Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страна Лавкрафта / Lovecraft Country (2020)

Поиск по форуму

Сериалы: Страна Лавкрафта / Lovecraft Country (2020) Подробнее

22-летний ветеран Корейской войны Аттикус вместе с подругой детства и дядей отправляется в путешествие по Штатам на поиски отца. На пути он встретится не только с расистами, но и с настоящими монстрами.

Страна Лавкрафта / Lovecraft Country (2020)
Смотритель кладбища
Продвинутый
+123
-109
Джордан Пил («Прочь», «Мы») - это как более прямолинейный Дэвид Линч в черном. Его ужасы фантасмагоричны и создают атмосферу тонкого фарсового гротеска. В психологическом плане зачастую ощущается влияние Хичкока. Поставленная ловким режиссером Яном Деманжем, первая серия «Страны Лавкрафта» начинается как обстоятельная и масштабная, но при этом легкая и уютная костюмная драма вроде «Зеленой книги» — трое афроамериканцев путешествуют по штату, где действуют законы Джима Кроу. Но стоит сесть солнцу, и старательная зарисовка о расизме превращается в разудалый треш-хоррор в духе «От заката до рассвета» и «Зловещих мертвецов». Интересно, будет ли в последующих эпизодах Ктулху, и в какой мере сбудится вступительный кошмар?

Как и ожидалось, в сериале будет много противоречивого, и не побоюсь этого слова, — артхаусного, непонятного для поверхностного зрителя, не любящего рыскать между строк. Уверен, что еженидельный просмотр — это плохая идея. Джордан Пил легких путей не ищет. Существует вероятность разрывов в сквозном повествовании. Однако, если ожидать от сериала эксцентричных сценарных ходов и перевоплощений, рассматривая серии мизансценно, то это может снизить дисонанс. Но буду рад ошибаться. Вобщем, постараюсь дождаться завершения, пока больше догадок.
Удалить
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Antiputinism, anticommunism. Vivat meritocracy! пишет:
Джордан Пил («Прочь», «Мы») - это как более прямолинейный Дэвид Линч в черном. Его ужасы фантасмагоричны и создают атмосферу тонкого фарсового гротеска. В психологическом плане зачастую ощущается влияние Хичкока. Поставленная ловким режиссером Яном Деманжем, первая серия «Страны Лавкрафта» начинается как обстоятельная и масштабная, но при этом легкая и уютная костюмная драма вроде «Зеленой книги» — трое афроамериканцев путешествуют по штату, где действуют законы Джима Кроу. Но стоит сесть солнцу, и старательная зарисовка о расизме превращается в разудалый треш-хоррор в духе «От заката до рассвета» и «Зловещих мертвецов». Интересно, будет ли в последующих эпизодах Ктулху, и в какой мере сбудется вступительный кошмар?

Как и ожидалось, в сериале будет много противоречивого, и не побоюсь этого слова, — артхаусного, непонятного для поверхностного зрителя, не любящего рыскать между строк. Уверен, что еженедельный просмотр — это плохая идея. Джордан Пил легких путей не ищет. Существует вероятность разрывов в сквозном повествовании. Однако, если ожидать от сериала эксцентричных сценарных ходов и перевоплощений, рассматривая серии мизансценно, то это может снизить дисонанс. Но буду рад ошибаться. В общем, постараюсь дождаться завершения, пока больше догадок.

"Чёрт побери!!!" Лучше и не скажешь!!! "++++++":smile8: Добавить нечего от слова - совсем.
Следи за орфографией! :smile12:
Удалить
Смотритель кладбища
Продвинутый
+123
-109
dartoxreneyder пишет:
"Чёрт побери!!!" Лучше и не скажешь!!! "++++++":smile8: Добавить нечего от слова - совсем. Следи за орфографией! :smile12:

多谢! Когда пытаешься освоить китайский в русском появляются баги, но я заметил только лишние знаки пунктуации. Ладноневажно. :smile138:

