Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гренландия / Greenland (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Гренландия / Greenland (2020) Подробнее

Конец света предсказывали многочисленные астрологи, и даже ученые. Имелись просто панические настроения и в какой-то мере люди привыкли к мысли, что когда-то прежний мир канет в лету. Может даже все будет полностью уничтожено. И такое развитие событий происходит в самом деле. Мир начинает крушиться. Конец приближается. Кому-то из людей приходится бороться за выживание. И есть выход, вот только он находится далеко и добраться до него задача не простая. Но семья, знающая, где можно укрыться от разрушающей силы Апокалипсиса держит путь к бункеру. Им доведется спешить и неоднократно прощаться с жизнью, опять получая надежду на спасение.

Гренландия / Greenland (2020)
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Большая часть времени в этом фильме ушла на метание между аэропортами и поиски... Мне было скучно смотреть. Да может и посыл правильный - семья прежде всего, но смотреть на всякого рода глупости, как они ищут друг друга и не могут найти. Сама причина развития ситуации, да конечно, надо было как то разжалобить зрителя. Почему не работала сотовая связь а местная работала? АТС и базовые станции не были же разрушены в этом городе и что ни где больше не было телефонных будок? Да в конце концов включив мозг можно было купить рации раз такое дело, для поддержания связи друг с другом, но самое интересное, что на телефон правительственные сообщения как-то приходили... В общем как то всё неправдоподобно и не зрелищно, в отличии от того же "2012", там всё же зрелищность присутствует.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
artem.same
Мастер
+384
-339
Очень скушно, такое впечатление что это очень длинный эпизод
из "2012" раз уж на то пошло, или более серьёзного "Столкновение с бездной"
а ещё здесь есть хорошая австралийская малобюджетка "Последние часы"
под концовку становится непонятно зачем снимали такой клишированый
и пустой фильм ну разве что актёры порадовали.
kinofan78
Мастер
+353
-368
не особо впечатлен фильмом:smile17: лучше "2012" пересмотреть разок
Vingen
Продвинутый
+20
-59
1
А вот нам фильм очень понравился. Да, метания в плане выживания, собственно весь фильм, но представьте себя на их месте. С другой стороны, я обкладывал гг семейку весь фильм, за ту девочку. Ну а "2012", муть ещё та. Короче, если надумаете смотреть фильм, посмотрите его чуть более внимательно, не особо целуя пиндосов в попку.
cinemanjac
Новичок
+41
-37
207
о самом фильме не буду говорить, мне лично понравился, но вот отметить состав и игру актеров конечно стоит! Очень достойно сыграно!
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Пушка настоящая
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Неплохой фильм катастрофа. Уж куда лучше чем был аналогичного характера 2012, хоть тот был и масштабнее и актёров было привлчено там больше известных. Но тут мне понравилась драматичная часть.

Драма это основная составляющая фильма. Весь хронометраж чуть ли не каждые 25 минут происходит что то драматичное, узнаётся новость что они не полетят, теряются, нападение гангстеров, кража ребёнка, драка в машине в попытке украсть браслет Джона, и т.д.

