Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Легенда о пианисте / La leggenda del pianista sull'oceano (1998)
Подробнее
На первоклассном пароходе «Вирджиния» в коробке для фруктов обнаруживается младенец. Никто не знает, как он туда попал и где его родители. Мальчика решают оставить на борту – всё равно его больше некуда пристроить. Вышло так, что лайнер постоянно был на ходу, и мальчик буквально вырос на нём, ни разу не спускаясь на землю. Он учится играть на рояле, и вскоре начинает развлекать публику, играя в оркестре ресторана. У мальчика проявляется талант, и вскоре его имя обрастает легендами и слухами..
Да, некоторые коментарии поражают ограниченностью авторов. Фильм не претендует на документальность и правдоподобность. Название фильма начинается со слова "Легенда", для тупоголовых советую вникнуть в смысл этого слова. Картина о ранимости творческих личностей, о их непохожести. Наслаждайтесь красивой историей, музыкой Э.Мариконе, игрой Тима Рота. От меня 5+
Спасибо, что всё так популярно объяснили, для нас "тупоголовых и ограниченных" ))). Но в следующий раз можно просто, без истерик и оскарблений(поверьте, это не делает вам чести), высказывать своё мнение о фильме.
Скачала перепутав его с другим фильмом. Но совершенно не пожалела!!!! Фильм замечательный!!! Что касается высказываний, что некоторые моменты неправдоподобны, так смотрите жанр. Это же фэнтези, а не биография!!! От меня 5+
Очень понравился!! Я думала, что он сойдет-таки на берег... но любовь к игре и привычной жизни оказались сильнее любви к женщине... удивительно. Нестандартный подход к завершению мелодрамы захватывает. Самая конечно запоминающаяся сцена - его игра против негра!! Ну нельзя не восхититься!
Уважаемые, а тут нечего комментировать - это ШЕДЕВР. Я этот фильм впервые увидел лет 7 назад - очень понравился. Приятный и неотрываемый для просмотра фильм.
Фильм на 5+. Необычная история. Интересный сюжет и Тим Рот очень понравился, но я в конце постоянно реву. Ну так мне его жалко. Хотя может ему то наоборот и лучше чем всем остальным. Смотрите, не пожалеете.
Очень качественное кино. Игра актеров на высоте и просто восхищает из минуты в минуту, просто окунаешься в эту необычную для нас жизнь на корабле и проживаешь ее с главным героем. Хочу особенно отметить Тима Рота, браво и мои ему респекты, настоящий актер, я бы сказала от Бога. Хороший фильм, который стоит посмотреть однозначно. А музыка, народ... какая музыка, всегда нравилось пианино, а тут еще и такой симпатичный мужчина с характерными для пианиста руками, оч сексуально
Конечно, без трагизма сценариста не обошлось, из нас сознательно выбивали слезу на протяжении всего фильма, но это какая-то светлая возвышенная грусть, оставляющая послевкусие нет не без исходности, а восхищения такими людьми, которые не сходят со всеми на берег, а продолжают творить, видеть мир своими глазами, становясь в конце концов легендами о которых снимают такие фильмы. Все закончилось как и должно было, эта отчужденность суть его таланта, а трагичный конец издержки гениальности.
Очень тонкий,душевный фильм-такой легкий и трагичный одновременно...не знаю как сказать даже.....очень тронуло-людям чувствующим музыку сердцем-смотреть непременно-и понимать каждый вздох героя....
Фильм ШИКАРНЫЙ. Очень глубокий и сильный....жаль что рядом с гением не оказалось сильного практичного человека-менеджера, который бы смог показать миру таллант музыканта и оградить гения от лишних переживаний связанных с бытовой шелухой..
это один из тех фильмов,которые обязательно нужно смотреть. необычно и особенно - такие вот ощущения. к слову скажу, в европе этот фильм весьма популярен среди молодежи аристократического происхождения. даже не знаю почему,но юные принцы,графы и тд. смотрят его взахлеб и по нескольку раз
Ну так себе что то много здесь его переоценивают. Не шедевр это точно.На раз можно посмотреть.Он не 2 часа как написано идет а почти что три. Затянут и местами нудноват. Понравился очень момент где была дуэль пианистов.
к слову скажу, в европе этот фильм весьма популярен среди молодежи аристократического происхождения. даже не знаю почему,но юные принцы,графы и тд. смотрят его взахлеб и по нескольку раз
Думаю что этот фильм относится к категории одного из тех фильмов котрые каждый должен посмотреть в своей жизни, иначе ты прожил зря. Великолепнейшая картина, зачаровывающий сюжет, и с огромный смыслом!
Это фильм, который я могу смотреть от начала и до конца без перерыва. Во первых - музыка великолепная. Во вторых - ты постоянно ощущаешь себя одним целым с главным героем. И если буду составлять рейтинг фильмов, то он будет на первом месте.
Фильт потрясающий))) Его можно смотреть вечерами,и он согреет и наполнит мыслями и жизнью) Музыка....аххх.волшебна,яркая,наполнена энергией ... Потрясающая история,сценарий,режиссер смог показать красоту того времени....время потраченное на просмотр фильма точно не зря!
Настоящий шедевр! Притча о человеке, живущим истинными ценностями и знающим о жизни нечто очень важное. А какую музыку он создавал! Особенно которую записал на пласт, а затем разбил. Как бы хотелось, чтобы он нашел место в нашем мире, но увы.... Фильм очень красивый. 5!
фильм огонь!Один из лучших итало-фильмов какие я видела,правда снят на голливудский манер.Любителям хороших драм рекомендую.Музон Эннио Мариконне ваще качает!
Удивительный и потрясающей красоты во всех смыслах фильм. Шквал эмоций. Целая философия: высказывания персонажей можно растащить на цитаты. Осмелюсь напомнить уважаемым форумнистам: последний фильм Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" вызвал целую бурю положительных отзывов на сайте. Так вот это - самое оно. "10/10". P.S. BD Rip от 4.06.2012 воспроизводится ТОЛЬКО на KMPlayer.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.