Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Зима 1959 года. Уральские горы. Группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход к заснеженным вершинам. Из этого путешествия живым не вернулся никто. Что произошло с туристами? Погибли под снежной лавиной, были убиты местными жителями или беглыми заключенными? Или же их смерть вызвана встречей со сверхъестественным? Это предстоит выяснить следственной группе под руководством майора Олега Костина. Отправившись на место происшествия, Костин понимает, что в этом деле слишком много деталей, которые не укладываются ни в одну из версий.
Очень смешанные чувства. Парни-режиссёры проделали великолепную работу. Но история таких трудов, на мой взгляд, не стоила. Атмосфера, настроение молодёжи, переданы идеально, а музыка какая! Фашисты с их идиотской мистикой, зачем здесь, так и не понял. Война оставляет след в голове у каждого участника, здесь, через 15 лет, когда закалённые бойцы прямо в ступор впадают, это явный перебор. Короче: фильм интересный, посмотреть стоит. Пересматривать не буду.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Отличный сериал! К сожалению режиссёр выбрал самую бредовую версию развития трагической истории, по этому с момента липовой лавины, просто стал мотать. Не могу конечно считать это недостатком картины, может кому то и зашла тема мистики и тупейшая версия с лавиной... Как художественное творение, кино просто отличное и качественное во всех отношениях, особенно для тех, кто не смотрел ни одного документального фильма. А для тех кто пересмотрел уйму документалок по этой теме, сама трагедия показанная в 8 серии, будет не интересна. Потому как осадков тогда не было целый месяц, температура в основном была -8 градусов... 10 БАЛЛОВ!
Ожидал большего. Никакой это не триллер, а драма.Просто, еще одна версия случившихся событий. И как-то очень странно слышать, когда Главный Герой обращается к генерал-майору, как к.. генерал-лейтенанту... А у начальника лагеря - полковника, синий просвет на погонах, но при этом, красные петлицы и красного цвета околыш его офицерской фуражки!!! Всё должно быть одного цвета - либо синим, либо красным! И зимой, когда лютые морозы, офицеры в фуражках не ходят! Такое чувство, что сериал создавался быстро, впопыхах и из одежды, что было, то и напялии. Конечно, такие неточности, тоже портят положительный настрой от просмотра. Сразу, перестаёшь верить увиденному! Пересматривать бы не стал и от рекомендаций, воздержусь. P.S. И очень жаль, что Дятлов, не взял в свой поход... студента Бориса Ельцина!
Может от того, что аж! 4 режиссера на сериале - толку от него чуть.. две серии кое-как осилил, скучно, депрессивно, бедно, сценарий не о чем, единственный интересный момент когда в замок к немцам зашли. В общем удалил сей шедевр "3" деньги то освоили.
интересный сериал. а ещё больше интересно то, что правдива ли сцена с ельциным, если да, то - эх, жаль, очень жаль, щас бы вспоминали ельцина совсем с другими эмоциями ...
Посмотрел одним махом.Сериал пронизан мистикой,тайнами.Показаны все возможные версии трагедии и остановились на самой логичной и правдоподобной.Смотреть было интересно.
Я не фанат истории Дятловцев, но сериал понравился именно тем, что последовательно отвергли все самые хайповые версии и остановились на самой очевидной и простой. Да, тупо заблудились и замерзли. Да, такое бывает. Живу в Сибири и даже теперь в 21 веке с его гаджетами у нас за зиму 4-8 человек замерзает\пропадает на казалось бы уже нахоженных маршрутах. Ничего сверхъестественного - просто природа и человеческая вера в авось. Сериал рекомендую
Отличный сериал, хоть и вольная интерпретация тех событий. Хотя никто до сих пор так и не знает, ЧТО ИМЕННО случилось на том перевале. А серии про дятловцев, выполненные в стилистке времён 60-х, так это вообще шедеврально. Такое впечатление, что фильмы Никулина пересматриваю или Миронова. Оценка:8.
