Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве… На последний рубеж перед Москвой были направлены около трёх с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда.
Ну так.. посмотреть можно, но явно не дотягивает до тех же 28 Панфиловцев и Ржева, которые можно через некоторое время пересмотреть, а этот, скорее всего, пересматривать не буду
Современные фильмы о войне встречаешь с некоторым опасением,неизвестно что увидишь,или попытку состряпать американский боевик,или откровенную русофобию и антисоветизм. Но этот фильм порадовал ,не без шероховатостей,но снято хорошо.Однозначно рекомендую к просмотру.
Разок можно посмотреть. Немного пафосно, думаю в жизни все было и страшней, и трагичней, и ужасней. Это и в отношении событий и переживаемых эмоций участниками событий. С другой стороны - это же кино. Оценка 6 из 10!
Теперь так всегда про войну снимать будут? Ужас! Несмотря на все спецэффекты - унылое штампованное кино. Сериал "До свидания, мальчики!" с Вдовиченковым на ту же тему на порядок выше!
Сразу же видно,что это всего лишь киноверсия! Урезанная в каких только можно местах! Иной раз нихрена не понятно что произошло и когда! Видна нарезка: иные эпизоды разжёваны,а на иные 5-6 секунд. через годик будем ждать телеверсию думаю эдак 4 серии Такое уже случалось с новым фильмом -"А зори здесь тихие". "Единичка " (или Боевая единица) Сначала посмотрел фильм.Интересно,но мало что понял.А потом наткнулся на телеверсию 4 серии.И всё встало на свои места! Вот и здесь думаю будет так. А сам фильм не скажу что шедевральный,но смотрел с интересом!!
Отличный,патриотический фильм.Без пафоса и наигранности. Единственное что - это Безруков с автоматом Томпсона... лендлиза в 41-м вроде ещё не было...? Да и какой разведчик возьмёт с собой оружие,на которое очень трудно достать боеприпасы? Тут в фильме косяк конечно. А в целом отличная картина
Похоже, режиссёру удалось по исторической военной драме снять прелестную путриотическую чёрную комедию. Вот только с названием дал маху. Больше подошло бы "Подольская резня бензопилой". Но всё равно оцениваю прилично - 2 из 10-ти...