Меня больше беспокоит, что Пил-сценарист напилит дров, тяжелых для восприятия массового обывателя. Он любит провоцировать вопросы. Тем более, по слухам, помимо расовых конфликтов, в «Стране Лавкрафта» ожидается меню из пародий, конспирологии, старинных фантастических фильмов, и предположу, что магии вуду. Как бы это все не перегрузило. Говорят, что сериал представляет собой нечто среднее между «Настоящей кровью» и «Американской историей ужасов» с уклоном в Blaxploitation. Творения под руководством Джей Джей Абрамса одних лишь звезд с неба, конечно, не сшибают, но, однако же, славятся хорошим качеством, так что 50/50.
Удалить
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+268
-327
6 1085
good boy
Осилил 2ю серию. Что то происходит под веселую музыку без каких-либо объяснений... Ничего не понятно и не особо интересно.
Впечатление что на монтаже склеивали кусочки разных серий разных фильмов...
Удалить
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
acket
Продвинутый
+64
-62
78
Я тот кто я есть...
Завлекли первой серией... Дальше:smile17: :smile17: :smile13:
Удалить
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...
ктобытонибыл
Продвинутый
+56
-74
я буду иногда
Эк здесь проэстетуировали по поводу институциональной сегрегации, и это только по первой серии. Что ж будет дальше.
Удалить
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
[Не смотреть тем, кто не в теме жанра blaxploitation (цветного кино), или имеет проблемы с режимом ультрафиолетового зрения. Невозможно прочувствовать атмосферу, если по дефолту не испытываешь эмпатии к персонажам, и не ставишь себя на место американских потомков крепостных, окруженных враждебной социальной средой.

Существенно меня пока ничего не смущает. Актеры играют хорошо, есть твисты, интрига, адекватные диалоги, уместная музыка. Минусы: сумбурность.. очень много чего происходит за серию, и так уже два раза подряд. Не удивлюсь если в третей серии снова "мост сожгут". Также очень плохо прописаны характеры отрицательных героев, они заканчиваются быстрее, чем успеваешь к ним привыкнуть и познакомиться. Проще говоря, имеется свой картон .
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-788
23
Какой то гибрид "комикса и городских легенд", ужасов я тут не увидел, рекомендовать не буду..
"5" удалил.
Удалить
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Странный, очень странный. Здесь уместно сказать -- "Ни--я не понял, но очень интересно". Буду смотреть дальше.
Удалить
petrovalena101010
Продвинутый
+26
-30
Со второй серии уже не интересно? Правильно поняла?
Удалить
scunsyara
Эксперт
+76
-182
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
petrovalena101010 пишет:

Канеш пральна, чо! Особна ежль не смареть!
Вы воистину так всегда поступаете: сами не смотрите, а ждёте, когда вам скажуть смареть или нет? И только ли смареть? И типо потом - не смарела, но мне тута насвистели что не стоит, что дрянь, я и не смарела - дрянь же.
:smile133::smile127::smile139:
Удалить
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
scunsyara пишет:
petrovalena101010 пишет:

Канеш пральна, чо! Особна ежль не смареть!
Вы воистину так всегда поступаете: сами не смотрите, а ждёте, когда вам скажуть смареть или нет? И только ли смареть? И типо потом - не смарела, но мне тута насвистели что не стоит, что дрянь, я и не самрела - дрянь же.
:smile133::smile127::smile139:

Таких "грамотеев" надо блокировать.
Удалить
Кварк
Продвинутый
+189
-114
1
Не смотря на манеру речи отчасти он прав.

К чему вообще пользователи ниже, начиная с кота ВГИК пишут столь подробные комментарии? Чтобы потом спрашивали: смотреть или не смотреть? Кто это решать должен? Персонально мое мнение, сериал не хуже Касл-Рока или Сумеречной Зоны. Про остальное ниже многократно расписывали. Если этих отзывов недостаточно для мотивации, то опираться на остальные комменты, написанные из вредности, склочности или лени уже не имеет смысла, - смело проходите лесом. Можно подумать, мы не телесериал обсуждаем, а конституцию или пенсионную реформу. От выбора смотреть или не смотреть легче жить не станет :smile26:
Удалить
v.dapkunayte
Новичок
+16
-21
Начали за "Здравие", продолжили за "Упокой", 2 я серия испортила все хорошее впечатление, которое произвела 1я.
Удалить
Syalik
Мастер
+434
-633
petrovalena101010 пишет:

Всё правильно вам уже сказали: не надо смотреть, зачем оно вам, мучиться не пойми чем:smile10: - а так не посмотрели и вся недолга - сон по ночам хороший и ЖКТ не мучит. :smile1::smile8:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011