Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Одни из нас / The Last of Us (2023)
Подробнее
В недалеком будущем мир стал совсем другим. Теперь он полон различных опасностей, в нем царит разруха. Он переполнен совершенно обезумевшими людьми, которых поразил жуткий вирус, превративший их каннибалов. Этот вирус стремительно распространился по планете и уничтожил несколько миллиардов человек. Выживших практически не осталось, только несколько человек сумели сохранить свой человеческий облик. На фоне этих опустевших просторов пытаются добраться до своей цели двое героев – Джоэл и Элли. Он имеет опыт борьбы за выживание и закалку, а она очень сообразительна, несмотря на свой юный возраст. Объединив усилия, они помогают друг другу на пути по разрушенной территории Соединенных Штатов.
Всё начиналось как интереснейший зомби апокалипсис, с быстрыми зомбиками, динамикой, интригой... а потом резко 20 лет спустя...и уже не то. Апокалипсис всегда интересней смотрится, чем постапокалипсис. Ощущение конца света, а не нового начала больше привлекает.
Согласен. Что могли сделать, это сразу начать с постапокалипсиса, и прошлое про дочку показывать либо флешбеками, либо сделать отдельно серию про это. Явно создатели не высокого таланта.
Совершенно в дырочку! Но от себя добавлю, что игрушка не новая как и сценарий для неё (2013г начало) ...и "Sony" ну очень не хило вложились в гаму. Понимая, что у меня не будет желания ожидать окончания сериала, да и тема избита (обычно ищу первоисточник на бумаге) на YouTube с удовольствием потратил неск часов на игрофильм. Игрушка вау! Сценарий, выше всяких похвал! Я не мог оторваться от второй части. Графика бомба. Не знаю, во что выльется экранизация, но разрабы и сценаристы игры, просто красавчики! Пока болел, просмотрел обе части с удовольствием!
Nightshade пишет:
«Последний из нас» выходит в то время, когда жанр зомби уже наполнен всеми мыслимыми и немыслимыми сценариями, и хотя сериал сделан вполне преемлимо, он просто не добавляет ничего нового, за исключением возможно большего внимания к сценам встреч с зараженными и пейзажам. Хайп поутихнет и в осадке останется очередной дорожный инди-хоррор и пост-апокалипсис с лошадями. Кинематография довольно скучна и прохладна, т.е. без сочных запоминающихся кадров и ракурсов, но вместе с тем, надо отдать должное, она качественнее формата съемки вселенной Ходячих. Из актерского состава лучше всего в роль попали Gabriel Luna (Tommy Miller), Merle Dandridge (Marlene), и Storm Reid (Riley Abel). На 8 и 9 сериал объективно не тянет. Ничего шедеврального и ничего такого за что его можно было бы назвать скверным или провальным. Для неискушенной аудитории вполне сгодится. Смотреть можно.
Ну и девку они выбрали просто пипец какая страшная. А игре девка намного симпатичнее. Они бы еще кого пострашнее подыскали бы, чтобы людей перед экранами уже конкретно выворачивало!
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
24 Янв. 2023 23:39
+21
-9
Обычный сюжет бродилка "про Зомби" , единственное, ради чего смотрят эти фильмы, это ради того, чтобы поглазеть, как люди будут выживать... Всё Как обычно - банально, зрители требуют зрелищ ...
Думал, хотя бы зомбо-фауну нафантазируют или сложный симбиоз....но нет, пока глухо.. В этом плане Вселенная "Обитель зла" продолжает держать лидерские позиции...
Плюс в этом фильме я нашел...достаточно реалистичные ландшафты...вот здесь не поскупились.. Понимаю, по трем часам сложно судить... Может впереди будет что-то интересное..
Те фанаты игры, которые огорчились от моих слов, прошу прощение. Я конечно не играл в эту игру и не являюсь фанатом.. НО вот почему то я уверен, что не стали делать этот фильм (максимально приближенным) похожим на игру...хотя отголоски непременно будут присутствовать....
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Да, некоторые не отличаются смазливым привлекательным лицом, и что теперь? Зачем повторять? Поглядите советские фильмы, там что актеры с идеальной симметрией были? Можно десятки выдающихся актеров перечислить с внешностью, с которой бы на кастинге сказали бы - давай, до свидания. Не будьте циничными уродами, а если внешность актеров настолько критична или каст не нравится, то зачем смотреть и показывать окружающим пример обзывательств мерзкими словами всех кто не угодил лицом. А незрячим или тем кто ходить не может вы подножки ставите, насмехаясь над тем, что они не могут красиво перемещаться?? Культуры по нулям, похоже.
Сериал огонь, я большой поклонник игры и это лучшая экранизация видеоигр и точка и просто шикарный сериал. Минус у него один, это внешность главной героини. В игре она была очень симпотной. Но как актриса она хорошо играет и ко второй серии я свыкся с её ужастной моськой). 10 из 5
в игру не играл, поэтому не испытываю педофильской боли "а почему девочка некрасивая?".
Сериал обычный, чуть выше среднего уровня. Лично от меня минус только за крайнюю тупость происходящего. 1)
Осторожно - спойлер!
Зомби-мутанты не получают сверхсилы Сатаны, поэтому их жизнь зависит от биологической жизни их организмов.
Если бы в их головах росли грибы - они бы тупо дохли, т.к. мозг не смог бы выполнять свои базовые функции поддержки гомеостаза организма. 1а)
Осторожно - спойлер!
если зомби не будет пить воду, он умрет через несколько дней, т.к. погибнет биологический организм в котором поселился паразит.
