Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Плутовство
Фильмы: Плутовство / Wag The Dog (1997) Подробнее
Американский президент, намеренный победить на предстоящих выборах, замечен в сексуальных домогательствах и его рейтинг стремительно падает. Чтобы вернуть главе Белого дома былую популярность, его советник Конрад Брин придумывает информационное событие - войну с албанскими террористами, которое увлечет американцев и заставит их забыть о скандале. Команда профессионалов во главе с продюсером Стэнли Мотссом снимает постановочные сюжеты о новой войне, интервью с солдатами и политиками, авианосцы, прибывшие в район конфликта... Общественное мнение вновь на стороне президента, но амбициозному продюсеру, оставшемуся в тени, очень хочется славы….
Плутовство

да, фильм очень сильный. Де Ниро, как всегда, крут и в амплуа политтехнолога

Посмотреть можно. Какие политтехнологии! Чтобы переключить внимание избирателей можно и войнушка начать, а потом можно и извиниться за это. Где мы, и где Америка? Какой овальный кабинет, какая студентка? У нас это было бы в принципе невозможно. И это правильно - главу государства надо защищать от всех вид угроз, и любыми способами. В Америке около 20 подобных спецслужб (наподобие ЦРУ,ФСБ), со схожими функциями. Видно не справляются раз была такая ситуация, как с Моникой Левински. Я сейчас подумала: а может быть это было тоже переключение внимания - только наоборот, пряча другие концы в воду.

Один из самых моих любимых фильмов. однозначно 5+. У меня уже давно в коллекции, и актуальность свою данный фильм не теряет до сих пор.

Только 5 , давно в коллекции на DVD, BR и компе:)))

Интереснейшая тема и потрясающий дуэт Хоффмана и Де Ниро. Ради этих двух составляющих и стоит посмотреть.

Самый прикол в том, что по сюжету президент США был втянут в сексуальный скандал. Все думают, что это пародия на Клинтона и Левински, но это ПРОРОЧЕСТВО. Фильм вышел в 1997, а скандал с Левински разгорелся только через год!

Прикольно. Да, фильм в точку. Вот с этой хренью Ассанж и пытается бороться. Только без толку. Основной массе быдлопипла всё по пиплу. А уж у нас...
Кстати, на меня до сих пор такие путриоты волком зыркают, когда спрашиваю, а за каким ... советом президент России мотался в Штаты за пару недель до августа 2008 года и о чём они там за закрытыми дверями тет-а-тет тёрли? Причём визит был такой... коротенький, типа прилетел-улетел. Вспоминается анекдот :"Нет трубка взять - позвонить..." (Медвед летал, кто не в курсе)
Кстати, на меня до сих пор такие путриоты волком зыркают, когда спрашиваю, а за каким ... советом президент России мотался в Штаты за пару недель до августа 2008 года и о чём они там за закрытыми дверями тет-а-тет тёрли? Причём визит был такой... коротенький, типа прилетел-улетел. Вспоминается анекдот :"Нет трубка взять - позвонить..." (Медвед летал, кто не в курсе)

Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Обалденный фильм.Немного театральный. В некоторых местах смеялся до слёз. Методы конечно грязные, но по крайней мере у пиндосов нет каруселей, вбросов бюллетеней, подтасовки протоколов. Убедил пипл(неважно каким путём) - выиграл! Противник тоже в методах не церемонился.

Ну, про этот фильм и говорить нечего - только
Ржал до слез...соотносил всё с Россией) 100 баллов, народ, качайте)) пы.сы. Харельсон -звезда

Absit verbo invidia
LSPuppets пишет:
Ржал до слез...соотносил всё с Россией) 100 баллов, народ, качайте))Точно !!! Пукину смотреть ещё раз !![]()

тоторо пишет:
LSPuppets пишет:Ржал до слез...соотносил всё с Россией) 100 баллов, народ, качайте))Точно !!! Пукину смотреть ещё раз !![]()

Vlan пишет:
тоторо пишет:LSPuppets пишет:Ржал до слез...соотносил всё с Россией) 100 баллов, народ, качайте))Точно !!! Пукину смотреть ещё раз !![]()
На 100% согласен.
Фильм - ШЕДЕВР!!!!

