Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фанни и Александер

Поиск по форуму

Фильмы: Фанни и Александер / Fanny och Alexander (1982) Подробнее

После неожиданной смерти отца десятилетнего Александра и его сестры Фанни их мать выходит замуж за пастора. Из суматошного, светлого мира открытых чувстсв дети попадают в фарисейский, душный мир схоластически понятых религиозных догматов... История семьи Экдаль, увиденная глазами двух детей – сестры и брата Фанни и Александра. Пока семья едина и неразлучна, дети счастливы и без страха могут предаваться чудесным мечтам. С потерей близких людей в них растет чувство горечи и неприязни к миру. Но там, где Фанни пытается сохранить чистую душу, Александр замыкается в темном и жестоком внутреннем мирке...

Фанни и Александер
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
nortcher пишет:
Как по мне фильм стоит посмотреть для самообразования, пора уже вводить в школьный курс наряду с классической литературой - классический кинематограф. Хотя "Земляничная поляна" мне ближе к пониманию.
По поводу "Земляничной поляны", полностью с Вами согласен. Что касается школьной программы... интересная мысль. Возможно, что это и не за горами. Только не эта картина. Думаю, в старших классах, очень хорошо посмотреть "У истоков жизни".
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
лично у меня он в 10 лучших фильмов всех времен и народов
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
jumper1
Новичок
+23
-20
Фильм затянутый, можно было бы укоротить, вырезав откровенно ненужные сцены, но впечатление произвел достаточно сильное.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Взрослый мир странных таких людей, отмеченных разными печатями социального статуса, и двое наивных, доверчивых детей, не способных ещё видеть ни Бога, ни дьявола; тех, чьи образы так старательно лепят взрослые, набивая своих чад, словно куколок соломенных криво-косыми представлениями, забывая просто их любить и быть примером той любви и бескорыстия. И я старалась смотрела и увидеть это выдающееся кино именно их глазами, и подумала, ну разве не могло случится и такое? Ведь всем людям свойственно танцевать со страстями, и у каждого своя техника танца)
Мне не нравились взрослые в этом фильме Бергмана, я любовалась Фанни и Александром. А ещё изумительной атмосферой сказки и реальности в одном флаконе, благодаря чудной операторской работе плюс продуманной режиссуре. Один из самых любимых фильмов Ингмара Бергмана, и по-моему - самый простой и открытый всем интерпретациям, 9/10
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
По мне - картина не цельная. Не раскрыты переплетающиеся между собой линии сюжета.
Бергман вытянул как мог, этот необузданный сценарий.
Второй раз смотреть не буду. 7 из 10
Teddy_Bear
Новичок
+12
-11
186
Нудная 3-х часовая чушь.
draude
Мастер
+360
-445
3539
Посмотрел с интересом, но пересматривать не буду !!!
id71106051
Новичок
+0
-1
Каюсь... Не помню сколько раз смотрел этот шедевр. И, наверное, буду смотреть ещё.
Cейчас на форуме: kudesnik375_1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011