Понравилось, в основном понравилось. Что, касается самой трагедии группы Дятлова, то версия создателей представляется самой вероятной. Самая прозаическая версия верна в полном соответствии с законом Оккама Относительно фильма. Очень понравились серии-реконструкции о самой группе Дятлова. Очень тяжело было смотреть последнюю серию, где они боролись и гибли один за другим. Детективный сюжет-расследование интересен, актёр в главной роли не впечатлил, необходимость вставок из времён ВОВ не очевидна, по мне, так это лишнее. И очень бесит озвучка, иногда не возможно разобрать, что говорят герои. Их вообще сейчас учат сценической речи, или это косяк звукорежиссёров?
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
26 Ноя. 2022 15:02
+2
-1
Половину посмотрел, половину проспал. Воды в сериале больше, чем самой истории. "Смешались в кучу кони, люди..." - по всей видимости - это концепция нашего кинематографа.
Технически очень грамотно, работа всех создателей на высоте. Актеры - все удалось. За исключением множества ответвлений сюжета. То он в наше время, то в прошлое, то Великая Отечественная... Всё довольно спутанно и непонятно, к чему хотя бы ВОВ. Попытались объять необъятное. Не очень удалось, но всё-таки скорее в рекомендации, чем нет, хотя смотреть было тяжеловато. В любом случае, всё это просто очередная версия, художественно изложенная.
Отличный проект. Не буду спойлерить, но скажу лишь, что в сериале авторы умудрились синтезировать все версии по проблеме гибели группы Дятлова. А вот какая из них окажется в финале - в этом и главная интрига. Ещё отдельно порадовало, что в сериале очень много бытовой совдеповской жизы. Прям многие моменты будто взяты прям из жизни: речевые обороты, жесты и тд. Это редкость, так как отечественные режиссёры - зажравшиеся селебрити, никогда не жившие в хрущёвке или деревне. А кто таким хочет казаться - смешон и фильмы создаёт смешные. От меня 8 баллов
Купился на рейтинг IVI 9,9 это выше Винни-Пуха (9,4) и Простоквашино (9,9). Но оказалась невероятная "шляпа" ((( Ну, традиционная антисоветчина это уже везде, если хочешь, чтобы дали денег. Советский офицер, расстреливает человека в гражданском, без оружия и главное БЕЗ СУДА. Как не изнасиловал не понятно. Расстрельные команды зеков, все по солжу, ужасный режим! Тягомотина страшная, можно было в 3 серии уложить. Трудно просто смотреть и не анализировать, ибо: - Зимой, в пургу "спортсмены туристы" все нараспашку, в каких-то идиотских шапочках для детсада из того времени. Никто не надевает капюшоны, просто падая от ветра. - Разобрали все версии, но основная красная нить - колдовство и духи, кольцо "Всевластия". Иначе не будут смотреть? - Офицер комитетчик называет своего начальника генерал лейтенант (2 большие звезды), но на погонах 1 звезда, а это генерал майор. Консультанты, ау! - Берлин... май 1945... Егоров... ну, думаю, сейчас Кантария подтянется...Всё дальше смотреть нет сил.
Купился на рейтинг IVI 9,9 это выше Винни-Пуха (9,4) и Простоквашино (9,9). Но оказалась невероятная "шляпа" ((( Ну, традиционная антисоветчина это уже везде, если хочешь, чтобы дали денег. Советский офицер, расстреливает человека в гражданском, без оружия и главное БЕЗ СУДА. Как не изнасиловал не понятно. Расстрельные команды зеков, все по солжу, ужасный режим! Тягомотина страшная, можно было в 3 серии уложить. Трудно просто смотреть и не анализировать, ибо: - Зимой, в пургу "спортсмены туристы" все нараспашку, в каких-то идиотских шапочках для детсада из того времени. Никто не надевает капюшоны, просто падая от ветра. - Разобрали все версии, но основная красная нить - колдовство и духи, кольцо "Всевластия". Иначе не будут смотреть? - Офицер комитетчик называет своего начальника генерал лейтенант (2 большие звезды), но на погонах 1 звезда, а это генерал майор. Консультанты, ау! - Берлин... май 1945... Егоров... ну, думаю, сейчас Кантария подтянется...Всё дальше смотреть нет сил.
Я так понимаю, тут не только антисоветское д-мо с лопаты в больших количествах наличествует, но к всему авторы еще и умудрились оскорбить участников похода, героически спасавших своих товарищей. Спасибо коллега за наводку, смотреть это днище позорное не буду.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!