Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оленьи рога / Antlers (2020)
Фильмы: Оленьи рога / Antlers (2021) Подробнее
У школьника в доме происходит что-то странное. Он не торопится рассказывать об этом окружающим, и только учительница начинает подозревать, что мальчику угрожает опасность, и вместе с братом-полицейским решает разобраться в ситуации. Со временем они понимают, что речь идёт не о безобидных детских страхах: в стенах старого дома притаилось нечто зловещее.
Оленьи рога / Antlers (2020)
Несмотря на присутствие среди продюсеров "звездного" Гильермо дель Торо, кино получилось скучноватое, хотя первые минут 30 давали определенные надежды. Игра актеров не более чем сносная, радуют лишь горные пейзажи да изображенная как есть, без прикрас, "одноэтажная Америка"; сразу вспомнилась "Зимняя кость". Сюжетных нелепиц тоже хватает.
Проходной, в общем-то "фильм на вечер".
Проходной, в общем-то "фильм на вечер".
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Ну вот как то ник как Можно посмотреть, а можно и мимо
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
как я терпеть не могу современные "ужасы".
Жуткая тягомотина
Жуткая тягомотина
отлично! Интересный мистический фильм. Атмосферой напомнил фильм Ритуал, а сюжетом - одну из серий Супернатурал. Вообще это довольно интересный миф, завораживает.
Брат с сестрой знакомые лица, рыжий вообще супер, запомнила его по одной из серий в ЧЗ.
Концовка понятное дело предсказуема, и неожиданно для меня как бы на вторую часть намекает. Я бы посмотрела как там дальше было.
Мальчик старший понравился, хорошо сыграл, такой худющий, одни глаза, смотреть жалко.
Мне все понравилось.
Брат с сестрой знакомые лица, рыжий вообще супер, запомнила его по одной из серий в ЧЗ.
Концовка понятное дело предсказуема, и неожиданно для меня как бы на вторую часть намекает. Я бы посмотрела как там дальше было.
Мальчик старший понравился, хорошо сыграл, такой худющий, одни глаза, смотреть жалко.
Мне все понравилось.
у меня все хорошо. Так мне и надо.
тряндия пишет:
Скотт Купер, как-то разочаровал депрессивной постановой, с дешёвыми спецэффектами..
"3" удалил на 30-й минуте. Конечно же о чем речь... Лучше таким горе-кЫнокрЫтЫкам смотреть и восхищаться "эпохальными" Хвильмами, типа, "Между нами, девочками", "Уходящая натура" и т.д.и т.п. Каким кривобоком, вас, занесло на просмотр фильма "Оленьи рога"
По комментарию сразу видно - человек интеллигентный, тонко чувствующий искусство, киногурман и гуру кинокритики, но главное качество это скромность, короче - Антони, Феллини и тряндия.
Не ужастик, конечно. Снято круто, отличные актеры и супер атмосфера. Историю можно было сделать поинтереснее с точки зрения столкновения миров - современная реальность и древние мифы. И я бы на месте режиссера потянул немного с раскрытием темы "что же у него происходит дома".
Вспомнил что смотрел его раньше, для одного просмотра (в моём случае второго) неплохая мистика.
Да немного подзатянуто, но вы перед просмотром читаете какой жанр смотрите? Это не боевик, не приключения, не комедия...
Я бы не сказал что фильм затянут, он кажется таковым из-за мрачной атмосферы значительно разбавленной депрессивом. Он есть во всём - в истории мальчишки, в истории героини и её брата, в тёмной гамме всего фильма и даже погода нагоняет депрессию...
Концовка, после финального вопроса брата героини (шерифа), предполагает лишь частичный хэппиэнд, становится ясно что героине с пацаном придётся пройти ещё раз через этот ужас.
Подбор актёров неплохой, особенно хорошо получилось именно подобрать парнишку, этот жутко несчастный взгляд врезается в память.
Есть конечно минус, но он один, постановка схватки героини с монстром очень кислая, но это можно и простить...
Как любитель мистики ставлю 9/10, и ещё плюс за удачный подбор на роль мальчишки....
Да немного подзатянуто, но вы перед просмотром читаете какой жанр смотрите? Это не боевик, не приключения, не комедия...
