Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В пасти безумия
Фильмы: В пасти безумия / In The Mouth Of Madness (1995) Подробнее
Ядром фильма является страшная, мистическая и загадочная история об очень популярном писателе, который сумел написать такой шедевр, что любой человек, который прочитывал его книгу, в буквальном смысле сходил с ума! Сам писатель неожиданно пропадает. Частному детективу дают поручение, найти писателя в короткие сроки. После долгих поисков детектив наталкивается на тот самый город, который, некогда, и был описан в романе писателя. Странный факт – на карте такого города нет и никогда не было…
В пасти безумия

Примитивный, скучный и бредовый фильм.
Непонятно, что кто-то ещё и восторгается такой билибердой.
Абракадабра !
Непонятно, что кто-то ещё и восторгается такой билибердой.
Абракадабра !

А помоему, Джон умница! Он всегда ищет новые формы ужаса (по тем-то временам мало кто искал ужас ВНУТРИ самого себя). Для меня фильм весьма запоминающийся. Ярко иллюстрирует давно известную истину: если множество людей слепо верят в одно и тоже, то это, так или иначе, становится реальностью. А подчас люди верят в безумные вещи. Сомневайся, если не хочешь, что бы тебя проглотило безумие. Этот фильм жуткая история, маскарадная, гротескная и ... не устаревшая.
5 из 5
5 из 5

Ну что сказать... все есть в этом фильме: и безумцы с топорами, и злобные дети с окровавленными лицами, и картины, меняющие сождержание, и склизкие чудовища... Только это все свалено в такую кучу...
Возможно создатель картины руководствовался принципом: "чем больше страшных фишек - тем лучше", но толком ни одну фишку до конца не разработал.
Не страшно и даже нудно, поскольку предсказуемо. Уже после 30 минут просмотра сильно заскучала.
За фильм только два балла.
Возможно создатель картины руководствовался принципом: "чем больше страшных фишек - тем лучше", но толком ни одну фишку до конца не разработал.
Не страшно и даже нудно, поскольку предсказуемо. Уже после 30 минут просмотра сильно заскучала.
За фильм только два балла.

Да ну вас! Для фильма 1995г. очень неплохо, даже очень хорошо!
Посмотрела с удовольствием, пресытившись современной херью!
Сделав скидочку на время, рекомендую, Классика!
Посмотрела с удовольствием, пресытившись современной херью!
Сделав скидочку на время, рекомендую, Классика!

конечно время нестоит но идеи из фильма я видел минимум в 5 кино после него так что фильм класика жанра. бессмысленая война со злом

Фильм оч хорош! Идея оригенальна! Кто сомневается в этом - пересмотрите фильм! Чувак соченил сам будущее человечества, изложил в книге! Вся история изначально книга!
Для любителей жанра
Для любителей жанра

Prunk пишет:
А помоему, Джон умница! Он всегда ищет новые формы ужаса (по тем-то временам мало кто искал ужас ВНУТРИ самого себя). Для меня фильм весьма запоминающийся. Ярко иллюстрирует давно известную истину: если множество людей слепо верят в одно и тоже, то это, так или иначе, становится реальностью. А подчас люди верят в безумные вещи. Сомневайся, если не хочешь, что бы тебя проглотило безумие. Этот фильм жуткая история, маскарадная, гротескная и ... не устаревшая.
5 из 5

Фильм на любителя, мне не очень понравилось.

Нуууу... Интересно конечно, но на один просмотр..

Для 90-х бомба!! Хороший фильм по меркам того времени и если наложить современный лоск, цены бы ему не было.

Моё мнение - единственная ошибка Карпентера, это то, что они таки показали нам (на мгновение) чудовищ что гнались за ними. А так всё отлично! Но элемент загадки и ужаса НЕувиденного точно бы не помешал.

