Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подольские курсанты (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Подольские курсанты (2020) Подробнее

Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… На последний рубеж перед Москвой были направлены около трёх с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.

Подольские курсанты (2020)
iz1.rus
Новичок
+24
-27
Ну так.. посмотреть можно, но явно не дотягивает до тех же 28 Панфиловцев и Ржева, которые можно через некоторое время пересмотреть, а этот, скорее всего, пересматривать не буду
nrisimha
Продвинутый
+109
-123
Глядя на постер понимаю, что смотреть не буду
Патологоанатом
Опытный
+198
-147
316
Jedem das Seine
Нормальный фильм.
Jedem das Seine
Wanderer
Новичок
+20
-34
Хороший фильм.
Amigo__
Опытный
+80
-171
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Кино нормальное. Хотя бы уж тем , что нет злых нквдешников .
bay173
Опытный
+81
-85
5
:smile19: пересматривать не буду
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
Современные фильмы о войне встречаешь с некоторым опасением,неизвестно что увидишь,или попытку состряпать американский боевик,или откровенную русофобию и антисоветизм. Но этот фильм порадовал ,не без шероховатостей,но снято хорошо.Однозначно рекомендую к просмотру.
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Разок можно посмотреть. Немного пафосно, думаю в жизни все было и страшней, и трагичней, и ужасней. Это и в отношении событий и переживаемых эмоций участниками событий. С другой стороны - это же кино. Оценка 6 из 10!
Глоримуль
Опытный
+121
-97
Теперь так всегда про войну снимать будут? Ужас!
Несмотря на все спецэффекты - унылое штампованное кино. Сериал "До свидания, мальчики!" с Вдовиченковым на ту же тему на порядок выше!
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Мелодрама со спецэффектами в военных декорациях.
Спасибо за отсутствие политической чернухи.
Один раз можно посмотреть.
RzN
Мастер
+223
-274
Сразу же видно,что это всего лишь киноверсия! Урезанная в каких только можно местах! Иной раз нихрена не понятно что произошло и когда! Видна нарезка: иные эпизоды разжёваны,а на иные 5-6 секунд. через годик будем ждать телеверсию думаю эдак 4 серии
Такое уже случалось с новым фильмом -"А зори здесь тихие". "Единичка " (или Боевая единица)
Сначала посмотрел фильм.Интересно,но мало что понял.А потом наткнулся на телеверсию 4 серии.И всё встало на свои места! Вот и здесь думаю будет так. А сам фильм не скажу что шедевральный,но смотрел с интересом!!:smile16: :smile58:
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Отличный,патриотический фильм.Без пафоса и наигранности.
Единственное что - это Безруков с автоматом Томпсона... лендлиза в 41-м вроде ещё не было...?
Да и какой разведчик возьмёт с собой оружие,на которое очень трудно достать боеприпасы? Тут в фильме косяк конечно.
А в целом отличная картина :smile3: :smile3: :smile3:
nv-nord
Новичок
+19
-68
да... уж... эти фильмы сейчас штампуют как горячие пирожки . главное денег намыть .
зимний рыбак
Новичок
+36
-56
Похоже, режиссёру удалось по исторической военной драме снять прелестную путриотическую чёрную комедию. Вот только с названием дал маху. Больше подошло бы "Подольская резня бензопилой". Но всё равно оцениваю прилично - 2 из 10-ти...
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный фильм про войну в духе "28 панфиловцев" и "Брестская крепость" :smile19:
Cейчас на форуме: id766283361 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011