Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ход королевы / The Queen's Gambit (2020)

Поиск по форуму

Сериалы: Ход королевы / The Queen's Gambit (2020) Подробнее

Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.

Ход королевы / The Queen's Gambit (2020)
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
Отличный сериал. Говорю это в третий раз, так как предыдущие два коммента пропали. То, что в шахматы играли в скверах - факт. Мой отец ходил играть в шахматы на улице. Но выглядело это иначе. Сидят двое на лавочке и играют, а вокруг человек 10, многие под шафе и подсказывают, как надо ходить. В прошлый раз писал, что психологическое состояние игрока очень важно. На поединке за шахматную корону Корчной-Карпов Корчной много раз жаловался на психологическое давление. То гипнотизёры в зале, то еще чего. Поверю, ведь и КГБ включилось в игру. Или на чемпионате лет 80 назад один гроссмейстер доводил другого, мешая чай без сахара. Его противник в отместку положил в свою чашку сахар, но не налил чай - и тоже долго помешивал.
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2985
Рижанка
Tolko что дочь начала смотретъ в Netflix и я туда же .:smile109:
Как приятно, что новые фильмы появляются сразу с рускими субтитрами .

да да я не так хорошо секу English и это идельная возможность совершенствоватъ язык pordon мою граматику :smile111:
:smile21: :smile22:
:smile123:
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Хз, мне кажется в 2 часа можно было уложиться. Перетаскивание шахмат в течении 6-ти часов к концу фильма уже утомило, много ненужных эпизодов. Касаемо сценария-много небывальщины.
ОляОлечка
Новичок
+6
-3
Без преувеличения - прекрасный сериал! Одни восклицательные знаки! 10/10. Сюжет, игра актеров, все по высшему баллу! И не надо выискивать недостатки, они есть везде. А в последние годы очень непросто найти достойный фильм, чтобы так захватил. Браво всем участникам и создателям этой картины, МОЛОДЦЫ! Осталась под приятным впечатлением!
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
пожалуй лучший сериал 2020..:smile21: :smile21: :smile21: :smile21: :smile21:
gasoline
Продвинутый
+139
-108
1
Все безупречно, присоединяюсь к предыдущим комментам, но единственное, что я как зритель, не читавший оригинальную книгу, не могу объяснить - это почему героиня ни разу не навестила своего учителя пока он не умер? При этом нам показывают, что он постоянно возникает у нее перед глазами в воспоминаниях. А навещает она его уже на похоронах.
Delinc
Новичок
+4
-6
Это шедевр. Стивен Кинг не зря сказал что это лучший из лучших сериалов который он смотрел в течении этого проклятого года. Вот точные его слова опубликованные в твиттере: «Я посмотрел много сериалов в течение этого проклятого года (знаю, что я не один такой), и лучший из лучших – «Ход королевы». Абсолютно увлекательный! Я думал, ничто не сравнится с «Судом над Чикагской семеркой», но этот сериал это сделал».
Я нисколечко не пожалел что посмотрел его, однозначно 10 из 10.
dardasoff
Новичок
+25
-21
актриса сыгравшая главную героиню заслуживает какую-нибудь кино награду. красиво поставленная вымышленная история..быт ссср не оскорбил хотя немного предвзято..однозначно
картина к просмотру:smile19:
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2985
Рижанка
интересно мненийе бы шахматиста ?! есть ли какие реальные персонажи , прототипы?
Ed Stranger пишет:
Создателей сериала консультировал Гарри Каспаров, что является лучшей рекомендацией сериалу.
Однозначно - смотреть!
:smile123:
RaveGirl
Новичок
+22
-36
не разделяю супер восторженных отзывов,но и не скажу, что сериал плохой, для семейного просмотра сказка, за незаезжанную тему - 6/10
SHALYAPIN
Продвинутый
+49
-55
89
Вполне сносно. Смотрел неделю по одной серии перед сном. Всегда досматривал:smile3:
Жаль что в сериале присутствует много сцен 18+ (таблы, алко, секс). Так хотелось бы малому братишке дать посмотреть, простимулировать его на более усердную работу в шахматной школе. А таким фильмом его можно только испортить :smile25:
Напряженная в психологическом плане игра. Наверно ооочень неприятно в ней проигрывать, особенно после нескольких часов, а то и дней одной партии. Никогда не хотел даже научиться в неё играть. И после этого фильма в том числе.
А сам сериал повторюсь, очень даже ничего. Оценка: 7/10.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
SHALYAPIN пишет:
Жаль что в сериале присутствует много сцен 18+ (таблы, алко, секс). Так хотелось бы малому братишке дать посмотреть, простимулировать его на более усердную работу в шахматной школе. А таким фильмом его можно только испортить :smile25:

Поддерживаю. И главное, модераторы не пометили, что в фильме содержатся сцены. Я нынче сама боюсь детям даже Ералаш показывать, чтобы не испортить. О темпора о морес.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
altu пишет:
SHALYAPIN пишет:

Поддерживаю. И главное, модераторы не пометили, что в фильме содержатся сцены. Я нынче сама боюсь детям даже Ералаш показывать, чтобы не испортить. О темпора о морес.

Модераторы не должны и не могут физически за всем уследить. В подобных случаях пользователи могут помочь, написав комментарий с просьбой пометить фильм соответствующим образом. Желательно такие пожелания помечать жирным шрифтом. :smile21:
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
8∞0∞8 пишет:
altu пишет:
SHALYAPIN пишет:

Модераторы не должны и не могут физически за всем уследить. В подобных случаях пользователи могут помочь, написав комментарий с просьбой пометить фильм соответствующим образом. Желательно такие пожелания помечать жирным шрифтом. :smile21:

Ващета я пошутила. Но, видимо, неудачно) с приветом и спасибо за работу.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
altu пишет:
8∞0∞8 пишет:
altu пишет:
SHALYAPIN пишет:

Ващета я пошутила. Но, видимо, неудачно) с приветом и спасибо за работу.

Понял, все хорошо) Рады стараться и вам благодарны за активность.
Cейчас на форуме: Shadrap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011