Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Детки
Фильмы: Детки / Kids (1995) Подробнее
24 часа из жизни тинэйджеров, Телли, Дарси, Каспер, 17-летней Руби, 16-летней Дженни и их приятелей и приятельниц, болтающихся на задворках Манхэттена. Все комплексы и амбиции подростков, вся красота и трагедия неприкаянной юности.
- 1
- 2
Детки

каким бы кому не казался этот фильм, но подобюные картины должны быть. не в большом количестве, но должны. ведь по сути-то так или иначе, но большая часть показанного правда!

Я бы этому любителю девственниц яйца оторвал и в глотку затолкал. Паскуда пакостная, дегенерат малолетний и дружки такие же - задавить между ног надо было при родах. Тьфу, погань... слов нет...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

фильм конечно научный! детям бы в старшей школе показывали, может не такими бы разгильдяями выросли!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Чернуха, как и все фильмы этого режиссёра. Снять подобное, много ума не надо. Зато можно прославиться (скандально, но если по другому не получается...), практически без труда. А либеральные крикуны охрипнут, защищая права на самовыражение. Для них же, даже задницу перед экраном чесать, и то "искусство". Со своей стороны, никому не советую. В лучшем случае, даром убитое время.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Это не фильм. Это - некролог целому поколению.

правдиво(.....ну если вам понравились такие фильмы как Класс, Слон, Все умрут а я останусь и сериал Школа тогда вам точно понравится

Неплохой фильм, толковая постановка. Смотреть интересно, жаль только режиссёр увлёкся ,так сказать, намёками, а не показал дальнейшее развитие истории. Тот случай, когда смотреть гораздо интереснее, чем додумывать.
7 из 10
7 из 10

abakan_m2 пишет:
фильм конечно научный! детям бы в старшей школе показывали, может не такими бы разгильдяями выросли!
Такие фильмы как раз и способствуют тому что разгильдяи вырастуют!За этот фильм,режиссёра надо было на пожизненно закрыть в тюрьму!
Смотрел как-то давно. Не понял. Видимо, мал еще был. Попробую посмотреть теперь...
По поводу сходства с работами ГайГерманики, думаю, она вдохновлялась подобным в своем творчестве, но все же не стОит равнять кирпичи с помидорами - Школа - это художественный фильм с весьма неплохим сюжетом и колоритными персонажами (хоть это все начинаешь замечать далеко не с начала фильма), Класс - тоже. А Детки - это скорее пресная документальщина, созданная, как и сказал автор, прежде всего как "зеркало" для кого то из нас с вами без особого смысла и сюжета.
По поводу сходства с работами ГайГерманики, думаю, она вдохновлялась подобным в своем творчестве, но все же не стОит равнять кирпичи с помидорами - Школа - это художественный фильм с весьма неплохим сюжетом и колоритными персонажами (хоть это все начинаешь замечать далеко не с начала фильма), Класс - тоже. А Детки - это скорее пресная документальщина, созданная, как и сказал автор, прежде всего как "зеркало" для кого то из нас с вами без особого смысла и сюжета.

Смотрела очень давно, приблизительно в возрасте деток из "деток", может поэтому восприняла увиденное достаточно просто и без истерик, и тем более без морализаторства. Подростки по своей сути - жесткие экспериментаторы и ценители всего нового на вкус, на ощупь и с головой в омут. Хотя фильм местами и мерзок, и неказист, и несет от него как из помойного ведра, но ведь не пропагандирует он эту грязь, а отворачивает от нее, тех кто может и захочет искуситься, потому что чего-чего, а примитивной приземленности и возведенной в крайнюю степень - отвратительности - "деткам" не занимать.
Осадок помню был дрянной, надолго хватило, даже и сегодня отклик этого осадка в себе ощущаю. Картину оставлю без оценок и без пересмотров, ввиду ненадобности. Противоядие от многих гадостей, что вызывающе откровенно продемонстрировал в своем фильме Кларк, давно и полезно действует. Естессно, каждый увидит что-то свое, я считаю, такие фильмы заслужили право на существование тем, что обладают полезным эффектом присутствия в кадре и отталкивающим эффектом тождественного переноса в реальную жизнь.
Осадок помню был дрянной, надолго хватило, даже и сегодня отклик этого осадка в себе ощущаю. Картину оставлю без оценок и без пересмотров, ввиду ненадобности. Противоядие от многих гадостей, что вызывающе откровенно продемонстрировал в своем фильме Кларк, давно и полезно действует. Естессно, каждый увидит что-то свое, я считаю, такие фильмы заслужили право на существование тем, что обладают полезным эффектом присутствия в кадре и отталкивающим эффектом тождественного переноса в реальную жизнь.

