Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перевал Дятлова (2020)

Поиск по форуму

Сериалы: Перевал Дятлова (2020) Подробнее

Зима 1959 года. Уральские горы. Группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход к заснеженным вершинам. Из этого путешествия живым не вернулся никто. Что произошло с туристами? Погибли под снежной лавиной, были убиты местными жителями или беглыми заключенными? Или же их смерть вызвана встречей со сверхъестественным? Это предстоит выяснить следственной группе под руководством майора Олега Костина. Отправившись на место происшествия, Костин понимает, что в этом деле слишком много деталей, которые не укладываются ни в одну из версий.

Перевал Дятлова (2020)
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Очень смешанные чувства. Парни-режиссёры проделали великолепную работу. Но история таких трудов, на мой взгляд, не стоила.
Атмосфера, настроение молодёжи, переданы идеально, а музыка какая! Фашисты с их идиотской мистикой, зачем здесь, так и не понял.
Война оставляет след в голове у каждого участника, здесь, через 15 лет, когда закалённые бойцы прямо в ступор впадают, это явный перебор.
Короче: фильм интересный, посмотреть стоит. Пересматривать не буду.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличный сериал! К сожалению режиссёр выбрал самую бредовую версию развития трагической истории, по этому с момента липовой лавины, просто стал мотать. Не могу конечно считать это недостатком картины, может кому то и зашла тема мистики и тупейшая версия с лавиной... Как художественное творение, кино просто отличное и качественное во всех отношениях, особенно для тех, кто не смотрел ни одного документального фильма.
А для тех кто пересмотрел уйму документалок по этой теме, сама трагедия показанная в 8 серии, будет не интересна. Потому как осадков тогда не было целый месяц, температура в основном была -8 градусов...
10 БАЛЛОВ!:smile21:
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Ожидал большего. Никакой это не триллер, а драма.Просто, еще одна версия случившихся событий.
И как-то очень странно слышать, когда Главный Герой обращается к генерал-майору, как к.. генерал-лейтенанту... :smile46: А у начальника лагеря - полковника, синий просвет на погонах, но при этом, красные петлицы и красного цвета околыш его офицерской фуражки!!! Всё должно быть одного цвета - либо синим, либо красным! И зимой, когда лютые морозы, офицеры в фуражках не ходят! Такое чувство, что сериал создавался быстро, впопыхах и из одежды, что было, то и напялии. Конечно, такие неточности, тоже портят положительный настрой от просмотра. Сразу, перестаёшь верить увиденному! :smile56:
Пересматривать бы не стал и от рекомендаций, воздержусь. :smile68:
P.S. И очень жаль, что Дятлов, не взял в свой поход... студента Бориса Ельцина! :smile12:
Chatlanen
ЭкспертРецензент
+127
-153
46
Ожидал большего.Думал интереснее будет.Последняя серия,вообще,по версии природного катаклизма и не интересна.На разок.4/10
:smile86:
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Может от того, что аж! 4 режиссера на сериале - толку от него чуть..
две серии кое-как осилил, скучно, депрессивно, бедно, сценарий не о чем, единственный интересный момент когда в замок к немцам зашли.
В общем удалил сей шедевр
"3" деньги то освоили.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
интересный сериал. а ещё больше интересно то, что правдива ли сцена с ельциным, если да, то - эх, жаль, очень жаль, щас бы вспоминали ельцина совсем с другими эмоциями ...
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Посмотрел одним махом.Сериал пронизан мистикой,тайнами.Показаны все возможные версии трагедии и остановились на самой логичной и правдоподобной.Смотреть было интересно.
Ater
Новичок
+6
-3
2
Алексей Ракитин, "Смерть, идущая по следу". Почитайте, а уж потом про Ельцина, инопланетян и местных богов пишите, аналитеги диванные
006
Новичок
+7
-10
Я не фанат истории Дятловцев, но сериал понравился именно тем, что последовательно отвергли все самые хайповые версии и остановились на самой очевидной и простой. Да, тупо заблудились и замерзли. Да, такое бывает. Живу в Сибири и даже теперь в 21 веке с его гаджетами у нас за зиму 4-8 человек замерзает\пропадает на казалось бы уже нахоженных маршрутах. Ничего сверхъестественного - просто природа и человеческая вера в авось.
Сериал рекомендую
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный сериал, хоть и вольная интерпретация тех событий. Хотя никто до сих пор так и не знает, ЧТО ИМЕННО случилось на том перевале.
А серии про дятловцев, выполненные в стилистке времён 60-х, так это вообще шедеврально. Такое впечатление, что фильмы Никулина пересматриваю или Миронова.
Оценка:8.
Fess
cherepaha1964
Опытный
+73
-48
Понравилось, в основном понравилось. Что, касается самой трагедии группы Дятлова, то версия создателей представляется самой вероятной. Самая прозаическая версия верна в полном соответствии с законом Оккама
