Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьмы / The Witches (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьмы / The Witches (2020) Подробнее

Маленький мальчик после того, как вынужденно остался со своей бабушкой в отеле, решил отправиться на небольшую прогулку. Во время прогулки он случайно натыкается на собрание ведьм. Это заметила Верховная ведьма. В качестве наказания она решает превратить мальчика в мышь. Перед тем как превратиться он услышал план ведьм. Оказывается, они хотят превратить всех детей в мире в маленьких мышей. Юноша понимает, что он единственный, кто может помешать ведьмам воплотить в реальность ужасающий план. Ведьм нужно остановить пока не поздно. Вот только как это сделать, когда ты ростом всего в несколько сантиметров? Хорошо, что у мальчика есть умная бабушка.

Ведьмы / The Witches (2020)
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Средний, типичный фильм в духе современности. Вполне можно глянуть. Но особо чего-то эдакого не ждите.

Старый фильм я смотрел давно и уже не помню ничего, кроме того, что там были жутковатые ведьмы. Поэтому не знаю насколько этот хуже/лучше.

P.S.
Ещё добавлю один момент, который сильно не понравился.
Скрытый текст
Вот тот управляющий отеля, или кто он там, мужичок с усиками. Вот он рвёт жопу, чтобы отель был на высшем уровне, выслушивает и улаживает всевозможные капризы богатых постояльцев. И вот притаскивается бабушка с внучиком и устраивают там поле боя. Мало того, там непонятно почему отношение к этому мужичку какое-то презрительное. Так под конец его за яйца кусает крыса. И это типо смешно должно быть. Но чем он это заслужил? Детские фильмы вообще должны более ответственно к вопросам морали подходить. Потому что всё это детей воспитывает.

В этом фильме, к сожалению, как и в большинстве современных, какой-то здоровой, обдуманной морали не проглядывается.

В конце был бы хорошим ход, чтобы бабушка извинилась за разрушения и оплатила ущерб. Ведь она получила там кучу бабла. Но нет. Порезвились, наорали, устроили кошмар и свалили. Вполне в духе тупого репа, где реперы с гордостью зачитывают, как им на всех плевать. Ачотакова? Это ж не их дом, можно всё крушить, хамить, не наши проблемы. Такому вот современное кино учит деток.
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
469
...but some things make me feel so sad...
Богато исполненная сказка о борьбе с ведьмами. Интересно, красочно, увлекательно, пусть и на 99% ожидаемо. Вернулся в детство, прочувствовался переживаниями за героев, вполне доволен, 8 из 10.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Оригинал не видел. Но данный ремейк мне не понравился. Своим детям точно не буду показывать данное творение.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Классный фильм для семейного просмотра! Всем советую)))
Dryuncher
Новичок
+31
-38
по-моему это провал Земекиса. Детям 7 лет может и интересно будет, но мне 34 летнему мужику фильм не понравился.
Каскадёр
Продвинутый
+49
-75
2
Клёвый фильм. Посмеялись от души.
Сох
Продвинутый
+63
-85
598
lehko svabodno i nadezno.
Хороший отдыхающий, смешной фильм, посмотрел с удовольствием.

:smile6:
Это очень интересно... надо разобраться!!!
Penser
Эксперт
+65
-63
27
Фильм позиционируется как семейный, но мне не понятно на какую аудиторию он рассчитан. Детям такой фильм показывать я бы не стал - еще ужасы ночью сниться начнут. Для взрослых же - этот фильм слишком детский. Снято качественно, но не в тему....
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Интересно снятый фильм, интересно было смотреть от начала до конца...Актеры мастерски исполнили свои роли, особенно Спенсер и Хатауей:smile19: ...ставлю 8 из 10:smile3:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Скорее для более взрослой аудитории чем для детей...учитывая там - :smile235: :smile232: :smile234: ...хотя, сегодня детей хрен напугаешь :smile26:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Кевин Мак
Опытный
+57
-144
Негров налипили, фильм никакой. :smile20:
Blackydima
Новичок
+4
-2
Муть несусветная:smile20: :smile235: :smile232: :smile233:
Инженер Тимофеев
Новичок
+33
-33
4
смотрел - смешно....
kori_grace
Новичок
+42
-25
459
Хороший качественный фильм, однако детский. Мне было скучновато.
Но впечатлительным детям показывать, наверное, не стоит. Знаю взрослую женщину, которую очень пугает рот Энн Хэтэуэй, так что с детьми тоже надо быть готовыми к такой реакции.
Если же ребенка подобными вещами не испугать, то хороший фильм для семейного просмотра. От меня 9 баллов.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
До атмосферы оригинала, конечно как до китая раком, повесточка лезет изо всех щелей. Можно глянуть разок, но великий Роберт Земекис мог снять на много круче. 3 из 5
Denisss UGAСHAGA UGA
Новичок
+8
-18
прикольный фильмец , приключения мышей в отеле с ведьмами , а как бабушка танцевала ))))
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Само повествование показалось скучноватым.Спецэффекты хороши,из главной ведьмы чуть ли не "ОНО" сделали,для детей думаю жутковато.В целом нормальный фильм.
imachine
Опытный
+83
-161
sem1980 пишет:
До атмосферы оригинала, конечно как до китая раком, повесточка лезет изо всех щелей. Можно глянуть разок, но великий Роберт Земекис мог снять на много круче. 3 из 5

По поводу повесточки не соглашусь. Если персонаж чернокожий это еще не значит что есть повесточка. Никакого угнетения негров в фильме не было замечено, меня это даже порадовало. Многие пишут что атмосфера не та, но я когда его в первый раз смотрел сперва пересмотрел старый фильм, и по поводу атмосферы ничего плохого сказать не могу. В этом году с дочерью пересмотрел его еще раз, ей понравилось. Мне кстати старый фильм показался немного убогим по сравнению с этим, хотя в детстве я его всегда любил, но пересмотрев во взрослом возрасте заметил что многое в нем режет глаз. Ставлю обоим фильмам 10/10.
Lady_V
Эксперт
+54
-46
315
8 из 10
Отличный фильм от Роберта Земекиса.
Спецэффекты, актёрский состав, герои, сама история, музыка - всё понравилось.
Cейчас на форуме: JekaJackson ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011