Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Доброе утро, полночь / The Midnight Sky (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Полночное небо / The Midnight Sky (2020) Подробнее

Пожилой астроном Августин всю жизнь изучает звёзды. Когда приходят новости о некой катастрофе, он остаётся совершенно один на арктической исследовательской станции. Именно там он встречает загадочную девочку Айрис, пока постепенно затихают отголоски остального мира. Параллельно с продолжительной миссии с Юпитера возвращается экипаж корабля «Эфир» во главе с капитаном Салливан. Августин и Салливан находятся за миллионы миль друг от друга, но их судьбы неразрывно связаны.

Доброе утро, полночь / The Midnight Sky (2020)
hohryakoff.nikita
Новичок
+29
-28
Один из худших фильмов подобного жанра. Вообще неинтересно. Хотя снят качественно и дорого. Да и у Клуни это худшая роль. "К звездам" 2019 с Питтом куда интереснее, а смысл один в один.
Georgios
Эксперт
+107
-111
Фильм сложно оценить однозначно. Попытка поднять глубокие философские темы смысла жизни и предназначения человека во многом обесценивается из-за практически полного отсутствия сюжетного конфликта - хоть внешнего, хоть внутреннего. Здесь нет ни борьбы героев, ни борьбы идей. Одни весь фильм пробиваются сквозь вьюгу, другие - сквозь метеориты. Потом - пересечение судеб, единственно возможный выбор - и конец. Да, снято качественно, характеры что называется "проработаны", тема - серьезная, но после просмотра размышлять совершенно не над чем. Всё ясно, всё - на поверхности, и пересматривать совершенно не тянет. 6/10, хотя поначалу казалось, что поставлю больше.
RzN
Мастер
+224
-273
Вроде и замысел и графика...
Но как же это всё нудно и тоскливо! Неужели нельзя наполнить фильм событиями и динамикой?!! Фантазия иссякла чтоль?
Говорю фильму больше НЕТ чем ДА!!!:smile17: :smile49: :smile58:
Doctor Crack
Новичок
+40
-55
Совершенно пустой и проходной фильм, не вызвал никаких эмоций. Со множеством штампов и ляпов.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Никчёмный фильм, ужасно занудный и скучный, тут соглашусь со многими, смотреть невозможно чтоб не уснуть! Для чего сняли непонятно, история ни о чем и закончилась как и началась ни о чем, завтра уже и не вспомнить о чем фильм, да какой завтра, даже сейчас посмотрев этот фильм, нифига не понятно про что он. Действий ноль, сюжета ноль, и сам фильм полный ноль.
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Осторожно - спойлер!
Притча про апокалипсис. И вроде главный герой сделал всё что мог и вроде и свою дочку спас и будущую внучку , но зачем было убивать вторую космонавтку , а двоих увальней отправлять на умершую уже Землю ? - кто и как будет размножаться на новой планете , когда мама с папой помрут , где генетическое разнообразие ? - а кровосмешение не есть гуд , пару поколений уродов и аллес , кончится человечество окончательно и бесповоротно:smile26: Как притчу , не особо вдаваясь в детали - можно посмотреть , а начнёшь немного думать - в топку.
Редактировано Спойлер / Модератор!
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Ну если вы решили уснуть, то фильм самое то-убаюкивающая колыбель без смысла я считаю!
Pirat
Мастер
+255
-643
Ну и угораздило меня скачать эту пакость:smile10:
VADIS
Опытный
+265
-139
2 43
Как научная фантастика фильм мне в принципе понравился, хотя многие моменты, например, что за катастрофа произошла и т.д. - не раскрыты, а это определенно было бы очень даже уместно. Так что, на мой взгляд, Джордж Клуни здесь как режиссер не справился. Да и как акртер особо не впечатлил, по честному говоря, замени его на любого другого деда - разницы бы не заметили.

