Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время убивать

Поиск по форуму

Фильмы: Время убивать / A Time To Kill (1996) Подробнее

Отец решает собственноручно отомстить за изнасилование его дочери. Он расстреливает выпущенных под залог преступников и сам теперь оказывается за решёткой. Теперь ему светит смертный приговор, а ведь он всего лишь заступился за честь дочери. Эту несправедливость желает исправить молодой адвокат Джейк, который лишь потом осознаёт, что бороться ему придётся с Ку Клукс Кланом – настолько далеко ведут корни этого преступления. Теперь над самим адвокатом нависла явная угроза, и ему придётся не только спасать жизнь отца девушки, но и свою собственную. .

Время убивать
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Фильм приятно удивил... Только пять и обязательно в коллекцию!!!!!
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Много раз смотрел этот фильм, на столько он мне нравится и задаю себе вопрос, как бы я себя вел на месте главных героев, не знаю, наверно в экстремальной ситуации проявляется сущность человека. Но знаю одно, перед Сандрой точно бы не устоял..
banzay87
Опытный
+73
-70
45
номинация на премию "Золотая малина ": худший фильм заработавший в прокате более 100 млн $ .Сама номинация абсурдная ,а еще и на такой отличный фильм.

IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Фильм хорош и всё тут! "Всем сестрам по серьгам" досталось.
Black_Mamba
Новичок
+2
-12
Один из самых любимых фильмов! Пересматривала 1000 раз... Все равно, переживаю на протяжении всего фильма как в первый раз!
Рекомендую! от Меня 20 из 10!
:smile19: :smile19:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Несомненно кин очень хороший. Я все таки не расист, но реалист: взаимная настороженность между белыми и черными, между русскими и нерусскими была и и будет долго очень. Нельзя по моему говорить о равенстве, потому что очень разные культуры, мировоззрения и прочее. И дети вместе будут играть только до поры до времени, потом -всё-равно неизбежны разногласия, к сожалению. Так что надо попытаться воспитывать терпимость, по крайней мере...Очень хотелось , чтобы было Равенство на 100%, но люди,увы слишком системные существа, чтобы его достичь. Я вот на расстоянии тоже уважаю и признаю всяких: дагестанцев, таджиков и пр. Но при личном общении...ну вот возникает некий барьер и хоть ты лопни , хотя люди хорошие.Наверное надо эволюцианировать духовно и может быть, и свершится Чудо):smile5:
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Один из моих любимых фильмов в этом жанре. :smile19: В свое время пересмотрела его несколько раз и сегодня смотрю с таким же интересом!:smile21:
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм хорош, по крайней мере для меня. Но уверена, что найдутся люди для которых он не подходит.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Очередной заметный фильм об обществе, в разрезе. Ну да, местами наивный, нереальный. Но в целом, правдивый.
И очень хорошо видны изменения, произошедшие в обществе с тех пор, хотя всё происходило не так уж давно. И нынешний американский президент, и политкорректный синоним "афроамериканец", и не дай-то бог даже намек на что-то, способный привести к обвинению в расовой дискриминации...
Основная и кульминационная речь адвоката не позволяет выходить в проблемах за рамки нац.вопроса. Но всё же это можно и нужно сделать. Ведь всё происходящее, поведение каждого, кто появляется в кадре, очень показательно.
Фильм хоть и долгий, но однозначно стоит просмотра.
muzon-70
Новичок
+44
-47
125
viky пишет:
Местами было нудновато, но в целом, фильм отличный! В конце, когда выступал адвокат, я даже всплакнула. Сильный момент :smile8: Кому понравился этот фильм, советую посмотреть "Жизнь Дэвида Гейла" :smile3:
или "правое дело"
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Прочитав сначала книгу Джона Гришэма я после сразу посмотрел данный фильм. :smile25:
Скажу честно восторга нету... :smile46:
Киношники снова где-то напутали, где-то сняли не по книге, хотя не спорю актёрский состав хорошим оказался + режиссёр с именем. Но что-то не так!:smile46:
Книга конечно лучше, а экранизация подкачала! Поставлю 3 из 5, т.к. в фильме многое не показали и что-то переврали. :smile46:
Boriz
Новичок
+69
-45
678
Если в конце вы не будете плакать, то вы не человек:smile8:
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
фильм просто супер
Семюель Джексон Сандра Буллок и Меттью МакКонахи круто смотрелись
:smile86: :smile86: :smile86:
keras1n
Новичок
+54
-29
2116
:smile5: сильно. Очень понравился. Интерестный.:smile3:
SpikeRem
Новичок
+45
-20
18
Отличная постановка картины, великолепный актерский состав, трогательный сюжет. Фильм однозначно в коллекцию!!!
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
очень сильное кино.