А астеройды всё падают и падают. Конечно к сюжету есть вопросы в таких фильмах их просто не может не быть. К слову, основной вопрос с чего это вдруг американские силы вывозили людей в Гринландию, а не строили свои базы на своей территории и не увозили их туда, а самих Гринландцев куда?
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
А ведь не плохо. Все эти вроде бы ненужные для сюжета детали и создают ощущение хаоса. И конечно очень показательна реакция американцев на катастрофу. Они бегут грабить. Государство не работает. Дикий Запад вылезает из-под слоя макияжа и прогресса. Дикая страна-с. Психологически достоверно переданы переживания главных героев. И состояние бардака. Эффектов местами многовато, но в целом просмотру не мешают ) Давненько ничего такого по качеству не смотрел. Рекомендую. По ходу просмотра много раз примеривал роли участников на себя. Приятно что мелкие события и детали появлялись не из воздуха, а очень логично и непринужденно. О потерянном времени не сожалею. 8/10
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Нормальный фильм с огромным количеством плаксивых моментов, которые мне лично не мешали. Атмосфера апокалипсиса передана отлично, даже не смотря на некоторые нелогичные эпизоды. Один балл сразу минус за эпизод с военными на грузовиках и прилетевшими на кукурузнике, в заключительной части фильма - просто какой-то абсурд... В целом 8-ку фильм, на мой взгляд, заслуживает.
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
chimulpa2
Новичок
+22
-40
Чет как то не то пальто, плаксивые моменты задолбали, ближе к концу начал их банально проматывать. Кадров с самой катастрофой совсем чуть чуть. Весь фильм они куда то едут, бегут, летят. Послезавтра или 2012 намного интересней. В общем на один раз. Батлер красавчик.
vollxv
Эксперт
+275
-279
В принципе лютая хрень, совсем не про апокалипсис. Все кто ждут масштабов и катастрофы смело проходим мимо. Батлер конечно хороший актер, но это сплошной асисяй для девочек. Посмотреть и забыть.
Painfor
Новичок
+5
-22
1
ужасный фильм во всех смыслах этого слова) нудные диалоги и сопли под ещё более нудную музыку. Батлер вышел из хорошего кино.
Вадим@Казань
Новичок
+9
-13
Очень печальное зрелище, спецэффекты из "Неуловимых мстителей".
Повезло, кому понравилось, для вас ещё столько всего сняли.
esamol
Эксперт
+210
-268
18
Что со звуком на сегодняшний день? Как из бочки?
Reder
Продвинутый
+35
-39
Ожидал большего, получилась слабенькая пародия на Послезавтра и другие легендарные фильмы(
DizelPostSTRN
Новичок
+13
-13
...где нас нет...
Пишите обозначение звука правильно в торрентах, мне уже надоело их перекачивать, звук говно на 27,11,20, а написано рус долби диджитал...
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Такое странное ощущение от фильма.
Это вот как будто решил устроить шикарную тусу, закупил дорогой качественный алкоголь, а потом понял, что бабло кончилось и на закуску пришлось брать кильку в томате и сухарики.
Вроде местами графика какая-то есть, кусочек масштабности, но в промежутках много-много дешевой постановки, слабенькой игры и неадекватности поступков и сценария.
Можно посмотреть, но восторгов не будет.
Джага47
Опытный
+38
-63
А я с удовольствием посмотрела,под водочку,скоротала субботний вечер) Нормуль.) Конечно,когда в свое время вышел "Столкновение с бездной"-он был круче,пожалуй..Но был хорош он для тех лет.А этот фильм ,точно больше понравился,чем "2012". И КГ нормальная.Как всегда много нелогичных ,глупых поступков-как водится,но без этого и фильма такого жанра не будет. Сопли-слезы,без них никуда! Понятное дело,ни тот,ни другой фильм не сравнится с шикарным фильмом "Дорога". Так,что любящим тему апокалипсиса,и не очень привередливым ,рекомендую)
online33
Новичок
+10
-11
Комментаторы, недовольные "графикой" и "диалогами", если вы жанры попутали, то нечего на фильм пенять. Фильм смотрится на одном дыхании! Для тех, кто любит атмосферные фильмы. Если вы фанат "Лангольеров", "Тумана", да и вообще большинства экранизаций Стивена Кинга - там, где главное атмосфера, а не красивые взрывы и стрелялки, - смотрите! Держит в напряжении все 2 часа. Фильм - шикарен. И действия - предостаточно. В общем-то, весь фильм - это одно непрекращающееся действие на экране. И "картинка" с визуальными эффектами - великолепна. И никакого лишнего "нытья" в фильме нет. Не верьте негативным отзывам детишек, изображающих из себя специалистов по "спецэффектам" и "экшену" - люди забрели не на свой фильм (или просто выбрали для скачивания дурацкую копию, естественно в 2020 году надо смотреть не "экранку"): любители тупых искрящихся комиксов пусть проходят мимо.
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
Фильм понравился. Есть конечно моменты которые американцы в каждый фильм пихают,проблемы в семье,обязательно больные дети,хорошие чёрные(один правда с ружьём магазин грабил). Не обошлось без американских ценностей,я так хочу и плевать мне на всё и всех. Но в целом фильм интересен и героям сопереживаешь. Не так давно, Трам пытался Гренландию купить,вот вам и ответ-почему.
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
мне понравился...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Очень понравился. Обошлись без откровенных глупостей. И даже спецэффекты использовали экономно: не для того, чтобы потрясти воображение зрителя, а так, чтобы возникло некое подобие реальности. Отношения между главными персонажами, созданные вокруг них характерны - всё смотрелось с интересом.
AAAAASDR
Новичок
+3
-7
1
Хочу сказать слово о просмотренном "шедевре". :smile13: Это высер американского воспалённого мозга, очередной.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Ничего такой фильме.
Постоянно держит в напряжении. Огромное количество действий и ситуаций.
Были и нелогичные действия, а также тупость со стороны героев, а особенно от главной героини.

