Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время убивать
Фильмы: Время убивать / A Time To Kill (1996) Подробнее
Отец решает собственноручно отомстить за изнасилование его дочери. Он расстреливает выпущенных под залог преступников и сам теперь оказывается за решёткой. Теперь ему светит смертный приговор, а ведь он всего лишь заступился за честь дочери. Эту несправедливость желает исправить молодой адвокат Джейк, который лишь потом осознаёт, что бороться ему придётся с Ку Клукс Кланом – настолько далеко ведут корни этого преступления. Теперь над самим адвокатом нависла явная угроза, и ему придётся не только спасать жизнь отца девушки, но и свою собственную. .
Время убивать

Фильм приятно удивил... Только пять и обязательно в коллекцию!!!!!

Много раз смотрел этот фильм, на столько он мне нравится и задаю себе вопрос, как бы я себя вел на месте главных героев, не знаю, наверно в экстремальной ситуации проявляется сущность человека. Но знаю одно, перед Сандрой точно бы не устоял..

номинация на премию "Золотая малина ": худший фильм заработавший в прокате более 100 млн $ .Сама номинация абсурдная ,а еще и на такой отличный фильм.

RELAX
Фильм хорош и всё тут! "Всем сестрам по серьгам" досталось.

Один из самых любимых фильмов! Пересматривала 1000 раз... Все равно, переживаю на протяжении всего фильма как в первый раз!
Рекомендую! от Меня 20 из 10!
Рекомендую! от Меня 20 из 10!

Несомненно кин очень хороший. Я все таки не расист, но реалист: взаимная настороженность между белыми и черными, между русскими и нерусскими была и и будет долго очень. Нельзя по моему говорить о равенстве, потому что очень разные культуры, мировоззрения и прочее. И дети вместе будут играть только до поры до времени, потом -всё-равно неизбежны разногласия, к сожалению. Так что надо попытаться воспитывать терпимость, по крайней мере...Очень хотелось , чтобы было Равенство на 100%, но люди,увы слишком системные существа, чтобы его достичь. Я вот на расстоянии тоже уважаю и признаю всяких: дагестанцев, таджиков и пр. Но при личном общении...ну вот возникает некий барьер и хоть ты лопни , хотя люди хорошие.Наверное надо эволюцианировать духовно и может быть, и свершится Чудо)

Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Один из моих любимых фильмов в этом жанре.
В свое время пересмотрела его несколько раз и сегодня смотрю с таким же интересом!
В свое время пересмотрела его несколько раз и сегодня смотрю с таким же интересом!
Фильм хорош, по крайней мере для меня. Но уверена, что найдутся люди для которых он не подходит.

Очередной заметный фильм об обществе, в разрезе. Ну да, местами наивный, нереальный. Но в целом, правдивый.
И очень хорошо видны изменения, произошедшие в обществе с тех пор, хотя всё происходило не так уж давно. И нынешний американский президент, и политкорректный синоним "афроамериканец", и не дай-то бог даже намек на что-то, способный привести к обвинению в расовой дискриминации...
Основная и кульминационная речь адвоката не позволяет выходить в проблемах за рамки нац.вопроса. Но всё же это можно и нужно сделать. Ведь всё происходящее, поведение каждого, кто появляется в кадре, очень показательно.
Фильм хоть и долгий, но однозначно стоит просмотра.
И очень хорошо видны изменения, произошедшие в обществе с тех пор, хотя всё происходило не так уж давно. И нынешний американский президент, и политкорректный синоним "афроамериканец", и не дай-то бог даже намек на что-то, способный привести к обвинению в расовой дискриминации...
Основная и кульминационная речь адвоката не позволяет выходить в проблемах за рамки нац.вопроса. Но всё же это можно и нужно сделать. Ведь всё происходящее, поведение каждого, кто появляется в кадре, очень показательно.
Фильм хоть и долгий, но однозначно стоит просмотра.
viky пишет:
Местами было нудновато, но в целом, фильм отличный! В конце, когда выступал адвокат, я даже всплакнула. Сильный моментили "правое дело"Кому понравился этот фильм, советую посмотреть "Жизнь Дэвида Гейла"
![]()
Прочитав сначала книгу Джона Гришэма я после сразу посмотрел данный фильм.
Скажу честно восторга нету...
Киношники снова где-то напутали, где-то сняли не по книге, хотя не спорю актёрский состав хорошим оказался + режиссёр с именем. Но что-то не так!
Книга конечно лучше, а экранизация подкачала! Поставлю 3 из 5, т.к. в фильме многое не показали и что-то переврали.
Скажу честно восторга нету...
Киношники снова где-то напутали, где-то сняли не по книге, хотя не спорю актёрский состав хорошим оказался + режиссёр с именем. Но что-то не так!
Книга конечно лучше, а экранизация подкачала! Поставлю 3 из 5, т.к. в фильме многое не показали и что-то переврали.
Если в конце вы не будете плакать, то вы не человек
фильм просто супер
Семюель Джексон Сандра Буллок и Меттью МакКонахи круто смотрелись
Семюель Джексон Сандра Буллок и Меттью МакКонахи круто смотрелись
сильно. Очень понравился. Интерестный.
Отличная постановка картины, великолепный актерский состав, трогательный сюжет. Фильм однозначно в коллекцию!!!
очень сильное кино.
в свое время вызвало при просмотре шквал эмоций.
в свое время вызвало при просмотре шквал эмоций.
Гениальный фильм !!!! 5 +++