в свое время вызвало при просмотре шквал эмоций.
draude
Мастер
+360
-445
3535
Гениальный фильм !!!! 5 +++
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Белое-черное. Обрыдло. США для США. Красиво, но бесполезно. 1/5 Всем остальным рыдать.
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Смотрела давно, но помню этот фильм очень хорошо. Из множества слов, высказанных в адрес этой картины, соглашусь с тем, что это очень сильное кино. Я никогда не сравниваю кино и книги, по которым они были сняты. Ведь и в жизни, одна и та же история, рассказанная двумя разными людьми, может вызвать, в одном случае - интерес, в другом - навеять скуку. Стараюсь смотреть экранизации как самостоятельное произведение. Конечно, великолепно, когда снято "по тексту", и постановка не уступает воображению читателя, но и кино "по мотивам" произведения имеет право на существование. Ещё лучше, когда просмотренный фильм становится посылом к прочтению книги. И если рассматривать "Время убивать" независимо от книги, то однозначно - это очень сильное кино.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
отличный фильм , многим сегодняшним фильмам фору даст в 100 баллов ! :smile3: 5
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1807
Soul-Life
В основу сюжета этого фильма легла история преодоления расовых предрассудков в одном из южных штатов США, однако идею фильма следует рассмотреть в более широком спектре: этот фильм рассказывает о том, как конкретная форма мышления, обусловленная своими доктринами, налагает тяжкие ограничения на разум, делая его неспособным видеть и понимать одни и те же ситуации с разных точек зрения. В своей сущности это просто лицемерие, двойные стандарты морали, религиозная слепота, агрессия, ненависть, безумие. И это касается не только расовых предрассудков, это присутствует в нас в повседневной жизни, делая нас приверженцами тех или иных традиционных взглядов на жизнь и, как следствие, глухими к голосу разума.
Живи и дай жить другим.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не зацепил на 4-ку:smile4:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Качественная судебная драма основанная на расовой дискриминации 5/5
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Ненависть на расовой почве – явление временное. Около пяти миллионов лет тому назад зародился новый вид, он жил в гармонии с космическими ручейками и потоками, приспосабливался к неожиданностям дикой среды, честным трудом повышал свой статус в стаде. Развитие раскручивалось, пещеры забросили, племя трансформировались в народности и разглядели праотцы на отдельных территориях уж больно возмутительные различия. Если доисторические со спокойной душой рубили врага с соседнего холма, то древние, познав прелести колес, считалок и письменности узрели недруга в заморских краях. Клочок земли страной родной назван, национализм разогрелся. Начали регионы традициями и культурой мерятся, линейку к черепу прикладывать и сантиметры с объективностью соотносить. Вскипел расизм. Вот так, в начале – разборки стад, в современный день – расовые распри. Очаги человеческого бытия набухают и смешиваются. Шириться дальше некуда, Земля не воздушный шарик, а о марсианском переселении отдельно белых, черных, жёлтых или красных и речи не идет. Вариант один: слиться в страстной любви и плодить глазастеньких мулатов – будущих представителей рода человеческого. Одна планета – одно племя землян! Ну, гуманоиды Млечного Пути, берегитесь, гнусные уродцы. мы когда-то встретимся!
Лайнер
Опытный
+154
-151
Мне кажется, основная тема этого фильма: Стоит ли убивать насильников? И стоит ли наказывать убийц насильников? А конфликт белых и черных служит для усиления темы возможности насилия и убийства! 5!
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Хороший фильм,но очень и очень длинный:smile3:
:smile211:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
растянут в американском духе, на раз пойдёт
ГадZиllы4ь
Продвинутый
+125
-26
61
Это для тебя то ? Да базаров ноль, мог бы вообще здесь не появляться, тебе такое смотреть вредно, всё ровно ведь ни чё не поймёшь. Фильм бомба, книжку надо будет обязательно почитать. Такой, масштабный юридический, боевик, вышел, с остросюжетной линией. Потрудились, как говорится на славу.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
ГадZиllы4ь пишет:
Это для тебя то ? Да базаров ноль, мог бы вообще здесь не появляться, тебе такое смотреть вредно, всё ровно ведь ни чё не поймёшь. Фильм бомба, книжку надо будет обязательно почитать. Такой, масштабный юридический, боевик, вышел, с остросюжетной линией. Потрудились, как говорится на славу.

