Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вивариум / Vivarium (2020)
Фильмы: Вивариум / Vivarium (2020) Подробнее
Молодая пара влюблённых подыскивает себе жильё для устройства семейной жизни. Вскоре они знакомятся с неким молодым человеком, представившимся агентом по недвижимости. Он заявляет им, что нашёл для них идеальный домик и недорогой по стоимости. Агент увлекает молодожёнов за собой с намерением продемонстрировать домик. Не знали молодые люди тогда, что это не простой агент. Он приводит молодожёнов в некий лабиринт, состоящих и сотен похожих домов, откуда невозможно выбраться, если не знать как...
Вивариум / Vivarium (2020)

Подписывайтесь на мой канал
Нашел в Вивариуме-террариуме и социальный посыл про рутинность, ипотечность, недоношенных птенцов, попытку устроить жизнь, заканчивающуюся.... и сюрреалистическо-мистическо-фантастический сюжет, вроде "Сумеречной зоны", с пространственно-временными наслоениями, аля "Треугольник" . Понравилось многое, что перечисляли ниже. Но остается ощущение недоношенности финала,
Осторожно - спойлер!
когда героиня вот-вот открывает завесу тайны, и кажется, сейчас авторы раскроют все карты, но все... конец! Думай, что хочешь. Непонятна мораль с ребенком. Его нужно было убить, чтобы прервать деятельность этой шараги, даже пожертвовав собой? Или воспитать? Но это отродье едва ли способно к воспитанию. Очень хочется Вивариум 2, но уже же в однотипном мегаполисе с типовыми небоскребами.
Скрытый текст
►
Редактировано Спойлер / Модератор!

Гнусный малобюджетник, снятый укуренным режиссёром по сценарию укуренного сценариста. А, если честно, то просто нудота какая-то. 3/10

Житие мое
Интерес при просмотре присутствовал,но фильмом остался разочарован. Слабо и муторно,местами сильно действует на нервы. Считаю неудачным.

фильм средний. разок глянуть можно. чем то напоминает фильм (комната желаний). в начале интрига, середина скучна а финал почти без ответов. хотя в самом начале фильма показали и рассказали мощный спойлер . тем кто начинает смотреть фильм можете после начала фильма сразу перемотать в середину где и после этого сразу перемотать на финал. ничего не потеряете. но финал придется додумывать по подсказкам из фильма (даже если посмотрите весь фильм). мой финал таков даже этот фильм лучше бледшота. приятного просмотра и удачи.
Осторожно - спойлер!
как птенец одной породы птиц выкидывает яйца и птенца другой породы птиц. так делают кукушки. и так же учительница рассказала ребенку про сов, которые занимают чужие гнезда. как я понял есть развитая цивилизация которая не умеет воспитывать своих детей и пошли похожим путем кукушки. т.е. построили гнездо, взяли других родителей (людей) и заставили приемных родителей (людей) воспитать ребенка своей цивилизации.
Осторожно - спойлер!
у ребенка книга и он показывает иную цивилизацию
Осторожно - спойлер!
хоть и говорилось на коробке с ребенком что (вырастите ребенка и станете свободными), освобождение не видать. как сказал уже выросший ребенок перед смертью отчима (пора отчима отпустить). так что отпускают они только через смерть.

Учитесь у всех, не подражайте никому
Кинофестивальная картина показанная ,18 мая 2019 года в Каннах(Франция) , которую не стоит,воспринимать слишком уж буквально, как оно есть, а скорее иносказательно- некими образами, символами, метафорами и т.п.,в противном случае фильм покажется полным бредом, игрой воспаленного воображения или кошмарным сновидением....Человек каждый день роет себе яму и в конце концов находит там свою смерть...метафора ? КОНЕЧНО ! Как впрочем и тупая обыденность бытия, поели, поспали и т.п. В какой то мере и планета Земля своего рода Вивариум (здание при медико-биологическом учреждении (научно-исследовательском институте), предназначенное для содержания лабораторных животных( людей) ...Зачем был создан человек и остальные живые существа с какой целью ? как не ради неведомого эксперимента,иного разума.Искусственность этого мира слишком уж налицо, буквально во всем... ... PS. Из минусов - пошловатые реплики и скомканный финал не объясняющий ничего...бессмыслица продолжается..бег по кругу и т п. Неприятный осадок после просмотра, зачем уж так ...

