Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021) Подробнее

Шан-Чи – легендарный боец и мастер боевых искусств. По воле судьбы его отец – жуткий суперзлодей. Мальчик рос в полной изоляции от внешнего мира. Он был оторван от реальности и полностью лишён современных благ. Отец взращивал в нём великого воина, который будет беспрекословно исполнять все его приказы. Его тренировками занимался исключительно отец. Он передал Шану все свои знания и по возможности мастерство. Отец Шана владел многими видами боевых искусств, что перешло и к отпрыску. Как ни странно, но сам Шан отличался характером от отцовского. Когда Шан узнал, что его папаша собирается захватить планету, он решил оказать ему сопротивление и помешать реализовать чудовищные планы.

Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021)
камень
Мастер
+152
-216
2
ПОЗИТИВ
со мстителей финала соскучился по фильмам марвел и дождался таки ШАН ЧИ :smile50: ну что сказать ребята , на фильмы марвел это кинцо ВАЩЕ ни капли непохоже :smile17: какая то диснеевская сказка больше для детей чем взрослых получилась . первая половина фильма меня радовала написанным неплохим сюжетом :smile216: :smile4: плюс к тому же были отличные экшэн сцены , одна даже напомнила фильм час пик и ямакаси на бамбуке :smile264: и конечно же драчки с трюками в лучшем стиле джеки чана :smile169: но на этом плюсы заканчиваются и начинается вторая половина фильма постепенно спускающаяся в унитаз :smile51: когда батяня начал им сказки рассказывать и сюжет начал проседать просто до такого укуренного бреда что просто писец :smile210: а потом это побоище с фиговосделанными чудиками из компьютерной графики :smile214: :smile203: не ну на такие деньги и такие босы в главной битве вы че серьезно ?:smile95: КОРОЧЕ фильм на половину плох и на половину хорош 50 - 50 так сказать . надеюсь в продолжении лучше будя , а так кинцо сойдет :smile194:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Надеюсь 3D релиз будет тут
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Вообще ни разу не любитель этих комиксов и что это за новинка даже не в курсе был. Но фильм приятно удивил и даже понравился. А иногда даже проскакивала ностальгия по старым фильмам с восточными единоборствами. Явных косяков в виде картонной графики не заметил, актеры хоть и не самые привлекательные, но с ролями вполне хорошо справились.
9/10 :smile19:
Linsay
Продвинутый
+13
-17
703
Параноик-практикант
Час спокойно можно было вырезать без потери смысла фильма.
Не понравилось, ожидал большего.
Растянуто как-то и ... не цепляет. Смотришь и думаешь ну и когда, когда что-то интересное начнется, зецепит, заставит все внимание переключить на себя и ... прошел час фильма, начинаешь мотать и потом вродь что-то в конце намечается, возвращаешься обратно к тому месту и ... убиваешь 2 часа в итоге. Какое - то мученье было, а не просмотр и получение удовольствие от фильма.
Рейтинг очень сильно завышен.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Не знаю... не моё, наверное.
Посмотрел чуть больше часа и что-то мне стало нудно. Динамика есть, но только в отдельных эпизодах, а не в сюжете в целом. То есть одна драка может длиться минут десять, но смысл сюжета ни на шаг не продвинется. Ощущение, что смотришь какой-то диснеевский Мортал Комбат.
Не осилил.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Думал фуфло, а оказался отличным комиксом. Как глоток свежего воздуха, напоминает чем то Доктора Стренжа. 5 из 5
jane432
Новичок
+40
-32
64
Марвел облажался с маркетингом. Думала полная ересь, а не че, прям зашло, очень жаль, что не сходила в кинотеатр. Думаю, станет одним из любымых фильмов Марвел, кто бы мне сказал пару месяцев назад...
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Противоречивое кино. С одной стороны есть очевидные плюсы - юморят, интересный визуал, присутствует динамика. Но и минусов предостаточно - глаза рябит от обилия азиатов, динамика часто уступает место унылым посиделкам с пустыми беседами, главная сценарная завязка явно "притянута за уши", непомерный хронометраж. В целом времени не жаль и посмотреть было на что. Но в коллекцию кино не пойдет.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Отличается от других творений Марвел только своим китайским колоритом. Магические артефакты, дающие суперспособности. Магические места, спрятанные в других измерениях. Кривляющиеся, летучие китайцы. Буйство цвета и красок. Только сути это не меняет - глуповатая, местами приторно-пафосная сказка для детей и юношества. Взрослым же всё это ураганное "супер-кунфу", драконы и детские шутеечки - быстро надоедают.
Elusive
Эксперт
+103
-126
75
Довольно динамичьно, местами даже интересно.
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Американский взгляд на китайскую деревню :-)
Чисто поржать можно. Спустя три дня после просмотра -- вспоминается уже с большим трудом. Честно -- вообще не вспоминается.

Пафос героического убийства отца сыном -- как-то напрягает. И вроде бы и кино про семейные чисто китайские ценности, с их спецификой, и снято красиво, и многим даже нравится, а поди-ж-ты.
Главный герой как-то не вызывает больших симпатий. Видно, что доспехи на нём -- чисто бутафорские. Да и сам он -- уж слишком упитанный, для дохлого китайца-работника при гостинице. Которого папаня пытается вывести в люди, но встречает жестокий отпор. Вопрос папы к сыну "и чего ты достиг?" -- так и остался -- без ответа.
Очень натянутой выглядит линия дочери и её отношений с отцом. Так -- вообще не бывает в жизни! Маразм, как он есть. Бинарность картинки зашкаливает.