Ну а в целом неплохо.
Весь мир в труху.
:smile98::smile99:
dwxa
Новичок
+29
-67
Фильм конечно тупой. весь сюжет вращается вокруг ребенка.что сильно раздражает. Наверно и фильм снят ради этого ребёнка и для него. чтоб сделать его звездой или угодить родителям.
KIFOS
Опытный
+63
-129
110
Глуповатый, но динамичный фильм. Оценка 7 из 10.:smile6:
1026879
Опытный
+107
-226
1
Ацтой. Ну разве что забавно посмотреть как омериге приходит гобздец, но и только.
Батлер и Морена два нелюбимых актера, а тут они вместе, ппц.
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Фильм хорош,виден пара новых мыслей насчет конца света,мне фильм зашел,Батлер крепкие роли выбирает,многие фильмов с его участием мне нравятся и это не в прочь стильно и со вкусом снято,советую к просмотру!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Одна беготня если честно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
I_Megaman_I
Опытный
+53
-151
Забавно что нет ни одного фильма где бы показали уже жизнь после апокалипсиса) Мог бы получится интересный сериальчик)
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
мне понравился, хоть и много ляпов во время просмотра нашел :smile25:
:smile16:
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
Так себе, один раз посмотреть можно.
:smile127:
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
I_Megaman_I пишет:
Забавно что нет ни одного фильма где бы показали уже жизнь после апокалипсиса) Мог бы получится интересный сериальчик)

