Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ещё по одной / Druk (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Ещё по одной / Druk (2020) Подробнее

Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают проверить научную теорию: c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?

Ещё по одной / Druk (2020)
Penser
Эксперт
+65
-63
27
Смысл фильма - Пить надо в меру.
О том как спивается Европа и при этом приговариет, что "Россия создана людьми, пьющими за рулем". Показ фильма начинается с алкогольных игр датской молодежи - что лично у меня вызвало не приятные ощущения. Правила игры вы узнаете из фильма, скажу лишь, что эти правила показывают деградацию общества. Заканчивается фильм выпускным, тоже с достаточно сильными изливаниями. Зачем режиссёр это показывает? Возможно показать что алкоголь приносит радость, веселье и бодрость духа, возможно ассоциирует с беззаботной юностью? Пусть это будет на его совести.
Ну и о сути фильма. Четыре взрослых мужика хотят достигнуть жизненного баланса и преодолеть свои проблемы и кризисы с помощью дозы спиртного. При этом с нужной дозой спиртного они решили определить на собственном опыте. Пить надо в меру - знать свою дозу и во время остановиться. Вопрос, смогут ли все остановиться пока не поздно... В основном фильм конечно же драма, комедийным можно считать разве что то, как они пытаются скрыть свой эксперимент от других. Не скажу что фильм плохой, достаточно удачно передана индивидуальность каждого главного героя, показано как рюмка может решить некоторые проблемы или как привести к ним.
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Прекрасное кино! Тема алкоголя тут где-то сбоку, в фокусе режиссера главным образом взаимоотношения людей.:smile3: :smile3: :smile3:
:smile16:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
"Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной!" (с)
Когда уверенность и вкус к жизни возвращаются вкусом всяких разных веществ, то всё то же нахождение всё в том же тупике качественно меняется, и сначала, несомненно, в лучшую сторону; меняется взгляд - меняется мир. Капитан Очевидность передавал. А Парацельс передавал, что "всё - яд и всё - лекарство, то и другое определяет доза". Так же всё и тут. Впрочем, красноречивее всего в этом фильме - финальная сцена, финальный прыжок. Это не точка, это - тост!
Темы сложные, неоднозначные, а фильм каждому, кто его посмотрит, отразит его привычное, знакомое лицо. И, несмотря на то, что он, может, и душевный, и заводной, на предложение "еще по одной" согласятся не все.
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
quidam2005 пишет:
"Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной!" (с)
Когда уверенность и вкус к жизни возвращаются вкусом всяких разных веществ, то всё то же нахождение всё в том же тупике качественно меняется, и сначала, несомненно, в лучшую сторону; меняется взгляд - меняется мир. Капитан Очевидность передавал. А Парацельс передавал, что "всё - яд и всё - лекарство, то и другое определяет доза". Так же всё и тут. Впрочем, красноречивее всего в этом фильме - финальная сцена, финальный прыжок. Это не точка, это - тост!
Темы сложные, неоднозначные, а фильм каждому, кто его посмотрит, отразит его привычное, знакомое лицо. И, несмотря на то, что он, может, и душевный, и заводной, на предложение "еще по одной" согласятся не все.

