Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вивариум / Vivarium (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Вивариум / Vivarium (2020) Подробнее

Молодая пара влюблённых подыскивает себе жильё для устройства семейной жизни. Вскоре они знакомятся с неким молодым человеком, представившимся агентом по недвижимости. Он заявляет им, что нашёл для них идеальный домик и недорогой по стоимости. Агент увлекает молодожёнов за собой с намерением продемонстрировать домик. Не знали молодые люди тогда, что это не простой агент. Он приводит молодожёнов в некий лабиринт, состоящих и сотен похожих домов, откуда невозможно выбраться, если не знать как...

Вивариум / Vivarium (2020)
Сергей Бойко
Новичок
+118
-104
1
Подписывайтесь на мой канал
Нашел в Вивариуме-террариуме и социальный посыл про рутинность, ипотечность, недоношенных птенцов, попытку устроить жизнь, заканчивающуюся.... и сюрреалистическо-мистическо-фантастический сюжет, вроде "Сумеречной зоны", с пространственно-временными наслоениями, аля "Треугольник" . Понравилось многое, что перечисляли ниже. Но остается ощущение недоношенности финала,
Осторожно - спойлер!
когда героиня вот-вот открывает завесу тайны, и кажется, сейчас авторы раскроют все карты, но все... конец! Думай, что хочешь. Непонятна мораль с ребенком. Его нужно было убить, чтобы прервать деятельность этой шараги, даже пожертвовав собой? Или воспитать? Но это отродье едва ли способно к воспитанию. Очень хочется Вивариум 2, но уже же в однотипном мегаполисе с типовыми небоскребами.
Стрим от 12.12.2023
Скрытый текст
Редактировано Спойлер / Модератор!
Влад 87
Эксперт
+95
-175
Гнусный малобюджетник, снятый укуренным режиссёром по сценарию укуренного сценариста. А, если честно, то просто нудота какая-то. 3/10
kosьka
Мастер
+253
-227
Житие мое
Интерес при просмотре присутствовал,но фильмом остался разочарован. Слабо и муторно,местами сильно действует на нервы. Считаю неудачным.
dofan
Новичок
+17
-20
77
фильм средний. разок глянуть можно. чем то напоминает фильм (комната желаний). в начале интрига, середина скучна а финал почти без ответов. хотя в самом начале фильма показали и рассказали мощный спойлер
Осторожно - спойлер!
как птенец одной породы птиц выкидывает яйца и птенца другой породы птиц. так делают кукушки. и так же учительница рассказала ребенку про сов, которые занимают чужие гнезда. как я понял есть развитая цивилизация которая не умеет воспитывать своих детей и пошли похожим путем кукушки. т.е. построили гнездо, взяли других родителей (людей) и заставили приемных родителей (людей) воспитать ребенка своей цивилизации.
. тем кто начинает смотреть фильм можете после начала фильма сразу перемотать в середину где
Осторожно - спойлер!
у ребенка книга и он показывает иную цивилизацию
и после этого сразу перемотать на финал. ничего не потеряете. но финал придется додумывать по подсказкам из фильма (даже если посмотрите весь фильм). мой финал таков
Осторожно - спойлер!
хоть и говорилось на коробке с ребенком что (вырастите ребенка и станете свободными), освобождение не видать. как сказал уже выросший ребенок перед смертью отчима (пора отчима отпустить). так что отпускают они только через смерть.
даже этот фильм лучше бледшота. приятного просмотра и удачи.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Кинофестивальная картина показанная ,18 мая 2019 года в Каннах(Франция) , которую не стоит,воспринимать слишком уж буквально, как оно есть, а скорее иносказательно- некими образами, символами, метафорами и т.п.,в противном случае фильм покажется полным бредом, игрой воспаленного воображения или кошмарным сновидением....Человек каждый день роет себе яму и в конце концов находит там свою смерть...метафора ? КОНЕЧНО ! Как впрочем и тупая обыденность бытия, поели, поспали и т.п. В какой то мере и планета Земля своего рода Вивариум (здание при медико-биологическом учреждении (научно-исследовательском институте), предназначенное для содержания лабораторных животных( людей) ...Зачем был создан человек и остальные живые существа с какой целью ? как не ради неведомого эксперимента,иного разума.Искусственность этого мира слишком уж налицо, буквально во всем... ... PS. Из минусов - пошловатые реплики и скомканный финал не объясняющий ничего...бессмыслица продолжается..бег по кругу и т п. Неприятный осадок после просмотра, зачем уж так ...
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Я бы назвал это апокалиптической социальной (или антисоциальной?) притчей. Кто не увидел здесь едкой сатиры на западное общество потребления и место рядового гражданина в нём - вопрос: что же вы тогда увидели?
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
Не тратьте время, как его потратила я на этот фильм! Прям ОЧЕНЬ жалко! Да-да "сатира" на современное общество потребления. O! Come on! Это очень простая идея и не новая, а воплощена очень скучно и однообразно! В итоге непонятно, что сам автор хотел этим сказать? И зачем столько времени тратить, можно уложиться в короткометражку.
Осторожно - спойлер!
На самом деле, нам показали цикл жизни инопланетянина.