Относительно фильма. Очень понравились серии-реконструкции о самой группе Дятлова. Очень тяжело было смотреть последнюю серию, где они боролись и гибли один за другим. Детективный сюжет-расследование интересен, актёр в главной роли не впечатлил, необходимость вставок из времён ВОВ не очевидна, по мне, так это лишнее. И очень бесит озвучка, иногда не возможно разобрать, что говорят герои. Их вообще сейчас учат сценической речи, или это косяк звукорежиссёров?
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Половину посмотрел, половину проспал. Воды в сериале больше, чем самой истории. "Смешались в кучу кони, люди..." - по всей видимости - это концепция нашего кинематографа.
NatellaVB
Мастер
+218
-176
817
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Технически очень грамотно, работа всех создателей на высоте. Актеры - все удалось. За исключением множества ответвлений сюжета. То он в наше время, то в прошлое, то Великая Отечественная... Всё довольно спутанно и непонятно, к чему хотя бы ВОВ. Попытались объять необъятное. Не очень удалось, но всё-таки скорее в рекомендации, чем нет, хотя смотреть было тяжеловато. В любом случае, всё это просто очередная версия, художественно изложенная.
Орлова Слобода
Новичок
+0
-0
Интересный сериал. Одна из наиболее правдоподобных версий случившегося.
Савченко Андрей
Новичок
+4
-1
Интересная трактовка событий. Стоящий сериал.
Нет во мне смирения, нет во мне вражды.
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-80
9 866
Все суета сует.
Отличная картина.:smile3: :smile19:
Henrik@
Новичок
+10
-8
Какой дебил в это поверит
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Неплохой сериал,зачем вставки черно-белые 4:3-претензия к создателям 7/10
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Отличный проект. Не буду спойлерить, но скажу лишь, что в сериале авторы умудрились синтезировать все версии по проблеме гибели группы Дятлова. А вот какая из них окажется в финале - в этом и главная интрига.
Ещё отдельно порадовало, что в сериале очень много бытовой совдеповской жизы. Прям многие моменты будто взяты прям из жизни: речевые обороты, жесты и тд. Это редкость, так как отечественные режиссёры - зажравшиеся селебрити, никогда не жившие в хрущёвке или деревне. А кто таким хочет казаться - смешон и фильмы создаёт смешные.
От меня 8 баллов
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Купился на рейтинг IVI 9,9 это выше Винни-Пуха (9,4) и Простоквашино (9,9). Но оказалась невероятная "шляпа" (((
Ну, традиционная антисоветчина это уже везде, если хочешь, чтобы дали денег. Советский офицер, расстреливает человека в гражданском, без оружия и главное БЕЗ СУДА. Как не изнасиловал не понятно. Расстрельные команды зеков, все по солжу, ужасный режим!
Тягомотина страшная, можно было в 3 серии уложить. Трудно просто смотреть и не анализировать, ибо:
- Зимой, в пургу "спортсмены туристы" все нараспашку, в каких-то идиотских шапочках для детсада из того времени. Никто не надевает капюшоны, просто падая от ветра.
- Разобрали все версии, но основная красная нить - колдовство и духи, кольцо "Всевластия". Иначе не будут смотреть?
- Офицер комитетчик называет своего начальника генерал лейтенант (2 большие звезды), но на погонах 1 звезда, а это генерал майор. Консультанты, ау!
- Берлин... май 1945... Егоров... ну, думаю, сейчас Кантария подтянется...Всё дальше смотреть нет сил.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
агент Купер пишет:
Купился на рейтинг IVI 9,9 это выше Винни-Пуха (9,4) и Простоквашино (9,9). Но оказалась невероятная "шляпа" (((
Ну, традиционная антисоветчина это уже везде, если хочешь, чтобы дали денег. Советский офицер, расстреливает человека в гражданском, без оружия и главное БЕЗ СУДА. Как не изнасиловал не понятно. Расстрельные команды зеков, все по солжу, ужасный режим!
Тягомотина страшная, можно было в 3 серии уложить. Трудно просто смотреть и не анализировать, ибо:
- Зимой, в пургу "спортсмены туристы" все нараспашку, в каких-то идиотских шапочках для детсада из того времени. Никто не надевает капюшоны, просто падая от ветра.
- Разобрали все версии, но основная красная нить - колдовство и духи, кольцо "Всевластия". Иначе не будут смотреть?
- Офицер комитетчик называет своего начальника генерал лейтенант (2 большие звезды), но на погонах 1 звезда, а это генерал майор. Консультанты, ау!
- Берлин... май 1945... Егоров... ну, думаю, сейчас Кантария подтянется...Всё дальше смотреть нет сил.

Я так понимаю, тут не только антисоветское д-мо с лопаты в больших количествах наличествует, но к всему авторы еще и умудрились оскорбить участников похода, героически спасавших своих товарищей.
Спасибо коллега за наводку, смотреть это днище позорное не буду.
Cейчас на форуме: id77342687 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011