Там еще Кьеркегор передавал, чуть посложнее)
Через безысходность к вере. Финальный прыжок - следующий экзистенциальный цикл.
Нравится вас читать.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Отличная драма!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
altu пишет:
Нравится вас читать.
Абсолютно взаимно, почти всегда ) Независимо от совпадения оценок.
Скрытый текст
И знания цитат Ленина.
Стаc
Новичок
+14
-36
Средний фильмец, с медитативным скандинавским повествованием
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-151
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Само кино всё-так несёт двойственный посыл. На примере некоторых героев, мы видим, что пить и проводить такие эксперименты ни в коем случае нельзя. Но есть и положительные примеры употребления, ага. Вспомним «неуверенного ученика»!Кино и весёлое и минорно-драматическое, всё в нём есть. Но всё-таки преобладает лозунг такой: бухали, бухаем и будем бухать несмотря ни на что! По сути нам предложили забыть про судьбу тренера, и сказали, -да фигня всё это, единичный случай!)Короче!как бы там не было,кино рекомендую к просмотру.Я думаю этот фильм,вполне заслуженно получил все эти награды и номинаций.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
waladko
Новичок
+10
-12
Фильм очень хороший!
Главный герой сыграл прям волшебно!
10/10:smile3:
Концовка вообще бомба!!!
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Отличный фильм, заставляет задуматься о многом :smile19:
Рижанка
Эксперт
+119
-110
2828
Рижанка
ждала ждала недождалась :smile114: нашла в Торене , и посмотрела .
очень душевный фильм , но дла среднего возраста. Для тех, у кого свой жизненный опыт . И про дружбу :smile217:
:smile123:
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Хороший фильм! Посмотрел с удовольствием. Не буду пересказывать сюжетную линию, скажу лишь: ребята, начиная бухать, умейте вовремя нажать на тормоза!
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+116
-218
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Как говорится: пьяному море по колено! Единственная мораль этого фильма - пить плохо. Остальное - какая-то фантасмагория, когда смотришь и не веришь, что люди всерьез способны делать и обсуждать это. Видимо, в жюри фестивалей сидят одни алкаши, раз закидали кино наградами. На самом деле пропаганда пьянства, наркоты и огульного спаривания вредит подрастающему поколению, которое и так давно потеряло ориентиры за своими компами. Без оценки.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-94
6 553
Не совсем ясен вывод или итог - пить стоит или нет?))) Судя по итогам семейной жизни ГГ то нет, а вот результат его учеников стал лучше. Хорошая роль Миккельсена, приятно за ним следить еще со времен "Ганнибала".
:smile22:
mizanTrop
Мастер
+92
-100
1 81
Фильм о том как четверо датских мужиков попытались жить по русски) Хватило ненадолго. Финальный танец Мадса Миккельсена выше всяких похвал и выводит этого и без того отличного актёра на высший уровень мастерства сравнимый с гением Андрея Миронова. И всё-таки картина немного не дотягивает до ранних работ Винтерберга ("Охота", "Субмарино", "Торжество")
Спекулянт
Новичок
+30
-28
Прекрасное кино! ! Глубокое,тонкое,психологичное и при этом...ни разу не занудное,что приятно удивило на фоне многочисленных "драм",где после получаса просмотра начинаешь перематывать длинные, скучные пассажи с "преживаниями" героев! Удача режиссёра и актёров! Микельсен безусловно хорош! Высший балл!
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Неплохой фильм. Ода алкоголю. Единственно к финалу я так и не понял отношение к нему режиссера, показал как негативные моменты, так и сцены бурного веселья.
A-DELLA
ПродвинутыйРецензент
+42
-39
6 148
Спекулянт пишет:
Прекрасное кино! ! Глубокое,тонкое,психологичное и при этом...ни разу не занудное,что приятно удивило на фоне многочисленных "драм",где после получаса просмотра начинаешь перематывать длинные, скучные пассажи с "преживаниями" героев! Удача режиссёра и актёров! Микельсен безусловно хорош! Высший балл!

Да, тут больше драмы, чем комедии. Фильм, безусловно, останется в памяти... Заключительная сцена просто шедевральна!!!
vados196
Продвинутый
+36
-68
хороший фильм
waladko
Новичок
+10
-12
mizanTrop пишет:
Фильм о том как четверо датских мужиков попытались жить по русски) Хватило ненадолго. Финальный танец Мадса Миккельсена выше всяких похвал и выводит этого и без того отличного актёра на высший уровень мастерства сравнимый с гением Андрея Миронова. И всё-таки картина немного не дотягивает до ранних работ Винтерберга ("Охота", "Субмарино", "Торжество")

Посмотрел эти фильмы, сложилось такое впечатление, что в Дании живут одни педофилы, алкаши и наркоши.:smile45::smile46:
mizanTrop
Мастер
+92
-100
1 81
осмотрел эти фильмы, сложилось такое впечатление, что в Дании живут одни педофилы, алкаши и наркоши.:smile45:

"Неладно что-то в Датском королевстве." - ещё Шекспир подметил.
altu
МастерРецензент
+273
-242
5 82
waladko пишет:

Посмотрел эти фильмы, сложилось такое впечатление, что в Дании живут одни педофилы, алкаши и наркоши.:smile45::smile46:

Тогда не смотрите Самогонщики, Афоню и Интердевочку, а то ещё сложите впечатление, кто живёт в России.
Zogar-Zag
Эксперт
+81
-173
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Фильм неоднозначный, не похож на массовую продукцию современного кинопропа. Блюющие вначале школьники заставили напрячься, но дальше дело пошло достаточно интересно, в общем не пожалел о просмотре, но второй раз не стану смотреть.
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
Занимательное кино. Вроде бы безобидный (на первый взгляд) доморощенный эксперимент сильно ударил по устоявшейся жизни главных героев. Честно говоря, не знаю, что хотел сказать автор этим фильмом. Может хотел показать, как грамотные, умные, но погрязшие в рутине люди незаметно для себя,шаг за шагом становятся алкоголиками? И, увы, не всем дано это вовремя понять и остановиться. Но, в любом случае, фильм достоин просмотра.
Джага47
Опытный
+37
-62
Так....Теперь это мой самый любимый фильм! И песня ,тоже самая любимая, поставила на рингтон. Фильм о кризисе среднего возраста. Фильм о том, как страшно быть одиноким...О том, что надо быть терпимее в браке, когда супруг(-га) слегка остыли друг к другу, спустя энное кол-во лет, совместной жизни. Рутина сжирает нас. И еще о том, что дети должны быть в радость двоим родителям, и папе и маме. И кол-во детей надо оговаривать "на берегу" . И нельзя все вешать на одного человека, под предлогом "тыжмуж" ... И о чудесной мужской дружбе .И о людях, которые готовы иногда ,на необыкновенные эксперименты. Главное я не заметила никакой пошлости в фильме или неестественности в игре. 15 из 10 )
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14
🍷
''Не пей, братец, козленочком станешь.''
Фильм неплохой.
Но "неплохой" не значит, что он хороший.
Он из разряда "смотреть можно".
Silverado
Эксперт
+99
-165
Всем тем кто в теме, посвящается.
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Смотрела фильм спустя большое время после скачивания, и почему-то думала будет веселая комедия. А оказалось это тяжелая драма. (не супер тяжелая, но все же). Наблюдать два часа на экране как спиваюся четверо вполне нормальных мужчин (не забулдыги какие-нибудь) было тяжело. И мне не до конца понятен посыл фильма, его цель. Показать, что алкоголь раскрепощает, дает уверенность и кураж, порой так необходимый в жизни? Ну да это есть, просто все дело в дозе? Или хотели показать, что с алкоголем шутки плохи и бесследно это не проходит - будут конфликты, неприятности, зависимость и даже смерть, если вовремя не остановиться, а чем дальше "эксперимент" тем сложнее сделать остановку? Крисис среднего возраста, по-моему был только у одного героя, а пили-то четверо. За компанию, по дружбе? Концовка тоже вызвала недоумение, после трагичных событий, никто виноватым себя не чувствовал, и даже все вроде как наладилось, и на те - конечный пьяный угар. Казалось бы наоборот должны были твердо себе сказать - больше ни-ни, хотя бы какое-то время. В общем четкого понимания фильм не вызвал. Но о просмотре не жалею. 7/10
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
То, что немного выпитого алкоголя помогает почувствовать себя уверенней и раскованней - неоспоримый факт, неоднократно проверенный на практике, особенно - в общении с противоположным полом.
Фильм заинтриговал, смотрю дальше.
Fess
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Не знаю, чему учит этот фильм (впечатления двоякие), но то, что смотрится он легко и местами - смешно, это факт.
А что касается алкоголя, то как писал ранее, 0.5 промилле, это нормально, но больше - ты уже зачастую не сможешь остановиться. Ну а всякие "опыты" по граничному состоянию - это вообще из разряда набухаться без повода. А алкоголикам повод вообще не нужен.
Оценка: 7.
Fess
Cейчас на форуме: Pasha MD ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011