Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Туннель. Опасно для жизни / Tunnelen (2020)
Подробнее
В ледяных норвежских горах в тёмном туннеле под горой происходит авария. Водитель автоцистерны не справляется с управлением и переворачивается. В один момент множество людей, спешащих на рождественские праздники домой, оказались в ловушке. В это время снаружи метель усиливается. В любой момент может начаться обвал, и туннель запечатает с двух сторон. На место аварии пытаются добраться первые спасатели, но из-за метели это крайне сложно сделать. Сейчас важна каждая секунда, потому что в любой момент танкер может загореться и тогда будет всё ещё хуже. Внезапно автоцистерна воспламеняется, ситуация кардинально меняется.
Как обычно норвежцы перегибают с градусом драматизма и геройства. А уз масштабность - куча трупов к концу фильма. Лишь редкие панорамные съемки действительно выглядят завораживающе. Остальное - скукотища.
Для Норвегии вполне себе картина получилась! 10- из 10+ Рекомендую, скучно Вам точно не будет.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Извиняюсь за спойлер что присуствует в комментарии Смотришь и думаешь это ж Норвегия!! Здесь же климат такой что за столько лет бы все должно быть отлажено и работать как часы. Но нет же. Хрень какая то выходит. Все ведут себя как тупые бараны. А это и раздражает когда смотришь фильмы такого масштаба.Такое чувство, что там были какието стажеры, а не бывалые спасатели. Эта кучка "имбицилов спасателей", которые сидят возле туннеля и ждут пока все в туннеле передушаться. Никто людей не спасает...это жесть, но зато как всегда обычные люди геройствуют, и спасают людей. Попахивает дешевым Голливудом. Разочарован. А начало было обнадеживающее. А в результате ..фиговая сказка вышла. В плюс фильма, разве что можна занести панорамные сьемки горной местности.
Вот это адский дырявый трэш. Гнилое поведение персонажей вызывает рвотные рефлексы. Тупили все герои без исключений. Некоторые даже стремились в попасть в "Книгу рекордов ублюдков мира". Не советую к просмотру.
Из реальных событий тут только действительно вроде как произошедший пожар в туннеле в Норвегии. А всё остальное это конечно художественный вымысел.
Как фильм катастрофа картина вышла очень стандартной с типичными ролями из жизни. Кто то герой, кто то пассивный, а кто то тупой и наглый который всё время тянет одеяло на себя и ставит себя выше других. В данному случае выступает взрослая женщина сначала постоянно возмущающаяся в автобусе, а потом продолжила выносить мозг дальше по ходу следования.
Как то совсем не было переживания за героев. Один круче другого. Но и ситуация на мой взгляд оказалась не столь критичной. Выходы были открыты, одна полоса была свободна до поры до времени. И выбраться из туннеля можно если просто пойти или побежать к выходу. Да есть конечно нюансы, но выбраться МОЖНО!
Так что простите, как художественное творение вроде ничего так, но мне лично не очень понравилось. Показалось скучным.
что то новенькое и интересненькое,но опять тупизм актеров и идиотские диалоги все портит! Лучше бы сделали документальный фильм. С натяжкой 5 баллов за реальные события.
Кино больше слезливое, чем рассказывающее о профессионализме спасателей. Героизм некоторых персонажей сродни идиотизму, а истерики и тупость отдельных норвежцев просто выбешивает. Не тронуло ни разу, хотя по лекалам еврокино здесь есть и геи, и лесбиянки, и инвалиды.
Одноразовый скучный с кучей нелогичных поступков (для нас, а для них может и норма - небось ОБЖ и военное дело у них не преподают, да и спасатели скорее всего по своим норвежским инструкциям работают...). Такое себе кино, 4 из 10.
Фильм ужасен просто. Если рассматривать его как основанный на реальных событиях - преступная халатность спасателей и идиотизм простых людей просто зашкаливает, если действительно это происходило так - нужно всё менять и начать с себя, как воопще они сподобились такой испанский стыд экранизировать - просто - я не знаю как это назвать. Рассматривая как просто киношку - тупняк и проходняк полный, люди киборги, ноль эмоций, ноль грамма здравого смысла, просто лавина несуразиц, неадекватности и нестыковок с реальностью, даже стараний не видно. С какой стороны не смотри, фильм ужасен, 2 часа асилиума, как в старые давние времена