Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о пианисте

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998) Подробнее

На первоклассном пароходе «Вирджиния» в коробке для фруктов обнаруживается младенец. Никто не знает, как он туда попал и где его родители. Мальчика решают оставить на борту – всё равно его больше некуда пристроить. Вышло так, что лайнер постоянно был на ходу, и мальчик буквально вырос на нём, ни разу не спускаясь на землю. Он учится играть на рояле, и вскоре начинает развлекать публику, играя в оркестре ресторана. У мальчика проявляется талант, и вскоре его имя обрастает легендами и слухами..

Легенда о пианисте
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Потрясающе!!!!Мне очень,очень понравился:smile8:
А музыка какая!!!!
Irino4ka
Новичок
+18
-4
Я в восторге. Пианист не слабак, просто его существование, а главное - музыка не могут жить и творить вне этого судна и океана. Немного начало фильма затянуто, а в целом я довольна. Отличный фильм.
marikuza
Новичок
+14
-14
Фильм меня тронул... Очень понравился. Пару лет назад его смотрела и помнила об этом фильме все время Впечатлил..
Kekc
Новичок
+34
-24
Фильм обалденный что бы там не говорили :smile5: Тим Рот сыграл просто отлично. Музыка в фильме - это что-то :smile21:
Морфий
Новичок
+18
-21
Фильм - полный отстой!!! Не для музыкантов! Лично у меня он вызвал смех: первый раз сел за инструмент - и залобал! Какие- то выдуманные создатели джаза... Персонажи корявые, недоработанные!! Музыка в фильме действительно хороша, но современна, не свойственна 20ым годам... Сразу видно, что сценарист, да и режиссер, не имеют никакого представления о музыке выше 1 класса муз. школы... А по жанру, это ближе к дешёвой американской драме, с примесью плаксивой ,так же не дорогой сентиментальности... Цирк, одним словом... P.S. ....и, дорогие друзья, прикурить сигарету от струн невозможно!! Струны лопнут от перегрева!!! Не пытайтесь повторить это дома !!!!! В детстве проверял...!:smile13:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
супер фильм!
очень трогательный:smile48:
Сладкая Леди
Новичок
+2
-0
Пришлось весь фильм смотреть в одних догадках,перевод оказался полный ноль!!!С таким же успехом я могла бы его смотреть и без звука вообще,но хорошо,что хоть музыку было слышно нормально! Но даже при таком паршивом переводе могу сказать,что фильм правда очень интересный!Хотелось бы его посмотреть всё таки с переводом,а не с бормотаением неопозднаных слов)))Попробую с другой заливки скачать))))))))))
igorurist
Новичок
+4
-3

Неплохой фильмец, но не "супер". Местами скучноват.
В конце фильма толстый трубач спрашивает:"А как бы вы поступили на моём месте?"
Я считаю, что вытащил бы силой пианиста с этого корабля либо перед взрывом, либо ещё раньше. Иногда друзья делают неправильные, катастрофические ошибки и они очень нуждаются в посторонней помощи в такие минуты.
А толстый трубач на мой взгляд - бесхребетное пресмыкающееся, оставившее друга в трудный момент!
А вообще фильм тянет примерно на 6-7 из 10, но заставляет задуматься о многих вещах, что довольно редко встречается.
ediko
Новичок
+8
-5
17

:smile4: :smile3:
Manon
Опытный
+122
-119
330
Фильм очень и очень!!!Классика!!Не все оценят,т. к. мелодрама,но все великие фильмы мелодрамы!!Советую смотреть!!
And Rey
Новичок
+18
-25
Фильм - полный отстой!!! Не для музыкантов! Лично у меня он вызвал смех: первый раз сел за инструмент - и залобал! Какие-то выдуманные создатели джаза... Сразу видно, что сценарист, да и режиссер, не имеют никакого представления о музыке выше 1 класса муз. школы... А по жанру, это ближе к дешёвой американской драме, с примесью плаксивой ,так же не дорогой сентиментальности... Цирк, одним словом... P.S. ....и, дорогие друзья, прикурить сигарету от струн невозможно!!

