Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Туннель. Опасно для жизни / Tunnelen (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Туннель. Опасно для жизни / Tunnelen (2020) Подробнее

В ледяных норвежских горах в тёмном туннеле под горой происходит авария. Водитель автоцистерны не справляется с управлением и переворачивается. В один момент множество людей, спешащих на рождественские праздники домой, оказались в ловушке. В это время снаружи метель усиливается. В любой момент может начаться обвал, и туннель запечатает с двух сторон. На место аварии пытаются добраться первые спасатели, но из-за метели это крайне сложно сделать. Сейчас важна каждая секунда, потому что в любой момент танкер может загореться и тогда будет всё ещё хуже. Внезапно автоцистерна воспламеняется, ситуация кардинально меняется.

Туннель. Опасно для жизни / Tunnelen (2020)
Thailand
Новичок
+85
-94
19
А у нас все хорошо!
Просто редкостная хрень..даже полфильма не выдержал((
Momo
Новичок
+42
-39
Как обычно норвежцы перегибают с градусом драматизма и геройства.
А уз масштабность - куча трупов к концу фильма.
Лишь редкие панорамные съемки действительно выглядят завораживающе. Остальное - скукотища.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Для Норвегии вполне себе картина получилась!:smile3: 10- из 10+ Рекомендую, скучно Вам точно не будет.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Matrix
Продвинутый
+18
-27
142
Извиняюсь за спойлер что присуствует в комментарии
Смотришь и думаешь это ж Норвегия!! Здесь же климат такой что за столько лет бы все должно быть отлажено и работать как часы. Но нет же. Хрень какая то выходит. Все ведут себя как тупые бараны. А это и раздражает когда смотришь фильмы такого масштаба.Такое чувство, что там были какието стажеры, а не бывалые спасатели. Эта кучка "имбицилов спасателей", которые сидят возле туннеля и ждут пока все в туннеле передушаться. Никто людей не спасает...это жесть, но зато как всегда обычные люди геройствуют, и спасают людей.:smile8: Попахивает дешевым Голливудом. Разочарован. А начало было обнадеживающее. А в результате ..фиговая сказка вышла.:smile20: В плюс фильма, разве что можна занести панорамные сьемки горной местности.:smile3:
Чувачог
Продвинутый
+80
-111
Вот это адский дырявый трэш. Гнилое поведение персонажей вызывает рвотные рефлексы. Тупили все герои без исключений. Некоторые даже стремились в попасть в "Книгу рекордов ублюдков мира". Не советую к просмотру.
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Из реальных событий тут только действительно вроде как произошедший пожар в туннеле в Норвегии. А всё остальное это конечно художественный вымысел.

Как фильм катастрофа картина вышла очень стандартной с типичными ролями из жизни. Кто то герой, кто то пассивный, а кто то тупой и наглый который всё время тянет одеяло на себя и ставит себя выше других. В данному случае выступает взрослая женщина сначала постоянно возмущающаяся в автобусе, а потом продолжила выносить мозг дальше по ходу следования.

Как то совсем не было переживания за героев. Один круче другого. Но и ситуация на мой взгляд оказалась не столь критичной. Выходы были открыты, одна полоса была свободна до поры до времени. И выбраться из туннеля можно если просто пойти или побежать к выходу. Да есть конечно нюансы, но выбраться МОЖНО!

Так что простите, как художественное творение вроде ничего так, но мне лично не очень понравилось. Показалось скучным.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Вполне приличный фильм-катастрофа. Интересно, драматично, блокбастерный пафос полностью отсутствует. Любители жанра - останутся довольны.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Классный фильм! Всем советую)))
KisS
Мастер
+446
-1032
57
что то новенькое и интересненькое,но опять тупизм актеров и идиотские диалоги все портит! Лучше бы сделали документальный фильм. С натяжкой 5 баллов за реальные события.
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+128
-154
46
Не зашло.Так себе.Посмотрел и забыл.2/10
:smile86:
Dimk@
Новичок
+28
-18
415
Очень красиво показали Норвегию!!!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Северные пейзажи действительно шикарные. И главгерой тоже, подлинный викинг. На этом норвежское кино заканчивается, и начинается катастрофа.
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
470
...but some things make me feel so sad...
Кино больше слезливое, чем рассказывающее о профессионализме спасателей. Героизм некоторых персонажей сродни идиотизму, а истерики и тупость отдельных норвежцев просто выбешивает. Не тронуло ни разу, хотя по лекалам еврокино здесь есть и геи, и лесбиянки, и инвалиды.
Кирина
Эксперт
+189
-145
Для разнообразия глянуть безусловно можно. Реально и актуально.
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Не понравилось. 4 из 10 . Можно глянуть, но ничего не потеряете, если не посмотрите.
Вчера смотрел 2012 - куда веселее!
23-23
Опытный
+90
-74
Среднее кино, разок глянуть можно.6 из 10. оценка не высокая , так как фильму чего то не хватило, о просмотре я не пожалел , но и вау сказать не могу.
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Люблю европейские фильмы, но этот не зашел.Одноразовый фильмец.
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
посмотреть можно, что-то в этом фильме есть, ведь на него же потрачена куча бабла, но вот что я пока не понял... может ещё не дорос... )):smile18:
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Одноразовый скучный с кучей нелогичных поступков (для нас, а для них может и норма - небось ОБЖ и военное дело у них не преподают, да и спасатели скорее всего по своим норвежским инструкциям работают...). Такое себе кино, 4 из 10.
VEYRON
Опытный
+88
-118
Фильм ужасен просто. Если рассматривать его как основанный на реальных событиях - преступная халатность спасателей и идиотизм простых людей просто зашкаливает, если действительно это происходило так - нужно всё менять и начать с себя, как воопще они сподобились такой испанский стыд экранизировать - просто - я не знаю как это назвать. Рассматривая как просто киношку - тупняк и проходняк полный, люди киборги, ноль эмоций, ноль грамма здравого смысла, просто лавина несуразиц, неадекватности и нестыковок с реальностью, даже стараний не видно. С какой стороны не смотри, фильм ужасен, 2 часа асилиума, как в старые давние времена:smile20: :smile1:
Чехонте
Эксперт
+72
-77
268
цильтиус альтиус фортиус
фильм катастрофа,мне понравился,заставляет сопереживать главным героям
Pirat
Мастер
+255
-642
Долго шла борьба фильма со сном, правый глаз был не покорен, но и он, в конце концов, был крепко закрыт в самом финале фильма. 5/10
Eternal
Мастер
+301
-786
23
среднее такое кино, раз мыленный сценарий оттого в процессе то напрягает, то усыпляет..
"3" удалил
Cейчас на форуме: Shadrap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011