Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Фанни и Александер / Fanny och Alexander (1982)
Подробнее
После неожиданной смерти отца десятилетнего Александра и его сестры Фанни их мать выходит замуж за пастора. Из суматошного, светлого мира открытых чувстсв дети попадают в фарисейский, душный мир схоластически понятых религиозных догматов... История семьи Экдаль, увиденная глазами двух детей – сестры и брата Фанни и Александра. Пока семья едина и неразлучна, дети счастливы и без страха могут предаваться чудесным мечтам. С потерей близких людей в них растет чувство горечи и неприязни к миру. Но там, где Фанни пытается сохранить чистую душу, Александр замыкается в темном и жестоком внутреннем мирке...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Апрель 2013 14:54
nortcher пишет:
Как по мне фильм стоит посмотреть для самообразования, пора уже вводить в школьный курс наряду с классической литературой - классический кинематограф. Хотя "Земляничная поляна" мне ближе к пониманию.
По поводу "Земляничной поляны", полностью с Вами согласен. Что касается школьной программы... интересная мысль. Возможно, что это и не за горами. Только не эта картина. Думаю, в старших классах, очень хорошо посмотреть "У истоков жизни".
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Взрослый мир странных таких людей, отмеченных разными печатями социального статуса, и двое наивных, доверчивых детей, не способных ещё видеть ни Бога, ни дьявола; тех, чьи образы так старательно лепят взрослые, набивая своих чад, словно куколок соломенных криво-косыми представлениями, забывая просто их любить и быть примером той любви и бескорыстия. И я старалась смотрела и увидеть это выдающееся кино именно их глазами, и подумала, ну разве не могло случится и такое? Ведь всем людям свойственно танцевать со страстями, и у каждого своя техника танца) Мне не нравились взрослые в этом фильме Бергмана, я любовалась Фанни и Александром. А ещё изумительной атмосферой сказки и реальности в одном флаконе, благодаря чудной операторской работе плюс продуманной режиссуре. Один из самых любимых фильмов Ингмара Бергмана, и по-моему - самый простой и открытый всем интерпретациям, 9/10
По мне - картина не цельная. Не раскрыты переплетающиеся между собой линии сюжета. Бергман вытянул как мог, этот необузданный сценарий. Второй раз смотреть не буду. 7 из 10