Господин Морфий, то что вы учились в музыкальной школе - похвально, но пожалуйста, продолжайте жевать попкорн под ваши любимые фильмы о скинхедах, пишите антисемитские комментарии к попсовым боевикам и не беритесь за просмотр фильмов-притч. В "Легенде о 1900-ом" есть смысловой пласт, лежащий глубже прикуривания от рояля. Но Вам это - или рано, или просто не надо.
LEXX
Опытный
+62
-38
Фильм хорош, но не для всех. На мой взгляд, картина затянута, но Тим Рот как всегда неотразим. Классный актер!!!
o4en' Polina
Эксперт
+133
-143
106
Фильм очень понравился. Есть недоработанные моменты, например, как он научился играть, просто сел и стал великим?! - смешно. И как это он жил на списанном корабле и ходил в смокинге, чем он питался в конце концов? Умер ни за что. Теория его - чушь. Но все равно несмотря на все это вцелом фильм очень и очень хороший! Игра потрясающая. :smile1:
YS
Продвинутый
+39
-65
1
Значит берёте,качаете фильм,включаете его иии..... не сдерживайтесь!!!! закрывайте глаза. Спите. Спать будете очень сильно и крепко. Только не делайте слишком громко,там музыка в один момент очень громко играет.
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Помню еще в школе случайно увидела по телевизору этот фильм. Он меня так впечатлил, что на следующий день ещё раз его пересмотрела. Ни на что не похож. Кино великолепно.
annasivka
Новичок
+4
-0
Polina пишет:
Фильм очень понравился. Есть недоработанные моменты, например, как он научился играть, просто сел и стал великим?! - смешно. И как это он жил на списанном корабле и ходил в смокинге, чем он питался в конце концов? Умер ни за что. Теория его - чушь. Но все равно несмотря на все это вцелом фильм очень и очень хороший! Игра потрясающая. :smile1:

А мне всё понятно,Моцарт, например, тоже дисятелетиями гаммы не оттачивал,чтобы талантливо играть.Есть еще много таких примеров.Кончно,во всяком фильме есть недароботки.Но если сравнивать с книгой(есть такая),то в этом случае экранизация-воплощение идеи.
В общем,фильм классный)))Один из лучших в исполнении ТИМА :smile8:
Uran.
Мастер
+238
-210
28
Понравился!:smile3: :smile21:
Субъективный
Новичок
+24
-25
Неспешный такой фильм, выдуманный от начала и до конца. Только понадеешся на лучшее (в плане судьбы героя, да и более динамичного сюжета), но не тут-то было. Но всё-таки фильм снят красиво, хорошо передана атмосфера и Тим Рот конечно же молодец. 4
ежик
Мастер
+416
-669
83
Да, некоторые коментарии поражают ограниченностью авторов. Фильм не претендует на документальность и правдоподобность. Название фильма начинается со слова "Легенда", для тупоголовых советую вникнуть в смысл этого слова. Картина о ранимости творческих личностей, о их непохожести. Наслаждайтесь красивой историей, музыкой Э.Мариконе, игрой Тима Рота. От меня 5+
noro.g
Опытный
+119
-101
Фильм супер 5+
Субъективный
Новичок
+24
-25
ежик пишет:
Да, некоторые коментарии поражают ограниченностью авторов. Фильм не претендует на документальность и правдоподобность. Название фильма начинается со слова "Легенда", для тупоголовых советую вникнуть в смысл этого слова. Картина о ранимости творческих личностей, о их непохожести. Наслаждайтесь красивой историей, музыкой Э.Мариконе, игрой Тима Рота. От меня 5+

Спасибо, что всё так популярно объяснили, для нас "тупоголовых и ограниченных" ))). Но в следующий раз можно просто, без истерик и оскарблений(поверьте, это не делает вам чести), высказывать своё мнение о фильме.
КРЫСЕЛОВ
Новичок
+11
-9
3
следи за собой будь осторожен
очень реальннно !!!
7 из 5
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Скачала перепутав его с другим фильмом. Но совершенно не пожалела!!!! Фильм замечательный!!! Что касается высказываний, что некоторые моменты неправдоподобны, так смотрите жанр. Это же фэнтези, а не биография!!! От меня 5+:smile3:
Roman911
Новичок
+10
-6
19
Отличный фильм!!! Всем советую...!!!
korean
Новичок
+32
-18
36
очень сильный фильм
игра актеров, обсановка в корабле, музыка - все прекрасно сочетается в этом фильме:smile8:
vispa70
Опытный
+52
-62
Очень хороший фильм :smile3:
это Я
Новичок
+17
-8
великолепный фильм ,особенно понравилась сцена когда он против негра играл ,аж дух захватывает :smile1:
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
Очень понравился!! Я думала, что он сойдет-таки на берег... но любовь к игре и привычной жизни оказались сильнее любви к женщине... удивительно. Нестандартный подход к завершению мелодрамы захватывает. Самая конечно запоминающаяся сцена - его игра против негра!! Ну нельзя не восхититься! :smile3:
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
это Я пишет:
великолепный фильм ,особенно понравилась сцена когда он против негра играл ,аж дух захватывает :smile1:

Совершенно верно подмечено!!
Tween
Новичок
+17
-12
243
Уважаемые, а тут нечего комментировать - это ШЕДЕВР. Я этот фильм впервые увидел лет 7 назад - очень понравился. Приятный и неотрываемый для просмотра фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011