Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Молодая пара влюблённых подыскивает себе жильё для устройства семейной жизни. Вскоре они знакомятся с неким молодым человеком, представившимся агентом по недвижимости. Он заявляет им, что нашёл для них идеальный домик и недорогой по стоимости. Агент увлекает молодожёнов за собой с намерением продемонстрировать домик. Не знали молодые люди тогда, что это не простой агент. Он приводит молодожёнов в некий лабиринт, состоящих и сотен похожих домов, откуда невозможно выбраться, если не знать как...
Один из лучших фильмов этого года (да-да их же не так много из-за вируса....). Айзенберг и Путс уже второй фильм подряд зажигают. Смотреть интересно (хотя местами нудновато). Аллегории и аллюзии во все поля. 8/10
Любопытно. По стилю напоминает ранние работы режиссёра Олега Сенцова
Это кто? Кто видел его "ранние работы"? Расфуфырен как "крымский террорист" и тем обласкан во Франции? Всего-то... Ну ладно, украинец он. Наш-то россиянин, прежде чем поджечь каку-то там французску галерею, сначала яйца свои к Красной Площади приколачивал. Люди искюйства, арт-хаусники, ети их мышь за ногу...
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Для тех кто не понял.Весь замысел фильма в первых кадрах. Чужеродный паразит пытается использовать человечество для выкармливания своего потомства. Посмотрел с интересом,стоит потраченного времени.
Очень актуально для сегодняшней ситуации с короновирусом и то, что многие дома сидят. Все смотрят кино, а этот фильм как аквариум, показывает, что долгое нахождение в самоизоляции ни к чему хорошему не ведёт. Ну это я так понял.
Уродливые чужепланетные кукушки (которые больше жабы) эксплуатируют молодых и красивых землян. Идея не нова, но могла бы найти более достойное воплощение. Здесь на две трети фильма просто провис колоссальный, и лишь последние 20 минут чего-то стоят. Только это уже судороги.
Если с наступлением нового дня всё восстанавливалось, то... ямы это не касается?
Яма это метафора. Яма это то как ты пытаешься вырваться из одинаковой повседневности и всё безуспешно. тут всё на самом деле глубже в плане смысла, чем может показаться на первый взгляд.
Любопытно. По стилю напоминает ранние работы режиссёра Олега Сенцова
Это кто? Кто видел его "ранние работы"? Расфуфырен как "крымский террорист" и тем обласкан во Франции? Всего-то... Ну ладно, украинец он. Наш-то россиянин, прежде чем поджечь каку-то там французску галерею, сначала яйца свои к Красной Площади приколачивал. Люди искюйства, арт-хаусники, ети их мышь за ногу...
Это была шутка. Олег снял один, прости Господи, фильм. Не думаю, что корректно сравнивать Петра и Олега в категории, к которой они едва ли имеют отношение
Боже, что я посмотрела... И ведь не плохой фильм-то, досмотрела до конца. Да вот как-то концовка не зашла, пол фильма не о чем, сюжет-так сейчас много снимают подобных фильмов. Лично для меня фильм стабильный среднячек. 5 из 10.
Идея сюжета довольно интересная, но, такое чувство, что автор начал писать произведение в порыве вдохновения, таким образом родилось пару достойных глав, а после забухал или обкурился, и произвёл на свет вот это чудо... Начали отлично, пусть и немного скучновато, но потом - полный бред... Суть фильма проста - эти человеки-жабы не хотят растить своих детей, поэтому похищают людей, которые это делают.. Но, почему эти недочеловеки так быстро растут и так быстро помирают остаётся загадкой... И эти разрывы реальности не совсем к месту, что-то вроде параллельного мира, а вроде и нет, коттеджный посёлок как слоёный пирог, только начинку нам показывать никто не пожелал... В общем - 7 баллов и рекомендовать не стану)
какая-то бессмысленная и непонятная хрень, ну обозвали бы данное творение как "арт-хаус" еще как-то можно было бы простить бред, происходящий на экране, но какая это к черту фантастика, какой детектив???