Много таких фильмов: я легенда, обитель зла, сериалов еще больше.
:smile127:
Radiohead
Новичок
+15
-26
С таким бюджетом и актёрами думаю стыдно делать такой фильм. Очередной проходной америкосовский отстой, не тратьте время.
A.v.i.k
Новичок
+2
-7
Киноман
Всё искал в хорошем качестве,-нашел.Когда посмотрел фильм,то просто был разочерован ! Такой отстой,нудный,скучный,есть несколько не понятных моментов.(P.s Мне нравится игра Джерарда Батлера,как актёр не спорю,хороший и талантливый,многие его фильмы хороши,но Гренландия,-это не его фильм)
Tedeika
Продвинутый
+55
-129
273
На тупости жены главного героя построена вся середина фильма, без этого всего, хронометраж был бы 40 минут: Вступление, поездка в аэропорт, полёт, Конец фильма.
Все рвутся в аэропорт, но она всё равно пошла искать инсулин в город , хотя знает что её муж придёт и принесёт его. Каким образом отбирали избранных, если в итоге в список даже больные попадали, этого и персонажи не могут понять. Господи, в этом фильме тупые даже учёные и правительство, американские военные показаны как альтруисты, которые продолжают нести службу, хотя знают что скоро они и их семьи умрут.
«Гренландия» выглядит как бюджетная солянка из «2012», «Армаггедона», «Столкновение с бездной», но при всех его минусах, от отсутствия альтернативы его достаточно интересно смотреть.
На кой чёрт было лететь в Гренландию, если любой бункер с 9 месячным запасом еды и воды подошёл бы, в США ведь таких полно? Последствия от падения 15км. астероида в фильме показаны неубедительно, никаких вам мировых извержений вулканов, ушедших под воду островов или чего-то подобного.
P.s. Помните Эда - сосед главного героя, которому он обещал позвонить? Вот и сценаристы не помнят.
SaNya*Mr
Опытный
+69
-97
Кино не разочаровало, приятно посмотреть и не жалко потратить свое время на просмотр фильма.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
djonZvolta
Продвинутый
+48
-61
2
Ну Батлер тут идеального бабораба сыграл, особенно в начале фильма это бросается в глаза, то посуду моет, все хотелки жены исполняет, поручения.. жалкое зрелище :smile56:
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Скучная , предсказуемая чушь.:smile13:
:smile16:
STAN_71
Опытный
+158
-168
Вообще не понимаю товарищей оставивших негативные комменты. Чем вы не довольны? Классический и очень качественно снятый фильм-катастрофа. Смотрится на одном дыхании. Опять же пропагандирующий традиционные семейные ценности, чего в ближайшее время от Голливуда мы уже наверное и не дождемся... Хорошие актеры, отличные спецэффекты, минимум пафоса (хотя малеха есть конечно, но не критично). Есть конечно немного и ляпов, и глупостей, и соплей, всего по чуть-чуть (а что вы хотели - в любом подобного рода кино это присутствует в той или иной степени). Но сопли очень сопереживательны, а ляпы и глупости не значительны и не раздражают. В итоге отличный, качественный и динамичный фильм. Торрент на 20 Гб восхитителен и по картинке и по звуку. Твердые 8/10 и рекомендации к просмотру, особенно любителям жанра и Батлера. :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
STAN_71 пишет:
Вообще не понимаю товарищей оставивших негативные комменты. Чем вы не довольны? Классический и очень качественно снятый фильм-катастрофа. Смотрится на одном дыхании. Опять же пропагандирующий традиционные семейные ценности, чего в ближайшее время от Голливуда мы уже наверное и не дождемся... Хорошие актеры, отличные спецэффекты, минимум пафоса (хотя малеха есть конечно, но не критично). Есть конечно немного и ляпов, и глупостей, и соплей, всего по чуть-чуть (а что вы хотели - в любом подобного рода кино это присутствует в той или иной степени). Но сопли очень сопереживательны, а ляпы и глупости не значительны и не раздражают. В итоге отличный, качественный и динамичный фильм. Торрент на 20 Гб восхитителен и по картинке и по звуку. Твердые 8/10 и рекомендации к просмотру, особенно любителям жанра и Батлера. :smile19:
Да в общем-то Вы правы. Тоже не понимаю, чем тут возмущаться. Несуразности в фильмах такого жанра - это часть программы. Здесь же их даже поменьше, чем обычно. Вполне попсовое, лайтовое, незатейливое, но зрелищное кино. Нужен Феллини или Бергман? Пожалуйста, смотрите, и заполняйте своими комментариями пустоты под фильмами этих режиссеров.
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
vitkovalev пишет:
STAN_71 пишет:
Да в общем-то Вы правы. Тоже не понимаю, чем тут возмущаться. Несуразности в фильмах такого жанра - это часть программы. Здесь же их даже поменьше, чем обычно. Вполне попсовое, лайтовое, незатейливое, но зрелищное кино. Нужен Феллини или Бергман? Пожалуйста, смотрите, и заполняйте своими комментариями пустоты под фильмами этих режиссеров.

Может этим? - "Несуразности в фильмах такого жанра - это часть программы."
Справедливо так-же отмечены (привычные действительно) - тупость жены, подкаблучество ГГ.
Да, это реально поднадоело, уже многим! А лучше делать низзяяя.. из-за толерастии и "политкорректности".