я люблю этот фильм пересматривать. моя оценка отлично

детский фильм)) но тем кто "просрал" детство для размышлений тоже сойдет))

n19k пишет:
Это не фильм. Это - некролог целому поколению.
в точку

Фильм мерзкий.И главный герой-озабоченный урод прыщавый.Как вообще актеров подбирали-кто поуродливее?ФУУ-в корзину.

хороший фильм. хорошая атмосфера и хорошие актеры.
идея передана на ура!
идея передана на ура!

При слове "Детки" каждый кто родом из 90-х знает про этот фильм не понаслышке. Это было настоящее культовое кино, кассеты с этим фильмом гуляли из класса в класс и затирались до дыр. Это кино неотъемлемая часть моей беззаботной юности, хотя фильм надо сказать какого либо позитива не несет, скорее шок, особенно в мое время. 5 из 5

Смотрел в 96-м, в достаточно зрелом возрасте. Попытка Ларри Кларка показать "скандальную" часть жизни американских подростков, на мой взгляд, больше рассчитана на "фестивальную" публику. Меня же, как зрителя - совершенно не тронул. Вспоминая свои 16 лет, скажу одно - я таким не был точно. Моя жизнь, на тот момент, была заполнена спортом, видео, музыкой и писателями-фантастами. А для накуренно-пьяной, заполненной беспорядочным и грязным сексом маеты просто не было времени.
Смотрел его примерно в том же возрасте,что и герои картины.В то время казалось грязью нереальной!Сейчас считаю надо показывать молодому поколению как и фильмы о вреде наркотиков алкоголя и т.д.

Смотрел по детству...не плохой фильм...наглядное пособие для молодёжи...как делать нельзя...

Разок глянуть можно но фильм скорее на любителя ( подростки наркотики беспорядочный секс ) одним словом потерянное поколение

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Фильм наверное смотрела и не так давно, так как кадры из фильма очень знакомы, но фильм полностью выкинут в подсознание - видимо сработала защита
судя по комментариям. Хочу добавить, чтобы дети не росли разгильдяями они должны чувствовать любовь, понимание, участие, уважение, доверие и быть нужными. А еще хорошо бы научить заниматься полезным делом и отвечать за свою жизнь в первую очередь перед самим собой. Если треть из написанного будит присутствовать ребенка не увлечет вся эта грязь.
судя по комментариям. Хочу добавить, чтобы дети не росли разгильдяями они должны чувствовать любовь, понимание, участие, уважение, доверие и быть нужными. А еще хорошо бы научить заниматься полезным делом и отвечать за свою жизнь в первую очередь перед самим собой. Если треть из написанного будит присутствовать ребенка не увлечет вся эта грязь.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Этот фильм оставляет после себя пищу для размышлений. К просмотру обязателен всем
Фильм - про отбросы американского общества.
Правда, возможно, число таких людей сейчас возрастает: у нас и у них.
Правда, возможно, число таких людей сейчас возрастает: у нас и у них.

В свое время отсмотрел. Реакция была что-то типа: "Понятненько... И чё?" Ну трахаются подростки, ну разносят болячки... Пчелы делают мед, Земля крутится вокруг Солнца...)
Видать, для сильно впечатлительных.

Dalikart пишет:
В свое время отсмотрел. Реакция была что-то типа: "Понятненько... И чё?" Ну трахаются подростки, ну разносят болячки... Пчелы делают мед, Земля крутится вокруг Солнца...)
Ой, здравствуйте!!!! Dalikart несмотря на то, что в Вашей анкете, стоит возраст 5 лет, Ваши предпочтения по фильмам (Большой год, Иван Васильевич меняет профессию, Пришельцы и т.д. и т.п.) совпадают с моими, и зарегистрированы Вы на сайте относительно не давно!!!! Ну зачем так резко о фильме!!! По моему мнению, Вы достаточно взрослый чел-к, который жил в 90-е годы, в сознательном возрасте. Не лукавьте, в то время кино было не обычно и вызывало жалость о неминуемом самоуничтожении главных героев!!!!