Юмор местами понравился.
Вообще фильм для Азии, сюжет типично азиатский. Хорошо Марвел китайцы обломали, не пустив в свой прокат сию поделку. Ибо не фиг актёру -- гадить на бывшую родину своих родителей. Одобряю китайцев, респект.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
"Марвель" - это король спецэффект, более ничего. Жаль что я уже давно не ребёнок, чтобы смотреть это, и подобную кашу.
2/10
prozo
Новичок
+9
-5
Это ж этот) Азамат с ТНТ в главной роли) Я люблю фильмы с китайскими и вообще восточными единоборствами, с летающими людьми. Это фильм немного мне не зашел, 6 - моя оценка.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Новы фильм от Марвел комикс продолжением эпопеи Мстителей и новых отрядов. На этот раз снятый в угоду азиатскому рынку. Чёрный был даже на оскара номинировался хотя это полный провал, но все хотят видеть чёрных героев и фильмы с ними желательно только чтобы чёрные играли. А вот вам и ответка с китайцами.

Фильм как и ожидалось слабее чем предыдущие картины. Почему слабее? да потому что герой неинтересный и снято всё в стиле китайских фильмов. Все летают, всё скачет все дерутся на палоках и на мечах и никаких супергероев. Будут типичные драконы и львы из китайских легенд и мифологий, да и всё пожалуй. Главный враг поглотитель душ являлся драконом который в конце сражался с драконом и было ощущение, что смотрю новую серию про Годзиллу.

Но из плюсов являлось то что тут были добавлены герои Мандарин, враг Железного человека, который на деле оказался актёром и Вонг открыватель порталов из фильма "Доктор Стрэндж". Ну, а в после титровом повествовании показали ещё Капитана Марвел и Брюса Беннера (Халка) которые чё то там мутили с его кольцами мол они передаю куда то там сигнал. Батюшки кому они там сигнализировали то?
1026879
Опытный
+107
-225
1
Бред. Реально, через два часа уже не помнишь о чем там.
Запомнилось как толпа мужиков, непохожих на исламских радикалов, забили насмерть молодую женщину. Но хоть убей, за что они ее так - не помню.
Crazy Banana
Продвинутый
+38
-59
3
Фильм понравился, жду продолжения. Думаю это только начало 7-10 фильмов, как было со мстителями, многие из которых никуда и не делись, скоро мы их увидим.
:smile127:
id5330407
Новичок
+9
-20
Фильм высочайшего качества! оч красивый и эффектный фильм!
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Снят красиво , сюжет так себе , в принципе годный
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Хороший фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Типичный марвеловский комикс. Честно говоря, я даже не пытаюсь связать воедино все несостыковки и объяснить логические дыры и просто наслаждаюсь фильмом. После тяжелого рабочего дня - самое то.
Lotus Elise
Опытный
+84
-77
После просмотра возникла устойчивая ассоциация с "Ну, погоди!", первые 16 выпусков которого у тебя в крови, все их знаешь наизусть (даже перестроечные, с Аллой Борисовной и робозайцем), а дальше... вроде и смотреть интересно, и плохого сказать нечего, но умом понимаешь, что это снято уже другими людьми и для других людей :smile50:.

P.S: А спецэффекты да, круть неимоверная, как всегда :smile3:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Риша_88
Продвинутый
+33
-37
750
Фильм на любителя, хотя с очень зрелищными драками и неплохими эффектами. Кому то этот фильм понравится, а кому то не очень. Здесь могут мнения разделится. Я с трудом досмотрела весь фильм до конца. Может быть если эффектов было побольше, я бы с большем интересом его смотрела. Фильм один раз посмотреть можно.
Но все же я поставлю этому фильму следующие баллы:
8 из 10 баллов.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Скорее ДА, чем НЕТ. Поддержу тех кому фильм понравился. Красивая сказочка, расхваливать не буду, но посмотрел с удовольствием, возможно когда-нибудь и пересмотрю от нечего делать. Оценю на 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
mogikan
Новичок
+32
-39
2
Админы!
Почему в online просмотре не ставите нормальный перевод?
А то козлы с английского попереводили, а для китайского даже просто русские субтитры поленились сделать!
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-102
924
отсутствует части озвучки в 3,24 Гб,
всё по китайски
субтитров на пропущенные тоже нет.
Jercy
Продвинутый
+53
-59
14
Данный жанр мне очень нравится. Фантастика, кунг-фу .... мммм как будто вернулся в детство смотреть на бородатых, седых стариков скачущих по деревьям как пёрышко )))
И я (именно я, я здесь именно о себе говорю и не говорю обо всех остальных) давно этого не говорил о фильмах, но здесь ВАААУ!

Что правда я ожидал
Осторожно - спойлер!
что после убийства огромной твари, души вернутся снова в тела. Но, увы, чуда не произошло. Но зато двойная концовка заинтриговала.

Мне очень понравился. Была бы возможность, я бы поставил 20 из 10.
dardasoff
Новичок
+25
-21
легко и смотрительно .на этот раз марвел не облажался
si-mi
Эксперт
+144
-378
Типичный китайский фантастический мультик для подростков . 2/10
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
половина на китайском, это у всех так озвучка?
_Вадим@Казань_
Новичок
+37
-93
Шляпа шляпная 2\10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011