Я бы не сказал что фильм затянут, он кажется таковым из-за мрачной атмосферы значительно разбавленной депрессивом. Он есть во всём - в истории мальчишки, в истории героини и её брата, в тёмной гамме всего фильма и даже погода нагоняет депрессию...
Концовка, после финального вопроса брата героини (шерифа), предполагает лишь частичный хэппиэнд, становится ясно что героине с пацаном придётся пройти ещё раз через этот ужас.
Подбор актёров неплохой, особенно хорошо получилось именно подобрать парнишку, этот жутко несчастный взгляд врезается в память.
Есть конечно минус, но он один, постановка схватки героини с монстром очень кислая, но это можно и простить...
Как любитель мистики ставлю 9/10, и ещё плюс за удачный подбор на роль мальчишки....
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Не впечатлил. Ожидал большего от Дель Торо, как продюсера... На один раз, не более. Даже не страшно.
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
на фоне всех тех ужасов которые сейчас выходят,этот достоин внимания
Ну атмосфера, пара пугалок. переживательные моменты. Но смотреть просто тяжело, потому что все слишком нудно.
Кино только для тех, кто прям любит погружаться глубоко-глубоко в мистическую драму. Может еще пригодится попугать младших школьников.
А в целом - мимо.
Кино только для тех, кто прям любит погружаться глубоко-глубоко в мистическую драму. Может еще пригодится попугать младших школьников.
А в целом - мимо.
Давно я таких глупостей не смотрел.
CuJIbBEP пишет:
Вспомнил что смотрел его раньше, для одного просмотра (в моём случае второго) неплохая мистика...прошу пардона, я со всем полностью согласна, но не смогла не среагировать: фильм вышел 16.12.21, а 9 февраля 2022 года Вы вспоминаете о том, что видели его раньше? Это дежавю.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Ни чё так фильмец
ustrkvet пишет:
Это дежавю.
Да, у меня такое со многими фильмами (и в жизни тоже), наверно время для меня течёт по-другому...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Я директор музея.Ⓡ
ЛОСЯШ
Один из лучших ужасников 21 года. Здесь вам и литературная основа(соответственно достаточно оригинальный сценарий) и атмосферность с саспенсом и этномистика и дель Торо, и актеры играют и монстр клевый.
Все составляющие. Рекомендации
Один из лучших ужасников 21 года. Здесь вам и литературная основа(соответственно достаточно оригинальный сценарий) и атмосферность с саспенсом и этномистика и дель Торо, и актеры играют и монстр клевый.
Все составляющие. Рекомендации
Отвратительнейший и скучнейший фильм. Ребенок собирает трупы обглоданных животных, причем показывают кишки и как ребенок режет это мясо. Я не знаю, что за извращенец снял этот фильм и как это могло кому-то понравиться. Клюнул на положительные отзывы.
А не так уж и плохо как я думал начиная просмотр.Фильм получился довольно таки атмосферный и мрачный.Люблю такую картинку.Вполне интересный сюжет и не менее интересный зверь.Концовка с намёком, вдруг фильм взлетит.Я бы посмотрел продолжение.
странно что ещё нет жанра «чушь полная», этот фильм бы отлично подошёл к этому жанру
От кого другого такое и можно посмотреть, а от Мастера Дель Торо - не презентабельно. В меру трагично, загадочно, и всё же для Атмосферы маловато. Да и сюжет староват, и совсем не оригинальный. Так, на 6 из 10, и то, чтобы никого не обидеть.
Этот фильм можно показывать только на ТВ 3.
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Одна из еще одной адаптации рассказа Блэквуда. Достаточно тяжелый как в плане сьемки так и в плане истории фильм типа, под ужин никак. Перевод конечно очень прямой. 6/10.
бог простит а я нет
а мне понравился фильм
5 из 10.
Недодрама и недоужасы.
Недодрама и недоужасы.
Ну что сказать? Сюжет, основанный на индейских легендах, уж очень прямолинеен. Много крови, кишок и недоеденных трупов, поэтому лопать бутерброд при просмотре - не самое удачное решение. Финал фильма из разряда "наша песня хороша, начинай сначала". Третьесортный кин. Сойдет на раз и не всем. Оценка 3 из 10. Кстати, где-то я подобное чудище уже видела...
Если хочешь получить чуть больше кайфа от просмотра скипай первые 8 минут.
Хороший атмосферный ужастик. Понравились съемки, держит напряжение.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011