Феллини , не зачем воскрешать. Вполне очевидно, что кроме нежелания (или пропаганды), ничто не препятствует выпуску НОРМАЛЬНОГО ("старого доброго") кино. Пусть, хоть и с набившим оскомину сюжетом, лишь бы без этой... политоты.
В духе, банально :smile1: Терминатора, Чужих или же кинокомедий, из ТЕХ лет.
Это, так много или нагло, что не стоит и хотеть?
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Фильм полная хренандия, тупые диалоги, тупые действия, тупая баба с ребёнком,тупой батлер, ховнище а не фильм. Только сюжет более менее втягивает, ему и ставлю 4 балла.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
nemich,
то, что Вы говорите, мне понятно. И я с Вами согласен. Но, защищая "Гренландию", я имел в виду несколько другое. В фильмах подобного рода на сценаристах всегда экономили. Что до комментируемого нами фильма, то он лучше, чем обычное кино из субжанра катастроф. И, насколько я помню, почти всегда они завязывались на семейные ценности. Расчет простой: семейные разборки всегда будут интересны зрителю. Конфликт внутри - конфликт снаружи - счастливое разрешение ситуации. Всё, как обычно. Не нравится данный шаблон, не стоит даже смотреть. Лучше, чем есть, такие фильмы не будут.
Что касается деталей Вашей критики, то не во всём согласен. Главный герой не подкаблучник. У него чувство вины. Почему, в финале все объяснили. Жена чувствует моральное превосходство над мужем, и поэтому истерит. Типичное в такой ситуации поведение для женщины. Но с американским колоритом. В нашем кино женщина вела бы себя иначе, но суть от этого не изменилась бы.
Фильмы качеством Терминатора снимают редко. Сейчас тоже иногда такие встречаются. Например, Аватар. Ничуть не хуже.
Впрочем, современное кино в кризисе. С этим не поспоришь. Но кризис этот давно. На мой взгляд, лучшие фильмы снимали в 40-50 годы.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Я бы не хотел сейчас исследовать художественную ценность картины, я хочу сказать о том, понимаете ли вы Кто, Зачем и с Какой Целью выпускает вот такие злые и депрессивные фильмы? Наполненные человеконенавистничеством – кто-то спасётся – кто-то нет, делай свой выбор – пусть другие погибнут – но не моя семья и т.д.
Почему какое-то Правительство решает, кто станет избранным – выживет, а кто нет? Почему вы готовы безропотно принять выбор, который кто-то делает за вас?
Понимаете ли вы к чему нас готовят такими фильмами «хозяева денег»???
Скрытый текст
Кому лень читать много альтернативных источников, тогда хотя бы наберите в ютюбе канал АНТИУТОПИЯ ᛗ DYSTOPIA и посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=1BVFE9lrjFU
Почему отменили будущее? https://www.youtube.com/watch?v=xoUXGgO0Lj4&t=125s

- Кто украл у нас светлое будущее? Почему нас уверяют, что оно недостижимо?
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
kori_grace
Новичок
+43
-25
459
А мне фильм понравился, несмотря на недочеты. Да, игра актеров местами подкачала, и диалоги не на высоте, но в общем зрелищно и держит в напряжении.
От меня 9 баллов.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Честно посмотрел пол фильма и выключил.
Тупо. Всё тупо. Просто тупо!!! Я не могу смотреть настолько прямолинейное кино и когда одну глупость сменяет другая. Даже неинтересно, долетели ли они.
Унылые шаблонные диалоги. Визуализация никакая. У оператора руки трясутся.
Зачем это сняли... непонятно.
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
Ну так себе, один раз посмотреть, и то из за Батлера. Фильмец средний, в основном мелодрама, чем катастрофа. 3-4 из 10, не больше.
:smile22::smile22::smile22:
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Ну какой это фильм-катасрофа с бюджетом $ 35 млн., тем более, что большая часть, а это скорее всего 20 лямов, была потрачена на гонорар Батлеру? Семейная драма и только, но мне было интересно наблюдать за действиями семейки ГГ, хоть и выглядели они порой идиотскими...
6 из 10.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
OFFERRON пишет:
Честно посмотрел пол фильма и выключил.
Тупо. Всё тупо. Просто тупо!!! Я не могу смотреть настолько прямолинейное кино и когда одну глупость сменяет другая. Даже неинтересно, долетели ли они.
Унылые шаблонные диалоги. Визуализация никакая. У оператора руки трясутся.
Зачем это сняли... непонятно.

Браво маэстро, браво!
С чистой совестью добавляю Вас в друзья.
На вопрос: зачем это сняли - я тут ниже дал свой ответ.
:smile68:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011