Белое-черное. Обрыдло. США для США. Красиво, но бесполезно. 1/5 Всем остальным рыдать.

Смотрела давно, но помню этот фильм очень хорошо. Из множества слов, высказанных в адрес этой картины, соглашусь с тем, что это очень сильное кино. Я никогда не сравниваю кино и книги, по которым они были сняты. Ведь и в жизни, одна и та же история, рассказанная двумя разными людьми, может вызвать, в одном случае - интерес, в другом - навеять скуку. Стараюсь смотреть экранизации как самостоятельное произведение. Конечно, великолепно, когда снято "по тексту", и постановка не уступает воображению читателя, но и кино "по мотивам" произведения имеет право на существование. Ещё лучше, когда просмотренный фильм становится посылом к прочтению книги. И если рассматривать "Время убивать" независимо от книги, то однозначно - это очень сильное кино.
отличный фильм , многим сегодняшним фильмам фору даст в 100 баллов !
5
5
В основу сюжета этого фильма легла история преодоления расовых предрассудков в одном из южных штатов США, однако идею фильма следует рассмотреть в более широком спектре: этот фильм рассказывает о том, как конкретная форма мышления, обусловленная своими доктринами, налагает тяжкие ограничения на разум, делая его неспособным видеть и понимать одни и те же ситуации с разных точек зрения. В своей сущности это просто лицемерие, двойные стандарты морали, религиозная слепота, агрессия, ненависть, безумие. И это касается не только расовых предрассудков, это присутствует в нас в повседневной жизни, делая нас приверженцами тех или иных традиционных взглядов на жизнь и, как следствие, глухими к голосу разума.
Живи и дай жить другим.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не зацепил на 4-ку
Качественная судебная драма основанная на расовой дискриминации 5/5
Ненависть на расовой почве – явление временное. Около пяти миллионов лет тому назад зародился новый вид, он жил в гармонии с космическими ручейками и потоками, приспосабливался к неожиданностям дикой среды, честным трудом повышал свой статус в стаде. Развитие раскручивалось, пещеры забросили, племя трансформировались в народности и разглядели праотцы на отдельных территориях уж больно возмутительные различия. Если доисторические со спокойной душой рубили врага с соседнего холма, то древние, познав прелести колес, считалок и письменности узрели недруга в заморских краях. Клочок земли страной родной назван, национализм разогрелся. Начали регионы традициями и культурой мерятся, линейку к черепу прикладывать и сантиметры с объективностью соотносить. Вскипел расизм. Вот так, в начале – разборки стад, в современный день – расовые распри. Очаги человеческого бытия набухают и смешиваются. Шириться дальше некуда, Земля не воздушный шарик, а о марсианском переселении отдельно белых, черных, жёлтых или красных и речи не идет. Вариант один: слиться в страстной любви и плодить глазастеньких мулатов – будущих представителей рода человеческого. Одна планета – одно племя землян! Ну, гуманоиды Млечного Пути, берегитесь, гнусные уродцы. мы когда-то встретимся!