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
18 Апрель 2020 10:58
+6
-3
Ой-ёёё…. Потрясающая картина – потрясающая. Почему пишу без восклицательного знака? – Да потому что картина запредельно депрессивная… Я по духу, наверное, все-таки фаталист, поэтому под ночную бессонницу мне очень понравилось. Уважаемые модераторы! Добавьте, пожалуйста, тег Сюрреализм – вот сейчас соберусь с духом после шока от ночного просмотра и, дай Бог, выложу в отзыве полную расшифровку увиденных образов. ... Смотреть только тем: 1) кто не боится депрессивного кино; 2) тем кто хочет и может расшифровывать, либо воспринимать сюрреалистические знаки и образы; 3) более полно поймут картину те, у кого есть дети старше 20-ти лет. P.S. Не могу закончить словами: всем приятного просмотра ибо, в связи с вышеприведенным, таковым просмотр назвать трудно… Так же фильм точно НЕ для всех и очень не хотелось бы, что бы картину смотрел случайный не соответствующий критерия зритель.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Я как всегда, только после просмотра читаю комменты и аннотацию к фильму и обращаюсь с Заявлением: Уважаемая Администрация! Уберите пожалуйста из описания фразу: «где им предстоит воспитывать ребёнка внеземного происхождения,» ибо вы дали абсолютно неверный посыл зрителям, отправили зрителя по ложному пути, под влиянием которого люди пишут
Sirius-51 пишет:
...Чужеродный паразит....
Далее, расшифровываю Главный сюрреалистический код: Да это ИХ, ИХ Собственный и Родной ребёнок!!! Представьте себе: это картина из раздела «Отцы и Дети» (Родители и Дети).
Скрытый текст
(у меня три сына: 21 год, 17 лет и 8 лет – все харАктерные, как и я – поэтому я почти сразу разгадал Код фильма)
Итак, в кадре
Осторожно - спойлер!
ребенок появляется ниоткуда и семейная пара, Мать в частности, часто восклицает – Я не твоя Мать!, а Отец в порыве гнева, вообще пытается ликвидировать чадо.
Таким художественным приёмом автор картины глубоко подчёркивает глубину пропасти непонимания и конфликт поколений! Сегодня родители, а особенно в нашем случае, родившиеся и получившие воспитание в СССР (товарищество, братство, взаимовыручка, отзывчивость, милосердие наконец) – абсолютно не могут понять и принять сегодняшнее бездуховное, циничное, зацикленное на эгоизме и эгоцентризме поколение. Это и есть Главный посыл картины, и глядя на неё под таким углом зрения Вы раскроете и все остальные образы, например:
Осторожно - спойлер!
Ребёнок смотрит телевизор, а на экране абсолютная, с точки зрения родителей – какофония, вот вам и образ того, что сегодняшние родители абсолютно не могут понять видеоувлечения (в т.ч. комп.игры) современных Детей.
Далее, глядя под таким углом зрения Вы, уважаемый зритель, сами сможете раскрыть и другие послания.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм реально очень сильно поразил своим содержанием и смыслом. Не читал на него ни рецензий ни аннотаций и не знал о чём он будет. А смысл в фильме есть.
Как минимум это один основной лежащий на поверхности и в принципе ставший понятным к чему ведёт фильм когда я увидел ребёнка немного повзрослевшего. Но вот с концовкой я ошибся полностью.
С удовольствием его посмотрю ещё раз. Напряжение в фильме прям держит, хочется прибить этого пацана!
Фильм похож на рассказы Эрика Фрэнка Рассела, одного из лучших фантастов ХХ века. Фильм неоднозначный, "заходит" надолго, снят безупречно для своего стиля. Актеры играют искренне. Образы сидят в голове и вызывают неоднозначные чувства. Все действо похоже на дурной сон. Минусов нет, но фильм рассчитан на подготовленного зрителя, без попкорна и с Рэем Брэдбери под мышкой. Посмотрел кино с удовольствием, спасибо авторам. Неподвижные облака - это что-то. Просто и страшно.
Фильм многоплановый. Можно в нём увидеть то, что захочешь, а можно ничего не увидеть. Кто-то вон даже арт-хаус разглядел. Я, для себя, так и не решил - то ли это, чистой воды, фантастика про "рептилоидов" среди нас, то ли социальная сатира на современное общество. Этакие бессмысленные гонки по кругу. Воплощение обывательской мечты доведённой до абсурда. Во всяком случае, хоть и посмотрел с удовольствием, ни пересматривать, ни рекомендовать не буду.
