Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Улыбка Моны Лизы

Поиск по форуму

Фильмы: Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile (2004) Подробнее

Действия фильма разворачиваются в 1953 году в Америке. В это время там идет активная борьба женщин за свои права. Кэтрин Энн Уиллис оканчивает университет и отправляется преподавать историю в женский колледж Уэллесли. Там царит консерватизм. Идеи Кэтрин о правах и свободах женщин встречают с недоумением. Девушка начинает борьбу за равные права мужчин и женщин. Она делится своими взглядами со студентами, которые могут понять и принять их, в отличие от педагогического состава колледжа. Но и сама Кэтрин меняется, после задушевных бесед со своими учениками.

Улыбка Моны Лизы
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
У этого фильма могло быть большое будущее. Всем нравится смотреть на твердых уверенных в себе людей, которые борются за бравое дело. Особенно приятно смотреть на талантливых преподавателей, которые пытаются протащить в неокрепшие умы зерно здравого смысла. Но создатели запороли эту идею. Но здесь было так мало динамики, что казалось, что все существовали сами по себе. Девушки и сами всё поняли на своем опыте, а Кэтрин - это просто отдельная история, которая просто пыталась выжить в этом мире, а не продвигать идеи. Мне кажется её монологи о роли современного искусства звучали в фильме более интересно, чем феминистические. Вторые были какими-то смазанными, нечеткими. Вообщем, ради лекций об искусстве я и досмотрела этот фильм. Ради них я его и пересмотрю когда-нибудь.
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Интересно показано столкновение мировоззрений старого и нового миров. Затронуты глубины женской души. Ведь столько много путей и правил, которые следует соблюдать. И каждая найдет свое... И да, дух преподавательства и вдохновения показан шикарно.
Marichka41
Новичок
+30
-29
Советую посмотреть! Интересный сюжет, хорошая игра актеров. Фильм не оставляющий какого-то груза на душе, но в тоже время заставляющий задуматься над бытием!:smile4:
LeLy461
Продвинутый
+58
-35
55
Отличный фильм, мне очень понравился. Рекомендую!!!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Мне не пошел, а девушкам посмотреть можно. Kлюkвa, ощущения и мысли после просмотра схожи с Вашими. Ставлю 4 бала.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Фильм больше рассчитан на женскую аудиторию. Но всё с толком и расстановкой.
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Неоднозначное впечатление.Фильм смотреть точно стоит, преимущественно женской аудитории.Поднята важная и,к сожалению,актуальная и по сей день тема - роль женщины в мире - мать,жена,домохозяйка/человек с профессией,способный обеспечить себя и нужно ли выбирать что-то одно либо можно совместить обе роли.Актрисы все очень интересны каждая в своем амплуа,К.Данст и Д.Робертс аж мурашки пробегали от их эмоций!!Но к чему там лав стори героини Д,Робертс приплели - абсолютно непонятно и несуразно выглядело. 9 из 10.
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Смотреть на прекрасную актерскую игру, не менее великолепных артистов ( кстати, подобраны они, как мне кажется, просто идеально : Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз и Мэгги Джилленхол ) просто одно удовольствие. Но интересен такой фильм будет преимущественно прекрасной половине человечества, так что если вы - из этой половины )) и любите подобный жанр - драма, то " Улыбка Моны Лизы " обязательно вам понравится .
Cейчас на форуме: OrehFSO, Sol And ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011