Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорогие товарищи! (2020)
Фильмы: Дорогие товарищи! (2020) Подробнее

1962 год, в советском Новочеркасске – забастовка на главном городском заводе, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Работница парткома Людмила искренне верит в то, что строит коммунистическое общество и возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье.
Дорогие товарищи! (2020)
Странный получился фильм от Кончаловского, фильмы то он умеет снимать. Думается мне, что многое просто порезали и не вошло в этот фильм. На мой взгляд лучше Жигуновский сериал будет, а этот так, пустышка.

Только что посмотрели семьёй этот фильм. Три возраста из трех поколений и всех фильм задел за душу. Можно не любить Высоцкую, её стиль игры но сыграно все очень профессионально и в том числе простыми жителями, привлеченными режиссером. Расставание с советским прошлым, а в нём прошла немалая часть жизни, подобно фантомной боли- конечности нет, а она все болит.

Уголовники и алкоголики спьяну пошли делать революцию, а их обломали? Если так, то всем смотреть!

фильм о том, что при Сталине был рай на земле! после просмотра всем молиться на Путлера, а иначе тюрьма!

Кот Добряк пишет:
[Может и тут поёрничаете?
Они на полном серьезе верят в то, что пишут. Уже решили все для себя заочно, и не изменят своего решения, пока их лично не затронет несчастье от которого им будет уже не отмахнуться.
Так и жертвы расстрела в Новочеркасске для них - это просто ничего не значащие единицы. Люди умирают, ну постреляли, а мы вот живем... нас еще не расстреливают, и в холодильнике есть сыр, телевизор LG, диван, как-нибудь вытянем... а чего жаловаться? Пусть цены растут, а зарплаты нет... пусть чинуши воруют, живут как боги, и у их детей часы по миллиону, как игрушки.. но ведь у нас есть сыр, телевизор, диван, и пока не расстреливают, чего еще надо? Стабильность! Можно и без дивана на полу посидеть, если прижмет, мы народ сильный, и не то переживали, можем хоть в грязи, хоть в разрухе, хоть под дулом автомата. Главное не разрушать стабильность.
Вот, человеческое горе, вот гибель людей, вот советские репрессии, но для некоторых это что? Художественное кино! Можно вообще не париться, можно пошутить, поспорить, потешить эго, можно оправдывать убийц и любое насилие за красивый Советский Союз... Никто из отъявленных коммунистов не поставит себя на место героев этого фильма, на место реальных свидетелей произошедшего. Им просто не о чем размышлять, их это не касается...

Сложный фильм! Спасибо тем, кто выкладывает для просмотра!

Конъюнктурная антисоветская агитка. Зачем Усманову вкладываться во что-то другое?

Странно, вроде и симпатий к героям нет, а чем ближе к концу, тем больше за них переживал.
За то теперь я знаю, что необходимо для того, чтобы наконец положили новый асфальт:)
За то теперь я знаю, что необходимо для того, чтобы наконец положили новый асфальт:)

Очередной пропагандонский шлак...

1. При оружии честь не отдается. Здесь -да
2. Удостоверение личности нельзя давать в руки проверяющего.
3. Покидать совещание можно только с разрешения начальника. Здесь уходят, как вздумается.
Пи.си. Не было у них консультантов никаких.
2. Удостоверение личности нельзя давать в руки проверяющего.
3. Покидать совещание можно только с разрешения начальника. Здесь уходят, как вздумается.
Пи.си. Не было у них консультантов никаких.
По мне так фильм художественную ценность имеет на слабую троечку Он больше политическо-исторический, и то с кучей ляпов, часть которых приведена ниже, и исторических неточностей. В реалии именно Козлов пытался в Новочеркасске конфликт мирно урегулировать, а в фильме именно он главный "злодей". Зачем?... Досмотрел и думаю: лишь бы продолжение не сняли. Продолжение точно смотреть не буду.
Пы Сы Белорусам рекомендую к просмотру.
Пы Сы Белорусам рекомендую к просмотру.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Посмотрел фильмографию у уже 83-летнего Андрона Кончаловского (Михалкова), парадоксально, но не видел ни одного его фильма и даже мультфильма... Пожалуй, и этот постигнет та-же участь, почитав отзывы. Говорят, только "Одиссея" у него удалась, а там, где он про наши спецслужбы снимает, ничего путного не вышло. Пятая жена Кончаловского, Ю. Высоцкая, печатает неплохие кулинарные рецепты, я ел.
Предлагаю "дорогому товарищу" режиссёру идею для следующего кино: расстрел войсками Николая II кровавого мирных демонстрантов в 1905-м году, кровавое воскресенье. Когда рабочие пытались донести свою петицию до царя. Сотни расстрелянных, зарезанных и заколотых демонстрантов в разных местах Петербурга, ни одного погибшего царского военного. Я так понял, Андрон обожает такие темы. Боюсь только, денег придворные бизнесмены-рецидивисты не дадут на фильм, тема не в тренде: Николай II у нас почётный святой.
Цитата из Кончаловского: "У русского человека нет чувства индивидуальности, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел".
Предлагаю "дорогому товарищу" режиссёру идею для следующего кино: расстрел войсками Николая II кровавого мирных демонстрантов в 1905-м году, кровавое воскресенье. Когда рабочие пытались донести свою петицию до царя. Сотни расстрелянных, зарезанных и заколотых демонстрантов в разных местах Петербурга, ни одного погибшего царского военного. Я так понял, Андрон обожает такие темы. Боюсь только, денег придворные бизнесмены-рецидивисты не дадут на фильм, тема не в тренде: Николай II у нас почётный святой.
Цитата из Кончаловского: "У русского человека нет чувства индивидуальности, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел".
Беснуются коммуняки окаянные, видно задела правда за живое, сна лишила!! Кончаловского и жену его унизь - и расстрела людей как не бывало, мойка совести!! Прааааильнооо работаете совкопитеки, на любую низость, лишь бы задницы прикрыть!!!! И "Чернобыля" не было потому, что пластиковые окна, а Алексеевич не просоветская писательница... Все просто! Это в Лэнгли выдумали, чтобы совок-парадайз очернить. Железный зановес тоже фейк, свобода была, как в Лас Вегасе и Рио де Жанейро.
А по поводу якобы "При оружии честь не отдается", ниже писали, так "Выполнение воинского приветствия с оружием на месте вне строя производится так же, как и без оружия; при этом положение оружия не изменяется и рука к головному убору не прикладывается. С оружием в положении «за спину» воинское приветствие выполнять, прикладывая правую руку к головному убору."
Упростили да некоторые моменты, и что?? Фильм безупречно поставлен, а докапываться до всего можно, только не надо таким образом убийц обелять!!
А по поводу якобы "При оружии честь не отдается", ниже писали, так "Выполнение воинского приветствия с оружием на месте вне строя производится так же, как и без оружия; при этом положение оружия не изменяется и рука к головному убору не прикладывается. С оружием в положении «за спину» воинское приветствие выполнять, прикладывая правую руку к головному убору."
Упростили да некоторые моменты, и что?? Фильм безупречно поставлен, а докапываться до всего можно, только не надо таким образом убийц обелять!!
Редактировано / Модератор!

Смотрибельно весьма.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!