Фильм очень хорош!Советую всем.....особенно тем, кто интересуется политикой!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Моим несчастным и оболваненным землякам, большей части населения Украины, голосовавшим на "выборах" и надеявшимся на лучшее, обязателен к немедленному просмотру. Как первый шаг к отрезвлению. А дальше, поиск ресурсов не подверженных геббельсовской (киево-вашингтонской) пропаганде. Очень актуальное кино. Ещё рекомендую английскую картину
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Моим несчастным и оболваненным землякам, большей части населения Украины, голосовавшим на "выборах" и надеявшимся на лучшее, обязателен к немедленному просмотру. Как первый шаг к отрезвлению. А дальше, поиск ресурсов не подверженных геббельсовской (киево-вашингтонской) пропаганде. Очень актуальное кино. Ещё рекомендую английскую картину

Полностью согласна и присоединяюсь к рекомендациям

Не каждый гол - победа!
Фильм откладывал смотреть очень долго. Наверное, из чувства противоречия: мне постоянно говорили о нем студенты, проводя параллели между тем, что слышат на лекции и событиями картины. И вот решился, думая, что просмотр станет чем-то вроде дружеского обмена опытом между коллегами. В целом, так и было.
Могу сказать, что фильм очень достоверно передает механизм связей с общественностью в политике, по крайней мере, в той ее части, которая касается политических манипуляций.
Никаких патетических заявлений в стиле "быдло хавает всё" делать не буду. Не всё так однозначно. В социологии, например, из всех разновидностей социального поведения только конформизм не считается поведением девиантным (отклоняющимся). Правда, такая точка зрения отталкивается от понимания социальной нормы, как продукта коллективного согласия между людьми. И всё же политтехнологии фильма "Плутовство" - это единственная реальная возможность для взаимодействия власти и общества. Ведь если общество узнает о реальных мотивах поведения власти, то начнется коллапс. Оно и понятно, государство в любых общественных системах - самый нечистоплотный социальный институт. Поэтому альтернативой обману может быть только прямое насилие. Или иная разновидность обмана.
Могу сказать, что фильм очень достоверно передает механизм связей с общественностью в политике, по крайней мере, в той ее части, которая касается политических манипуляций.
Никаких патетических заявлений в стиле "быдло хавает всё" делать не буду. Не всё так однозначно. В социологии, например, из всех разновидностей социального поведения только конформизм не считается поведением девиантным (отклоняющимся). Правда, такая точка зрения отталкивается от понимания социальной нормы, как продукта коллективного согласия между людьми. И всё же политтехнологии фильма "Плутовство" - это единственная реальная возможность для взаимодействия власти и общества. Ведь если общество узнает о реальных мотивах поведения власти, то начнется коллапс. Оно и понятно, государство в любых общественных системах - самый нечистоплотный социальный институт. Поэтому альтернативой обману может быть только прямое насилие. Или иная разновидность обмана.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Abu Salama пишет:
Итак 21 Март 2014 18:10 Вы заявили: Цитировать
"Поскольку я человек, максимально далёкий от политики,"
Затем, судя пот вышеприведенному - видим сильный "прогресс". . .
"поиск ресурсов не подверженных геббельсовской (киево-вашингтонской) пропаганде" у Вас прошёл Крайне Неудачно!
- Искать эти ресурсы сейчас - Вам уже поздно. При желании "разбираться в политике", нужно было внимательно следить последние 20-ть лет, за формированием и развитием тематики: "Информационные войска России". Посему, оставляю Вас с истинным Почитателем и Ценителем таланта товарища Гебельса: "Геббельс был талантливый человек, он добивался своего":
(оговорка по Фрейду)))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Deathtalker
Когда я отвечал вам в личке, то думал, отвечаю на личное письмо. А оказывается, что это было скопированное сообщение отсюда. Что же вы ничего не сказали. Ну, да ладно. Ответить я уже ответил, засорять здешнюю страничку не будем, тем более, что модераторы всё равно вырежут дискуссию подобного рода. Так что, если есть желание пикироваться на данную тему, заходите на , там она последнее время активно обсуждается.
А что касается фильма, то один его тезисов, во всей красе, сейчас реализуется на Украине. "Не важно, что происходит на самом деле, важно что мы покажем по телевизору". Вот и смотрят украинцы как в Одессе две сотни человек "сами себя" сжигают, в Мариуполе Ляшко с "Азовом" "спасают" УМВД от сепаратистов, в Луганске, "сепаратисты" стреляют из ПЗРК по кондиционерам, а сейчас они сами обстреливают города в которых находятся из РСЗО самых мощных калибров. После длительных скаканий на майдане, наконец-то свергнута коррупционная, преступная власть и на место бандитов пришли честные работяги, а не какие-нибудь олигархи, в Верховной Раде (после запрещения КПУ) наконец-то восторжествовала демократия. Жить мы теперь будем "намного лучше", с учётом требований ВМФ... список можно продолжать до бесконечности.
Правда, фильмы моим соотечественникам, к сожалению, уже не помогут. Выйти из виртуальной, укро-реальности поможет только личная скорбь. Отрезвление наступает через боль.
Когда я отвечал вам в личке, то думал, отвечаю на личное письмо. А оказывается, что это было скопированное сообщение отсюда. Что же вы ничего не сказали. Ну, да ладно. Ответить я уже ответил, засорять здешнюю страничку не будем, тем более, что модераторы всё равно вырежут дискуссию подобного рода. Так что, если есть желание пикироваться на данную тему, заходите на , там она последнее время активно обсуждается.
А что касается фильма, то один его тезисов, во всей красе, сейчас реализуется на Украине. "Не важно, что происходит на самом деле, важно что мы покажем по телевизору". Вот и смотрят украинцы как в Одессе две сотни человек "сами себя" сжигают, в Мариуполе Ляшко с "Азовом" "спасают" УМВД от сепаратистов, в Луганске, "сепаратисты" стреляют из ПЗРК по кондиционерам, а сейчас они сами обстреливают города в которых находятся из РСЗО самых мощных калибров. После длительных скаканий на майдане, наконец-то свергнута коррупционная, преступная власть и на место бандитов пришли честные работяги, а не какие-нибудь олигархи, в Верховной Раде (после запрещения КПУ) наконец-то восторжествовала демократия. Жить мы теперь будем "намного лучше", с учётом требований ВМФ... список можно продолжать до бесконечности.
Правда, фильмы моим соотечественникам, к сожалению, уже не помогут. Выйти из виртуальной, укро-реальности поможет только личная скорбь. Отрезвление наступает через боль.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Простенький походу малобюджетный фильм ( одно крушение самолёта сняли несколькими огоньками на земле а уж про кино ляпы я вообще молчу ) короче фильм на один раз посмотреть да и то любителям политики

