Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грейхаунд / Greyhound (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Грейхаунд / Greyhound (2020) Подробнее

Был 1942 год. Эсминец ВМС Америки, носивший название «Грейхаунд» перешел под командование молодого офицера Эрнста Краузе. Военные времена требовали решимости и смелости, но также нужен был опыт в определенных вопросах. Неопытность могла породить ошибки. Этого не следовало допускать. Но Эрнст не имел возможности набраться опыта. И будучи капитаном, ему приходится брать на себя смелость, при этом осознавая все риски. Возглавляя команду, ему следует преодолеть с конвоем, представленным 37 кораблями, принадлежащих союзникам, пройти Северную Атлантику. Та же наполнена лодками фашистов.

Грейхаунд / Greyhound (2020)
starichok.69
Новичок
+0
-3
Отличный фильм...
Удалить
006
Новичок
+7
-10
Отличный фильм. Том Хенкс как всегда на высоте!!!
Удалить
ger_a_sim
Новичок
+0
-4
Наверное фильм хороший. И я с удовольствием досмотрел бы его до конца, тем более, что Хенкс один из моих любимых актеров. Но, когда я услышал, что противник в 20 километрах, а во время атаки первой подлодки, что она в 450 метрах от атакующего, терпение мое лопнуло. А жаль! Хотелось бы знать чем там все закончилось. К сведению не заметивших особенностей перевода. На море расстояние принято измерять в милях, кабельтовых и проч. Глубину в футах.
Удалить
Aksakal
Опытный
+133
-158
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
ger_a_sim пишет:
Наверное фильм хороший. И я с удовольствием досмотрел бы его до конца, тем более, что Хенкс один из моих любимых актеров. Но, когда я услышал, что противник в 20 километрах, а во время атаки первой подлодки, что она в 450 метрах от атакующего, терпение мое лопнуло. А жаль! Хотелось бы знать чем там все закончилось. К сведению не заметивших особенностей перевода. На море расстояние принято измерять в милях, кабельтовых и проч. Глубину в футах.

Полностью согласен, меня это тоже покоробило. Просто для себя всё это переводил обратно - в мили, футы и узлы, иначе уж слишком дебильно звучит. :smile133:
Удалить
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Исторический морской триллер: неплохой сюжет, качественный сценарий, добротная постановка. Компьютерная графика почти не мешает погрузиться в атмосферу событий.
Удалить
Boeing777
Новичок
+56
-62
Странная аннотация к фильму. Капитан(Том Хэнкс) далеко не молодой и неопытный. Актером прекрасно показан волевой и опытный командир, верующий человек. Сюжет великолепен, хотя и не без ляпов, которые и придают фильму оттенок неправдоподобности. А так картина хороша, но в основном конечно спасибо Хэнксу....
Удалить
Alder_Che
Опытный
+74
-67
Отличное кино про войну на море, без пафоса и прочей чепухи. Есть спорные моменты, но это всё же художественный фильм снятый по художественному произведению. Фильм очень понравился, посмотрел на одном дыхании, любителям военной, военно-морской тематики.
Удалить
Amigo__
Опытный
+80
-169
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Честно говоря , фильм неинтересный. Не цепляет. Такое ощущение , что минутный ролик видеоигры просто растиражировали и слепили бьольшой ролик.
Удалить
ostinn
Опытный
+152
-178
3
Отличное кино, цепляет с первых минут. Держит с интересом, время пролетело очень быстро.
Удалить
hikkazadrot
Опытный
+50
-116
Скучный фильм. Из последнего про войну понравился Мидуэй. А тут чё-то тухловато. Только Хэнкс радует. 6/10
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Никакой не отличный, а обычный фильм, на военную тематику. Один из многих, ничем не примечательных. Ну и что, что по реальным событиям? Что теперь, на него молиться, что ли?! Годится лишь для рядового, разового просмотра. :smile218:
Удалить
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Добротное, военное кино!:smile19:
Удалить
Рижанка
Эксперт
+120
-111
2874
Рижанка
Где то за половину фильма уж надойело , взйалась почитать коменты , а вось стоит досмотреть?:)) коменты Критикана в точку ! :smile237:
Kritikan VGIK пишет:
Сначала – некоторое лирическое отступление о первоисточнике:
Скрытый текст
Фильм основан на романе "Добрый Пастырь" Си Си Форестера, это произведение - захватывающая история лидера союзного конвоя, пересекающего Северную Атлантику в 1942 году, когда он сталкивается с безжалостной атакой нацистской подводной волчьей стаи. Командир эскадренного миноносца - командующий ВМС США, совершающий свой первый переход через Атлантику. История фокусируется на его ответственности командира, когда он борется с холодом, безжалостной ночью, жестоким морем и своей глубокой усталостью, когда он преследует атакующие подводные лодки в смертельной игре в кошки-мышки. Захватывающая история, захватывающая поездка вместе с осажденным капитаном так глубоко изображает элементы боевого командования, что в течение длительного периода времени книга использовалась в качестве текста в Военно-Морской академии США.

Об обсуждаемой картине, вышедшей на стриминге «Apple» чистой продолжительностью 1ч.20м. экранного действия (без титров ) таким «высоким штилем» говорить явно не приходится. Нет, ну если взять за догму принцип «А вы помните хоть один плохой фильм с Томом Хэнксом?», то… Да, Хэнкс по праву «Заслуженный артист планеты Земля», и плохо сыграть у него попросту не выйдет. Ещё и репутацией своей с фильмом поделится, на что его создатели и рассчитывали. Какой-то художественной ценностью лента вряд ли обладает, но в качестве «морского боевика» со спецэффектами от китайских товарищей вполне смотрибельная вещь. И только. Ещё и отвратительный саундтрек: похоже, музыку писали к какому-нибудь творению студии «Asylum».
Удалить
:smile123:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Я бы даже сказал - очень добротное военное кино. И снято всё - классно. И нарисовано - отлично. Пафоса - ноль. При этом героики и энергетики - выше крыши. И достигается всё это не слюнями-соплями и заламываниями рук, а деталями-штрихами и актёрами, которые играют не лицами, а характерами и поэтому - веришь им безоговорочно. Второй военный фильм за последнее время, который категорически рекомендую к просмотру. :smile3:
Удалить
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Постоянно держит в напряжении, как зрителя, так и персонажей. Все время что-то происходит, бедному капитану не дают толком выспаться и поесть. Весь это переполох, нервы, недоедание передается на зрителя. Здесь нет пафоса, все довольно умеренно и максимально реалистично. Капитан такой работящий, делает то, что должно. Думаю крепкая 7/10
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011