Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда о пианисте

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998) Подробнее

На первоклассном пароходе «Вирджиния» в коробке для фруктов обнаруживается младенец. Никто не знает, как он туда попал и где его родители. Мальчика решают оставить на борту – всё равно его больше некуда пристроить. Вышло так, что лайнер постоянно был на ходу, и мальчик буквально вырос на нём, ни разу не спускаясь на землю. Он учится играть на рояле, и вскоре начинает развлекать публику, играя в оркестре ресторана. У мальчика проявляется талант, и вскоре его имя обрастает легендами и слухами..

Легенда о пианисте
Субъективный
Новичок
+24
-25
ежик пишет:
Да, некоторые коментарии поражают ограниченностью авторов. Фильм не претендует на документальность и правдоподобность. Название фильма начинается со слова "Легенда", для тупоголовых советую вникнуть в смысл этого слова. Картина о ранимости творческих личностей, о их непохожести. Наслаждайтесь красивой историей, музыкой Э.Мариконе, игрой Тима Рота. От меня 5+

Спасибо, что всё так популярно объяснили, для нас "тупоголовых и ограниченных" ))). Но в следующий раз можно просто, без истерик и оскарблений(поверьте, это не делает вам чести), высказывать своё мнение о фильме.
КРЫСЕЛОВ
Новичок
+11
-9
3
следи за собой будь осторожен
очень реальннно !!!
7 из 5
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Скачала перепутав его с другим фильмом. Но совершенно не пожалела!!!! Фильм замечательный!!! Что касается высказываний, что некоторые моменты неправдоподобны, так смотрите жанр. Это же фэнтези, а не биография!!! От меня 5+:smile3:
Roman911
Новичок
+10
-6
19
Отличный фильм!!! Всем советую...!!!
korean
Новичок
+32
-18
36
очень сильный фильм
игра актеров, обсановка в корабле, музыка - все прекрасно сочетается в этом фильме:smile8:
vispa70
Опытный
+52
-62
Очень хороший фильм :smile3:
это Я
Новичок
+17
-8
великолепный фильм ,особенно понравилась сцена когда он против негра играл ,аж дух захватывает :smile1:
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
Очень понравился!! Я думала, что он сойдет-таки на берег... но любовь к игре и привычной жизни оказались сильнее любви к женщине... удивительно. Нестандартный подход к завершению мелодрамы захватывает. Самая конечно запоминающаяся сцена - его игра против негра!! Ну нельзя не восхититься! :smile3:
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
это Я пишет:
великолепный фильм ,особенно понравилась сцена когда он против негра играл ,аж дух захватывает :smile1:

Совершенно верно подмечено!!
Tween
Новичок
+17
-12
243
Уважаемые, а тут нечего комментировать - это ШЕДЕВР. Я этот фильм впервые увидел лет 7 назад - очень понравился. Приятный и неотрываемый для просмотра фильм.
ich will
Мастер
+353
-478
45
неплох
Ирэн
Новичок
+4
-7
достойный, красивый, глубокий фильм, +++++
№11
Новичок
+32
-28
26
Фильм на 5+. Необычная история. Интересный сюжет и Тим Рот очень понравился, но я в конце постоянно реву. Ну так мне его жалко. Хотя может ему то наоборот и лучше чем всем остальным. Смотрите, не пожалеете.
Fool
Новичок
+19
-16
на мой взгляд это шедевр, однозначно в коллекцию :smile3:
Fine
Новичок
+25
-7
54
Фильм великолепен!!!
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Очень качественное кино. Игра актеров на высоте и просто восхищает из минуты в минуту, просто окунаешься в эту необычную для нас жизнь на корабле и проживаешь ее с главным героем. Хочу особенно отметить Тима Рота, браво и мои ему респекты, настоящий актер, я бы сказала от Бога. Хороший фильм, который стоит посмотреть однозначно. А музыка, народ... какая музыка, всегда нравилось пианино, а тут еще и такой симпатичный мужчина с характерными для пианиста руками, оч сексуально:smile107:
Время-НЕ-ждет
Новичок
+2
-4
14
Конечно, без трагизма сценариста не обошлось, из нас сознательно выбивали слезу на протяжении всего фильма, но это какая-то светлая возвышенная грусть, оставляющая послевкусие нет не без исходности, а восхищения такими людьми, которые не сходят со всеми на берег, а продолжают творить, видеть мир своими глазами, становясь в конце концов легендами о которых снимают такие фильмы. Все закончилось как и должно было, эта отчужденность суть его таланта, а трагичный конец издержки гениальности.
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Великолепный фильм! Музыка из фильма прекрасна!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Хорошая история стоит больше,чем ,старая труба....
:smile3:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Очень тонкий,душевный фильм-такой легкий и трагичный одновременно...не знаю как сказать даже.....очень тронуло-людям чувствующим музыку сердцем-смотреть непременно-и понимать каждый вздох героя....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99
Фильм ШИКАРНЫЙ. Очень глубокий и сильный....жаль что рядом с гением не оказалось сильного практичного человека-менеджера, который бы смог показать миру таллант музыканта и оградить гения от лишних переживаний связанных с бытовой шелухой..
Храброе сердце
Новичок
+1
-2
Очень хороший фильм, с глубоким смыслом.
есть над чем подумать. советую посмотреть
KiRiK
Новичок
+1
-4
по-моему в комментариях его переоценили...............................
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Качественные сопли в сахаре. Тим Рот крутой актер.
a.
Мастер
+333
-422
111
это один из тех фильмов,которые обязательно нужно смотреть. необычно и особенно - такие вот ощущения.
к слову скажу, в европе этот фильм весьма популярен среди молодежи аристократического происхождения. даже не знаю почему,но юные принцы,графы и тд. смотрят его взахлеб и по нескольку раз
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Ну так себе что то много здесь его переоценивают. Не шедевр это точно.На раз можно посмотреть.Он не 2 часа как написано идет а почти что три. Затянут и местами нудноват. Понравился очень момент где была дуэль пианистов.
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
a. пишет:
к слову скажу, в европе этот фильм весьма популярен среди молодежи аристократического происхождения. даже не знаю почему,но юные принцы,графы и тд. смотрят его взахлеб и по нескольку раз