Мне кажется, основная тема этого фильма: Стоит ли убивать насильников? И стоит ли наказывать убийц насильников? А конфликт белых и черных служит для усиления темы возможности насилия и убийства! 5!
Хороший фильм,но очень и очень длинный
растянут в американском духе, на раз пойдёт

Это для тебя то ? Да базаров ноль, мог бы вообще здесь не появляться, тебе такое смотреть вредно, всё ровно ведь ни чё не поймёшь. Фильм бомба, книжку надо будет обязательно почитать. Такой, масштабный юридический, боевик, вышел, с остросюжетной линией. Потрудились, как говорится на славу.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
ГадZиllы4ь пишет:
Это для тебя то ? Да базаров ноль, мог бы вообще здесь не появляться, тебе такое смотреть вредно, всё ровно ведь ни чё не поймёшь. Фильм бомба, книжку надо будет обязательно почитать. Такой, масштабный юридический, боевик, вышел, с остросюжетной линией. Потрудились, как говорится на славу.
Это точно сказано,полностью согласен.Фильм 1996 года,а смотрится безотрывно,мне понравился этот фильм очень! От меня фильму 5+

Отличная судебная драма, с примесью триллера. Молодые МакКонехи и Буллак прекрасно играют. 10 из 5
murik147 пишет:
Сказанно коротко, ёмко и по существу. Добавлю, что и очень такой острый и тонкий вопрос рассматривается - возмездие, месть за своих детей... Ну вот как к этому относится.? И с позиции морали и с позиции закона....Есть в фильме своя философия для размышления. 5 из 5
Человеческий фактор великая вещь и кто ее может уяснить сможет горы перевернуть. Фильм потрясающий. Качество во всем!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Смерть Вампирам!
Сильный фильм!!!

murik147 пишет:
Добавить нечего, советую к просмотру

Хорошая картина. Психологический фильм, хорошая игра актёров (не даром "звёздный" состав) - всё то, что мне нравится

концовка просто сказочная.
Да действительно хороший фильм реально показывает жизнь без всякой талерантности как сейчас принято

фильм отличный...актеры хорошо играют, всё потрясающе..смотреть обязательно
Фильм интересный, посмотреть можно. Вот только что это за правосудие, когда чувак грохает двоих других чуваков , а ему за это ну вообще ничегошеньки, даже штраф не влепили.
начало гораздо более интригует чем дальнейшее продолжение, неправдаподобно,немного ляписто и фантазийно но актеры отыграли на 5

Тут даже говорить не о чем,такой актерский состав ,знак того что фильм очень сильный,на последней речи у меня даже слеза потекла,Правда фильм затянул только с середины ну это изза того что до этого посмотрел неуступающие этой картины (ураган,жизнь Дэвида Гейла)Смотреть обязательно фильм оставляет осадок,и после просмотра есть о чем подумать,диалоги продуманы просто невероятно,Макконахи демонстрирует просто высочайшее мастерство,он заставляет проживать все его переживания вместе с ним,это- невероятный актер,10-10 фильм класс))))а если не смотрели фильмы в скобках посмотрите обязательно тоже очень крутые драммы,)))
Сильный. Макконахен красавчик

Для Америки того времени вполне возможная история и совсем невозможная у нас... Хороший фильм, с интересным развитием, отражением расизма и драмы. Рекомендую посмотреть!
После первых 15 минут фильма, ожидаешь, в соответствии с названием, что главный герой начнёт длительную и умную войну (или месть), однако сюжет полностью перетекает в юридическое русло, что вызывает лишь недоумение. Дальнейшее повествование малоинтересно из-за того, что главный герой сам создал себе и всем остальным кучу проблем.
Создатели фильма могли снять интересное кино, но они решили пойти по другому (сопливому) пути.
Создатели фильма могли снять интересное кино, но они решили пойти по другому (сопливому) пути.
Фильм интересный, но слишком узконаправленный. И в наших условиях не актуальный. Хронометраж слишком затянут, все сказанное можно было смело уложить в полтора - максимум два часа. Сам судебный процесс практически не раскрыт и большую часть времени приходится наблюдать на экране посиделки главных героев. Однако учитывая поднятую для США тему это (продолжительность фильма) не удивительно.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Добротная и сильная социальная драма, построенная на громком судебном процессе и расовых предрассудках. Поводов для переживаний предоставляет массу, актёрский состав блестящий и снято здорово, развитие сюжета плавное, но обстоятельное. Правда, смутило резюме в речи адвоката " а теперь представьте, что она белая", по сути, сводящая всю его блестящую проповедь о умении видеть не разумом, а сердцем к тому же расовому вопросу, то есть сузившему универсальный принцип до узкого применения. Лично я ждала чего то в духе "представьте что это была ваша дочь". Но общего впечатления это не испортило. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Старая,добрая,голливудская классика.Отличный фильм,отличный сюжет,отличные актёры.5/5

с элементами америкосовского бытия, мне не понравился

Добротный,хороший фильм
В конце сам чуть не пустил скупую мужскую слезу
В конце сам чуть не пустил скупую мужскую слезу
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011