Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На Луне (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: На Луне (2020) Подробнее

Глеб приходится сыном высокопоставленному человеку, который совершал не самые лучшие поступки, частенько сомнительные и граничащие с криминалом. Его репутация беспредельщика была довольно мощной. Глеб учинил ночные гонки и пытался оторваться от погони ГИБДД. Парень не смог совладать со скоростью и сбил пешехода. Отец решает отправить сына на Север, чтобы поутихли страсти. Когда-то отец Глеба охотился в этих местах и тогда-то познакомился с человеком, ведшим отшельнический образ жизни. Там и спрячут на время непутевого мажора. Парень вовлечется в новую жизнь, которая окажется непредсказуемой из-за молчаливого старика.

На Луне (2020)
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вообще подобное перевоспитание на мой взгляд очень действенное, ведь оказавшись в сложных ситуациях наедине с природой без своих гаджетов, без своего привычного быта, надеясь только на себя при этом меняя своё сознание повернув его на 360 градусов.

Это не просто слова и фантазия. Реально существовала программа для тяжёлых подростков из других стран, знаю из Германии были такие, которых отправляли в Сибирь и там перевоспитывали трудом. Они жили в халупах рядом с лесом и целый день работали без доступа к привычным себе развлечениям. И программа работала на Ура!

Но в этом фильме не спец программа, а вынужденность в которую попал герой столкнувшись с вопросом, что хорошо и что плохо. Он думал что он важна личность "там". Но о нём забыли через пару недель продолжая прожигать жизнь.

Фильм в целом понравился, с хорошим и правильным посылом. Игра молодого актёра не качественная. Фильм больше напоминает ТВ формат нежели рассчитанный на широкого зрителя. Остальные немногочисленные актёры фильма прекрасно справились со своими ролями.
qqlearex
Новичок
+3
-3
Bruh
Самый приятный фильм из современных произведений отечественного кинематографа! Посмотрел с удовольствием. На мой взгляд обошел Холопа. Советую к просмотру 7/10
Kysar
Опытный
+46
-91
Даже досмотрел. Интересно, но особо не напрягает, как-то все по Макаренко. Рекомендуется педагогам для учета в совершенствоании работы с трудными детьми. 5/10
Avstralia310
Эксперт
+212
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Понравился фильм. Именно в противовес "Холопу" в эту историю веришь . Балуев - знак качества . Кадры на воде - операторский шедевр.
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
На фоне последних наших крепких не шедевров - не шедевр, совсем. Последние фильмы с Машковым, подразумеваю.
С другой стороны, в паре с звездным (по сборам) Холопом - так.. Шедевр! Особенно, если урезать фильм , секунд на 30 ( их просто не понимаю).

В общем, оценка - не без греха, но с рекомендацией к просмотру.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Разок стоит глянуть. 8- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
id200686417
Новичок
+3
-8
Фильм познавательный и интересный!
Georgios
Эксперт
+107
-113
"Робинзон Крузо" и "Республика ШКИД" безжалостно скрещены на фоне дивной природы русского севера. Как результат - природа безупречна, фильм - серединка на половинку. Во-первых, потому что не оригинален: подобными историями перевоспитаний в диких условиях кишат и мировая литература, и мировой кинематограф. Во-вторых, потому что прямолинеен: главный персонаж от резко отрицательного меняется на резко положительного столь стремительно, что даже события за этой переменой не поспевают. Ясно, что режиссер и сценарист хотят сказать, не ясно, почему я должен им верить. Такая прямолинейность приводит к тому, что в картине почти отсутствуют сложные и неоднозначные персонажи. То, что честный мент подбухивает, а дед-воспитатель имеет грешное прошлое, не делает их сложными: это - персонажи-функции, задача которых, как в пьесах 18-го века, разъяснить герою, где добро, а где зло. По-настоящему интересным мог бы стать отец героя - но он появляется лишь в начале и в конце, показывая тем самым, что усложнять сценарий лишней драматургией создатели не хотят. Вот пусть тогда и ловят свои 5/10.
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Фильм понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011