Я бы назвал это апокалиптической социальной (или антисоциальной?) притчей. Кто не увидел здесь едкой сатиры на западное общество потребления и место рядового гражданина в нём - вопрос: что же вы тогда увидели?

Не тратьте время, как его потратила я на этот фильм! Прям ОЧЕНЬ жалко! Да-да "сатира" на современное общество потребления. O! Come on! Это очень простая идея и не новая, а воплощена очень скучно и однообразно! В итоге непонятно, что сам автор хотел этим сказать? И зачем столько времени тратить, можно уложиться в короткометражку.
В общем, я вас предупредила....
Осторожно - спойлер!
На самом деле, нам показали цикл жизни инопланетянина.
В общем, я вас предупредила....

Нормально штырит от этого Вивариума.

Я директор
музея.Ⓡ
Tacker пишет:
Я бы назвал это апокалиптической социальной (или антисоциальной?) притчей. Кто не увидел здесь едкой сатиры на западное общество потребления и место рядового гражданина в нём - вопрос: что же вы тогда увидели?
Даже не знаю, что им надо показать, чтобы до них дошло, что им ж... Видимо, жизнь покажет или вымрут.
Добром это не кончится...

Что то не пойму а "Комната желаний" 2019 чем отличается?
вроде почти такой же фильм но подинамичнее
впрочем если раньше приключения героев ограничивались
матрицей, комой или лимбом с бесконечными повторениями тут похоже
персы наконец-то угодили к самим мать их рептилоидам !
Очередное довольно качественное и интересное творение на тему
- Есть ли выход...
вроде почти такой же фильм но подинамичнее
впрочем если раньше приключения героев ограничивались
матрицей, комой или лимбом с бесконечными повторениями тут похоже
персы наконец-то угодили к самим мать их рептилоидам !
Очередное довольно качественное и интересное творение на тему
- Есть ли выход...

три страны объединились...! что бы снять скучную и ничем не примечательную картину..
от меня "6" удалил.
от меня "6" удалил.

Перевод попался некудышный,испортил всё впечатление от фильма.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Штучка-то философская. Тут критикуется не только социальная сторона жизни, общество потребления и все такое, но и биологическая ее сторона, сама жизнь, природа. Показано, насколько отвратительными становятся общие принципы жизни, когда используются другими. Попытки вырваться из предложенных жизнью обстоятельств, докопаться до истины, оборачиваются рытьем себе могилы.
Вместе с тем, это замечательный триллер, с тщательно дозированным саспенсом. 8 из 10.
Вместе с тем, это замечательный триллер, с тщательно дозированным саспенсом. 8 из 10.

Дребин
Любопытно. По стилю напоминает ранние работы режиссёра Олега Сенцова

Ну, НАТОвцы молотки, какой шикарный кинокубизм, премию, явно, не по блату получили. Прямо таки кино-Сальвадоры Дали. Кто то увидел здесь даже неземное, по моему напротив, фильм о нашем родном, земном. Фильм для тех и о тех, кто мечтает о СВОЕМ ДОМЕ. Начало- кукушка, какая мамка выбирает гены для своего чада? Оно рождается с кукушкиными свойствами, от мамки только левый мизинчик, да правое ушко. А потому, мамка смотрит в книгу своего чада, а видит фигу. Папенька (мужик) всю жизнь роет землю во всех смыслах этого слова, наконец - свой дом, дом не простой с вакуумом. Жизнь женщины менее счастлива и скоротечна, она успевает понять абсурдность своих целей. Одним словом- жизнь идет. Смотрите и наслаждайтесь. Отличная работа актеров и тех кто их снимал. 10/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011