Я как всегда, только после просмотра читаю комменты и аннотацию к фильму и обращаюсь с Заявлением: Уважаемая Администрация! Уберите пожалуйста из описания фразу: «где им предстоит воспитывать ребёнка внеземного происхождения,» ибо вы дали абсолютно неверный посыл зрителям, отправили зрителя по ложному пути, под влиянием которого люди пишут
Sirius-51 пишет:
...Чужеродный паразит....
Далее, расшифровываю Главный сюрреалистический код: Да это ИХ, ИХ Собственный и Родной ребёнок!!! Представьте себе: это картина из раздела «Отцы и Дети» (Родители и Дети).
Скрытый текст
(у меня три сына: 21 год, 17 лет и 8 лет – все харАктерные, как и я – поэтому я почти сразу разгадал Код фильма)
Итак, в кадре
Осторожно - спойлер!
ребенок появляется ниоткуда и семейная пара, Мать в частности, часто восклицает – Я не твоя Мать!, а Отец в порыве гнева, вообще пытается ликвидировать чадо.
Таким художественным приёмом автор картины глубоко подчёркивает глубину пропасти непонимания и конфликт поколений! Сегодня родители, а особенно в нашем случае, родившиеся и получившие воспитание в СССР (товарищество, братство, взаимовыручка, отзывчивость, милосердие наконец) – абсолютно не могут понять и принять сегодняшнее бездуховное, циничное, зацикленное на эгоизме и эгоцентризме поколение. Это и есть Главный посыл картины, и глядя на неё под таким углом зрения Вы раскроете и все остальные образы, например:
Осторожно - спойлер!
Ребёнок смотрит телевизор, а на экране абсолютная, с точки зрения родителей – какофония, вот вам и образ того, что сегодняшние родители абсолютно не могут понять видеоувлечения (в т.ч. комп.игры) современных Детей.
Далее, глядя под таким углом зрения Вы, уважаемый зритель, сами сможете раскрыть и другие послания.
Но есть 2 момента: 1) "По словам Лоркана Финнегана, на создание ленты его вдохновили картины бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта. Другим источником вдохновения послужил документальный сериал «ВВС: Жизнь птиц». Больше всего режиссёра потряс вид семейства кукушковых, которые откладывают яйца в чужие гнезда." 2) Концовка в которой
Скрытый текст
Выросший парниша оказывается тоже используемым в чьей-то эксплуатационной системе. Кого-чего, остаётся за кадром.
----------- То что вы пишите имеет место быть. Это я тоже увидел. Это в фильме читается. Какбы показано внутреннее восприятие. Ребенок воспринимается, как непонятный пришелец.
Скрытый текст
Вырастает за несколько месяцев. В жизни у многих также, казалось ещё вчера ползал под столом, а уже вырос. Время пролетело незаметно.
, ну и прочие такие вещи, которые можно сказать, что оно так воспринимается. Но непонятно, автор это специально сделал, или так вышло?
Может автор решил сделать фильм, как двойственные изображения. Когда с одного угла получается обычная семейная жизнь, просто внутреннее восприятие. А если посмотреть с другого - рептилойды, или ещё что.
Вполне возможно, фильм был придуман просто иррационально. И автор сам не знает чего он выражает. Просто в голову такие образы пришли.
Это надо какие-то интервью смотреть, или статьи, чего автор сам-то говорит про фильм.
P.S. Посмотрел я картины Рене и вот одна из них такая
Еще одна трактовка: жизнь - это ад и вечная расплата за первородный грех. Кстати, фильмы BBC о природе мне и навеяли этот образ. Сам я не религиозен, но с культурной концепцией изгнания из рая знаком. Становится понятен образ искусителя, меняющего оболочку. Фрактальный узор на экране телевизора я сразу воспринял как разворачивающуюся спираль жизни, а, оказывается, это еще и лабиринт ада из которого нет выхода. Здесь все фальшиво - земля и покинутые небеса.
Такая интересная задумка! Ее можно было бы реализовать хоть в мистику, хоть в ужас, хоть в триллер. А воплотили в какое-то примитивное г... Смотреть крайне не рекомендуется. Разве что, чтобы в этом убедиться
+27
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!