Мне нравится. Раз пять его наверное посмотрел

отличный фильм маститого режиссера - интересно и запутанно.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

фильм на любителя.. сумасдвига и всего сопутствующего.... что мне понравилось - это саундтреки в начальных и конечных титрах, и только... здесь Карпентер-композитор превзошёл Карпентера-режиссёра(ИМХО)...
p.s. обязательно скачаю soundtracks
p.s. обязательно скачаю soundtracks
не злой, а просто ядовитый...

Давно смотрел и не раз, афигеное кино

Меня фильм впечатляет. Джон Карпентер развил идею представленную в "Сигаретном ожоге". Там - кинематограф, тут - литература.
Обожаю Лавкрафта ведь это его рассказ ''''Кошмар в Ред Хуке'''' был взят за основу и адоптирован к современности . Может быть, он создал своё произведение под влиянием философии Гегеля. Идея материальна в этом мире, а идея насилия выливается с экранов , со страниц '''''литературных бесселеров''' колеблит основы реальности и становится общим безумием. А ведь об этом говорилось еще в начале прошлого столетия...В общем не смотря на год выхода фильма советую посмотреть,
Обожаю Лавкрафта ведь это его рассказ ''''Кошмар в Ред Хуке'''' был взят за основу и адоптирован к современности . Может быть, он создал своё произведение под влиянием философии Гегеля. Идея материальна в этом мире, а идея насилия выливается с экранов , со страниц '''''литературных бесселеров''' колеблит основы реальности и становится общим безумием. А ведь об этом говорилось еще в начале прошлого столетия...В общем не смотря на год выхода фильма советую посмотреть,

фильм довольно интересный, единственное чего не хватает - хороших спецэфектов
.
.

Впервые посмотрела сегодня, потрачено время зря. Может для 90-х фильм и хорош, не знаю. Почитала коменты до просмотра, ожидала большего. Короче хрень полная.

Energi пишет:
Впервые посмотрела сегодня, потрачено время зря. Может для 90-х фильм и хорош, не знаю. Почитала коменты до просмотра, ожидала большего. Короче хрень полная.
В кинотеатр, - на сумерки!

для 95 года отличный психологический триллер

Конечно, я могу ошибаться, но во время просмотра не покидало чувство, что этот фильм, в какой то мере, является некоей пародией на фильмы ужасов, т.к. все "страшности" уже были использованы ранее в других фильмах и у других режиссёров. Но сама идея интересна: человек сам - добровольно, впускает в душу демонов, посредством (в данном случае) дьявольской книги, и добра тогда не жди - ни для людей, ни для человечества в целом. Всё, как при Апокалипсисе, описанном в Библии! Стоит задуматься!
Отмечу прекрасную игру Нила. Ставлю 4.
Отмечу прекрасную игру Нила. Ставлю 4.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

RELAX
Да... после 95 года американский кинематограф шагнул семимильными шагами. Фильм исключительно неплох для того времени.

Ух ты
неужели я нашел этот фильм!10 лет назад смотрел но запомнил только главного героя и бабу раком перевернутую
качаюююююю
неужели я нашел этот фильм!10 лет назад смотрел но запомнил только главного героя и бабу раком перевернутую
качаюююююю

+2
-0
Смотрел фильм лет 10 назад, кажется, снят по роману Стивена Кинга отличный фильм рекомендую всем почитателям творчества С. Кинга, также хотелось бы отметить хорошую игру актеров. Оценка 5 из 5.

есть идея, есть воплощение, никаких затянутостей. не пожалел

Жутковатый фильм. Первый раз смотрел его в 2005 году, и он произвел сильное впечатление. Недавно пересматривал, то же смотрится хорошо. Рекомендуется к просмотру.
Нет, тут больше по романам Говарда Лавкрафта, очень много отсылок к его произведениям ("Тень над Инсмутом" и т.д.). Романа Стивена Кинга с таким сюжетом точно не существует.
adamsky77 пишет:
Смотрел фильм лет 10 назад, кажется, снят по роману Стивена Кинга.
Нет, тут больше по романам Говарда Лавкрафта, очень много отсылок к его произведениям ("Тень над Инсмутом" и т.д.). Романа Стивена Кинга с таким сюжетом точно не существует.