Как итог, хорошие спецэффекты, избитый - но при правильной постановке все еще живой сценарий (в целом неплохой бюджет и развернуться можно было бы, но видать сожран гонорарами) и какая-то вялотекущая режиссура, динамики столько, что уснуть можно.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
После пары почти разгромных статей от профессиональных кинокритиков решил зайти сюда и почитать мнения, как говорится, простого люда. Нисколько не цепляющий трейлер и обилие нелестных отзывов, пожалуй, говорят о том что продукт действительно получился неудачным!
От просмотра воздержусь...:smile14:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Ariessa
Новичок
+20
-44
Очень медленный, малопонятный, если не знать содержание.
Нестыковки смысла.
Останутся от всего человчества - негр и европейская женщина-чернильница, дети мулаты.
А иначе нельзя!
Хоть азиатов не приплели, спасибо Дж.Клуни, который единственный - хорош!
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Фильм грустный и понятный, меланхоличная фантастика на тему одиночества и утраченного отцовства, ради служения высшей цели и как раз спасению дочери. 5 из 10 только из-за того, что фильм на один раз, а так в целом всё не плохо и смотрится с интересом, да и актёры все на своих местах. Чем-то напомнил фильм "К звёздам" с Питтом.
STAN_71
Опытный
+157
-166
Ну в общем о просмотре горевать не буду, как в прочем и пересматривать то же вряд ли стану. Вполне себе добротная фантастика. Однозначно соглашусь со многими коллегами по комментам ниже о наличии штампов и ляпов, да и откровенных глупостей то же, ну а куда ж без них-то. Но не это самое противное в фильме. Черный адам и белая Ева и их еще не рожденное дитя умчались к звездям собачьим. ..Как же вы уже укачали толерастнутые... Ну может 6 - 7 из 10 возможных.
1026879
Опытный
+107
-225
1
Унылая дичь. Но я точно знаю что есть люди которым такое заходит. так что дерзайте.

Особенно обидно что это уг прилеплено на сакральную тему полного неотвратимого гобздеца человечества.
Лучше посмотрите "Raised by Wolves".
Макс Баринов
Новичок
+14
-31
1
качественный философский фильм. драма. но рекомендовать бы не стал. так как для тех кому нужен экшн, спецэффекты и смотреть с попкорном - не подойдет. это философская притча. для тех у кого есть мозг и он захочет им поработать, задуматься, и тд и тп....кстати, для тех у кого туго с женским полом и спермотоксикоз в наличии - тоже не подойдет - белая баба посмела дать не белому - при просмотре есть опасность взрыва пукана. но для редких любителей качественного атмосферного кино-притчи думаю, что зайдет фильмец.
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
трогательный драматичный неспешный красивый фантастический фильм.. не шедевр, но очень прилично сделанный..
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Очередная поделка на тему библейских сказок, приправленная расовой толерантность...
Земле пришёл безрадостный трындец, чёрный "Адам" и белая "Ева" в новом доме снова устроят библейского масштаба инцест, если конечно верить в происхождение людей по библии...:smile26:
Кому-то такие фильмы интересны, для меня это не минус и не плюс, но мне фильм понравился качественной картинкой и прекрасной игрой Джорджа. Обалдел от его бороды, но как ни странно она была к месту и ничего в нём не портила...
Сценарная работа вполне неплоха, есть скучные моменты и есть экшон, некоторые моменты которого волнуют и держат в напряжении.
Есть пара вопросов к землянам - Неужели было проще и быстрее понастроить кораблей (судя по фильму их было несколько), которые будут лететь до нового дома и обратно ХЗ сколько лет, вместо того того что бы построить на Земле установки по очистке/нормализации атмосферы? о_О
И что конкретно произошло с Землёй? Об этом в фильме нам не сообщают...
В общем фильм не несёт какой-то серьёзной сути, кроме появлении на станции девочки, в которой воплощается сожаление главного героя о невозможности вернуть тот момент, когда он практически отказался от отцовства...
Вот и всё, так что фильм можно посмотреть, но желание его пересматривать вряд ли появится... 8/10...:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Marduk001
Продвинутый
+60
-111
224
пройдя мимо ничего не потеряете,оценка 2 (так себе).
Guranja
Новичок
+1
-7
Локальные очаги распространяющейся радиации - взорванные боеголовки и АС.
Имеем дело с ядерным апокалипсисом.
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Мне фильм понравился. (Только что завершил просмотр). Хорошая атмосфера просмотра, приятное послевкусие (ощущение после). С физикой немного напряг, пришлось немного выключить логику. но в остальном - замечательно. По моим ощущениям - 9 из 10. Рекомендую.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-468
13
Кирилл Размыслович
28.08.2019