Это точно сказано,полностью согласен.Фильм 1996 года,а смотрится безотрывно,мне понравился этот фильм очень! От меня фильму 5+:smile3::smile21:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличная судебная драма, с примесью триллера. Молодые МакКонехи и Буллак прекрасно играют. 10 из 5
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
murik147 пишет:

Сказанно коротко, ёмко и по существу. Добавлю, что и очень такой острый и тонкий вопрос рассматривается - возмездие, месть за своих детей... Ну вот как к этому относится.? И с позиции морали и с позиции закона....Есть в фильме своя философия для размышления. 5 из 5
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Человеческий фактор великая вещь и кто ее может уяснить сможет горы перевернуть. Фильм потрясающий. Качество во всем!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
blade66
Новичок
+20
-22
Смерть Вампирам!
Сильный фильм!!!
:smile232:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
murik147 пишет:

Добавить нечего, советую к просмотру:smile3:
alshturman
Новичок
+15
-19
23
Хорошая картина. Психологический фильм, хорошая игра актёров (не даром "звёздный" состав) - всё то, что мне нравится
vadimkin
Мастер
+86
-156
концовка просто сказочная.:smile8:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да действительно хороший фильм реально показывает жизнь без всякой талерантности как сейчас принято
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
фильм отличный...актеры хорошо играют, всё потрясающе..смотреть обязательно
konstt
Продвинутый
+60
-90
1
Фильм интересный, посмотреть можно. Вот только что это за правосудие, когда чувак грохает двоих других чуваков , а ему за это ну вообще ничегошеньки, даже штраф не влепили.
oleg@
Опытный
+169
-213
10
начало гораздо более интригует чем дальнейшее продолжение, неправдаподобно,немного ляписто и фантазийно но актеры отыграли на 5
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Тут даже говорить не о чем,такой актерский состав ,знак того что фильм очень сильный,на последней речи у меня даже слеза потекла,Правда фильм затянул только с середины ну это изза того что до этого посмотрел неуступающие этой картины (ураган,жизнь Дэвида Гейла)Смотреть обязательно фильм оставляет осадок,и после просмотра есть о чем подумать,диалоги продуманы просто невероятно,Макконахи демонстрирует просто высочайшее мастерство,он заставляет проживать все его переживания вместе с ним,это- невероятный актер,10-10 фильм класс))))а если не смотрели фильмы в скобках посмотрите обязательно тоже очень крутые драммы,)))
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Сильный. Макконахен красавчик
Dioskur-Stalker
Новичок
+10
-6
440
Для Америки того времени вполне возможная история и совсем невозможная у нас... Хороший фильм, с интересным развитием, отражением расизма и драмы. Рекомендую посмотреть!
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
После первых 15 минут фильма, ожидаешь, в соответствии с названием, что главный герой начнёт длительную и умную войну (или месть), однако сюжет полностью перетекает в юридическое русло, что вызывает лишь недоумение. Дальнейшее повествование малоинтересно из-за того, что главный герой сам создал себе и всем остальным кучу проблем.
Создатели фильма могли снять интересное кино, но они решили пойти по другому (сопливому) пути.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм интересный, но слишком узконаправленный. И в наших условиях не актуальный. Хронометраж слишком затянут, все сказанное можно было смело уложить в полтора - максимум два часа. Сам судебный процесс практически не раскрыт и большую часть времени приходится наблюдать на экране посиделки главных героев. Однако учитывая поднятую для США тему это (продолжительность фильма) не удивительно.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Добротная и сильная социальная драма, построенная на громком судебном процессе и расовых предрассудках. Поводов для переживаний предоставляет массу, актёрский состав блестящий и снято здорово, развитие сюжета плавное, но обстоятельное. Правда, смутило резюме в речи адвоката " а теперь представьте, что она белая", по сути, сводящая всю его блестящую проповедь о умении видеть не разумом, а сердцем к тому же расовому вопросу, то есть сузившему универсальный принцип до узкого применения. Лично я ждала чего то в духе "представьте что это была ваша дочь". Но общего впечатления это не испортило. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Старая,добрая,голливудская классика.Отличный фильм,отличный сюжет,отличные актёры.5/5
So simple
Мастер
+193
-439
с элементами америкосовского бытия, мне не понравился
rozber
Эксперт
+159
-141
Сильный фильм.
Захар 64
Продвинутый