Пятерка, не меньше!
Очень здорово,тронуло до глубины души.
Кто пишет "муть" и ставит плохие оценки-просто не подумали над фильмом. А я люблю думать над фильмами, тем более когда настолько круто завернутый сюжет.
Пятерка, не меньше!

Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Понял только после просмотра и прочтения комментариев...Не моё

С первого раза ни чего не поняла! хотя все пишут в конце все стало всем понятно, и ваууу какой сильный глубокий фильм!! может он и глубокий сильный! ну на сколько глубоко надо копать шоб осмыслить это? весь фильм прокручивают одни и те же моменты! одна оторви и выкинь вторая монашка ,но дружбе это не помеха и дружат две противоположности! переплетают все кино ее школьные годы и взрослую жизнь! а в конце то что надо было понять?? что вся ее взрослая жизнь это всего лишь миг перед смертью? это все просто пронеслось как одна минута? если это ее представления о ее жизни так уж лучше и правда умереть)!!! смотреть только гениям с глубокими мыслями))) а по мне так нудноват фильмец!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хороший фильм . Мне вообще нравятся головоломки , чтоб потрясли мозг . Этот фильм как раз подходит , чтоб поразмышлять или вообще задуматься о своей жизни . На мой взгляд фильм исключительно с Христианским оттенком и будет пособием тем , кто свою молодость проживает в пустую , а уже в период взросления так ничего и не понял , что за все грехи будет воздаяние . Посмотрел на одном дыхании , советую смотреть тем , кто любит не зрелище , а по настоящему смысловое кино .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011