Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Плутовство

Поиск по форуму

Фильмы: Плутовство / Wag The Dog (1997) Подробнее

Американский президент, намеренный победить на предстоящих выборах, замечен в сексуальных домогательствах и его рейтинг стремительно падает. Чтобы вернуть главе Белого дома былую популярность, его советник Конрад Брин придумывает информационное событие - войну с албанскими террористами, которое увлечет американцев и заставит их забыть о скандале. Команда профессионалов во главе с продюсером Стэнли Мотссом снимает постановочные сюжеты о новой войне, интервью с солдатами и политиками, авианосцы, прибывшие в район конфликта... Общественное мнение вновь на стороне президента, но амбициозному продюсеру, оставшемуся в тени, очень хочется славы….

Плутовство
soff
Мастер
+397
-334
3 19
да, фильм очень сильный. Де Ниро, как всегда, крут и в амплуа политтехнолога
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Посмотреть можно. Какие политтехнологии! Чтобы переключить внимание избирателей можно и войнушка начать, а потом можно и извиниться за это. Где мы, и где Америка? Какой овальный кабинет, какая студентка? У нас это было бы в принципе невозможно. И это правильно - главу государства надо защищать от всех вид угроз, и любыми способами. В Америке около 20 подобных спецслужб (наподобие ЦРУ,ФСБ), со схожими функциями. Видно не справляются раз была такая ситуация, как с Моникой Левински. Я сейчас подумала: а может быть это было тоже переключение внимания - только наоборот, пряча другие концы в воду.
radan
Опытный
+109
-93
291
Один из самых моих любимых фильмов. однозначно 5+. У меня уже давно в коллекции, и актуальность свою данный фильм не теряет до сих пор.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Только 5 , давно в коллекции на DVD, BR и компе:)))
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Интереснейшая тема и потрясающий дуэт Хоффмана и Де Ниро. Ради этих двух составляющих и стоит посмотреть.
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Самый прикол в том, что по сюжету президент США был втянут в сексуальный скандал. Все думают, что это пародия на Клинтона и Левински, но это ПРОРОЧЕСТВО. Фильм вышел в 1997, а скандал с Левински разгорелся только через год!
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Прикольно. Да, фильм в точку. Вот с этой хренью Ассанж и пытается бороться. Только без толку. Основной массе быдлопипла всё по пиплу. А уж у нас...
Кстати, на меня до сих пор такие путриоты волком зыркают, когда спрашиваю, а за каким ... советом президент России мотался в Штаты за пару недель до августа 2008 года и о чём они там за закрытыми дверями тет-а-тет тёрли? Причём визит был такой... коротенький, типа прилетел-улетел. Вспоминается анекдот :"Нет трубка взять - позвонить..." (Медвед летал, кто не в курсе)
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
Обалденный фильм.Немного театральный. В некоторых местах смеялся до слёз. Методы конечно грязные, но по крайней мере у пиндосов нет каруселей, вбросов бюллетеней, подтасовки протоколов. Убедил пипл(неважно каким путём) - выиграл! Противник тоже в методах не церемонился.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Ну, про этот фильм и говорить нечего - только :smile3: :smile3: :smile3:
LSPuppets
Новичок
+22
-20
Ржал до слез...соотносил всё с Россией) 100 баллов, народ, качайте)) пы.сы. Харельсон -звезда
:smile19:
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
LSPuppets пишет:
Ржал до слез...соотносил всё с Россией) 100 баллов, народ, качайте))
Точно !!! Пукину смотреть ещё раз !:smile12:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
тоторо пишет:
LSPuppets пишет:
Rigby
Опытный
+150
-116
Vlan пишет:
тоторо пишет:
LSPuppets пишет:

На 100% согласен.

Фильм - ШЕДЕВР!!!!

hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Фильм очень хорош!Советую всем.....особенно тем, кто интересуется политикой!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Моим несчастным и оболваненным землякам, большей части населения Украины, голосовавшим на "выборах" и надеявшимся на лучшее, обязателен к немедленному просмотру. Как первый шаг к отрезвлению. А дальше, поиск ресурсов не подверженных геббельсовской (киево-вашингтонской) пропаганде. Очень актуальное кино. Ещё рекомендую английскую картину В петле
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Abu Salama пишет:
Моим несчастным и оболваненным землякам, большей части населения Украины, голосовавшим на "выборах" и надеявшимся на лучшее, обязателен к немедленному просмотру. Как первый шаг к отрезвлению. А дальше, поиск ресурсов не подверженных геббельсовской (киево-вашингтонской) пропаганде. Очень актуальное кино. Ещё рекомендую английскую картину В петле

:smile3::smile7:
Полностью согласна и присоединяюсь к рекомендациям :smile8:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм откладывал смотреть очень долго. Наверное, из чувства противоречия: мне постоянно говорили о нем студенты, проводя параллели между тем, что слышат на лекции и событиями картины. И вот решился, думая, что просмотр станет чем-то вроде дружеского обмена опытом между коллегами. В целом, так и было.
Могу сказать, что фильм очень достоверно передает механизм связей с общественностью в политике, по крайней мере, в той ее части, которая касается политических манипуляций.
Никаких патетических заявлений в стиле "быдло хавает всё" делать не буду. Не всё так однозначно. В социологии, например, из всех разновидностей социального поведения только конформизм не считается поведением девиантным (отклоняющимся). Правда, такая точка зрения отталкивается от понимания социальной нормы, как продукта коллективного согласия между людьми. И всё же политтехнологии фильма "Плутовство" - это единственная реальная возможность для взаимодействия власти и общества. Ведь если общество узнает о реальных мотивах поведения власти, то начнется коллапс. Оно и понятно, государство в любых общественных системах - самый нечистоплотный социальный институт. Поэтому альтернативой обману может быть только прямое насилие. Или иная разновидность обмана.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Abu Salama пишет:

Итак 21 Март 2014 18:10 Вы заявили: Цитировать
"Поскольку я человек, максимально далёкий от политики,"
Затем, судя пот вышеприведенному - видим сильный "прогресс". . .
"поиск ресурсов не подверженных геббельсовской (киево-вашингтонской) пропаганде" у Вас прошёл Крайне Неудачно!
- Искать эти ресурсы сейчас - Вам уже поздно. При желании "разбираться в политике", нужно было внимательно следить последние 20-ть лет, за формированием и развитием тематики: "Информационные войска России". Посему, оставляю Вас с истинным Почитателем и Ценителем таланта товарища Гебельса: "Геббельс был талантливый человек, он добивался своего": https://www.youtube.com/watch?v=PN5rX5aHWr4
(оговорка по Фрейду)))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Deathtalker
Когда я отвечал вам в личке, то думал, отвечаю на личное письмо. А оказывается, что это было скопированное сообщение отсюда. Что же вы ничего не сказали. Ну, да ладно. Ответить я уже ответил, засорять здешнюю страничку не будем, тем более, что модераторы всё равно вырежут дискуссию подобного рода. Так что, если есть желание пикироваться на данную тему, заходите на ДЕБАТЫ, там она последнее время активно обсуждается.
А что касается фильма, то один его тезисов, во всей красе, сейчас реализуется на Украине. "Не важно, что происходит на самом деле, важно что мы покажем по телевизору". Вот и смотрят украинцы как в Одессе две сотни человек "сами себя" сжигают, в Мариуполе Ляшко с "Азовом" "спасают" УМВД от сепаратистов, в Луганске, "сепаратисты" стреляют из ПЗРК по кондиционерам, а сейчас они сами обстреливают города в которых находятся из РСЗО самых мощных калибров. После длительных скаканий на майдане, наконец-то свергнута коррупционная, преступная власть и на место бандитов пришли честные работяги, а не какие-нибудь олигархи, в Верховной Раде (после запрещения КПУ) наконец-то восторжествовала демократия. Жить мы теперь будем "намного лучше", с учётом требований ВМФ... список можно продолжать до бесконечности.
Правда, фильмы моим соотечественникам, к сожалению, уже не помогут. Выйти из виртуальной, укро-реальности поможет только личная скорбь. Отрезвление наступает через боль.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Простенький походу малобюджетный фильм ( одно крушение самолёта сняли несколькими огоньками на земле а уж про кино ляпы я вообще молчу ) короче фильм на один раз посмотреть да и то любителям политики
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Кстати, говоря довольно любопытный фильм, да и да и актеры играют хорошо-Роберт Де Ниро как всегда на высоте, да и остальные не подкачале. Советую всем посмотреть.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Впервые посмотрел "Плутовство" давным-давно. Это был фурор!!! Пару лет назад пересмотрел... Фильм, конечно, интересный, но эффект уже не тот. С тех давних пор столько (!) всего понаписано и показано, что хоть пруд пруди. Разумеется, при таком обилии информации, сегодня этот фильм смотрится, как некая краткая инструкция для "чайников". Однако, желающим приобщиться к знаниям о "закулисье" рекомендую начинать (если говорить о кино) с фильма "Оккультные силы" 1943 года выпуска.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Хорошая и умная комедия. 4 из 5
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Актуальный фильм
V.A.V.
Новичок
+14
-16
АНДРЕЙ@
Я, посмотрел этот хороший фильм и понял ...Это же наш солнцеликий и луноподобный. Была олимпиада, была Новороссия. Может будет Ч.М.-2018. Потом ещё придумают нам большую затею. И всё это чтобы отвлечь от проблем насущных.
P.S. Я, понял одно у русского человека есть сердце,есть душа. А вот мозгов нет. И вот пока мы будем голосовать сердцем или душой ни чего в России не получится. Пора включать мозги и всё наладится со временем.....
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
V.A.V. пишет:
Я, посмотрел этот хороший фильм и понял ...Это же наш солнцеликий и луноподобный. Была олимпиада, была Новороссия. Может будет Ч.М.-2018. Потом ещё придумают нам большую затею. И всё это чтобы отвлечь от проблем насущных.
P.S. Я, понял одно у русского человека есть сердце,есть душа. А вот мозгов нет. И вот пока мы будем голосовать сердцем или душой ни чего в России не получится. Пора включать мозги и всё наладится со временем.....

Не расстраивайтесь! У нас на Украине - та же фигня... да вся планета так устроена. Это и есть - формула Власти.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
ticocit
Новичок
+5
-6
Скучный , банальный фильм . Актеры играли очень плоско . 5 из 10
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
Вымойте руки после грязных (во всех смыслах) газет, выключьте ящик и посмотрите этот достойный фильм... "...но для войны нужен противник! Необязательно. Просто без противника война получится скучной..."
Создатели и актеры определенной национальности еще раз показали себя творческими личностями!
denissd
Мастер
+403
-370
147
Классный фильм, понравился, старый но ещё вполне актуальный.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Острое, актуальное и с ироническим юмором кино. О шоу бизнесе с большим размахом под названием политика.
"Войны нет! - Нет, есть! Я видел это по телевизору!" :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: infernom, vollxv ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011