В свое время произвел сильное впечатление. Помотреть пОдросткам будет полезно

Армита пишет:
Фильм мерзкий.И главный герой-озабоченный урод прыщавый.Как вообще актеров подбирали-кто поуродливее?ФУУ-в корзину.
Открою секрет, но в том и фишка, что отрицательный герой должен вызывать неприязнь-значит хорошо сыграл. А в таком возрасте подростки зачастую именно прыщавые.

kosyakoff пишет:
Ой, здравствуйте!!!! Dalikart несмотря на то, что в Вашей анкете, стоит возраст 5 лет,
Здравствуйте. Не хочу Вас разочаровывать, но мне действительно 5. 1-й отзыв написал в 4 года. Тут много таких на сайте - поколение индиго)
kosyakoff пишет:
Вы достаточно взрослый чел-к, который жил в 90-е годы, в сознательном возрасте.
Если серьезно, то мне 27. Единственное, что я делал в 90-е сознательно, так это выискивал эротику по ТВ и елозил мышкой по столу... )
kosyakoff пишет:
Не лукавьте, в то время кино было не обычно и вызывало жалость о неминуемом самоуничтожении главных героев!!!!
Я не лукавлю. Герои фильма живут в относительно неплохих условиях, у них немало возможностей для развития.
По поводу "укуренных" подростков в том эпизоде, где псевдодокументальное типа интервью (на кой черт это вообще в художественном фильме?). По сути, показан обычный скейтерский "сквот". Ну, покуривают шмаль, выпивают, начальное секс-образование получают... Я в свое время на такое насмотрелся. Ничего "глубоко саморазрушительного" в фильме не заметил. Болезнь роста.
Главная сюжетная линия - это увлекательные будни озабоченных подростков. А, ну да! Еще душераздирающая драма "заболевшей навсегда" девочки. Полный комплект.
Не знаю как "оно" воспринималось году эдак в 95, но я это кино впервые посмотрел в 2002 (как раз тогда чемпионат по футболу был). Мне однокашник тогда VHS принес: "Вот мол - тут про парней, они на скейтах, курят, трахаются, в домах таааких больших!! В Америке!!! Круууть!!!!" Мне это не показалось близким... Уже тогда эти "Детки" были субкультурным явлением. Подростки-неформалы смотрели, радовались и даже не думали извлекать какую-то мораль из этой истории. Отсюда ИМХО и культовый статус.
P.S. Не совсем понял при чем тут 90-е. Если намек на социалку, то ее тут нет. Актуальная социалка - это, например, тяжелая наркота. Или "химия", что еще более актуально для моего поколения. В этом же фильме - просто частный случай одного спидозного дебила. ИМХО не интересно и не весело.
P.P.S. Извиняюсь за столь "актуальный" ответ, но уезжал по работе...

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
довольно нашумевший фильм 90 -х.в то время это был шок.понравится не всем.разок глянуть можно

Тяжелый фильм, но может быть для кого то он будет поучительным. И все таки безмерное прожигание жизни впустую. Пока молод кажется все именно так, что у тебя еще вся жизнь впереди, и ты еще все наверстаешь. При таких раскладах американцы еще в 90-х вымерли бы.

такое кино в массы не каждому дано!моё мнение Ларри Кларк и все его фильмы,это жесть!

Да - в 90-х помнится реально зацепил... как-то давно его раз пересматривал... но больше не буду...

А мне фильм понравился за атмосферу. Кларку помогал Гас Ван Сент и это чувствуется. Атмосфера безвременья, какой-то глобальной беззаботности детства. Всю тему портит СПИД! Приходит время взрослеть, и отвечать за свои поступки. Что ж, детство заканчивается и для кого-то взросление становится трагедией. 7/10

Тяжелый фильм Стоит посмотреть

Противный, тяжёлый, грязный фильм о подростковой жизни. Но ведь таковой она часто и является. Правда режиссура меня весь фильм раздражала. На один раз, не более. 7/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Даже и не знаю что написать... Так ли правильно показывать социальное дно общества и находить в этом какой-то смысл и идею? В 90-е увидел его еще по кабельному ТВ и, будучи сам тогда подростком, был ошеломлен. Но, найдя его в поисковиках по остаткам воспоминаний и пересмотрев его сейчас - будучи уже в более зрелом 40-летнем возрасте - я увидел исключительно низость немаленькой прослойки человеческого социума. И больше ничего.

отличное, смелое и правдивое кино! трусоватые "люди" боятся, а иногда и осуждают сие творение!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011