В общем, я вас предупредила....
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Нормально штырит от этого Вивариума.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Tacker пишет:
Я бы назвал это апокалиптической социальной (или антисоциальной?) притчей. Кто не увидел здесь едкой сатиры на западное общество потребления и место рядового гражданина в нём - вопрос: что же вы тогда увидели?

Даже не знаю, что им надо показать, чтобы до них дошло, что им ж... Видимо, жизнь покажет или вымрут.
Добром это не кончится...
artem.same
Мастер
+384
-339
Что то не пойму а "Комната желаний" 2019 чем отличается?
вроде почти такой же фильм но подинамичнее
впрочем если раньше приключения героев ограничивались
матрицей, комой или лимбом с бесконечными повторениями тут похоже
персы наконец-то угодили к самим мать их рептилоидам !
Очередное довольно качественное и интересное творение на тему
- Есть ли выход...
Eternal
Мастер
+303
-792
23
три страны объединились...! что бы снять скучную и ничем не примечательную картину..
от меня "6" удалил.
RERE
Бронзовый
+269
-636
Перевод попался некудышный,испортил всё впечатление от фильма.3/10:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Townsman
ПродвинутыйРецензент
+33
-64
8
Штучка-то философская. Тут критикуется не только социальная сторона жизни, общество потребления и все такое, но и биологическая ее сторона, сама жизнь, природа. Показано, насколько отвратительными становятся общие принципы жизни, когда используются другими. Попытки вырваться из предложенных жизнью обстоятельств, докопаться до истины, оборачиваются рытьем себе могилы.
Вместе с тем, это замечательный триллер, с тщательно дозированным саспенсом. 8 из 10.
Фрэнк
Продвинутый
+93
-198
1
Дребин
Любопытно. По стилю напоминает ранние работы режиссёра Олега Сенцова
СОВОК
Новичок
+22
-37
Ну, НАТОвцы молотки, какой шикарный кинокубизм, премию, явно, не по блату получили. Прямо таки кино-Сальвадоры Дали. Кто то увидел здесь даже неземное, по моему напротив, фильм о нашем родном, земном. Фильм для тех и о тех, кто мечтает о СВОЕМ ДОМЕ. Начало- кукушка, какая мамка выбирает гены для своего чада? Оно рождается с кукушкиными свойствами, от мамки только левый мизинчик, да правое ушко. А потому, мамка смотрит в книгу своего чада, а видит фигу. Папенька (мужик) всю жизнь роет землю во всех смыслах этого слова, наконец - свой дом, дом не простой с вакуумом. Жизнь женщины менее счастлива и скоротечна, она успевает понять абсурдность своих целей. Одним словом- жизнь идет. Смотрите и наслаждайтесь. Отличная работа актеров и тех кто их снимал. 10/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011