2) тупо забудем про п.1. и подумаем, как человеку лучше всего зищититься от заразных зомбей? А как пралюди защищались от саблезубых тигров, которые одним взмахом распарывали их надвое? Орудиями! Самое эффективное оружие - копье! Оно позволяет удерживать смертельную опасность на расстоянии. Ведь тигры не стреляют! И зомби тоже не стреляют! Каждый человек в мире зомбиапокалипсиса ходил бы с копьем! 3) Зомби же тупые!!!!! Поэтому - роем глубокую яму, посередине ставим столб с кричащим человеком. Зомбари бегут на голос, падают в яму, когда яма наполняется, кричащий чел уходит, яма поливается бензином-маслом и поджигается. Все. Окончательное решение зомбийского вопроса.
Зомби-мутанты не получают сверхсилы Сатаны, поэтому их жизнь зависит от биологической жизни их организмов.
Если бы в их головах росли грибы - они бы тупо дохли, т.к. мозг не смог бы выполнять свои базовые функции поддержки гомеостаза организма.
Ни разу ни биолог и ни миколог, не знаю насколько правдива инфа в Вики, но тот самый грибок(кордицепс однобокий) который насилует подобным образом муравьёв вроде как почти не влияет на их нервную систему. Однако.
Ни разу ни биолог и ни миколог, не знаю насколько правдива инфа в Вики, но тот самый грибок(кордицепс однобокий) который насилует подобным образом муравьёв вроде как почти не влияет на их нервную систему.
об том и речь, этот грибок действует на тончайшем микроуровне, а в фильме у зомбарей головы превратились в грибные жопы. Муравьи-зомби же не меняются внешне вообще никак, просто переписывается программа инстинкта, где-то на генном уровне.
а как у человека мозг ставший жопой, да еще из грибов, будет регулировать кровообращение, сердцебиение, температуру, синтез гормонов и т.п.? Никак. Такой зомбак тупо сразу сдохнет.
так что видимо зомбаки в таких сериалах живут силой нечисти, данной им Сатаной. 😌
Очень средне. Те же Ходячие только зомбари по-сильнее, резвее и с шапками из грибка. Хотелось бы чего-то более эпичного и страшного. Химии между актерами тоже не чувствуется, и иногда дико несерьезные выражения на лицах, особенно где они друг другу "тише-тише!" говорят во второй серии, очень наиграно. Пока можно только за постапокалиптические декорации похвалить. Надеюсь дальше че будет.
Да чего всем не нравится деваха?Привыкли к няшным куколкам.Уж кого укусили и не сдохла .С юмором за то у нее норм. Хочется увидеть в сериале гендерное разнообразие ,только конечно же грибное .Мож не забанят за это желание .Привет модерам!
Да Элли чёт вообще превратили из 13 летней девочки в какую-то бабу кроссфитера. Ну хорошо что хоть не черный трансгендер.А так, первый час сделано класс, хотя не представляю как оно будет на 10 серий по 1,5 часа. Игра проходилась за 10 часов. Думаю размажут контент тонким слоем, но будем посмотреть 👍
Да Элли чёт вообще превратили из 13 летней девочки в какую-то бабу кроссфитера. Ну хорошо что хоть не черный трансгендер.А так, первый час сделано класс, хотя не представляю как оно будет на 10 серий по 1,5 часа. Игра проходилась за 10 часов. Думаю размажут контент тонким слоем, но будем посмотреть 👍
Ps добавлю отзыв, после просмотра 2й серий, выглядит как косплей , с дешёвыми декорациями. Лучше пере/пройти первоисточник чем смотреть это
В игру не играл, поэтому сюжет знаю поверхностно. Первые 30 минут сериала (до 20 лет спустя) прям огонь, не ожидал что буду смотреть не отрываясь. Уже подумал неужели весь сериал будет подобным. Но хрен там. Вот вам 20 лет спустя и опять болтовня и медляк. В общем типичный сериал.
В игру не играл. Прохождение игры не смотрел. Заинтересовал сериал рекомендацией Сына, который сказал, что это лучшее во что он играл и... порекомендовал посмотреть...
Просмотрел 2 серии - Операторская работа и погружение и... мир апокалипсиса сделано правдоподобным = Отлично. Очень понравился кастинг актёров. Все на своих местах. По диалогам всё чётко, ничего лишнего. Гитарный звуковой ряд, просто шикондрос ....
ну сколько можно в фильмы вставлять этих гамасеков
Согласен, 3 серия просто ода однополой любви. 80% всего времени показывают любовь и быт двух бороданых мужиков, такого в игре точно не было, это уже начитает напрягать.
ну смотрела 1 и 2е части мне понравились, скачала 3ю и удалила после ровно через 32 минуты 33 секунды! кстати в чс кинула и ника уууууффффффффффффермана, не ожидала от него такого или не знала( дайте мне сериалик где нет этих умных которые думают лучше знают чем сам БОГ однополых я дальше не буду писать что хочу сказать иначе бан дадут) дайте супер сериалов ну прям очень блееееееез
То есть, хороший армагеддончик - это так прекрасно, ведь на руинах мира два сизых голубя могут обрести невероятное счастье.. Юные геймеры, мечтайте об ЭТОМ. О боги, как теперь развидеть третью серию?. ..
Посмотрел 3 серии и скажу что достойный сериал ! Ну конечно третья серия о гей паре ) не много напрягло, слишком много уделили этой теме времени . Блин и эта заставка HBO напоминает Игру Прест.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!