Кстати, говоря довольно любопытный фильм, да и да и актеры играют хорошо-Роберт Де Ниро как всегда на высоте, да и остальные не подкачале. Советую всем посмотреть.

Впервые посмотрел "Плутовство" давным-давно. Это был фурор!!! Пару лет назад пересмотрел... Фильм, конечно, интересный, но эффект уже не тот. С тех давних пор столько (!) всего понаписано и показано, что хоть пруд пруди. Разумеется, при таком обилии информации, сегодня этот фильм смотрится, как некая краткая инструкция для "чайников". Однако, желающим приобщиться к знаниям о "закулисье" рекомендую начинать (если говорить о кино) с фильма "Оккультные силы" 1943 года выпуска.

Хорошая и умная комедия. 4 из 5

АНДРЕЙ@
Я, посмотрел этот хороший фильм и понял ...Это же наш солнцеликий и луноподобный. Была олимпиада, была Новороссия. Может будет Ч.М.-2018. Потом ещё придумают нам большую затею. И всё это чтобы отвлечь от проблем насущных.
P.S. Я, понял одно у русского человека есть сердце,есть душа. А вот мозгов нет. И вот пока мы будем голосовать сердцем или душой ни чего в России не получится. Пора включать мозги и всё наладится со временем.....
P.S. Я, понял одно у русского человека есть сердце,есть душа. А вот мозгов нет. И вот пока мы будем голосовать сердцем или душой ни чего в России не получится. Пора включать мозги и всё наладится со временем.....

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
V.A.V. пишет:
Я, посмотрел этот хороший фильм и понял ...Это же наш солнцеликий и луноподобный. Была олимпиада, была Новороссия. Может будет Ч.М.-2018. Потом ещё придумают нам большую затею. И всё это чтобы отвлечь от проблем насущных.
Не расстраивайтесь! У нас на Украине - та же фигня... да вся планета так устроена. Это и есть - формула Власти.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Скучный , банальный фильм . Актеры играли очень плоско . 5 из 10

Вымойте руки после грязных (во всех смыслах) газет, выключьте ящик и посмотрите этот достойный фильм... "...но для войны нужен противник! Необязательно. Просто без противника война получится скучной..."
Создатели и актеры определенной национальности еще раз показали себя творческими личностями!
Создатели и актеры определенной национальности еще раз показали себя творческими личностями!

Классный фильм, понравился, старый но ещё вполне актуальный.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Острое, актуальное и с ироническим юмором кино. О шоу бизнесе с большим размахом под названием политика.
"Войны нет! - Нет, есть! Я видел это по телевизору!"
"Войны нет! - Нет, есть! Я видел это по телевизору!"
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011