Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Юрьев день

Поиск по форуму

Фильмы: Юрьев день (2008) Подробнее

Оперная певица Любовь перед отъездом в Германию приезжает с сыном в родной город в российской глубинке – проститься с заснеженными пейзажами своей Родины. На другой день ее Андрюша уходит осматривать местные достопримечательности и не возвращается. Обезумевшая от горя мать сначала ищет его, обращаясь в милицию, обзванивая друзей и знакомых, а затем впадает в депрессию и просто ждет, когда же появится сын. Проходит время, и оставшаяся в маленьком городке Люба забывает о сцене и начинает новую жизнь церковной хористки и уборщицы, помогающей больным туберкулезом.

Юрьев день
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama, день сегодня начинается с позитива :smile25: Спасибо огромное!))
Осторожно - спойлер!
сам знаешь, всегда дорожу твоим мнением и рада тёплому слову :smile110:

И в любом случае, если кому понадобится такая сценарная шпаргалка к фильму или кто - то соблазниться посмотреть, значит дружная пиар компания нами тут была устроена не зря ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
По моему мнению один из двух лучших фильмов Кирилла Серебренникова, в котором, безусловно, свою лучшую роль сыграла Ксения Раппопорт (А теперь пойду читать, что тут пишут:smile25:).
Прочитал. Все красавчики, а Дарье...
Скрытый текст
пора приниматься за свои собственные сценарии.
Скрытый текст
Аж, привстал, чтобы отрукоплескать:smile8::smile8::smile8:

Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Действительно,бредятина.Что же хотел донести до зрителя сей мастер? Походит на то,как воробушки в куче свежего парного навоза ищут семена.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Хорошее серьезное кино,-для подготовленного зрителя..:smile3:
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
Не понравилась игра всех актеров. Из-за чего сам фильм вышел каким-то пластмассовым. Философию мжно найти и в самом задрипанном фильме коих не мало шлепают художники. Но в реализацию своего таланта должно быть вложено максимум прекрасного от себя как от человека, будь ты хоть автор хоть исполнитель. Я не подвергаю сомнению талант режиссера, но на счет трудолюбия есть вопросы. А может дело в финансах? Но это меня как потребителя не интересует.
Оценку не ставлю потому что низкую ставить не хочу.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
KpoJIuk BECOBOu︠ пишет:
Не понравилась игра всех актеров. Из-за чего сам фильм вышел каким-то пластмассовым. Философию мжно найти и в самом задрипанном фильме коих не мало шлепают художники. Но в реализацию своего таланта должно быть вложено максимум прекрасного от себя как от человека, будь ты хоть автор хоть исполнитель. Я не подвергаю сомнению талант режиссера, но на счет трудолюбия есть вопросы.

Довольно странные замечания. Именно в этом фильме у Серебренникова получилась разно читаемая притча, с несколькими вариантами толкований. Сюрреалистичная атмосфера происходящего создана отлично. А уж игру Ксении вообще можно назвать образцовой.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
KpoJIuk BECOBOu︠ пишет:
Не понравилась игра всех актеров. Из-за чего сам фильм вышел каким-то пластмассовым. Философию мжно найти и в самом задрипанном фильме коих не мало шлепают художники. Но в реализацию своего таланта должно быть вложено максимум прекрасного от себя как от человека, будь ты хоть автор хоть исполнитель. Я не подвергаю сомнению талант режиссера, но на счет трудолюбия есть вопросы. А может дело в финансах? Но это меня как потребителя не интересует.
Оценку не ставлю потому что низкую ставить не хочу.

Вот уж не ожидал именно ТАКОГО комента, такое впечтление, что Вы смотрели какой-то иной фильм.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
mon4o
Новичок
+46
-35
1 24
У вас так бывало: выехал за пределы своего города, а там не то чтобы страшный или непонятный, а другой, чуждый мир? И хорошо, если машина не сломается и есть возможность не оглядываясь убежать обратно; поскорее забыть. А если не повезёт, тогда случится Юрьев день. Настоятельно рекомендую к просмотру
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
После фильма "Изображая Жертву" "Юрьев день" стал для меня словно обратной стороной Луны по имени Кирилл Серебренников. Переход от потешно-гротескного к бездонно-сюрреалистичному свершился как по мановению волшебной палочки, но с подготовкой и при ощутимом влиянии драматурга Арбатова…
"Юрьев день" – это торжество аллегории. И пропавший сын уже вторичен – исчез, растворился, но прежде, как болотные огоньки, привёл героиню к точке невозврата, в тот легендарный Юрьев день, когда только и можно было перейти из одной жизни в другую. Единовременно потерять все социальные блага (машину, мобильный телефон, статус, карьеру, голос) и приобрести знания о том, что существование на снарядах иногда во благо…
Усредняется ли и опускается до Люси, "интимного сурика", мытья полов и пения в церковном хоре "о всех усталых в чужом краю, о всех кораблях, ушедших в море, о всех, забывших радость свою", Любовь Павловна в результате этих перемен? Хочется верить, что нет. Меняя свой декоративный золотой крестик на грубосколоченный деревянный, который нужно с заметным усилием тащить на спине, она становится "мамочкой" и для послушника в разноцветных ботинках, и для туберкулёзника Андрея Дмитриевича. Потеряв светский голос, обретает духовный (душу?).