Он вообще ничего не понял, этот ваш Размыслович. Сомневаюсь что он в кино разбирается, или хотя бы написал один рассказик, который бы кто-то напечатал. Очень дилетантский разбор. Даже мне как дилетанту показалось слишком
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+77
-133
1
А Фильм просто потрясающий.
Вот что-что, но Sci-Fi Нетфликс снимает отменно.
Фильм что-то между "IO" и "Дорога".
Смотрел не отрываясь, на одном дыхании, и всё тут прекрасно - и красивая картинка и сюжет и ммм.. это просто кинооргазм для моего мозга.
Клуни не очень люблю - но тут это его лучшая роль.
СМОТРЕТЬ!!!! 10/10!
curious
Эксперт
+185
-216
Макс Баринов пишет:
качественный философский фильм. драма. но рекомендовать бы не стал. так как для тех кому нужен экшн, спецэффекты и смотреть с попкорном - не подойдет. это философская притча. для тех у кого есть мозг и он захочет им поработать, задуматься, и тд и тп.... но для редких любителей качественного атмосферного кино-притчи думаю, что зайдет фильмец.

Всегда приятно чувствовать себя немножко "избранным", "имеющим мозг", возвыситься над серой массой, а если еще и рассказать всем об этом...
А фильм, на мой взгляд, не про фантастику, а про семейные ценности, для ценителей научной фантастики в здесь все будет довольно грустно, начиная от метеоритов, отскакивающих от корабля и кончая "прекрасными рассветами" на спутнике Юпитера, где по-моему солнечного света раз в 5 меньше, чем на земле (должно быть довольно мрачное местечко). И человеческие отношения показаны весьма странно, бросить двоих на корабле в полете, который будет длиться годы, да и потом.. вот уж действительно может сложиться ситуация, когда живые позавидуют мертвым.
id341014708
Новичок
+29
-51
Осторожно - спойлер!
Я до самого финала, подозревал, но всё думал, что девчонка настоящая, :smile3: )
Неуязвимый и Свирепый!
Shadrap
Бронзовый
+566
-635
462
...but some things make me feel so sad...
Фантастическая глупость от Нетфликса. Что-то не то с Землёй, со льдом в Арктике, со снегоходом, с ледяными глыбами в космосе, с дырищей в скафандре и каплей крови, вопреки всему устремившейся в шлем к хозяйке - да куда ни глянь, сплошь косяки. Философия? Не проникся. Драматизм? Ну, тут явный расчёт на хныкающих дамочек. Пафосные речи, поверхностная околонаучность, блин, да порожняк полный по всем статьям. Не оцениваю, не рекомендую.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Отличный фильм.
Я получил море удовольствия от просмотра, смотрел и уповал.
Превосходная игра актёров, Великолепные съёмки.

Клуни превозмог себя, и создал истинную картину.
Фантастика, драма, приключения, все соединено очень качественно.

Непривычно видеть Клуни таким старым.
Либо время летит, либо гримеры хорошо работают. Тем не менее старикан из него знатный вышел.
:smile98::smile99:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм снят также прекрасно, как и "Гравитация" и др. космические фильмы с бюджетом в 100 млн. $. Космические и полярные пейзажи завораживают, космические технологии будущего уже не удивляют, кажется до них нам осталось уже совсем немного. Музыка волшебна. Хочу отметить, что это грандиозное, холодное и медленное кино на тему осмысления существования человека на Земле, на тему нашей ответственности за будущее наших потомков.С рейтингом IMDb я не согласен, возможно он занижен из-за проблем с толерантностью, которая тотально насаждается Голливудом в последнее время, но для меня это проблемой не является. Считаю, что фильм заслуживает большего.Клуни в свои года,еще бодрячком!)Так что кино к просмотру рекомендую,не пугайтесь рейтинга,смела включайте и наслаждайтесь.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Autumn Rain
Опытный
+59
-151
3 23
Посмотрел отрывками, не знаю, буду ли смотреть полностью. Что раздражает в таких фильмах, это пафос и апломб - в разговоре, взглядах, жестах. "Значительность" настолько переиграна, что вызывает рвотный рефлекс. Вы видели, чтобы в своей жизни люди себя так вели, как в подобных фильмах, так говорили, смотрели? Вот и я не видел. Потому цитата из Станиславского: "Не верю". А значит фильм - ДРЯНЬ, несмотря на "нефтликс", спецэффекты, атмосферу и прочую хреносферу. Смотрите хорошую фантастику. Пересмотрите классику, например, "Сталкер", где нет никаких спецэффектов, но есть философия и шикарная игра актёров, и сравните с этим г-ном.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Целый час ждал каких то действий или событий :smile80: Не дождался :smile83:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Ну фильм так себе
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: Александр2424 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011