Яростно начну пересматривать! Взахлеб!
Bursak
Новичок
+42
-15
36
Думаю что этот фильм относится к категории одного из тех фильмов котрые каждый должен посмотреть в своей жизни, иначе ты прожил зря. Великолепнейшая картина, зачаровывающий сюжет, и с огромный смыслом!
SaidMamed
Новичок
+23
-35
Фильм превосходный, однозначно в коллекцию, итальянцы удивили...........
Смотрите, не пожалеете
Grizlik MONYA
Новичок
+14
-6
скука смертная...
Saymon
Новичок
+47
-40
59
:smile21: этот фильм просто шедевр !!!! вечное кино
Nekiy
Новичок
+13
-24
97
Омг, зачем я это скачал.. Тупая бредятина:smile20:
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
мне не очень понравилось :smile212:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Гениальны, глубокий, философский фильм. Шедевр на все сто.:smile8:
Gvatemala
Новичок
+0
-1
:smile152: Очень хороший фильм. Качайте смело.
mezzo1266
Новичок
+6
-3
Это фильм, который я могу смотреть от начала и до конца без перерыва.
Во первых - музыка великолепная.
Во вторых - ты постоянно ощущаешь себя одним целым с главным героем.
И если буду составлять рейтинг фильмов, то он будет на первом месте.
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Меня хватило на 30 минут, из чего могу сказать, что шедевром и не пахнет.:smile14:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
V.V.P. пишет:
Гениальны, глубокий, философский фильм. Шедевр на все сто.:smile8:

Шедевр, Шедевр и ещё раз Шедевр.:smile8:
noro.g
Опытный
+119
-101
Фильм супер 10 балов
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
нудноватый фильм на один раз.Запомнилось из фильмы только дуэль на пианино...
довольно таки эмоционально переигранный фильм
lomonosov
Новичок
+16
-31
Однозначно шедевр и без вариантов !!! :smile19:
LiliPo
Новичок
+67
-43
404
хомячок)))
Фильт потрясающий))) Его можно смотреть вечерами,и он согреет и наполнит мыслями и жизнью) Музыка....аххх.волшебна,яркая,наполнена энергией ...
Потрясающая история,сценарий,режиссер смог показать красоту того времени....время потраченное на просмотр фильма точно не зря!:smile19:
Berezovsky
Новичок
+47
-64
1 1
Вы не поняли этот фильм? Вам не понравился этот фильм? Вы посчитали его нудным? Знайте, Вы не человек, Вы ракушка....
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Настоящий шедевр! Притча о человеке, живущим истинными ценностями и знающим о жизни нечто очень важное. А какую музыку он создавал! Особенно которую записал на пласт, а затем разбил. Как бы хотелось, чтобы он нашел место в нашем мире, но увы....
Фильм очень красивый. 5!
В одно окно смотрели двое...
ОксанаТ
Новичок
+23
-11
14
фильм огонь!Один из лучших итало-фильмов какие я видела,правда снят на голливудский манер.Любителям хороших драм рекомендую.Музон Эннио Мариконне ваще качает!
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
не осилила фильм, хотя уважаю Тима Рота и хорошую музыку. Оценивать не буду, но фильм по всему хороший)
Diminion
Новичок
+6
-6
92
Один из любимых музыкальных фильмов:smile163:
ежик
Мастер
+416
-669
83
Отменный фильм, стоит просмотра и внесения в коллекцию:smile21:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Удивительный и потрясающей красоты во всех смыслах фильм.
Шквал эмоций. Целая философия: высказывания персонажей можно растащить на цитаты.
Осмелюсь напомнить уважаемым форумнистам: последний фильм Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" вызвал целую бурю положительных отзывов на сайте. Так вот это - самое оно.
"10/10".
P.S. BD Rip от 4.06.2012 воспроизводится ТОЛЬКО на KMPlayer.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
:smile19: шикарный фильм !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011