Полна усталого томленья,
Душа замолкла, не поёт.
Пошли, господь, успокоенье
И очищенье от забот.

Дыханием живящей бури
Дохни в удушливой глуши,
На вечереющей лазури,
Для вечереющей души.

(Александр Блок)

Фильм много и смачно обвиняли в натужном пафосе, перегибах, антипатии к русской глубинке, незавершённости.
Я считаю его талантливой работой группы талантливых людей: сценариста, режиссёра, актёров (Ксении Раппопорт – первостепенно!), оператора. Да, не без гиперболичности и недосказанности, но без пошлости и дурновкусия.
Мне, как и Захару Прилепину, не удалось избавиться от воспоминаний о картине на протяжении долгого времени. Меня, как и его, как и велосипедиста по сюжету, оглушило, будто ударом колокола, и сдёрнуло с места…
shawmkemp78
Новичок
+48
-44
фильм не понравился, что за посыл этого фильма и зачем так растягивать больше 2х часов.
AlexA555
Новичок
+1
-2
Моя реакция на это "кино" не сможет вместиться в комментарий. К сожалению. Попробую вкратце. Скорее всего, данный фильм - это отражение внутреннего мира самого автора "шедевра". Это у него смешалось всё, пропала "картинка" мира, это у него ложь и обман (блатные с куполами на спине вместо ментов, дети ментов, дежурящие вместо прогуливающих пап, сроки за угон в начале 2000-х... и прочая лабуда), это у него церковь в лице попов, заботящихся о домах настоятелей, это у него паства, просящая, а не дающая......... Всё, всё, всё это - внутреннее убранство души автора. Мерзость и запустение, паутина и немытые полы, блевотина в вёдрах и умывальниках... К сожалению, наша цензура закрашивает причинные места актёрам и запикивает матершину, но беззуба по отношению к такому развратному и развращаемому искусству. У нас такое уже было (курочка ряба), но это были лихие 90-ые. А в 2008-ом?!!! Всем любителям русофобии рекомендую - покажите своё истинное лицо, похвалите эту мерзость. Хотя, о чём это я - вы же все прячетесь за НИКами.

Только сейчас увидел, что я тоже с НИКом. Подписываюсь, Александр Коромысличенко.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
AlexA555 пишет:
Моя реакция на это "кино" не сможет вместиться в комментарий. К сожалению. Попробую вкратце. Скорее всего, данный фильм - это отражение внутреннего мира самого автора "шедевра". Это у него смешалось всё, пропала "картинка" мира, это у него ложь и обман (блатные с куполами на спине вместо ментов, дети ментов, дежурящие вместо прогуливающих пап, сроки за угон в начале 2000-х... и прочая лабуда), это у него церковь в лице попов, заботящихся о домах настоятелей, это у него паства, просящая, а не дающая......... Всё, всё, всё это - внутреннее убранство души автора. Мерзость и запустение, паутина и немытые полы, блевотина в вёдрах и умывальниках... К сожалению, наша цензура закрашивает причинные места актёрам и запикивает матершину, но беззуба по отношению к такому развратному и развращаемому искусству. У нас такое уже было (курочка ряба), но это были лихие 90-ые. А в 2008-ом?!!! Всем любителям русофобии рекомендую - покажите своё истинное лицо, похвалите эту мерзость. Хотя, о чём это я - вы же все прячетесь за НИКами.

Что это было, в Кащенко каникулы из-за снега?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
si-mi
Эксперт
+144
-378
Псевдоэлитарное кино от псевдорусского режиссера. 3/10.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Депрессивное кино . Еле досмотрел . Не рекомендую , ну только любителям глубинного смысла .
Валёк1970
Новичок
+2
-0
Со смыслом притча.
Сергей Иванов
Новичок
+0
-1
Придурок спрятался в карете и свёл мать с ума. Вся суть этого фильма.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Не хватило сил эту блевотную чернуху с русофобским посылом досмотреть.:smile257: Это мода такая, чернуху снимать? Я бы такие фильмы запретил, а создателей бы привлекал за распространение фейков и пропаганду русофобии, потому как такая антироссийская пропаганда, вредит всему российскому государству, как внутри страны, так и на внешней политической арене. Собрали всё дерьмо и фекалии в одном фильме! Не сюжет, а лютая бессмыслица.:smile13: Хотели показать проблему не полных семей, проблемы взаимоотношений детей и родителей? Так показывайте! А выходит это была всего лишь затравка для основной, брехливой темы бедлама и яко бы всеобщего разложения русского общества. Жаль нельзя жалобы в правительство подавать на такие фильмы, очень жаль... Кто то задаёт справедливый вопрос - " а какой вообще посыл у этого фильма?". А такой, за который нужно сажать в тюрьму!
- 1БАЛЛ!
Cейчас на форуме: energie.mylo@gmail.com ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011