Нормальный фильм. А для того времени вообще шедевр.

Отличная экранизация Кинга, фильм страшноватый 5/5

Фильм лежит в моей коллекции несколько лет. Удалить рука не поднимается. Особенно рекомендуется любителям Лавкрафта и кинга. Пэнивайзер рекомендует

Отличный фильм - советую - не пожалеете!

Какой прекрасный фильм! Редко бывает, чтобы я смотрел фильм не отрываясь, не отвлекаясь. Он не очень страшный, но дико интересный. А главное очень ровный по впечатлениям, не проседает, от начала и до конца держит в напряжении. Сэм Нил оказывается актерище.
5 из 5. Рекомендуется всем любителям ужасов, мистики, фильмов Карпентера, книг Кинга и Лавкрафта.
5 из 5. Рекомендуется всем любителям ужасов, мистики, фильмов Карпентера, книг Кинга и Лавкрафта.

отличная идея ! хороший сюжет !

Всем привет! :)
Супер классный фильм!

Отличный фильм Карпентера, классное исполнение ролей Сэмом Нилом и классическим злодеем Юргеном Прохновым. Сюжет по моему более склоняется к Лавкравту, с его Древними, чем к Кингу. Поклонникам хороших сюжетных ужасов крайне рекомендую
.
.

AD1973 пишет:
Сюжет по моему более склоняется к Лавкравту, с его Древними, чем к Кингу.
Соглашусь, хотя Лавкравта не читал, но из Кинга, по молодости, прочел почти все. У Кинга упор идет на библейские повествования и мифы вокруг них: на дьявола, демонов, призраков, переселение душ и т.д., в то время как на всяких шагающих осьминожек он особо не заморачивался. Впрочем, фильм все равно понравится истинным поклонникам обоих писателей, к коим я себя никак не приписываю.
Так что от меня только 3. Просто было скучно, а сие попалось на глаза.
P.S. И да... Если б это было по Кингу (ну мало ли, вдруг кто сомневается?), то все действо происходило бы в штате Мен. Не сомневайтесь )

Дико извиняюсь, а почему на сайте нет до сих пор ТЭГа "Г.Ф. Лавкрафт" ... давно бы пора мне кажется ... и картин не мало тут по его произведениям и рассказам ... И кстати мне нравится как коллекцию по Эдгару ПО тут оформили и выложили .. вот по Говарду бы так ещё ...

Прошу простиить меня торопливого и невнимательного )))) И да пускай меня накажает какой нить осьминог Лавкрафтовский своими щупальцами ...

Невероятно атмосферный ужастик с хорошими актёрами и мрачным, психоделическим сюжетом в духе Лавкрафта, хотя без монстров из папье-маше всё же не обошлось. Только из-за них ставлю "четыре".
Вот это ужастик!
вот как надо снимать хорроры!а не тупые страшилки с компьютерной графикой как сейчас...класный фильм!атмосферный сюжет который держит в напряжении до конца,психоделические кадры придают некий мрачный экшн!Оскар от меня:))
вот как надо снимать хорроры!а не тупые страшилки с компьютерной графикой как сейчас...класный фильм!атмосферный сюжет который держит в напряжении до конца,психоделические кадры придают некий мрачный экшн!Оскар от меня:))

не плох, но в весе 7.71 звук отстоёт
,,Высокохудожественная БРЕДЯТИНА" и тупая дешёвка

Не Страшно, Не Интересно, Глупый сюжет.Не тратьте время зря

Хороший ужастик для своего времени. Посмотреть стоит.

Отличный фильм для безумцев. Уравновешенные зрители проходят мимо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011